17/01/2013 23:37 . Рубрика: Мнения. Метки: литература, книги.

Книжный book_а, часть 2

Книжный червяк во мне не спит, и спешит поделиться своим мнением,что можно загрузить в электронный планшет,а на что не стоит тратить время. Следующие 5 книг были осилены давно, но внимания точно стоят. На этой неделе нет выбора читателей РБ — пусть он будет в комментариях. Автор рубрики тоже ждет ваших рекомендаций по поводу вечных рукописей.

 

 

Хелен Филдинг «Оливия Джоулз, или Пылкое воображение»

Каждая из нас немножко Бриджит Джонс: неуверенная фатназерка, которая каждый день ищет идеального мужчину и борется с лишними килограммами. Если вам трудно дождаться выхода третьей части дневника Джонс, то советую прочитать «Оливия Джоулс или пылкое воображение». Книга о том, что может случиться, если ты уверенная, красивая, талантливая журналистка с большой фантазией. Провалив очередное задание газеты, Джоулс хочет спасти журналистскую репутацию и пускается на сомнительную авантюру. Все начинается довольно мило: на презентации нового крема. А дальше — сплошной детектив-экшн, приправленный женскими выкрутасами. Читая книгу, я иногда думала, что у всех героинь Филдинг «пылкое воображение» от автора — некоторые части книги кажутся слишком неправдоподобными. Но женский роман берется в руки явно не для того, чтобы напрягать IQ.

Осторожно! Не читать, если не не любите женские романы.

Людмила Улицкая «Люди нашего царя»

Людмила Улицкая не нуждается в дополнительном представлении. Ее книги говорят сами за себя. «Люди нашего царя»-сборник рассказов про обычных, ничем не примечательных людей со своими грехами, бедами и радостями. Трогательная и грустная книга. Улицкую отличает от других дар писать доходчиво простым языком: как будто ее рукой пишет сама жизнь.

Осторожно! Стоит взять в руки, если вам кажется, что в вашей жизни нет светлых сторон.

Сьюзен Коллинз «Голодные игры»

Если вы прочитали «Властелина колец», «Хроники Нарнии» и соскучились по объемным томам -возьмите в руки «Голодные игры». В России она появилась лишь недавно, а интерес к ней возник после выхода одноименного фильма. Действие происходит в вымышленном тоталитарном государстве Панем. Каждый год там проводятся «Голодные игры»-что-то вроде нашего «Последнего героя», вот только участники игры подвергаются кровавым испытаниям и умирают по-настоящему. Цель каждого игрока: выжить любой ценой. Героиня книги, Китнисс Эвердин добровольно соглашается участвовать в играх вместо своей сестры. Неожиданно, Китнисс становится главной бунтаркой и символом сопротивления тоталитарному режиму. Перед ней стоит задача не только выжить, но и сохранить жизни тем, кто ей дорог. Стоит сказать, что Коллинз не жалеет своих героев -кровь в книге льется рекой. Поэтому на фоне доброго «Гарри Поттера», «Голодные игры» определенно выигрывают количеством экшна. Вторые и третья книги трилогии немного уступают первой части в задумке, но это уже придирки. В принципе, в трилогии есть четкая логичность, неожиданные повороты и сильно написанные характеры. Вы будете читать книгу всю ночь, проклиная или симпатизируя героям.

Осторожно! Кино по первой части получилось хорошее. Но если не читать саму книгу, будет недопонимание некоторых момементов и мотивов, особенно-любовный треугольник.

Энтони Горовиц «Новые приключения Шерлока Холмса. Дом шелка»

Даже самым придирчивым фанатом Холмса должна понравится эта книга. В какой-то момент даже кажется, что Горовиц есть реинкарнация Конан Доиля — так мастерски и «по-шерлоковски» написан детектив. Скандальное дело о доме шелка, которое Холмс просит напечатать спустя 100 лет после его смерти. Старые любимые герои, захватывающие приключения и конечно, ум Шерлока.

Осторожно! Книга, которую не стоит начинать читать вечером.

Мари Фарлео «Как сводить мужчин с ума»

Обычно такие книги покупаются в тяжелой депрессии после разрыва с МЧ. Ты подходишь к полке, берешь книжку и мечтаешь, чтобы твои проблемы решились вместе с покупкой издания. «Как сводить мужчин с ума» — еще одна книжка из разряда популярной психологии, которая возможно (из-за цены), вернет вам голову (почему-то все книжки по обольщению мужчин стоят дорого). В книжке даются советы о чем говорить на первом свидании, что надевать, как уничтожить препятствия на пути к идеальному мужчине, истины, которая должна знать каждая барышня и т.д.

Осторожно! Во-первых, постарайтесь, чтобы ваш мужчина в будущем не нашел эту книгу у вас на полке. Во-вторых, лучше ее найти и скачать…В-третьих, спустя месяц все инструкции выветрились, а количество сведенных с ума мужчин, увеличилось.


Расскажите друзьям:
   

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

02.02.2017 в 14:52

Инструкция «Как посадить мента» от Игоря Каляпина


Презентация практического пособия для пострадавших от произвола.

23.11.2016 в 17:22

7 вопросов автору книги о шоколаде


7 вопросов автору книги о шоколаде Анастасии Барашковой.

19.05.2016 в 08:12

Недоросль: о том, как выгодно быть глупым


14 мая в театре на Таганке (малая сцена) состоялся показ эскиз спектакля «Недоросль» по пьесе Дениса Фонвизина в постановке Кирилла Вытоптова.

13.11.2015 в 10:34

«Вечер с Гоголем»: вареники с прозой


В преддверии премьеры мюзикла «Ночь перед Рождеством» известные гости Надежды Бабкиной лепили вареники и читали Гоголя

02.07.2015 в 11:30

Глеб Самойлов встретился с поклонниками


Глеб Самойлов рассказал поклонникам о книгах, которые повлияли на его жизнь.

01.07.2015 в 13:12

Фестиваль «Книги России» прошел на Красной площади


С 25 по 28 июня в Москве на Красной площади прошёл фестиваль «Книги России» — крупнейшее событие Года литературы в России.

13.03.2015 в 23:30

Российские фанаты Терри Пратчетта скорбят у британского посольства


Сегодня десятки людей несут цветы к посольству Великобритании, чтобы почтить память великого писателя фантаста цветами, прочтением строк из его произведений и просто попрощаться.

22.11.2014 в 01:31

Горбачев представил в Москве свою новую книгу


В Москве, в книжном магазине «Москва» на Воздвиженке первый и последний Президент СССР Михаил Сергеевич Горбачев представил читателям свою новую книгу под названием «После Кремля».

16.10.2017 в 11:06

Кемерово с высоты: неспешный уют и успешная индустрия


Первые упоминания о населенных пунктах на месте современного города относятся к 20-м годам XVIII века. Официальный же год рождения Кемерова — 1918, он был образован из старых сёл Щеглово и Кемерова.

16.10.2017 в 10:22

Танковый фестиваль «БОЕВАЯ СТАЛЬ. СВИНЦОВАЯ ОСЕНЬ»


Единое масштабное событийное пространство, где история целого столетия ожила на наших глазах.

15.10.2017 в 11:32

Цирковая сказка «Тринадцать месяцев»


В преддверии Нового года УСКА ЦСКА открывает свои двери новым проектом Цирка Дарьи Костюк «Тринадцать месяцев».

15.10.2017 в 11:25

«Руслан и Людмила» зазвучит в жанре мюзикла-фантазии на льду


Татьяна Навка представляет мировую премьеру мюзикла на льду – «Руслан и Людмила».

15.10.2017 в 11:17

«Остров сокровищ» – шалость удалась


Пиратствующие студенты-щукинцы принесли в театр «У Никитских ворот» страшную чёрную метку.

15.10.2017 в 11:15

«Ромео и Джульетта» на льду в Москве


Московская премьера постановки состоится с 28 октября по 6 ноября в МСА «Лужники».

15.10.2017 в 11:09

Чайф на сцене Главклуба


Зрителю ЧАЙФа посвящается концерт группы с говорящим душевным названием – «Вместе теплей».

Система Orphus