23/02/2013 00:19 . Рубрика: Кино. Метки: метро, премьера, катастрофа.

На экраны вышел фильм «Метро»!

Текст: Анна Гернет, Анна Албычева

Кадры из фильма «Метро»

Кадры из фильма «Метро»
Кадры из фильма «Метро». kinopoisk.ru

«Продюсерская фирма Игоря Толстунова» (ПРОФИТ) и кинопрокатная группа «Наше кино» представляют художественный фильм «Метро» по одноименному роману Дмитрия Сафонова.

Ничем не приметные баннеры и плакаты по городу, название слишком привычное глазу. Что можно ждать от подобного фильма в исполнении российского кинематографа?! Правильно, заурядности. Только это тот случай, когда под заурядной внешностью скрывается нечто изумительное! То, чего мы так ждали от российского кино — экшена! Не просто адреналин от грохочущих моментов или когда кто-то швыряется на тебя из-за угла, а тот адреналин, когда ты понимаешь – выжить нужно любым способом, когда твои мысли выстраиваются одна за другой, давая ясность.

Непроизвольно задерживания дыхание, когда потоки воды сносят все на своем пути, приподнимая от нее ноги, спасаясь от смертельно удара током работающего контактного рельса – весь зал жил фильмом, каждую секунду находясь в напряжении и обдумывая, как сам поведешь себя в такой же ситуации.

Описывать основной сюжет смысла нет. Всю гамму эмоций, которую передают главные актеры фильма, нужно посмотреть и прочувствовать самому: ненависть, любовь, замешательство, жуткую боль и безысходность, нервозность любовника, спокойствие мужа и непонимание ребенка.

А молодые дарования действительно порадовали зрителя своей актерской игрой. Парень, нелепо пытающийся познакомиться с девушкой в метро, получая отказ, не сдается, а продолжает привлекать ее внимание, рассказывая историю перегонов между станциями всему вагону. Катастрофа переворачивает многое. Глядя на происходящее, начинаешь верить в любовь с первого взгляда – даже в такой ситуации, до последнего он помогает ей выбраться, не бросая ее в тяжелую минуту. Пожалуй, о подобном многие из нас давно забыли.

Не можем пройти мимо молодого машиниста с модной серьгой в ухе и любовью к диггерству, внешне отдаленно напоминающего молодого Джонни Деппа. Собственно только внешностью и зацепил персонаж, надеемся, в будущем его актерское мастерство поднимется ближе к уровню оригинала.
Трещина в одном из тоннелей кольцевой московского метро становится катастрофой для пассажиров поезда. Потоки воды, дающие огромную течь, обрушивают стену за стеной, грозя поглотить и весь центр Москвы. Невероятная шумиха собирает вокруг себя зевак, прессу и вышестоящие органы управления. Вот, правда, толку от них для тех, кто остался в недрах происшествия, нет никакого.
Соперники, попавшие в замкнутое пространство, бок о бок борются за жизнь. Незнакомцы протягивают друг другу руку помощи. История любви и измены, а также совсем новых зарождающихся отношений. Уже в кинотеатрах!

В ролях: Сергей Пускепалис, Анатолий Белый, Анфиса Вистингаузен, Алексей Бардуков, Катерина Шпица, Елена Панова, Станислав Дужников и другие.
Режиссер: Антон Мегердичев
Сценарий: Денис Курышев, Виктория Евсеева (по роману Дмитрия Сафонова «Метро»)


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

19.04.2018 в 12:21

Дом под снос


В малом зале театра Российской Армии состоялась премьера спектакля «Дом под снос» в постановке Андрея Бадулина по пьесе современного драматурга Анатолия Крымова

10.04.2018 в 11:36

Мюзикл «Последнее Испытание» возвращается на большую сцену


Долгожданная премьера музыкального спектакля «Последнее испытание» состоится в конце мая на сцене театра «Русская песня»

30.03.2018 в 16:09

Осторожно, кулисы закрываются


30 марта из депо «Сокол» на маршрут вышел метропоезд, оформление вагонов которого посвящено страницам истории Малого театра

29.03.2018 в 16:01

Всегда найдутся те, кто знает, что с вашей жизнью делать


4 апреля в Театре на Малой Бронной состоится премьера «Самоубийцы» по сценарию Николая Эрдмана

26.03.2018 в 21:15

Запредельный мир «Первого игрока» — приготовьтесь!


Добро пожаловать в «Оазис» — мир за гранью реальности, ограниченный лишь вашим воображением.

25.03.2018 в 12:34

Миссия: спасти Русь


23 марта в РАМТе состоялась премьера спектакля «Четвёртый богатырь» по пьесе Родиона Белецкого.

22.03.2018 в 20:27

Люби меня, как я тебя. «Бовари» в Театре Вахтангова


В Вахтанговском событие – премьера Флобера на Симоновской сцене

20.03.2018 в 18:10

Кролики штурмуют кино!


В российский прокат выходит экранизация сказки английской писательницы Беатрис Поттер «Кролик Питер».

20.03.2018 в 12:15

«Поминальная молитва»: еще раз об усопшей бабушке, молочном борще и семейном счастье


В театре «Мост» состоялась премьера спектакля «Поминальная молитва» по одноименной пьесе Григория Горина.

23.05.2018 в 18:30

«Фотографировать разрешается». Акция ОАО «РЖД»


22 мая все вокзалы ОАО «РЖД» приняли участие в акции «Фотографировать разрешается»

22.05.2018 в 14:47

Поговорим о стволах?


Интервью с Чемпионом мира по спортивной стрельбе

22.05.2018 в 11:39

«ЭпиЦентр мира» объединил цирк и футбол


Удивительный вояж в «ЭпиЦентр мира» совершат поклонники циркового искусства. В новой цирковой программе на манеже цирка появится аэробус, а зрителей на посадку пригласит самый лучший экипаж

22.05.2018 в 09:29

«Слава» — высокая планка советского счастья


15 мая на новой сцене МХТ зрители имели возможность увидеть эскиз спектакля по пьесе В. М. Гусева «Слава».

18.05.2018 в 15:35

Ladies of Burlesque


Международная звезда бурлеска Аня Павлова приглашает на свое шоу Ladies of Burlesque 19-ого мая.

18.05.2018 в 09:03

В Лужниках будут рады всем гостям


Корреспондент РБ принял участие в медиа-туре и убедился, что арена в Лужниках соответствует требованиям безбарьерной среды.

Система Orphus