23/02/2013 00:19 . Рубрика: Кино. Метки: метро, премьера, катастрофа.

На экраны вышел фильм «Метро»!

Текст: Анна Гернет, Анна Албычева

Кадры из фильма «Метро»

Кадры из фильма «Метро»
Кадры из фильма «Метро». kinopoisk.ru

«Продюсерская фирма Игоря Толстунова» (ПРОФИТ) и кинопрокатная группа «Наше кино» представляют художественный фильм «Метро» по одноименному роману Дмитрия Сафонова.

Ничем не приметные баннеры и плакаты по городу, название слишком привычное глазу. Что можно ждать от подобного фильма в исполнении российского кинематографа?! Правильно, заурядности. Только это тот случай, когда под заурядной внешностью скрывается нечто изумительное! То, чего мы так ждали от российского кино — экшена! Не просто адреналин от грохочущих моментов или когда кто-то швыряется на тебя из-за угла, а тот адреналин, когда ты понимаешь – выжить нужно любым способом, когда твои мысли выстраиваются одна за другой, давая ясность.

Непроизвольно задерживания дыхание, когда потоки воды сносят все на своем пути, приподнимая от нее ноги, спасаясь от смертельно удара током работающего контактного рельса – весь зал жил фильмом, каждую секунду находясь в напряжении и обдумывая, как сам поведешь себя в такой же ситуации.

Описывать основной сюжет смысла нет. Всю гамму эмоций, которую передают главные актеры фильма, нужно посмотреть и прочувствовать самому: ненависть, любовь, замешательство, жуткую боль и безысходность, нервозность любовника, спокойствие мужа и непонимание ребенка.

А молодые дарования действительно порадовали зрителя своей актерской игрой. Парень, нелепо пытающийся познакомиться с девушкой в метро, получая отказ, не сдается, а продолжает привлекать ее внимание, рассказывая историю перегонов между станциями всему вагону. Катастрофа переворачивает многое. Глядя на происходящее, начинаешь верить в любовь с первого взгляда – даже в такой ситуации, до последнего он помогает ей выбраться, не бросая ее в тяжелую минуту. Пожалуй, о подобном многие из нас давно забыли.

Не можем пройти мимо молодого машиниста с модной серьгой в ухе и любовью к диггерству, внешне отдаленно напоминающего молодого Джонни Деппа. Собственно только внешностью и зацепил персонаж, надеемся, в будущем его актерское мастерство поднимется ближе к уровню оригинала.
Трещина в одном из тоннелей кольцевой московского метро становится катастрофой для пассажиров поезда. Потоки воды, дающие огромную течь, обрушивают стену за стеной, грозя поглотить и весь центр Москвы. Невероятная шумиха собирает вокруг себя зевак, прессу и вышестоящие органы управления. Вот, правда, толку от них для тех, кто остался в недрах происшествия, нет никакого.
Соперники, попавшие в замкнутое пространство, бок о бок борются за жизнь. Незнакомцы протягивают друг другу руку помощи. История любви и измены, а также совсем новых зарождающихся отношений. Уже в кинотеатрах!

В ролях: Сергей Пускепалис, Анатолий Белый, Анфиса Вистингаузен, Алексей Бардуков, Катерина Шпица, Елена Панова, Станислав Дужников и другие.
Режиссер: Антон Мегердичев
Сценарий: Денис Курышев, Виктория Евсеева (по роману Дмитрия Сафонова «Метро»)


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

20.02.2018 в 16:11

Тайны, интриги, расследования «Секретного досье»


История о том, как обычные граждане могут повлиять на судьбу целой страны.

20.02.2018 в 13:05

Можно ли купить счастье, имея «Все деньги мира»?


Богатые отличаются от вас и меня. Да, у них больше денег.

11.02.2018 в 17:17

Эротический египетский анекдот в Театре Фоменко


Состоялась восхитительная премьера восстановленного спектакля «Египетские ночи».

10.02.2018 в 22:10

Маленькое воскресное приключение


Новая, легкая, воздушная комедия от труппы театра «Эрмитаж», обречённая на успел у зрителя.

08.02.2018 в 11:30

Вызовет ли «Проклятие Вероники» ужас на ваших лицах?


Хоррор-драма Пако Пласа пощекочет ваши нервы.

01.02.2018 в 11:10

Да придёт Спаситель!


Завтра наверняка придет Годо, жизнь продолжается, значит, у ночи отвоёван ещё один день.

31.01.2018 в 21:00

«Тоня против всех»: позорное пятно в спорте

>
Сатирический байопик об американской фигуристке Тони Хардинг.

29.01.2018 в 18:18

Иван Демьян дал концерт на станции метро «Курская»


Проект «Музыка в метро» открывает третий сезон. Как рассказали сотрудники станции метро «Курская», солисты и группы регулярно выступают на отведённой для уличных музыкантов площадке.

24.02.2018 в 22:02

Киномеханика «АукцЫона»


Олег Гаркуша и «АукцЫон» празднуют день рождения Олега в «ГлавClub».

24.02.2018 в 14:33

«Почему спешат часы» в саду «Эрмитаж»


Банальную историю незаконной связи двух людей, решивших отдохнуть от своих надоевших семей, показывают на сцене театра «Сфера».

23.02.2018 в 09:19

100-летию РККА посвящается


23 февраля отмечается День защитника Отечества, это праздник появился в советские годы и приурочен к созданию Рабоче-крестьянской Красной армии.

22.02.2018 в 16:29

«Северный лес». Самая зимняя гонка


16, 17 и 18 февраля в Карелии состоялся «Северный лес» – первый этап Кубка мира и Чемпионата России по ралли-рейдам

22.02.2018 в 11:04

M-1 Challenge 88: Пусть победит сильнейший


22 февраля в спорткомплексе «Олимпийский» пройдет бойцовский турнир M-1 Challenge 88

Система Orphus