11/09/2012 01:09 . Рубрики: Репортаж, Спорт. Метки: Лед, хоккей, ЦСКА, рижское Динамо.

ЦСКА задал перцу рижскому «Динамо»

Текст и фото: Екатерина Гаранина

Не посмотреть на знаменитое рижское «Динамо» было бы большим грехом для спортивного журналиста. В маленькой Латвии очень уважают и любят эту команду. «А что еще нам смотреть, кроме как хоккея? Мы хоть там выигрываем» — признавался летом мне мой друг из Юрмалы.

К слову, латыши будут нашими первыми соперниками на ЧМ-2013 в мае.
ЦСКА - «Динамо»

Не успела я прийти на ледовую арену, как в пресс-центре услышала грустное «ЦСКА уже проигрывает». И правда, первая шайба залетела в ворота красно-синих на пятой минуте. ЦСКА оставалось только отыгрываться. Каждую атаку на ворота латышей фанаты армейцев встречали радостной овацией. Особенно бурную реакцию вызвал Александр Радулов, который неоднократно подбирался к воротам и пытался забить. Рижане же в ответ громко дубасили в барабан. Шаманили, наверное.

Второй тайм и рижское «Динамо» вновь атаковало хозяина арены. Те только успевали выцарапывать шайбу. Не смотря на то, что у ЦСКА и «Динамо» были шансы реализовать игру в большинстве, голами это не закончилось, скорее обороной. Блестящая атака была у Владимира Жиркова, который чуть не забросил шайбу. Даже клюшку потерял! За минуту до окончания тайма с подачи Александра Радулова и Микко Мяенпя, счет сравнял Алексей Гуськов. Фанаты возкликовали!

ЦСКА - «Динамо»

И вот, третий период, только-только игроки стояли в центре, как зазвенела сирена. Шайба! Пока никто не успел опомниться, хитрый Александ Радулов молниеносно атаковал рижского вратаря и отдал великолепный пас Сергею Широкову, который забил второе очко. Но латыши не расслаблялись — ЦСКА по-прежнему приходилось здорово обороняться. Но счастье улыбнулось и рижанам — у них был шанс забросить буллит в ворота (из-за подножки Евгения Рясенсконго), однако Проскуряков отбил коварную шайбу.

Есть что сравнивать: ЦСКА удалось провести лишь 18 атак (2 из которых увенчались успехом. В прошлом матче с «Донбассом» атак было 38), а динамовцы провели 31 атаку.

ЦСКА - «Динамо»

Сергей Широков: «Мы становимся настоящим кулаком»

После матча капитан красно-синих, Сергей Широков согласился дать журналистам комментарии. Меня поразило то, с какой открытостью и легкостью он терпеливо отвечал на вопросы после напряженного матча (за что ему огромное спасибо). Также Сергей высказался на тему слухов о возможном локауте и добавлении в ЦСКА игроков НХЛ (сейчас с молодежной командой ЦСКА тренируются Евгений Малкин и Сергей Гончар)

— Да, действительно было заметно, что первый период было тяжело играть. В конце начали бросать и забили гол. Нам есть над чем работать и мы над этим работаем. Так что нам предстоит много работы впереди. У нас хорошая команда, хорошие ребята, которые могут друг друга заменить. У нас много молодых игроков. Как тренеры решают, так мы и выходим. Наша главная задача-показать результат. Независимо от того, с кем ты выходишь на лед, ты должен показать тот хоккей, которого от тебя ждут.

У наших ворот сегодня здорово отыграл Илья (Проскуряков — прим. ред.), Здорово помог команде-поймал буллит. Мы работаем, будем налаживать игру. Все прекрасно понимают,что нужно делать. Будем разбирать игры-нам показывают что мы сделали хорошо, что нужно исправить. Главное, что мы сегодня выиграли. Это три очка на старте чемпионата. Если честно, у меня нет времени следить за тем кто как сыграл. Если получится, посмотрю завтра в интернете. Коллектив с каждым днем сплочается все больше, мы становимся настоящим кулаком, который в дальнейшем будет решать высокие задачи, которые перед нами ставят. Если к нам придут новые игроки НХЛ, то добро пожаловать! Они только усилят нашу команду!

ЦСКА - «Динамо»

ЦСКА - «Динамо»

ЦСКА - «Динамо»

ЦСКА - «Динамо»

ЦСКА - «Динамо»

ЦСКА - «Динамо»

ЦСКА - «Динамо»

Итак, матч окончился со счетом 2:1 в пользу ЦСКА.


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

13.11.2017 в 15:37

Ледовый спектакль Ильи Авербуха «Ромео и Джульетта»


Ледовый спектакль Ильи Авербуха в СК «Юбилейный»!

10.11.2017 в 03:46

Борьба двух лидеров закончилась в пользу ЦСКА


Жаркое баскетбольное состязание закончилось победой гостей.

14.02.2017 в 02:07

Юбилей Татьяны Тарасовой отметят ледовым шоу в Лужниках


13 февраля Татьяне Тарасовой исполнилось 70 лет и в день рождения именинницу пришли поздравить её ученики и друзья.

15.01.2017 в 15:12

«Русская Классика» — что это было?


Матч звезд по русски…

24.12.2016 в 17:50

Новые приключения бременских музыкантов на льду


190 тысяч петербургских школьников начальных классов увидят новое ледовое шоу.

12.12.2016 в 14:06

Тут рыбы нет!


В преддверии зимы в Москве активно заливают катки. Корреспонденты «Русского блоггера» посмотрели, как идет работа на двух открытых площадках — катках на Чистых и Патриарших прудах.

15.12.2017 в 23:33

Братья Запашные перевыполняют план по цирковым шоу


В ближайшие месяцы братья Запашные покажут на цирковой арене сразу три премьерных шоу!

14.12.2017 в 21:26

«Сирано»: десять лет с носом


12 декабря в Театре МОСТ отметили десятилетие спектакля «Сирано».

14.12.2017 в 21:14

Горе от «бабла»


В новейшей российской футбольной истории были не единичные случаи, когда клубы страдали от больших денег. Каждая история напоминала мне сказку про золотую антилопу. В роли Раджи были сами клубы, которые погубили деньги.

13.12.2017 в 21:24

«Последние джедаи»: что не так с франшизой «Звёздных войн»?!


Буря эмоция: от разочарования до восхищения. Именно в таком состояние пребываешь после просмотра восьмого эпизода «Звездных войн».

13.12.2017 в 14:52

Что посмотреть в Барселоне за три часа


Между утренним выходом из гостиницы и посадкой в автобус, у меня было все лишь три часа, поэтому сегодня прогуляюсь по классическим центральным достопримечательностям.

Система Orphus