16/12/2012 18:48 . Рубрики: Репортаж, Культура. Метки: концерт, Animal Jazz, Moscow Hall.

Animal Jazz в Moscow Hall

Текст и фото: Екатерина Гаранина

Любимая музыка всегда заставляет бежать кровь по венам нервно и быстро.
Любимая музыка всегда пробирает мозг до костей, а тело до мурашек по коже.
Любимая музыка всегда заставляет тебя чувствовать ее энергетику и пропускать через себя.
Но только, если вы действительно любите эту музыку.

“Animal Jazz” приезжали в столицу совсем недавно — в октябре. Но видимо, решили порадовать своих любимых поклонников и приехать еще и в декабре — отметить заранее 12-летие группы и подарить фантастический концерт.

Во время выступления Михалыч (он же вокалист, Александр Красовицкий) признался, что на их группу до сих пор могут странно реагируют в некоторых городах, а в Москве (хотя родной город ребят-Санкт-Петербург) сразу приняли тепло и радостно. «Даже странно, что Москва нас любит больше всех. Я до сих пор помню наше первое выступление — на разогреве у группы «7 раса». Мы были, как сегодня, в пиджаках. У меня была температура 39, я второй раз в жизни выпил «Терафлю»…»
Позже он снова вспоминает: «В Питере на наш концерт в огромный зал пришло всего 3 человека. Один из них сейчас снимает на айфон. Другой — наш нынешний барабанщик. Найти бы третьего… Так что вы присутствуете при историческом событии — на этом концерте 66% публики с нашего первого выступления!».

Московские поклонники AJ отличаются особой горячностью. В конце они преподнесли огромный баннер с поздравлением, коллаж и фотографий, цветы и громкие аплодисменты после каждой песни. И чувствуется, что эта любовь взаимна.

В Moscow Hall были исполнены не только песни с нового альбома, но и всем полюбившиеся композиции, часто, в неожиданной обработке. Это были и «Ангел», «Можешь лететь», «Сами» (на этой песне весь зал опустился вниз), «Стереолюбовь» (одна из самых мощных композиций по энергетике и надрыву), «Шаг-вдох», «Я,»,»Токсикоз». Песня «Любовь» удостоилась особого представления: «А сейчас я исполню свою, пожалуй, самую лучшую песню.» Поклонники загалдели, угадывая: «Иуда? Аравика?» Но когда зазвучали первые аккорды, стало понятно, какая тема была главной в 2012 году в личной жизни у Александра.

«Поскольку это последний концерт в этом году в Москве, я хочу вам пожелать одну важную вещь. Чтобы ваш любимый человек был для вас другом. Вдумайтесь. Был другом. Потому что друг принимает нас таким, какие мы есть. Другу можно рассказать все».

На бис была спета одна из самых знаковых и популярных песен в творчестве группы — «Три полоски». «Нам многие говорили, что эти строки банальны… Но мы выходим на сцену ради них» и запел: «Лишь несколько слов могут убить, но если веришь в любовь — стоит еще жить».

Я думала, что уже группы давно не играют на сцене больше часа. Animal Jazz отыграли почти двухчасовой сет, сделав для своих фанатов большой праздник и согрев их в морозный вечер теплыми словами.

Концерт Animal Jazz

Концерт Animal JazzКонцерт Animal JazzКонцерт Animal JazzКонцерт Animal JazzКонцерт Animal JazzКонцерт Animal Jazz


Расскажите друзьям:
   

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

07.09.2017 в 11:38

Рагнарек в Москве


Москву очередной раз посетили с концертом культовые викинг-металлисты Amon Amarth, представившие свой последний на данный момент альбом, Jomsviking.

18.08.2017 в 18:36

Скажи мне Билли, где спит твоё сердце?


17 августа, летним томным вечером, в стареньком театральном зале ЦДХ с черным пыльным занавесом собрались те, кто пришел послушать самые любимые песни Billy’s Band.

09.08.2017 в 11:31

17 августа в Центральном Доме Художника Billy’s Band даст концерт по заявкам.


Billy’s Band давно занимают особое место на нашей сцене — их одинаково тепло принимает и взыскательная джазовая публика, и аудитория многотысячных рок-фестивалей.

26.07.2017 в 15:03

Концерт группы «Фрукты» прошёл на высоте


На концертах фестиваля «Roof Music Fest» зрители слушают музыку и осматривают город с высоты.

10.07.2017 в 22:47

IMAGINE DRAGONS выступят в Москве


Легендарная группа снова в России!

04.07.2017 в 02:07

Легендарные британцы Depeche Mode снова в Москве с новой пластинкой «Spirit»


Концерт в Москве состоится 15 июля 2017 года на стадионе «Открытие Арена».

02.07.2017 в 20:45

45. Юбилейный концерт «Аквариума» в Stadium


В пятницу, в клубе «Stadium Live» состоялся большой юбилейный концерт группы «Аквариум«.

15.06.2017 в 12:56

В честь 45-летия «Аквариума» состоится большой концерт группы с участием гостей из разных стран


В честь 45-летия «Аквариума» состоится большой концерт группы с участием гостей из разных стран

14.06.2017 в 23:38

Вячеслав Бутусов и «Юные Александровцы» откроют НАШЕСТВИЕ


Каждый год открытие фестиваля НАШЕСТВИЕ становится чем-то особенным, в этом году его украсит хор Юных Александровцев.

20.09.2017 в 10:54

Open-аir на строительной площадке, или Сбор труппы театра «Школа современной пьесы»


Один за другим московские театры приглашают зрителей на первые спектакли, но перед тем как выйти на сцену, актеры и художественный руководитель собираются вместе.

19.09.2017 в 18:14

Тулу посетил Хироши Масуока – легенда ралли «Дакар»


Хироши – японская легенда ралли, многократный чемпион, японского чемпионата JFADA, брал первые места на трассах в ОАЭ, на итальянской «Бахе».

18.09.2017 в 18:43

«Мама!»: Да поможет тебе Бог

>
Один из главных голливудских собирателей человеческих страхов Даррен Аронофски воз-вращается к зрителям с новой готовой переворачивать сознания историей о «Маме!».

18.09.2017 в 13:26

Фестиваль циркового искусства «ИДОЛ-2017» продолжается


«ИДОЛ-2017» вновь принял гостей в Большом Московском цирке. Четыре сентябрьских дня жители и гости столицы могли посещать Всемирный фестиваль циркового искусства.

18.09.2017 в 12:47

Обманутые дольщики. Забытые и никому не нужные


16 сентября на площади Революции прошел очередной митинг обманутых дольщиков. Сотни тысяч людей по всей стране продолжают жить вне оплаченных ими квартир.

17.09.2017 в 19:45

«Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов»: Длинная дорога домой


На премию Оскар российские кинематографисты выдвигают каждый раз все более странные картины. В этом году таким фильмом станет «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов». Название удивляет? Как и само кино.

Система Orphus