29/09/2013 14:49 . Рубрика: Репортаж. Метки: фестиваль, еда, Сокольники, баня, матрешка, Village Fest.

Village Fest прошел в Сокольниках

Текст и фото: Екатерина Гаранина

Четыре фирменных проекта парка: Банный фестиваль, фермерскую ярмарку, «Барбекю» мира и фестиваль меда — собрал вместе Village Fest.

Если вдруг вам вчера не хватило билетов на футбольный матч между «Спартаком» и «Зенитом» или на хоккейное битву того же «Спартака» с омским «Авангардом», можно было утеплиться и провести веселые семейные выходные в Сокольниках, где недавно стартовал Village Fest.

Погода вчера благоволила прогулкам и поеданию пирогов: противный сентябрьский дождь наконец-то закончился, даже временами выглядывало солнце. Фестиваль начинался сразу за центральными воротами: на главной аллее можно было увидеть скульптуры коров. Создатели наградили «молочных дам» разными узорами. Была и «сырная» корова оранжевого цвета, и кофейная (в узорах из кофе и молока), и овощная.

Village Fest в Сокольниках

Больше всего мне понравилась корова, на боках которой были изображены сосики-гриль и колбасы (да, мои аппетиты никогда не были вегетарианскими). Рогатых с радостью гладили дети и взрослые. Находились даже желающие оседлать арт-объект.

Самое интересное происходило около фонтана. Вот где разбегались глаза, а перед посетителем вставал сакраментальный вопрос: «Направо? Или налево?». Направо пойдешь — матрешек найдешь. Налево пойдешь – найдешь матрешек и дискотеку. Матрешки, кстати, достойны отдельного упоминания. Каждая область необъятной Родины раскрасила матрешку в соответствие со своим национальным колоритом. Я опознала матрешку из Москвы, Рязанской области, Якутии, Казани… Все барышни изображены пристегнутыми, некоторые с рулем.

Где, как не около воды рассказывать о бане? Напротив фонтана расположилась гильдия банщиков. Заинтересованные могли приобрести веники и прочие товары для бани и сауны. Особой популярностью пользовался огнедышащий трехглавый Змей Горыныч (оказавшийся 100 литровым казаном), около которого продавали шашлык. Еще были 100 сантиметровые сковородки «Щедрая душа» и «Щедрое сердце» (хорошо, мама их не видела, иначе бы точно возжелала такой гаджет на кухню).

Я попала на фестиваль поздно и не застала конкурсы. А жаль. Я бы посоревновалась на скорость выпекания пирогов! И на гриле тоже бы научилась готовить. Тем не менее, даже после семи вечера на фестивале было чем заняться (особенно, если вы хозяюшка). На главной просеке расположились торговые ряды. В принципе, меня почти ничего не удивило: мед (на одной палатке висели большие слоганы «Крепкие нервы. Здоровый сон»), чай из разных уголков России, мясо, рыба, икра, пироги, сыры. Мед накладывали большими половниками в банки. Чай предлагали каждому (в такую погоду — самое оно, чтобы согреться). Но я первый раз в жизни увидела чипсы из фруктов. С виду пакетики выглядели как просто засушенные фрукты, но в тоже время это не были привычные сухофрукты. В общем, нужно было дегустировать!

Идея сделать большой фестиваль с конкурсами для москвичей – идея отличная. Плюсов много: и привлечение новых посетителей, и преображение парка, и открытие новых вкусов… Да и давно пора столице взять пример с других заграничных городов, где в центральных районах можно спокойно зайти на ярмарку, выпить чаю и скушать местные булки. Вряд ли таким можно удивить жителей Праги или Львова. А вот москвичи удивляются.

Village Fest в Сокольниках

Village Fest в СокольникахVillage Fest в СокольникахVillage Fest в СокольникахVillage Fest в СокольникахVillage Fest в СокольникахVillage Fest в СокольникахVillage Fest в СокольникахVillage Fest в СокольникахVillage Fest в СокольникахVillage Fest в СокольникахVillage Fest в СокольникахVillage Fest в Сокольниках


Расскажите друзьям:
   

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

16.10.2017 в 10:22

Танковый фестиваль «БОЕВАЯ СТАЛЬ. СВИНЦОВАЯ ОСЕНЬ»


Единое масштабное событийное пространство, где история целого столетия ожила на наших глазах.

18.09.2017 в 13:26

Фестиваль циркового искусства «ИДОЛ-2017» продолжается


«ИДОЛ-2017» вновь принял гостей в Большом Московском цирке. Четыре сентябрьских дня жители и гости столицы могли посещать Всемирный фестиваль циркового искусства.

12.09.2017 в 10:17

Всегда молодой цирк


10 сентября завершился Московский Международный Молодежный фестиваль-конкурс циркового искусства.

08.09.2017 в 21:30

«Штука» за сотню. Фестиваль гик-культуры состоялся в ЦДХ


Московские гики, косплееры, настольщики и моделисты стройными рядами отправились в ЦДХ. За символические сто рублей можно было попасть на фестиваль масштабных увлечений «Штука».

05.09.2017 в 20:05

Холодное пиво в холодное лето


Сходить на фестиваль крафтового пива и выжить получилось у корреспондентов «РБ».

31.08.2017 в 23:06

14 сентября в Москве стартует Всемирный фестиваль циркового искусства «ИДОЛ-2017»


«ИДОЛ» соберет на столичном манеже 26 ярчайшие цирковые номера и аттракционы.

30.08.2017 в 11:58

Суздаль приглашает на фестиваль «Медовуха Fest 2017»


8 и 9 сентября в Суздале состоится второй гастрономический фестиваль «Медовуха Fest 2017». В этом году мероприятие пройдёт в Парке 950-летия города.

21.08.2017 в 17:18

В Москве прошел фестиваль «РОСТЕХ 2017»


Что связывает Москву, фейерверки, спорт и музыку? Конечно, одно из самых заметных событий уходящего сезона – фестиваль «РОСТЕХ».

20.08.2017 в 18:45

Тодос Хунтос, Архентина!


Рассказываем о некоторых тонкостях аргентинской культуры, которые группа танцоров из «Мастерской танца» решили привезти в Москву первый раз этим летом.

01.08.2017 в 13:05

Фиш & Чипс пополнило рыбное меню ресторанов Макдоналдс


«Макдоналдс» приготовил новинку любителям рыбы.

16.10.2017 в 11:06

Кемерово с высоты: неспешный уют и успешная индустрия


Первые упоминания о населенных пунктах на месте современного города относятся к 20-м годам XVIII века. Официальный же год рождения Кемерова — 1918, он был образован из старых сёл Щеглово и Кемерова.

15.10.2017 в 11:32

Цирковая сказка «Тринадцать месяцев»


В преддверии Нового года УСКА ЦСКА открывает свои двери новым проектом Цирка Дарьи Костюк «Тринадцать месяцев».

15.10.2017 в 11:25

«Руслан и Людмила» зазвучит в жанре мюзикла-фантазии на льду


Татьяна Навка представляет мировую премьеру мюзикла на льду – «Руслан и Людмила».

Система Orphus