14/05/2014 15:41 . Рубрики: Репортаж, Кино. Метки: фотоколл, премьера, Майкл Фассбендер.

Майкл Фассбендер в Москве представил новых «Людей Икс»



Текст: Анна Гернет
Фото: Никита Смирнов

Вечер. Пушкинская площадь перекрыта уже с семи часов – фанаты окружили кинотеатр «Россия» и нетерпеливо ожидают своего кумира – Майкла Фассбендера. Ведь через несколько часов премьера долгожданного фильма, который Майкл приехал лично представить: в шумной франшизе X-men от Марвел в 2014 году появился один из самых мощных фильмов – «Люди Икс: дни минувшего будущего».

Только представьте, первый раз в комиксах команда людей Икс появилась аж в 1963 году.

Исполнитель роли молодого Эрика Леншерра, или, как мы его лучше знаем, Магнето, появился на красной ковровой дорожке только в 9 вечера, зато, как всегда, во всей красе: строгий костюм, темные очки и бесконечная улыбка. Компанию Майклу составил сценарист фильма Саймон Кинберг, без которого фильм просто не был бы столь масштабным.
Площадь взрывалась от восторженных криков фанатов – дождались, они дождались своего кумира. Майкл Фассбендер, приятно ошарашенный столь бурным приветствием, направился к ожидающим. Целый час гость не уходил от своих фанатов, стараясь раздать автографы всем желающим, легко соглашаясь на селфи. Вокруг крутились интервьюеры, фото- и видео-корреспонденты.

Майкл Фассбендер в Москве представил новых «Людей Икс»

Майкл Фассбендер явно готовил речь к встрече. «Вы – лучшие! Приходите на премьеру» — по-русски обратился молодой Магнето к фанатам. «Буквально несколькими днями ранее, премьера «Люди Икс: дни минувшего будущего» прошла в Нью-Йорке, но в Москве я ощущаю гораздо больше энергии от вас, это просто невероятно! Я работал уже над двумя частями франшизы «Люди Икс» и в-первую очередь, хочу сказать вам, мы снимаем не для Оскаров, а именно для вас!» — улыбается Саймон Кинберг под оглушающее одобрение собравшихся. На том первый день с Людьми Икс подошел к концу.
Нас с вами фильм ждет в кино с 22 мая.

14 мая, теплый солнечный день. Точнее утро. И именно его мы встречали в отеле Ритц Карлтон снова в компании Майкла Фассбендера и Саймона Кинберга. Все формальности были уже позади, теперь мы хотели как можно больше узнать о создании картины «Люди Икс: дни минувшего будущего».
Съемки фильма начались в 2013 году в Монреале. Но Саймон начал обсуждать «Дни минувшего будущего» с Мэттью Воном (кинематографист) еще в 2011 году, когда работал над фильмом «Люди Икс: первый класс». Именно тогда они и решили, что в новой картине должны встретиться два поколения Людей Икс. За основу был взят оригинальный комикс «Дни минувшего будущего».

Работая над сценарием, Кинберг внимательно просматривал фильмы и изучал книги о путешествиях во времени. «В фильме просто уникальное взаимодействие прошлого и будущего, — говорит Саймон. – Было трудно не только сохранить логику событий, но и не утерять эмоциональную связь. Именно связь между персонажем в юном и зрелом возрасте рождала новый набор критериев. Сохранить логику эмоционального развития, а не просто соблюсти физику путешествий во времени, и стало столь сложной задачей».

По словам Саймона, наибольший успех режиссера картины в том, что в первом фильме о команде X-men он пригласил на главные роли настоящих драматических актеров, а не простых звезд боевиков. Этот же подход стал ключевым и для нового поколения, именно так в актерском составе и появился Майкл Фассбендер. «Не знаю, есть ли другой актерский состав столь же высокого уровня», — добавляет Кинберг.

«Запасы энергии у Майкла просто неиссякаемы».

Майкл Фассбендер исполняет роль молодого Магнето, в этом фильме его герой вырабатывает свою линию поведения, к происходящему появляется стратегический подход, все более напоминающий нам взрослого Магнето в роли Иэна МакКеллана. Ведь в нем появляется осознание политической ситуации и того, как можно изменить мир. «Магнето – очень неоднозначный человек, довольно сложный. Его нельзя взять и так просто окрасить в черный или белый цвет», — поясняет Фассбендер.

Как и большинство актеров, Майкл очень ценит возможность съемок в настоящих декорациях, а не на зеленом фоне. Именно потому мастерство художников-декораторов просто поражало его детальностью проработки конструкций. Больше всего Фассбендеру приглянулись мощные декорации тюремной камеры его персонажа в Пентагоне, именно эти стены помогли актеру определить характер молодого Эрика. «Тюремная камера дала мне представление о его прошлой жизни, о том, как он пережил те 10 лет заключения», — рассказывает Майкл. «Там и появилась идея с позой Лотоса – состояние спокойствия у Леншерра, он медитировал и собирался с силами все эти долгие годы в неприступной камере».

Среди остальных декораций был и Церебро. Для его создания были подняты архивы старых чертежей, дабы воспроизвести Церебро таким, каким он был в первых Людях Икс. Актеры не раз признавались, что словно сами вернулись в прошлое – во времена первых съемок франшизы. Даже при создании самолета X-Jet за основу был взят оригинал из комиксов и самолет из первой части «Люди Икс».

Становится абсолютно очевидно, что масштабным на этом проекте было абсолютно все, не только декорации. Вот и перед художниками-костюмерами встал вопрос о размещении всех детально проработанных нарядов. Чтоб вместить гардероб, по размеру схожий с приличным универмагом, рядом с павильонами на парковке построили огромную палатку специально для костюмов.

После таких рассказов искренне захотелось собраться и поехать на Comic-Con (комикс конвенцию), дабы не только снова пообщаться с актерами и создателями столь мощных фильмов, но и самому ощутить атмосферу и энергетику миров.
Отпустив гостей и поблагодарив глобального партнера всех премьер «Людей Икс» компанию TCL, остается только с нетерпением ждать выхода самого фильма.

22 мая нам снова придется выбирать – на чьей мы стороне. Только теперь выбор гораздо сложней, он не ограничен двумя лагерями: профессора Ксавьера и Магнето. Так за кого мы, за людей или за мутантов?!

Майкл Фассбендер в Москве представил новых «Людей Икс»

Майкл Фассбендер в Москве представил новых «Людей Икс»Майкл Фассбендер в Москве представил новых «Людей Икс»Майкл Фассбендер в Москве представил новых «Людей Икс»Майкл Фассбендер в Москве представил новых «Людей Икс»Майкл Фассбендер в Москве представил новых «Людей Икс»Майкл Фассбендер в Москве представил новых «Людей Икс»Майкл Фассбендер в Москве представил новых «Людей Икс»Майкл Фассбендер в Москве представил новых «Людей Икс»Майкл Фассбендер в Москве представил новых «Людей Икс»Майкл Фассбендер в Москве представил новых «Людей Икс»Майкл Фассбендер в Москве представил новых «Людей Икс»Майкл Фассбендер в Москве представил новых «Людей Икс»Майкл Фассбендер в Москве представил новых «Людей Икс»Майкл Фассбендер в Москве представил новых «Людей Икс»Майкл Фассбендер в Москве представил новых «Людей Икс»Майкл Фассбендер в Москве представил новых «Людей Икс»Майкл Фассбендер в Москве представил новых «Людей Икс»Майкл Фассбендер в Москве представил новых «Людей Икс»Майкл Фассбендер в Москве представил новых «Людей Икс»Майкл Фассбендер в Москве представил новых «Людей Икс»Майкл Фассбендер в Москве представил новых «Людей Икс»Майкл Фассбендер в Москве представил новых «Людей Икс»Майкл Фассбендер в Москве представил новых «Людей Икс»Майкл Фассбендер в Москве представил новых «Людей Икс»Майкл Фассбендер в Москве представил новых «Людей Икс»Майкл Фассбендер в Москве представил новых «Людей Икс»Майкл Фассбендер в Москве представил новых «Людей Икс»Майкл Фассбендер в Москве представил новых «Людей Икс»


Расскажите друзьям:
   

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

15.10.2017 в 11:17

«Остров сокровищ» – шалость удалась


Пиратствующие студенты-щукинцы принесли в театр «У Никитских ворот» страшную чёрную метку.

05.10.2017 в 21:09

Не от мира сего


На площадке филиала театра им. Пушкина состоялась премьера пьесы А.Островского «Не от мира сего».

04.10.2017 в 20:53

Бегущий по лезвию 2049: исповедь Дени Вильнёва


«Человек или Репликант?» — теперь не единственный вопрос, на который герои и зрители будут искать ответ.

25.09.2017 в 11:58

Сны господина де Мольера


Ленком показал премьеру – спектакль «Сны господина де Мольера» по пьесе Михаила Булгакова «Кабала святош».

24.09.2017 в 12:53

Зайончковский и Землякова: печальная российская константа


В родном городке Сергеева время остановилось, и наступило «всегда». Ненужные люди, бесцельно блуждающие в пространстве, нормально живут. Нормально.

26.07.2017 в 00:30

Взрывная блондинка. Отголоски холодной войны


Один из режиссеров «Джона Уика» доказал свою состоятельность экранизацией комикса «Взрывная блондинка». Аттракцион вышел крышесносящий!

19.07.2017 в 18:42

Последние новости Приречной страны, с любовью, из сада «Эрмитаж»


На сцене театра «Сферы» презентовали новые истории из жизни обитателей Приречной страны.

19.10.2017 в 01:10

«Калейдоскоп фантазий» вернулся в Vegas City Hall


Цирковому шоу «Калейдоскоп фантазий» исполняется год.

18.10.2017 в 12:44

Центр драматургии и режиссуры. Две сказки


ЦДР – это в первую очередь место, где выпускники художественных и театральных вузов имеют возможность не только оттачивать своё профессиональное мастерство, но и предпринимать смелые шаги на пути трансформации современного театра.

18.10.2017 в 00:41

«Последний богатырь»: А вы верите в сказки?


Дисней вновь покоряет российского зрителя звездной сказкой на новый лад, причем с российским колоритом и знакомыми с детства героями и историями.

16.10.2017 в 11:45

Всемирный фестиваль молодежи и студентов


Грандиозный парад-карнавал прошел по набережным города от московского Кремля до спорткомлекса Лужники.

16.10.2017 в 11:06

Кемерово с высоты: неспешный уют и успешная индустрия


Первые упоминания о населенных пунктах на месте современного города относятся к 20-м годам XVIII века. Официальный же год рождения Кемерова — 1918, он был образован из старых сёл Щеглово и Кемерова.

16.10.2017 в 10:22

Танковый фестиваль «БОЕВАЯ СТАЛЬ. СВИНЦОВАЯ ОСЕНЬ»


Единое масштабное событийное пространство, где история целого столетия ожила на наших глазах.

Система Orphus