13/04/2013 20:10 . Рубрика: Репортаж. Метки: задержание, фанаты, националисты, задержания.

«День русского гнева» закончился задержаниями



Текст и фото: Виктор Поляков

Националисты и футбольные фанаты объявили 13 апреля 2013 года «Днем русского гнева». Более чем в 20 городах по всей России планировались акции, направленные против «этнопреступности». Поводом для выступлений стало убийство футбольного фаната, произошедшее 28 марта в Ростове-на-Дону, где в результате ссоры между двумя фанатами клуба «Ростов» и двумя кавказцами, оба фаната получили ножевые ранения, и один из них скончался.

В субботу, 13 апреля, в 13 часов около 200 любителей здорового образа жизни в спортивной форме собрались на Пушкинской площади. Через некоторое время полиция попросила всех разойтись, поскольку акция не была согласована. В ответ на выкрикивание националистических лозунгов начались задержания. Несколько десятков человек убежали по Тверской улице в сторону Триумфальной площади и скрылись в переулках, где приняли решение выдвигаться на «Манежку». Проскандировали «Россия — для русских! Москва — для москвичей!», двинулись вперед. Некоторые пытались напасть на дворников и коммунальных работников, не взирая на то, приезжие они были или обладали русской внешностью, но большая часть толпы всё-таки скандировала «не трогай», после чего продолжала оскорблять, не применяя силы. Около здания ГУ МВД на Петровке шествие повернуло в сторону Садового кольца и с криками «менты» побежали на Краснопролетарскую улицу. Там, осознав, что промахнулись, стали спрашивать друг у друга, нет ли у кого навигатора. Вернулись на Садовое кольцо и на пересечении с Долгоруковской улицей были встречены двумя ПАЗиками с ОМОНом. Те, кто не успел убежать, были задержаны, остальные малыми группами отправились на Манежную площадь, где объединиться так и не смогли, так как полиция с целью проверки документов отводила в автобус всех, кто вызывал подозрения.

«День русского гнева» разогнала полиция

«День русского гнева» разогнала полиция«День русского гнева» разогнала полиция«День русского гнева» разогнала полиция«День русского гнева» разогнала полиция«День русского гнева» разогнала полиция«День русского гнева» разогнала полиция«День русского гнева» разогнала полиция«День русского гнева» разогнала полиция«День русского гнева» разогнала полиция«День русского гнева» разогнала полиция«День русского гнева» разогнала полиция«День русского гнева» разогнала полиция


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

16.08.2017 в 22:53

Неявные воздействия


Самая необычная театральная постановка за последнее время.

16.06.2017 в 12:20

О задержании внештатного корреспондента РБ


Во время оппозиционной акции 12 июня на тверской был задержан и доставлен в отделение полиции Георгий Малец, который часто сотрудничает с нашим изданием в роли внештатного корреспондента.

05.11.2016 в 11:14

«Русский Марш» в День народного единства


Шествие националистов, под названием «Русский Марш», состоялось в День народного единства в столичном районе Люблино.

01.07.2016 в 16:15

Игра на виолончели — нарушение общественного порядка


Виолончелист Семен Лашкин был признан виновным в нарушении общественного порядка и оштрафован на 10 000 рублей.

10.05.2016 в 07:31

Петь «Get lucky» разрешается только хору МВД


В предпраздничный субботний вечер 7 мая, наш корреспондент, гуляя в центре Москвы, по улице Кузнецкий Мост, увидел людей столпившихся вокруг уличных музыкантов. Группа из барабанщика, двух гитаристов и девушки-вокалиста исполняла хит Get lucky французского дуэта Daft Punk.

27.09.2015 в 20:59

«Марш мира» разогнала полиция


Несанкционированный шествие «Марш мира» против войны на Украине собрало около 20 человек на Самотечной площади города Москвы.

11.05.2015 в 22:50

Полиция задержала пикетчиков, прессу и прохожих


Несанкционированная акция в поддержку Надежды Савченко прошла сегодня на Лубянской площади.

15.01.2015 в 23:37

«Антимайдан» прошел на Манежной площади


Несколько сотен участников и сторонников движения «Антимайдан» сорвали акцию в поддержку Алексея и Олега Навальных на Манежной площади.

31.12.2014 в 00:04

В Москве произошли массовые задержания


Вечером 30-го декабря, возмущенные обвинительным приговором Олега Навального, брата Алексея Навального, люди вышли на стихийный митинг в район Манежной площади.

26.12.2014 в 20:28

Соцработники перекрыли Тверскую


Медики, педагоги и политические активисты перекрыли Тверскую улицу в Москве из-за невыполнения обещаний по муниципальному жилью.

19.07.2018 в 12:01

На «НАШЕСТВИИ» будет солнечно, комфортно, круто


Организаторы фестиваля «НАШЕСТВИЕ» приглашают любителей музыки на главное приключение лета — грандиозный опен-эйр, который пройдёт в Большом Завидове с 3 по 5 августа

19.07.2018 в 11:28

Сказ о том, как я встретил дедушку Дональда и его тайного друга Володю


Дедушки под прикрытием стальной двери с ручками, как в фильме «Даун Хаус», выходили из дворца и тут же запрыгивали в свои лимузины, чтобы побыстрее уехать.

16.07.2018 в 10:41

«Черный молот» — другой взгляд на комиксы о супергероях


Устали от бесконечной череды смертей и воскрешений любимых героев? Запутались в том, кто сейчас носит костюм Капитана Америки или Флеша? Хочется чего-то нового в жанре супергероики?

16.07.2018 в 07:35

Двадцать лет спустя. Франция — Хорватия 4:2


Хорватия прошла в свой первый в истории финал через изматывающие овертаймы, последовательно выбив Данию, Россию, Англию.

Система Orphus