Мы уже писали о том, что русские научились делать хорошее вино в Италии. Опытным путем удалось выяснить, что хорошее вино делают и на территории нашего необъятного государства.
Корреспонденты РБ посетили дегустацию продукции винного хозяйства «Лефкадия», история которого началась относительно недавно – в 2005 году. Уникальность состоит в том, что виноград растет в очень удачно выбранном месте на Юге России. А чтобы все получилось как надо, на территории винного хозяйства построили современную винодельню и лабораторный комплекс, пользоваться которым приезжают даже виноделы из других стран. Для работы над винами в «Лефкадию» приглашаются ведущие мировые энологи и виноделы. Здесь успели поработать такие звезды винного ремесла, как Патрик Леон, Жиль Рей и Мари Барбе. И это сочетание природы, оборудования и умелых рук подарило миру совершенно необыкновенное вино, которое ничуть не уступает знаменитым французских винам.
Секрет этих потрясающих вин в том, то они создаются путем ассамблирования разных сортов винограда. А ведь искусство сбраживать виноградный сок – это современная наука энология, а лаборатории «Лефкадии» – настоящий научный центр, оборудованный по последнему слову техники и не имеющий аналогов в Европе. На вкус и аромат будущего вина влияет огромное множество факторов – виноград, почва, погода, оборудование, пропорции и многое другое. Но главное – это любовь к вину, без которой ничего не может получиться. И создатели вин «Лефкадия» определенно любят свое дело.
Мне удалось попробовать несколько сортов вин «Лефкадии»:
Отдельно стоит отметить то, что «Лефкадия» — это не только винное хозяйство, но еще и производство настоящих французских сыров. Настоящий рай для русских французов, истосковавшихся по родной еде и вину.
Рубрика: Репортаж. Метки: вино, дегустация, ресторан, бокал.
24 декабря в Крыму началась реализация вин сувенирной серии «Крымский мост», производимой пятью винодельческими предприятиями Крыма и Кубани.
Читать на свой страх и риск! Репортаж вызывает огромное желание накатить по пивку.
В преддверии введения нового меню в скоростных поездах «Сапсан», которое состоится в декабре, компания «ЕСП», обеспечивающая питание на борту, пригласила журналистов для дегустации и оценки новых блюд.
«Макдоналдс» приготовил новинку любителям рыбы.
У нас были последние выходные весны 2017 года, два почти трезвых лица, две пресс-карты, две аккредитации на Big Craft Day – 2017…
Армянское гостеприимство, сытная кухня, теплая погода и горы ждут вас.
Любите крепкий алкоголь так, как любим его мы? Да? Тогда мы идем к Вам. Шутка. Это Вам нужно было сходить на фестиваль “Крепкий мир-2017”, который мы с удовольствием посетили.
Звезды шоу-бизнеса поддержали молодого исполнителя на презентации яркого клипа.
Презентация практического пособия для пострадавших от произвола.
Сейчас в Крыму потрясающе красивая осень. Особенно на виноградниках – упорядоченная желто-зелено-красная красота.
Time Out Lisbon — главная гастрономическая Мекка, если не западной Европы, то Португалии — точно.
Вновь закрылся легендарный «Втордых». На этот раз, видимо, окончательно.
В винном баре «Образ жизни» 7 июня состоялась дегустация игристых вин.
Арманьяк остается темной лошадкой для простого человека. Корреспондентов “РБ” пригласили в школу сомелье «Энотрия» на семинар, посвященный арманьяку.
7 апреля состоялся воскресный бранч и мастер-класс итальянской кухни в заведении “Город. Social Cafe”, проведенный компаниями Food Lab и Casa Rinaldi.
Все помнят репортаж про итальянское вино, созданное руками наших соотечественников? Нашему корреспонденту посчастливилось побывать в святая святых – на винограднике, который подарил миру чудесные вина Ca ‘Botta.