22/08/2013 13:17 . Рубрики: Репортаж, Культура. Метки: музыка, фестиваль, классическая музыка, опера.

Открытие M’Istra’L Classic Music Festival

Текст и фото: Екатерина Гаранина

Недавно в M’istra’L Hotel & Spa состоялось грандиозное событие для всех тех, кто любит классическую музыку и русскую культуру: открылся первый фестиваль классической музыки, когда одновременно на одной сцене можно было услышать знаменитые оперные произведения и увидеть балетные па «Имперского русского балета». Примечательно то, что подобных фестивалей еще не было. Как театр начинается с вешалки, так музыка начинается с вдохновения. Самые лучшие декорации — те, что созданы природой. Пейзажи Истринского водохранилища идеально дополнили расслабленный летний день. До начала фестиваля можно было побродить по набережной, зайти в прохладную воду.

Когда я услышала звуки романса «Утомленные солнцем», я поняла, что к моему бокалу шампанского не хватает только платья — так сильно атмосфера напоминала 19 век. Казалось, что даже волны Истры сами по себе качаются в такт звукам арфы… За несколько часов до начала грандиозного концерта состоялась пресс-конференция, на которой Гедиминас Таранда (художественный руководитель «Имперского Русского балета») поделился с журналистами планами на будущее. Главное в том, что M’Istra’L Classic Music Festival планируют cделать ежегодным и расширить диапазон выступлений на сцене. Звучала идея о том, чтобы театрализованные постановки были не только на сцене, но и на водном пространстве. Честно говоря, я никогда не видела ничего подобного. Думаю, что не только я одна согласилась бы на это посмотреть. Такая тенденция вызвана желанием российской публики возродить исконные русские традиции салонных вечеров 18 и 19 веков. Помните, летом аристократы вместе с театральным сообществом перебирались на свежий воздух. Были популярны постановки на открытом воздухе. Сейчас таких мероприятий почти нет. Вы помните, когда последний раз слышали на прогулке оркестр? Вот и я не помню. Осталась тоска по ушедшим традициям. Если бы ее не было — не было бы и идеи такого масштабного размера, как Фестиваль классической музыки.

Жемчужиной фестиваля стало выступление оперной дивы — Любови Казарновской, которая открыла вечер, исполнив и старинные русские романсы, и увертюры известных опер. Приятно то, что в общении за кулисами Любовь оказалась очень доброжелательным человеком. Она никому не отказала ни в автографе, ни в просьбе сфотографироваться. Наоборот, окружала каждого подошедшего своей энергетикой. Продолжился фестиваль хореографическими постановками «Имперского русского балета» и другими оперными номерами. Необычно было и то, что в качестве декораций использовались видеоряды из картин современных художников, отобранных совместно с галереей «Гостиный Двор». Основная тематика картин посвящена русским традициям и классическим пейзажам. Каждый номер сопровождался длительными овациями, а Любовь Казарновская по просьбе ведущего спела еще несколько номеров сверх программы.

К сожалению, все хорошее рано или поздно заканчивается. Томное летнее воскресенье фестиваля — тоже. Я с тоской думала о возвращении в столицу. После свежего воздуха — сразу в московские пробки. Надеюсь, что в следующем году планы организаторов сбудутся и фестиваль будет длиться уже не один день, а несколько.

Открытие MIstraL Classic Music Festival

Открытие MIstraL Classic Music FestivalОткрытие MIstraL Classic Music FestivalОткрытие MIstraL Classic Music FestivalОткрытие MIstraL Classic Music Festival


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

06.12.2017 в 19:21

WG Fest 2017

>
Дадим жару!

13.11.2017 в 23:08

Большой концерт группы Звери


Большой электрический концерт в СК «Юбилейный»!

08.11.2017 в 21:52

«Танцы минус» отметят свои 22 года в клубе «Космонавт»!


Большой концерт группы «Танцы минус» в клубе «Космонавт»!

16.10.2017 в 10:22

Танковый фестиваль «БОЕВАЯ СТАЛЬ. СВИНЦОВАЯ ОСЕНЬ»


Единое масштабное событийное пространство, где история целого столетия ожила на наших глазах.

18.09.2017 в 13:26

Фестиваль циркового искусства «ИДОЛ-2017» продолжается


«ИДОЛ-2017» вновь принял гостей в Большом Московском цирке. Четыре сентябрьских дня жители и гости столицы могли посещать Всемирный фестиваль циркового искусства.

12.09.2017 в 10:17

Всегда молодой цирк


10 сентября завершился Московский Международный Молодежный фестиваль-конкурс циркового искусства.

08.09.2017 в 21:30

«Штука» за сотню. Фестиваль гик-культуры состоялся в ЦДХ


Московские гики, косплееры, настольщики и моделисты стройными рядами отправились в ЦДХ. За символические сто рублей можно было попасть на фестиваль масштабных увлечений «Штука».

05.09.2017 в 20:05

Холодное пиво в холодное лето


Сходить на фестиваль крафтового пива и выжить получилось у корреспондентов «РБ».

31.08.2017 в 23:06

14 сентября в Москве стартует Всемирный фестиваль циркового искусства «ИДОЛ-2017»


«ИДОЛ» соберет на столичном манеже 26 ярчайшие цирковые номера и аттракционы.

15.12.2017 в 23:33

Братья Запашные перевыполняют план по цирковым шоу


В ближайшие месяцы братья Запашные покажут на цирковой арене сразу три премьерных шоу!

14.12.2017 в 21:26

«Сирано»: десять лет с носом


12 декабря в Театре МОСТ отметили десятилетие спектакля «Сирано».

14.12.2017 в 21:14

Горе от «бабла»


В новейшей российской футбольной истории были не единичные случаи, когда клубы страдали от больших денег. Каждая история напоминала мне сказку про золотую антилопу. В роли Раджи были сами клубы, которые погубили деньги.

13.12.2017 в 21:24

«Последние джедаи»: что не так с франшизой «Звёздных войн»?!


Буря эмоция: от разочарования до восхищения. Именно в таком состояние пребываешь после просмотра восьмого эпизода «Звездных войн».

Система Orphus