08/09/2012 23:41 . Рубрики: Репортаж, Спорт. Метки: хоккей, ЦСКА, КХЛ, Донбас.

Жаркий лед. ЦСКА — «Донбасс».



Комедия (а может, для кого-то триллер или драма) «Жаркий лед» набирает обороты. Я о сезоне КХЛ. Суббота — прекрасный повод для десяти матчей на территории РФ. Я выбрала ЦСКА — «Донбасс».

Стадион был полупустой — видимо сказалось то, что гости были из Донецка (все-таки не у каждого есть время и деньги, чтобы отправиться за любимой командой). Рядом с поклонниками «Донбасса», которых было немного, в память о минувшей трагедии висел траурный флаг с символикой погибшего «Локомотива». На трибунах был замечен Евгений Малкин, который в перерыв щедро раздавал автографы. Охранники любезно пустили парочку девушек сфотографироваться с Женей. Никакого пафоса. Какая-то дикая бабочка летала по арене и никак не могла выбраться «на волю».

КХЛ, ЦСКА - Донбасс

ХК «Донбасс» — новички лиги. Однако, первая шайба была за ними. В первом тайме основная борьба велась на поле ЦСКА. Да, у красно-синих были передачи, однако, мало бросков. Гости не преминули этим воспользоваться: на пятачке Стани Растислава (ЦСКА) оказался Туппурайнен («Донбасс»), который и забил гол в ближний угол ворот.

Второй тайм начался со счета 1:0 в пользу гостей. На третьей минуте ЦСКА изменило счет! Шайбу забросил Дмитрий Кугрышев. Через пару минут красно-синие увеличивают счет до двух шайб, из-за нарушения донецкой команды Сергей Широков (ЦСКА) получает шанс на штрафной бросок. Через 2 минуты шайбу пропустил уже вратарь красно-синих: счет 2:2.

Третий тайм обещал быть жарким и непредсказуемым. Где же удача ЦСКА? Неужели будет третье поражение подряд (кубок мэра, матч со «Спартаком») ? А как же энергетика родных стен? Сзади меня какой-то беззубый небольшой мальчик 6 лет активно подсказывал с трибуны что делать: «Да куда ты прешь? Да давай ему пас!» Не успела пройти минута, как на скамейку штрафных отправилось по игроку от каждой команды. На пятой минуте отличается первая пятерка красно-синих: шайбу забросил Микко Мяенпя. Вацлав Недорост («Донбасс») сравнивает счет: 3:3. Команды идут вровень. Неужели матч закончится буллитами?

Борьба набирает обороты: все чаще игроки пытаются забросить шайбу, собрав кучу у ворот. Неожиданный момент: донецкие хоккеисты прорываются вновь к воротам красно-синих, шайба залетает в ворота и… Вылетает с щелчком! Пока половина поля отходит от такого толчка судьбы, звенит победный гонг! Александр Радулов помогает своей команде выбраться вперед. Счет 4:3. Какой-то журналист, который за минуту до этого возмущался, что «Есть команда ЦСКА, а есть команда «Радулов», который играет самостоятельно», начал что-то строчить в мобильный. Наверное, в твиттер. Можно говорить что угодно, однако итог был виден на табло. Радулов победоносно прокатился по мимо своих коллег. Через 4 минуты Олег Кваша забивает пятую, победную, шайбу (что однако, не помешало ему через пару минут сесть на скамейку штрафников). ЦСКА реализовали 5 бросков из 38, а их противники — 3 броска из 31.

КХЛ, ЦСКА - Донбасс

КХЛ, ЦСКА - Донбасс

КХЛ, ЦСКА - Донбасс

Позже усталый и вымотанный Александр Радулов, говоря о матче, ошибках и голах, скажет журналистам:

— Самое главное, что выиграли.

Текст и фото: Екатерина Гаранина.


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

10.11.2017 в 03:46

Борьба двух лидеров закончилась в пользу ЦСКА


Жаркое баскетбольное состязание закончилось победой гостей.

15.01.2017 в 15:12

«Русская Классика» — что это было?


Матч звезд по русски…

24.10.2016 в 09:46

7 вопросов: Дмитрий Терещенко


7 вопросов smm-щику «Спартака» Дмитрию Терещенко.

28.09.2016 в 11:55

Обозрение 8-го тура РФПЛ


Встречались армейцы с одной из самых футбольных команд страны, но лишь 14 000 болельщиков из 30 000 возможных.

11.09.2016 в 13:47

Забить с метра? До сих пор! Максиму Афиногенову – 37


Благодаря рекламе Максима Афиногенова знают даже те, кто не следит за хоккеем. «Забить с метра? Легко!» помнят до сих пор.

25.07.2016 в 13:17

«Зенит» выиграл Суперкубок России


В Москве на стадионе «Локомотив» прошел матч за Суперкубок России.

15.12.2017 в 23:33

Братья Запашные перевыполняют план по цирковым шоу


В ближайшие месяцы братья Запашные покажут на цирковой арене сразу три премьерных шоу!

14.12.2017 в 21:26

«Сирано»: десять лет с носом


12 декабря в Театре МОСТ отметили десятилетие спектакля «Сирано».

14.12.2017 в 21:14

Горе от «бабла»


В новейшей российской футбольной истории были не единичные случаи, когда клубы страдали от больших денег. Каждая история напоминала мне сказку про золотую антилопу. В роли Раджи были сами клубы, которые погубили деньги.

13.12.2017 в 21:24

«Последние джедаи»: что не так с франшизой «Звёздных войн»?!


Буря эмоция: от разочарования до восхищения. Именно в таком состояние пребываешь после просмотра восьмого эпизода «Звездных войн».

Система Orphus