04/05/2014 14:00 . Рубрика: Кино. Метки: кино, комедия, Кухня в Париже.

«Кухня в Париже»: про Путина, любовь и еду

Текст: Екатерина Гаранина

Кадры из фильма «Кухня в Париже»
.
Кадры из фильма «Кухня в Париже»
Кадры из фильма «Кухня в Париже»

Фильм «Кухня в Париже» — первый случай в истории российских сериалов, когда сериал превращается в полнометражный фильм для большого экрана.

Сериал «Кухня» — это вообще отдельная эпопея. Его смело можно назвать одним из самых качественных российских ситкомов. Глядя на сериал, радуешься и думаешь: «О! Наши наконец-то научились снимать!». Дорогое производство окупилось с лихвой любовью зрителей. «Кухня» выгодно отличается от другой плеяды сериалов «Универ», «Интерны», «Папины Дочки» и т.д. Видимо, это и сподвигло снять картину для проката.

Сюжет довольно прост: в следствие неурядицы с участием первых лиц государства, герои принимают вызов и едут в Париж. Любовный треугольник (одной из вершин которого является Венсан Перес), отцы vs дети, страх vs смелость, дружба vs проблемы и многое другое. Этот фильм органично вписывается и в общую концепцию сериала, и может восприниматься как отдельная история. Так что, если вы не смотрели ни одной серии – не переживайте, все просто и понятно.

Кухня в Париже смотреть онлайн

«Кухню» называют самой вкусной комедией не просто так. Большой и единственный минус (не считая того, что Венсана Переса стоило взять в шведскую семью, потому что это все-таки Венсан Перес) в том, что в кадре все настолько аппетитно, что после обязательно захочется поесть. Еда даже в мелочах: вместо обычных титров с фамилиями участников, инициалы каждого написаны на чем-то съедобном: консервной банке, мешке с рисом, ресторанном чеке, праздничном торте и т.д.

Кухня в Париже кто сыграл Путина

Отдельного внимания заслуживает Владимир Владимирович Путин, который является главным второстепенным персонажем. Обычно главных лиц показывают только намеками (вспоминается Гоша Куценко в роли президента в фильме «Подарок») – спина, голова, черные очки. В «Кухне» — иначе. На протяжении всего фильма вы смеялись над главными героями… Второстепенные герои, в том числе, наш президент, этой участи не избежал.

Публика, которая пришла в зал с маленькими детьми, смеялась в течение всего показа. Главное, что это был не вымученный смех, как будто вы сотый раз слышите шутку Михаила Задорнова, а искренний смех. Сценаристы как начали доводить зрителя до слез с пятой минуты фильма, так и продолжили…

Вердикт: в рамках своего жанра «Кухня в Париже» — удавшийся эксперимент. Смело можно поставить 5+ и сказать, что в России можно снять не только легкий позитивный комедийный сериал, но и сделать из него хороший полнометражный фильм, на который не жалко ни времени, ни денег.


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

09.12.2017 в 23:13

Чего же хочет Джульетта?


Французская комедия про трудности принятия решений уже в кино.

08.12.2017 в 20:29

Как устроено кино


Теория и история кинематографа в комиксе «Как устроено кино» для любителей и знатоков.

07.12.2017 в 19:35

Счастливого дня смерти


Странно, что никто раньше не додумался применить фабулу «Дня сурка» к слэшеру. Эта концепция позволила Кристоферу Лэндону (режиссер) сломать устоявшийся шаблон и снять действительно что-то новое в этом жанре.

01.12.2017 в 19:01

«Дыши ради нас»: жизнь против здравого смысла


Основанная на реальных событиях картина «Дыши ради нас» готова покорить зрительские сердца.

16.11.2017 в 11:36

Лига справедливости: в поисках своего пути


Новый фильм киновселенной DC comics продолжает историю, начатую в «Бэтмен против Супермена: на заре справедливости».

07.11.2017 в 21:00

Убийство в восточном экспрессе


Пожалуй, величайший детектив в мире, как сам про себя говорит Эркюль Пуаро, отправляется в дальнюю дорогу на знаменитом «Восточном экспрессе».

03.11.2017 в 18:22

8осемь. Что такое Мелд и как в него попасть?


Когда нет времени на кино и книги, можно взять комикс и переместиться из реальности. Например, 8осьмой. Чужак.

18.09.2017 в 18:43

«Мама!»: Да поможет тебе Бог

>
Один из главных голливудских собирателей человеческих страхов Даррен Аронофски воз-вращается к зрителям с новой готовой переворачивать сознания историей о «Маме!».

12.09.2017 в 23:11

«Напарник»: Под конфетами.


Пока сценаристы старательно прорабатывают сюжеты новых комедий, российский кинематограф учится работать со спецэффектами — главный герой фильма «Напарник» полностью создан на компьютере. Так у нас еще никто не заморачивался!

15.12.2017 в 23:33

Братья Запашные перевыполняют план по цирковым шоу


В ближайшие месяцы братья Запашные покажут на цирковой арене сразу три премьерных шоу!

14.12.2017 в 21:26

«Сирано»: десять лет с носом


12 декабря в Театре МОСТ отметили десятилетие спектакля «Сирано».

14.12.2017 в 21:14

Горе от «бабла»


В новейшей российской футбольной истории были не единичные случаи, когда клубы страдали от больших денег. Каждая история напоминала мне сказку про золотую антилопу. В роли Раджи были сами клубы, которые погубили деньги.

13.12.2017 в 21:24

«Последние джедаи»: что не так с франшизой «Звёздных войн»?!


Буря эмоция: от разочарования до восхищения. Именно в таком состояние пребываешь после просмотра восьмого эпизода «Звездных войн».

13.12.2017 в 14:52

Что посмотреть в Барселоне за три часа


Между утренним выходом из гостиницы и посадкой в автобус, у меня было все лишь три часа, поэтому сегодня прогуляюсь по классическим центральным достопримечательностям.

Система Orphus