01/04/2013 13:08 . Рубрики: Репортаж, Кино. Метки: Ритц, Обливион, Том Круз, Ольга Куриленко.

Том Круз представил фильм «Обливион» в Москве

Текст: Анна Гернет, Анна Албычева
Фото: Никита Смирнов

1 апреля 2013 года фильм «Обливион» был представлен в Москве Томом Крузом и Ольгой Куриленко.

1 апреля 2012 года фильм Обливион был представлен в Москве Томом Крузом и Ольгой Куриленко

«Земли творенье, землей живу я»
М. Горький

Я видел небо, я познал его. Но Земля все равно остается мне домом, с этим ничего не могу поделать.

2077 год. После войны с инопланетянами все города обращены в руины, а жителей планеты эвакуировали в безопасное место. Джек Харпер (Том Круз) – один из ремонтников охранных дронов, патрулирующих опустевшую Землю. Участие Джека и его напарницы Вики в массированной операции по поиску и извлечению ценных ресурсов близится к завершению. Еще две недели и они присоединятся к другим выжившим, а планета будет утеряна навсегда. Именно возвращением к остальным и живет исполнительная ответственная Вики, именно этим она и старается радовать напарника каждый раз, когда тот возвращается на вышку. Только вот Джек, опутанный рутинной работой, лишь продолжает втихаря растить цветок с Земли и вспоминать свои сны.

«В раю все без изменений».

И правда, сам начинаешь ощущать боль и всю тоску по земле, мягкой траве, тонким запахам весны, тихому шуму листвы, прозрачной глади озер, нежным росткам цветов. Помнишь это, принимаешь как должное. Одиночество. Ты окунаешься в фильм, где только два человека. Не на земле, не за пределами планеты, а в поднебесье – башне, расположенной над уровнем моря почти на километр. И день ото дня этих двоих съедает рутина – одни и те же слова, одни и те же места, одна и та же работа. Даже относительный комфорт и невероятно красивые виды навевают уныние. Только ночами откуда-то из подсознания всплывает образ человека, которого ты вроде и не видел никогда, но, воспоминания о котором, не дают покоя. Откуда все это? Почему так тянет к ней?

В 2005 году начинающий режиссер Джозеф Косински написал 12-ти страничный рассказ, озаглавленный им «Обливион». Автору всегда хотелось адаптировать свою работу в киносценарий. Его ожидания не прошли даром. Встретив совладельцев студии Radical Studios, они переработали рассказ и создали комикс, который в 2010 году по достоинству оценили фанаты жанра на международной выставке Comic-Con в Сан Диего. Именно там, кстати, Косински представил ролик фильма «Трон: Наследие». Перед стендом же выстроилась огромная очередь, желающих получить комикс с автографом Джо. Конечно же, после успешной презентации закипела работа над сценарием фильма. И проект дал старт.

1 апреля 2012 года фильм Обливион был представлен в Москве Томом Крузом и Ольгой Куриленко

1 апреля 2012 года фильм Обливион был представлен в Москве Томом Крузом и Ольгой Куриленко1 апреля 2012 года фильм Обливион был представлен в Москве Томом Крузом и Ольгой Куриленко1 апреля 2012 года фильм Обливион был представлен в Москве Томом Крузом и Ольгой Куриленко1 апреля 2012 года фильм Обливион был представлен в Москве Томом Крузом и Ольгой Куриленко1 апреля 2012 года фильм Обливион был представлен в Москве Томом Крузом и Ольгой Куриленко1 апреля 2012 года фильм Обливион был представлен в Москве Томом Крузом и Ольгой Куриленко


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

06.10.2017 в 17:20

«Сделано в Америке»: Круглосуточная доставка


«Сделано в Америке» — отличная сатира США, тонко просачивающаяся к зрителям через юмор и абсурдность происходящего, особенно если знать, что снято по реальным событиям.

06.02.2014 в 23:52

Брэдли Купер прослыл грозой аферистов


Чуть подуставший от вечной суеты вокруг, Брэдли явно отдыхал в нашем окружении. «Я надеялся, приедет вся съемочная группа. Но сейчас у вас есть только я», — посмеялся он, усаживаясь на свое место.

06.09.2013 в 15:56

Джастин Тимберлейк идет Ва-Банк!


Джастин Тимберлейк пошел Ва-Банк и вышел на крышу отеля Ритц в Москве.

27.06.2013 в 22:09

Джонни Депп приехал Москву с «Одиноким Рейнджером»


27 июня. Москва. Жара. Ритц Карлтон встречает прессу и фанатов знаменитого Джека Воробья. Простите, капитана Джека Воробья. В этот раз он привез с собой новую картину «Одинокий рейнджер».

25.04.2013 в 17:29

В Москву приехали звезды фильма «Стартрек: Возмездие»


25 апреля Крис Пайн, Закари Куинто и Элис Ив в сопровождении режиссера нового «Стартрека» встретились с журналистами.

10.04.2013 в 19:22

Роберт Дауни младший и Бен Кингсли в Москве


— Последний Ваш геройский поступок, Роберт?
— Быстрая смена подгузника

04.03.2013 в 01:04

«Оз: Великий и ужасный» в Москве


Главным героем новой фантастической приключенческой картины Disney «Оз: Великий и ужасный» стал один из самых известных в мире волшебников.

23.01.2013 в 13:59

Арнольд Шварценеггер, «Возвращение героя»

Скайнет сошел с ума и начал выпускать давным-давно устаревшую модель терминатора да еще и стилизованную под немощного старика.

15.12.2017 в 23:33

Братья Запашные перевыполняют план по цирковым шоу


В ближайшие месяцы братья Запашные покажут на цирковой арене сразу три премьерных шоу!

14.12.2017 в 21:26

«Сирано»: десять лет с носом


12 декабря в Театре МОСТ отметили десятилетие спектакля «Сирано».

14.12.2017 в 21:14

Горе от «бабла»


В новейшей российской футбольной истории были не единичные случаи, когда клубы страдали от больших денег. Каждая история напоминала мне сказку про золотую антилопу. В роли Раджи были сами клубы, которые погубили деньги.

13.12.2017 в 21:24

«Последние джедаи»: что не так с франшизой «Звёздных войн»?!


Буря эмоция: от разочарования до восхищения. Именно в таком состояние пребываешь после просмотра восьмого эпизода «Звездных войн».

13.12.2017 в 14:52

Что посмотреть в Барселоне за три часа


Между утренним выходом из гостиницы и посадкой в автобус, у меня было все лишь три часа, поэтому сегодня прогуляюсь по классическим центральным достопримечательностям.

Система Orphus