18/07/2013 17:15 . Рубрика: Кино. Метки: кино, фильм.

Призрачный патруль: они защищают наш мир от гостей с того света

Текст: Анна Албычева, Никита Смирнов

Хорошие копы – мертвые копы, но и на том свете они не останутся без работы. Каждый день они отправляются на землю в поисках беглецов из ада. Они называют себя Призрачный патруль

Кадры из фильма
.
Кадры из фильма
Кадры из фильма

У вас в подъезде лампочки не мерцают? А лифт периодически застревает на одном и том же этаже, на котором вовсе не горит свет и постоянно открываются окна? Задумайтесь, возможно, ваш сосед только прикидывается живым. Проведайте его, не забыв взять с собой карри с курицей или пакетик тмина, возможно, вы узнаете о нем кое-что новое.

Ой, вернемся к началу нашей истории.

Перед нами предстает история о славном полицейском Нике Уокере (Райан Рейнольдс), честном и открытом парне, любящем свою жену. Как и должно любящему и заботливому мужу, он желает супруге только хорошего, поэтому пускается на небольшую авантюру со своим напарником и утаивает часть незадекларированных улик. Однако, томный взгляд жены и природная честность возымели верх над обычной меркантильностью, и Ник решает сдать золото, а заодно предупредить об этом напарника. Но это было ошибкой. Неожиданный вызов на дело и такая же неожиданная смерть от пули друга (или нет?).

И вот небеса разверзлись, и, неожиданно возникший, смерч уносит нашего героя, словно девочку Элли из Канзаса, в Чистилище. Где Инспектор (Мэри-Луиза Паркер) дает ему шанс отсрочить попадание на Страшный суд, а заодно, послужить на благо отечества (мирового масштаба, однако, в пределах родного Нику Бостона). Он узнает о существовании ДПСМ (Департамент «Покойся с миром») и о возможностях жизни «мертвяков» среди людей. Познакомить новобранца Департамента со всеми прелестями загробной службы поручается лихому ковбою Рону Пулсайферу (Джефф Бриджес), одному из лучших агентов, а по совместительству и обладателю прекрасного тела (в мире живых).

Вместе с главными героями нам предстоит понаблюдать за первым серьезным делом Уокера в новой должности, которое «случайным образом» пересекается с последним делом Ника при жизни. Мы узнаем, что даже разочарованные и переставшие верить в слово «напарник» люди могут заново обрести его и понять, что воронку в Чистилище можно развернуть в обратную сторону при помощи небольшого золотого артефакта и жертвоприношения, что любовь, традиционно, может оживлять мертвых, и влияет она так же на всех, в т.ч. и на мертвых копов. Ну и помните, у Небесной канцелярии на каждого есть свои планы, уйти на пенсию так просто не получится.

На наш с вами суд представляют очередную картину, в основе которой лежит комикс, а точнее «графическая новелла», как это принято говорить. Однако здесь нет гениальных ученых или облученных гамма лучами профессоров или богов. Однако, визуальная составляющая фильма не уступает хорошо известным всем комиксным фильмам, на на йоту, как говорится. Зрелищность на уровне!


«Любой издатель всегда ищет идеальную историю — Мы всегда пытались определить каким потенциалом располагает каждая из них, и призрачный патруль показался мне многообещающим. Хотя определить, какой из комиксов превратится в сценарий настоящего блокбастера еще сложнее. У комикса и сценария совершенно разные требования и составляющие, поэтому режиссеру нужно очень постараться, что бы снять хороший фильм». М. Ричардсон

По описанию или даже по трейлеру, можно сравнить «Патруль» с хорошо всем известными «Людьми в черном». Однако, это будет поспешно и неверно. Да, определенные аналогии увидеть можно, но не более. В визуальном плане же, можно вспомнить «Константина» с Киану Ривзом. Схожая тема и атмосфера. Однако опять же, не более.

В целом, у Роберта Швентке получился хороший фильм, основанный на комиксе. Веселый, с непременными атрибутами подобных кинолент (надвигающийся Апокалипсис, крутые парни с пушками, хитрый главгад и крепкая дружба, спасающая мир), приятной картинкой, неплохим 3D (оправданным правда, лишь для финальной перестрелки) и довольно хорошим юмором.

И да, будьте снисходительны к сухенькому старикашке с бананом в руке или длинноногой блондинке с пикантными формами рядом с ним. Вы можете подумать, что в психбольнице дом открытых дверей, но не спешите с выводами. Возможно, перед вами сотрудники Департамента «Покойся с миром».


Расскажите друзьям:
   

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

18.10.2017 в 00:41

«Последний богатырь»: А вы верите в сказки?


Дисней вновь покоряет российского зрителя звездной сказкой на новый лад, причем с российским колоритом и знакомыми с детства героями и историями.

06.10.2017 в 17:20

«Сделано в Америке»: Круглосуточная доставка


«Сделано в Америке» — отличная сатира США, тонко просачивающаяся к зрителям через юмор и абсурдность происходящего, особенно если знать, что снято по реальным событиям.

04.10.2017 в 20:53

Бегущий по лезвию 2049: исповедь Дени Вильнёва


«Человек или Репликант?» — теперь не единственный вопрос, на который герои и зрители будут искать ответ.

18.09.2017 в 18:43

«Мама!»: Да поможет тебе Бог

>
Один из главных голливудских собирателей человеческих страхов Даррен Аронофски воз-вращается к зрителям с новой готовой переворачивать сознания историей о «Маме!».

17.09.2017 в 19:45

«Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов»: Длинная дорога домой


На премию Оскар российские кинематографисты выдвигают каждый раз все более странные картины. В этом году таким фильмом станет «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов». Название удивляет? Как и само кино.

12.09.2017 в 23:11

«Напарник»: Под конфетами.


Пока сценаристы старательно прорабатывают сюжеты новых комедий, российский кинематограф учится работать со спецэффектами — главный герой фильма «Напарник» полностью создан на компьютере. Так у нас еще никто не заморачивался!

02.09.2017 в 14:10

«Тайна 7 сестер»: По дороге в светлое будущее


«Тайна 7 сестер» это сатира на стандарты современного общества, в котором мнение государства превыше долга, любви и понимания между людьми.

02.09.2017 в 13:01

«Гоголь. Начало»: Сериально-киношный абсурд


«Гоголь. Начало» это расследования интригующих, запутанных дел, готовых напугать даже самых подготовленных зрителей. Распутывать их будут: будущий классик Николай Васильевич и дознаватель, очень похожий на смесь их Шерлока и нашего Эраста Фандорина.

02.09.2017 в 12:50

Про любовь. Только для взрослых. Как сохранить любовь?


Анна Меликян решила продолжить свой проект «Про любовь», отдав бразды правления пяти молодым и перспективным режиссерам.

23.08.2017 в 22:25

«Малыш на драйве» гангстерский мюзикл


Экшен, драйв, хорошая музыка и пара стволов. Все что нужно для летнего боевика.

19.10.2017 в 01:10

«Калейдоскоп фантазий» вернулся в Vegas City Hall


Цирковому шоу «Калейдоскоп фантазий» исполняется год.

18.10.2017 в 12:44

Центр драматургии и режиссуры. Две сказки


ЦДР – это в первую очередь место, где выпускники художественных и театральных вузов имеют возможность не только оттачивать своё профессиональное мастерство, но и предпринимать смелые шаги на пути трансформации современного театра.

16.10.2017 в 11:45

Всемирный фестиваль молодежи и студентов


Грандиозный парад-карнавал прошел по набережным города от московского Кремля до спорткомлекса Лужники.

16.10.2017 в 11:06

Кемерово с высоты: неспешный уют и успешная индустрия


Первые упоминания о населенных пунктах на месте современного города относятся к 20-м годам XVIII века. Официальный же год рождения Кемерова — 1918, он был образован из старых сёл Щеглово и Кемерова.

16.10.2017 в 10:22

Танковый фестиваль «БОЕВАЯ СТАЛЬ. СВИНЦОВАЯ ОСЕНЬ»


Единое масштабное событийное пространство, где история целого столетия ожила на наших глазах.

15.10.2017 в 11:32

Цирковая сказка «Тринадцать месяцев»


В преддверии Нового года УСКА ЦСКА открывает свои двери новым проектом Цирка Дарьи Костюк «Тринадцать месяцев».

15.10.2017 в 11:25

«Руслан и Людмила» зазвучит в жанре мюзикла-фантазии на льду


Татьяна Навка представляет мировую премьеру мюзикла на льду – «Руслан и Людмила».

Система Orphus