24/07/2013 16:38 . Рубрика: Кино. Метки: кино, фильм.

«Заклятие»: У зла нет срока годности

Текст: Анна Албычева, Лола Левицкая, Никита Смирнов

На экраны выходит новый фильм режиссера Джеймса Вана («Пила», «Астрал») — «Заклятие» (The Conjuring). В лучших традициях классических кинолент «Изгоняющий дьявола» и «Ужас Амитивилля». И с традиционной пометкой «Основано на реальных событиях», обеспечивающей непременный интерес у людей, жаждущих пощекотать себе нервы и получить заветную дозу адреналина.

Но обо всем по порядку.

«Перед ужасом Амитивилля был ужас Харрисвилля»

Кадры из фильма
.
Кадры из фильма
Кадры из фильма

С экранов нам с вами расскажут правдивую историю супружеской пары демонологов, которые в середине XX века изучали и боролись со всевозможными паранормальными явлениями в простых американских домах. Эд и Лорейн Уоррены (Патрик Уилсон и Вера Фармига) связали свою жизнь с борьбой с демоническими силами, с успехом читали на эту тему лекции в университетах Америки, а также открыли дома музей вещей, связанных с их расследованиями.

Главные герои фильма — простая американская семья, состоящая из супругов Перрон и их 5 дочерей. В поисках лучшей жизни они уезжают из шумного города в деревенскую глушь в большой дом со своей землей и озером. Старый особняк много чего в себе таит, интересного, необычного и даже страшного. И ничто не предвещало беды, однако старые дома всегда хранят в себе страшные тайны. Сначала необъяснимым образом погибает собака Перронов, наотрез отказавшаяся заходить в дом, потом все часы начинают каждую ночь останавливаться в 03:07 утра. А дальше в лучших традициях подобных фильмов: запахи, шорохи, разбивающаяся посуда, хлопающие двери, голоса и т.д.

Как говорит Эдди Мерфи: «Если в доме белых есть приведения, то они приглашают туда еще белых, вместо того, чтобы съехать из этого дома».

Тут-то и появляются наши бравые охотники на демонов. Они расскажут Перронам историю их нового жилища, какие ужасные вещи в нем происходили и кто (или точнее что) скрывается за всеми этими кошмарными событиями.

Что мы увидим в фильме? Отлично переданную атмосферу 70-х годов, быт классической американской семьи, родоначальников изучения паранормального. Атмосферу картины будет нагнетать отличный саундтрек, который помимо фоновых звуков и мелодий, включает прекрасно подобранные популярные композиции 70-х. Также на хорошем уровне операторская работа: камера всегда оказывается в нужном месте и показывает все с нужного ракурса.
Однако, как можно заметить по описанию выше, сюжет не будет особенно нов или необычен — больно похоже на «Ужас Амитивилля». Да собственно, оно и не удивительно, основой для обеих картин послужило одно событие. Просто в «Заклятии» авторы решили сдобрить старую историю привязкой к знаменитому “Салемскому делу”.

«Я обожаю интриговать людей, заставлять их смеяться и подпрыгивать на стульях от страха! „Заклятие“ — отличная возможность это сделать!» Дж. Ван


Нет, ругать этот фильм, по сути, не за что. Хорошо снятая и убедительно рассказанная история, пугающая, не только банальным «бу» из-за угла, но и отличной атмосферой. Все очень достойно, и лента может занять свое место на полке у ценителей данных картин, как раз за «Изгоняющим дьявола», «Ужасом Амитивилля» и еще доброй дюжиной подобных.


Расскажите друзьям:
   

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

07.08.2017 в 18:25

«Проклятие Аннабель: Зарождение зла». Игра по канонам


Разнообразные вариации «Заклятия» Джеймса Вана продолжают поставляться на зрительский суд.

01.08.2017 в 22:54

Трепещите — “Сверхлюди” скоро в кино


В ожидании выхода сериала «Сверхлюди» в IMAX Лазер устроили специальный показ отрывков.

01.08.2017 в 22:33

«Теснота». Одиночество в семье


Режиссерский дебют стал достойным конкурентом “Нелюбви” Звягинцева

26.07.2017 в 14:24

Берлинский синдром


Картина о девушке, для которой некая неосмотрительность в половых контактах закончилась длительным заточением в уединенной квартире миловидного школьного учителя.

26.07.2017 в 00:30

Взрывная блондинка. Отголоски холодной войны


Один из режиссеров «Джона Уика» доказал свою состоятельность экранизацией комикса «Взрывная блондинка». Аттракцион вышел крышесносящий!

19.07.2017 в 15:28

«Дюнкерк». Никто не хотел умирать


Кристофер Нолан отошёл от привычного для него кино и знакомит кинозрителей с «Дюнкерком» — на данный момент, самым реалистичным своим проектом.

18.07.2017 в 10:00

Осторожно, двери закрываются! Следующая станция «Престольная»


Московский метрополитен совместно с сервисом Амедиатека провели показ нового эпизода «Игры престолов» на одной из станций подземки.

18.08.2017 в 18:36

Скажи мне Билли, где спит твоё сердце?


17 августа, летним томным вечером, в стареньком театральном зале ЦДХ с черным пыльным занавесом собрались те, кто пришел послушать самые любимые песни Billy’s Band.

18.08.2017 в 13:59

Children of Bodom на сцене ГЛАВCLUB


Children of Bodom отпразднуют 20-летний юбилей своего дебютного альбома Something Wild.

18.08.2017 в 13:52

Amon Amarth на сцене ГЛАВCLUB


5 сентября 2017 года в Москве состоится концерт шведской группы «AMON AMARTH».

18.08.2017 в 13:31

Bullet For My Valentine в клубе «Космонавт»


Повзрослевшие герои металкора Bullet For My Valentine снова в России, с концертами в Санкт-Петербурге и Москве!

18.08.2017 в 11:42

Ночную Гатчину снова осветили по полной программе


Красочный и яркий фестиваль «Ночь света» превратился в настоящую добрую традицию для Гатчины – небольшого городка, расположенного в Ленинградской области.

18.08.2017 в 10:44

Затерянный в прошлом волгоградский метротрам


Самый страшный общественный транспорт можно найти в Волгограде – это волгоградское метро, а точнее гибрид трамвая и подземки названный «метротрам».

17.08.2017 в 00:28

Вконтакте банит группы за материалы «слитой» серии.


Социальная сеть новыми методами борется со сливами.

Система Orphus