29/09/2013 14:49 . Рубрика: Репортаж. Метки: фестиваль, еда, Сокольники, баня, матрешка, Village Fest.

Village Fest прошел в Сокольниках

Текст и фото: Екатерина Гаранина

Четыре фирменных проекта парка: Банный фестиваль, фермерскую ярмарку, «Барбекю» мира и фестиваль меда — собрал вместе Village Fest.

Если вдруг вам вчера не хватило билетов на футбольный матч между «Спартаком» и «Зенитом» или на хоккейное битву того же «Спартака» с омским «Авангардом», можно было утеплиться и провести веселые семейные выходные в Сокольниках, где недавно стартовал Village Fest.

Погода вчера благоволила прогулкам и поеданию пирогов: противный сентябрьский дождь наконец-то закончился, даже временами выглядывало солнце. Фестиваль начинался сразу за центральными воротами: на главной аллее можно было увидеть скульптуры коров. Создатели наградили «молочных дам» разными узорами. Была и «сырная» корова оранжевого цвета, и кофейная (в узорах из кофе и молока), и овощная.

Village Fest в Сокольниках

Больше всего мне понравилась корова, на боках которой были изображены сосики-гриль и колбасы (да, мои аппетиты никогда не были вегетарианскими). Рогатых с радостью гладили дети и взрослые. Находились даже желающие оседлать арт-объект.

Самое интересное происходило около фонтана. Вот где разбегались глаза, а перед посетителем вставал сакраментальный вопрос: «Направо? Или налево?». Направо пойдешь — матрешек найдешь. Налево пойдешь – найдешь матрешек и дискотеку. Матрешки, кстати, достойны отдельного упоминания. Каждая область необъятной Родины раскрасила матрешку в соответствие со своим национальным колоритом. Я опознала матрешку из Москвы, Рязанской области, Якутии, Казани… Все барышни изображены пристегнутыми, некоторые с рулем.

Где, как не около воды рассказывать о бане? Напротив фонтана расположилась гильдия банщиков. Заинтересованные могли приобрести веники и прочие товары для бани и сауны. Особой популярностью пользовался огнедышащий трехглавый Змей Горыныч (оказавшийся 100 литровым казаном), около которого продавали шашлык. Еще были 100 сантиметровые сковородки «Щедрая душа» и «Щедрое сердце» (хорошо, мама их не видела, иначе бы точно возжелала такой гаджет на кухню).

Я попала на фестиваль поздно и не застала конкурсы. А жаль. Я бы посоревновалась на скорость выпекания пирогов! И на гриле тоже бы научилась готовить. Тем не менее, даже после семи вечера на фестивале было чем заняться (особенно, если вы хозяюшка). На главной просеке расположились торговые ряды. В принципе, меня почти ничего не удивило: мед (на одной палатке висели большие слоганы «Крепкие нервы. Здоровый сон»), чай из разных уголков России, мясо, рыба, икра, пироги, сыры. Мед накладывали большими половниками в банки. Чай предлагали каждому (в такую погоду — самое оно, чтобы согреться). Но я первый раз в жизни увидела чипсы из фруктов. С виду пакетики выглядели как просто засушенные фрукты, но в тоже время это не были привычные сухофрукты. В общем, нужно было дегустировать!

Идея сделать большой фестиваль с конкурсами для москвичей – идея отличная. Плюсов много: и привлечение новых посетителей, и преображение парка, и открытие новых вкусов… Да и давно пора столице взять пример с других заграничных городов, где в центральных районах можно спокойно зайти на ярмарку, выпить чаю и скушать местные булки. Вряд ли таким можно удивить жителей Праги или Львова. А вот москвичи удивляются.

Village Fest в Сокольниках

Village Fest в СокольникахVillage Fest в СокольникахVillage Fest в СокольникахVillage Fest в СокольникахVillage Fest в СокольникахVillage Fest в СокольникахVillage Fest в СокольникахVillage Fest в СокольникахVillage Fest в СокольникахVillage Fest в СокольникахVillage Fest в СокольникахVillage Fest в Сокольниках


Расскажите друзьям:
   

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

01.08.2017 в 13:05

Фиш & Чипс пополнило рыбное меню ресторанов Макдоналдс


«Макдоналдс» приготовил новинку любителям рыбы.

17.07.2017 в 20:05

Белый шум Белого моря


Каждое лето, в июле, на полуострове Медвежка, вблизи старинного карело-поморского поселка Чупа, что на севере Карелии, на побережье Белого моря, проводится музыкальный фестиваль «Белый шум».

12.07.2017 в 11:24

Нашествие 2017: праздник дождевиков и машин


Каждое «Нашествие» чем то похоже на предыдущее, а чем-то по своему уникально.

30.06.2017 в 21:30

Битва тысячи мечей. Рагнарёк


Военно-исторический фестиваль, посвящённый раннему Средневековью 9-11 веков.

14.06.2017 в 23:38

Вячеслав Бутусов и «Юные Александровцы» откроют НАШЕСТВИЕ


Каждый год открытие фестиваля НАШЕСТВИЕ становится чем-то особенным, в этом году его украсит хор Юных Александровцев.

03.06.2017 в 01:47

Весенний квадрюпель


У нас были последние выходные весны 2017 года, два почти трезвых лица, две пресс-карты, две аккредитации на Big Craft Day — 2017

18.08.2017 в 18:36

Скажи мне Билли, где спит твоё сердце?


17 августа, летним томным вечером, в стареньком театральном зале ЦДХ с черным пыльным занавесом собрались те, кто пришел послушать самые любимые песни Billy’s Band.

18.08.2017 в 13:59

Children of Bodom на сцене ГЛАВCLUB


Children of Bodom отпразднуют 20-летний юбилей своего дебютного альбома Something Wild.

18.08.2017 в 13:52

Amon Amarth на сцене ГЛАВCLUB


5 сентября 2017 года в Москве состоится концерт шведской группы «AMON AMARTH».

Система Orphus