08/12/2012 00:53 . Рубрики: Репортаж, Спорт. Метки: Динамо, хоккей, ЦСКА, КХЛ.

Динамо МСК разгромил ЦСКА

Текст и фото: Екатерина Гаранина

Посмотреть на матч главных фаворитов кубка КХЛ пришла половина Москвы. Наконец-то домашняя арена ЦСКА была заполнена под завязку — билеты на матч с соседями, московским «Динамо», раскупили за сутки до игры. Посмотреть на главных соперников конференции пришли даже Фетисов и Дробыш (которые были замечены на вип-трибунах).

Динамо МСК разгромил ЦСКА

По словам Сергея Широкова, капитана армейцев, главной задачей была блокировка джокера «Динамо» — Александра Овечкина, — «С Александром необходимо играть как можно плотнее, не давать пространства, не давать возможности действовать на чистом льду и набирать скорость». Предвкушая дерби между командами, стоит отметить, что у ЦСКА была еще одна задача-не поддаваться на провокации и меньше удаляться, так как у «Динамо» сильные звенья, которые конечно же, реализуют большинство.

Словно слыша слова Широкова, первый гол забивает освоившийся на чужом пространстве Овечкин. «Динамо» уверенно атакует пятачок соперника — гол забивается в куче. Болельщики ЦСКА впервые за долгое время громко болеют за своих, видимо радуясь, что есть с кем соревноваться в криках-сектор болельщиков «Динамо был тоже полон. Несколько минут армейцы пытаюсь прессинговать «Динамо» на их пятачке. Владимир Жарков чудом прорывается к воротам, но промахивается. Он пытается возвратиться на позицию и добить, но не получается. «Динамо» даже не дает красно-синим шанса в их зоне: после вброса далеким броском шайба укатывается к воротам Стани. ЦСКА держит оборону. Где-то на экранах выше появляется повтор фрагмента, где в азарте Радулов Александр показывает кому-то язык. Последние две минуты первого периода «Динамо» уверенно штурмует ворота ЦСКА. На радость последним тайм заканчивается.

Во втором тайме у ЦСКА начинаются существенные проблемы. «Динамо» начинает показывать красивый хоккей, забивая шайбу за шайбой. Самое забавное, что шайбы были брошены не с близких позиций — динамовцам никто не мешал спокойно подкатываться к воротам красноармейцев и забивать шайбу. Шайбы забиваются с разницей в две минуты. При счете 0:3 Брагин берет 30 секундный тайм-аут. Через минуту ЦСКА вновь пропускает шайбу. 4:0 в пользу гостей. Тут красно-синие меняют вратаря. Илье Проскурякову первое время везет: он отбивает шайбу то плечом, то коленом. но через 3 минуты в его ворота летит пятая шайба. 5:0. Занавес.

Динамо МСК разгромил ЦСКА

ЦСКА спокойно выигрывает большинство матчей с рядовыми командами КХЛ, но как только дело доходит до игр с ближайшими соперниками, которые являются лидерами — «Локомотивом», СКА, «Динамо» МСК, то весь порыв куда-то сдувается. Игроки пропускают шайбу за шайбой, начинают больше обороняться, чем атаковать. В этой игре им пришлось сильно попотеть, защищая свои ворота. По окончанию второго тайма я пошутила, что чтобы выиграть, в ЦСКА к мальчику с бубном нужно приставить фею с волшебной палочкой…

Третий тайм. 5:0, «Динамо» МСК сохраняет уверенное преимущество. ЦСКА давно играет в три звена, выпуская на площадку матерых волков: Раудлова, Грабовского, Дацука, Рясенского, Лэвиса, Широкова, Персона, Рылова, Зубова, Жаркова. И тут начинаются чудеса… Вернее, красно-синие начинают отыгрываться. Павел Дацук забивает первое очко, Михаил Грабовский — второе. Радулов ювелирно забивает третью шайбу, вплотную приблизившийся к воротам противника. Просто прорывается и спокойно закатывает! 3:5. У болельщиков появляется надежда. Я уже начинаю забывать про свой статус объективного журналиста и начинаю в ажиотаже хлопать, дергать коллегу справа и кусать губы… Четвертую шайбу забивает Павел Дацук. Она оказалась последней в копилке армейцев. Дальше ЦСКА совершает роковую ошибку. Два игрока «Динамо» садятся на скамейку штрафных, и ЦСКА меняет вратаря на игрока. Шайба летит в пустые ворота…

Это был красивый хоккей: точные комбинации, мощные атаки, продуманная игра, непредсказуемые соперники, полные трибуны. Это была красивая победа и достойный проигрыш.

Динамо МСК разгромил ЦСКАДинамо МСК разгромил ЦСКАДинамо МСК разгромил ЦСКАДинамо МСК разгромил ЦСКАДинамо МСК разгромил ЦСКАДинамо МСК разгромил ЦСКАДинамо МСК разгромил ЦСКАДинамо МСК разгромил ЦСКАДинамо МСК разгромил ЦСКАДинамо МСК разгромил ЦСКАДинамо МСК разгромил ЦСКА


Расскажите друзьям:
   

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

20.07.2017 в 00:15

Динамо – Спартак: возвращение старейшего дерби страны стало жарким


В минувший вторник на арене «Химки» встретились столичный «Спартак» и вернувшееся из ФНЛ Московское «Динамо».

15.01.2017 в 15:12

«Русская Классика» — что это было?


Матч звезд по русски…

11.12.2016 в 21:12

Кубок Динамо 2016 показал у кого меч длиннее


3 декабря Олимпийского Центра Братьев Знаменских прошел настоящий рыцарский турнир.

24.10.2016 в 09:46

7 вопросов: Дмитрий Терещенко


7 вопросов smm-щику «Спартака» Дмитрию Терещенко.

28.09.2016 в 11:55

Обозрение 8-го тура РФПЛ


Встречались армейцы с одной из самых футбольных команд страны, но лишь 14 000 болельщиков из 30 000 возможных.

11.09.2016 в 13:47

Забить с метра? До сих пор! Максиму Афиногенову – 37


Благодаря рекламе Максима Афиногенова знают даже те, кто не следит за хоккеем. «Забить с метра? Легко!» помнят до сих пор.

20.09.2017 в 10:54

Open-аir на строительной площадке, или Сбор труппы театра «Школа современной пьесы»


Один за другим московские театры приглашают зрителей на первые спектакли, но перед тем как выйти на сцену, актеры и художественный руководитель собираются вместе.

19.09.2017 в 18:14

Тулу посетил Хироши Масуока – легенда ралли «Дакар»


Хироши – японская легенда ралли, многократный чемпион, японского чемпионата JFADA, брал первые места на трассах в ОАЭ, на итальянской «Бахе».

18.09.2017 в 18:43

«Мама!»: Да поможет тебе Бог

>
Один из главных голливудских собирателей человеческих страхов Даррен Аронофски воз-вращается к зрителям с новой готовой переворачивать сознания историей о «Маме!».

18.09.2017 в 13:26

Фестиваль циркового искусства «ИДОЛ-2017» продолжается


«ИДОЛ-2017» вновь принял гостей в Большом Московском цирке. Четыре сентябрьских дня жители и гости столицы могли посещать Всемирный фестиваль циркового искусства.

18.09.2017 в 12:47

Обманутые дольщики. Забытые и никому не нужные


16 сентября на площади Революции прошел очередной митинг обманутых дольщиков. Сотни тысяч людей по всей стране продолжают жить вне оплаченных ими квартир.

Система Orphus