В холодной и грязной Москве можно тепло одеться, натянуть на ноги резиновые сапоги и отправится весело прыгать по лужам, но здесь мне не хватает связи с Космосом. Тут практически невозможно встречать и провожать Солнце. Когда я отправлялся в отпуск, единственным условием было – Солнце, тонущее в море по вечерам…
Это пляж небольшого курортного городишки Санта-Понса. Каждый день после поездки в какой-нибудь живописный уголок Майорки, я устремлялся сюда.
Здесь я получал массу положительных эмоций, наблюдая за жалкими людишками, которые в этот момент становились особенно жалкими – собирали свои пожитки и быстрым шагом удалялись вглубь острова. Пляж становился пустым.
Теперь можно было сесть на песочек, подставить ноги под волну прибоя и наблюдать за театром света и цвета.
Каждый день, не смотря на один и тот же сценарий, спектакль был совершенно разный, поэтому я старался занять место в зрительном зале при каждой возможности.
Сегодня солнце садилось так.
А на следующий день – вот так.
А потом был немного пасмурный день.
Но нам с Солнцем тучи – не помеха. Следующий вечер был насыщеннее предыдущего :)
И опять же повторюсь – на пляже НИКОГО :) Вот ради таких вечеров я и поехал на Майорку.
Еще один вечер. Ребенок загнал мяч на гору водорослей. Солнце уже начинает представление, а родители мальчика собирают вещи…
Крест старика-Хайме Первого в Санта-Понса.
А это вечер на пляже Пальмы. Здесь очень круто каждые 5-6 минут мимо Солнца пролетают самолеты, которые спешат в аэропорт.
Всё действо обычно занимает минут 15, поэтому не уделить какие-то жалкие 15 минут на такое зрелище, если не ГРЕШНО, то ГРЕШНОВАТО!
Еще через 15 минут наступала ночь.
Но на этом общение с Космосом не заканчивалось.
На горизонте появлялась Луна. Мутная вся. В дымке.
А потом потихоньку подымалась всё выше и выше над горизонтом и становилась всё ярче и ярче.
Можно, конечно, еще долго наблюдать за местными красотами, надо идти спать. Чтобы завтра не проспать весь отдых.
А ночное дежурство пусть несут местные жители :)
Мало кто из вас, вращая глобус и выбирая цель для очередного путешествия, ставил палец на Жироне и говорил – «Именно сюда я хочу съездить! Где там ближайший аэропорт?»
Многие упрекали архитектора в том, что строительство ведётся слишком медленно, на что Антонио Гауди отвечал – «Мой заказчик никуда не торопится».
После посещения лавовых полей и безжизненной пустыни мы всё же решили объехать этот адский остров по кругу и полюбоваться здешними красотами.
Лансароте – не самое лучшее место для пляжного туризма, но зато здесь невероятно интересная природа.
Триста лет тому назад наш райский остров превратился в ад. Земля растрескалась, и из преисподней поднялись пламя и дым.
В старом городе нет места для прокладки путей в оба направления, трамваи пользуются одной колеёй, разъезжаясь на остановках.
Возвращаемся в мятежную Каталонию, но сейчас посетим не Барселону, а несколько безмятежных городков у подножия Пиренеев, где жизнь замерла несколько столетий назад.
Что вы представляете, когда слышите слово «Испания»? А теперь закройте глаза, расслабьтесь и представьте снег.
Здесь на каждом шагу встречаются подобные картины – на одном холме стоит одна деревушка или городок, на другом – соседняя.
Пальма – это не только диетическое легкоусвояемое масло, но и ценный город на острове посреди Средиземного моря.
Сегодня мы с вами отправляемся в солнечную Испанию, чтобы прокатиться по старинной узкоколейной железной дороге из Пальмы в Сольер.
Тенерифе – крупнейший из семи Канарских островов в Атлантическом океане.
На вершине адский ветер, такой, что может сбросить в пропасть, а ещё тут тоже по-адски воняет серой.
Поначалу я даже успел испугаться, что случилось что-то страшное. Но, минут через 15 освоился и понял, что всё хорошо – снова социалисты свергают монархию.
Окрестности Родеяра пользуются огромным успехом у любителей прогулочно-созерцательного отдыха, однако, в первую очередь, Родеяр известен, как скалолазная мекка.
С заснеженных вершин Пиренейских гор в Испании течёт река Ногера-Рибагорсана, которая за время своего существования промыла глубокое ущелье.