30/06/2014 12:08 . Рубрика: Репортаж. Метки: игра, реклама, квест, Lost Rooms, развлечения.

Редакция сыграла в Lost Rooms

Текст: Павел Чусовитин, Никита Смирнов, Елизавета Чусовитина, Анна Павлова
Фото: Павел Чусовитин

Lost rooms

Доводилось ли вам в последнее время пугаться? Может быть, вы смотрели какой-то особо страшный фильм ужасов? Может быть под одеялом с фонариком читали романы По или рассказы Лавкрафта? Или даже шли в одиночестве по темному переулку, прислушиваясь к шорохам за спиной? Помните, какие чувства и эмоции у вас от этого возникали? Страх, трепет, обострение чувств восприятия и сладостный адреналин. Да? Ведь не будем кривить душой, определенный «кайф» от этого же наверняка был.

Сегодня существует множество способов (мы говорим о легальных и не опасных) пощекотать себе нервы, получить дозу адреналина и здорово провести время. Один из таких способов – квест-игры, где необходимо за определенное время выбраться из помещения. Возможно, вы помните, как лет 5-7 назад была популярны флеш-игра Locked Room и подобные ей. Находясь в комнате вам нужно было исследовать ее, найти предметы и подсказки, открывающие выход «на свободу».
Сейчас же популярность набирают подобные игры в реальности. На сегодняшний день в Москве существует несколько площадок, представляющих подобный досуг.

Lost Rooms, Потерянные комнаты

Наверное, одна из наиболее юных площадок – Lost Rooms. Команда Lost Rooms предлагает отважным смельчакам и просто любителям пощекотать себе нервы или подразнить себя и свои фобии квест-игру «Пандемониум». По сюжету, идя по следу маньяка, вы попадаете в его логово, однако, оказываетесь запертыми в нем. На то, чтобы выбраться из него и спастись у вас есть час, а также внимательность, сообразительность, логика, ловкость и верное плечо товарища (или даже нескольких) по команде. Играют от 2 до 4 человек.

За время игры вам предстоит разгадать более десятка загадок, окунуться с головой в мистическую атмосферу квеста, несколько раз (а может и намного больше) покричать от ужаса, ну и конечно же, найти заветный выход (а если не повезет, то встретить самого маньяка).

Lost Rooms, Потерянные комнаты

Lostrooms отзывы

Lost Rooms образовались чуть более месяца назад. За это короткое время игру прошло уже более 170 команд. Создатели игры – истинные фанаты своего дела, менее чем за 3 недели они сумели воплотить в жизнь с нуля «Пандемониум», начиная с эксклюзивного сюжета и заканчивая всей материально-технической базой. Команда «Пандемониума» настроена на то, чтобы максимальное количество людей этот квест прошли: по ходу прохождения предусмотрены ненавязчивые подсказки в случаях «затыка» и торможения командами.

А еще они очень любят пугать людей, поэтому, прекрасно подобранная фоновая музыка и звуки, предметы интерьера и всяческие сопутствующие приспособления хорошо помогают нагонять «саспиенс». Отсюда и прекрасная положительная статистика по клиентам: недовольными игрой из 170 команд осталось только 2, и то, одна из них потом передумала. Многие сыгравшие с большой охотой советуют «Пандемониум» своим друзьям и коллегам, радостно потирая руки и представляя, как эти самые коллеги будут ходить по «комнатам» и, наверняка, трястись от страха.

Lost Rooms, Потерянные комнаты

Собственно, таким образом сборная команда «Русского блоггера» и попала в эти самые «Потерянные комнаты». Мы были 172 командой, прошедшей «Пандемониум». Скрывать от вас, наши дорогие читатели, свои результаты мы не будем. Для выхода из логова маньяка нам понадобилось 43 минуты и 2 подсказки. Возможно, мы могли бы показать результат и получше, если бы… ну да не будем о если бы. Лучше расскажем вам о своих впечатлениях, чтобы не быть голословными.

Lost Rooms, Потерянные комнаты
Lost Rooms, Потерянные комнаты

Павел Чусовитин: Кажется, я нашел самую классную работу, какая может быть — оператор проекта Lost Rooms. Представьте себе людей, мечущихся в почти полной темноте, спасаясь от пусть и вымышленного, но жуткого маньяка, за которыми вы наблюдаете через камеры ночного видения. Кроме наблюдения, у вас еще есть возможность нагонять на них еще большего ужаса, или же наоборот снисходительно подсказывать, как быстрее выбраться из квестовой зоны. Не работа — мечта.

Команда «РБ» приехала раньше назначенного времени, и нас немножко поводили по территории Электрозавода, где и находятся “Потерянные комнаты” — атмосфера довоенного завода, основные корпуса которого построены в готическом стиле, пришлась весьма кстати, настроила на нужный лад, и перед началом квеста я уже немного нервничал, а когда выяснилось, что начинается квест с того, что на всех надевают наручники и дают один фонарик на четверых, стало совсем не по себе. Кстати, приобрел забавный (надеюсь не пригодится) навык — снимать в наручниках. Оператор нашего квеста рассказал потом, что я выглядел весьма забавно, когда в начале игры все члены команды начали быстро исследовать комнату, а я ломанулся к фотоаппарату, который в нарушение всех правил разрешили заранее положить в первой комнате.

Сложно описать восторг от чуть больше чем сорока минут в игре, не раскрывая деталей сюжета. Скажу только, что атмосфера приключения потрясающая. Загадки связаны между собой логично и интересно, а жутковатое звуковое оформление вместе с полумраком сильно усложняют решение даже простых головоломок — адреналин выделяется от начала и до конца. «Не трогай я уже мертвая», — не самое воодушевляющее, что я хотел бы услышать сразу после внезапного жуткого поворота сюжета, но я упорно продолжал обыскивать труп, — «Не трогай — значит не трогай», — сказал уже не “голос жертвы”, а голос оператора.

В общем, я с нетерпением жду открытия остальных комнат и обязательно приду играть дальше.

Елизавета Чусовитина: Чем можно занять себя в Москве, чтобы получить коктейль из адреналина и чувства собственной состоятельности, при этом дав работу своему серому веществу в незнакомой обстановке и ситуации?
Все просто — идите играть в реальный квест. Сделать это можно в проекте Lost Rooms, где вам предложат не только банально выбраться из комнаты, но и изрядно пощекочут нервы.

Мы с командой прошли испытание за 43 минуты, что вполне сносно, если учитывать, что рекорд прохождения около 29 минут, а среднее время около 56. Это однозначно были лучшие 43 минуты за последние несколько месяцев! И, естественно, я запомню их надолго. Первое, что я сделала придя на работу следующим утром — с широко раскрытыми глазами рассказала коллегам как было здорово! Действительно, когда что-то серьезно впечатляет и приходится по душе хочется этим делиться с окружающими.

Организаторы проекта сделали для нас, игроков, все чтобы насытить процесс эмоциями — тут вам и задачки, и соответствующая атмосфера, и звуковое сопровождение и подача подсказок жутким загробным голосом в форме небольших ребусов.

Проект предполагает открытие 7 комнат с разными сценариями и бонусной 8-й, пройти которую можно будет абсолютно безвозмездно, т.е. даром, но только при условии успешного прохождения всех предыдущих, потому как в восьмом сценарии переплетутся все предшествующие истории, и без знания оных пройти квест будет нельзя.
Наша команда, верещавшая от восторга после выхода как маленькие дети, однозначно ждет продолжение аттракциона и готовится к открытию новых квестов в Lost Rooms!

Никита Смирнов: Это было просто прекрасно. В лучших традициях игры “Silent Hill”, “In Memoriam” и т.п. На удивление, чем старше становлюсь, тем больше фобий в себе открываю (видимо, дает о себе знать юношеская любовь к ужастикам). А тут такое испытание. Аудио-визуальная составляющая квеста и сюжет просто прекрасны. Нам даже удалось завести в тупик администраторов «Пандемониума» найденными случайно данные, которые не имели никакого отношения к игре. А еще лишний раз убедился, что не всегда нужно икать какой-то совсем глубинный смысл. Иногда ответ на поверхности.

Ну а фразой игры для меня, думаю, станет: «А у меня веревка кончилась!». Было здорово. Обязательно схожу в остальные комнаты.

Lost Rooms, Потерянные комнаты

Весельчак Василий: Я постоянный участник «Пандемониума». Скажу честно, в самом начале проекта было очень страшно. Стоило мне появиться, как все начинали кричать, бить меня, швырять и рвать на части. Со временем я привык и стал просто молча наблюдать за людьми, их реакцией и действиями. А после первой сотни игроков я лишь тихонько смеюсь про себя каждый раз и подмигиваю в камеру администраторам. Но вы не думайте ничего такого, приходите, я буду вам. Рад. А уж как вы будете мне рады! (зловещий смех)

Lost Rooms, Потерянные комнаты

Записаться на игру можно на сайте проекта: lostrooms.ru. Проект стремительно набирает популярность, поэтому редакция «РБ» рекомендует поторопиться, собрать команду и попробовать, пока желающих не стало слишком много.

Фотографию нашей команды, сделанную сразу после прохождения квеста, ищите в группе Lost Rooms во «Вконтакте».


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

06.12.2017 в 19:21

WG Fest 2017

>
Дадим жару!

23.09.2017 в 22:19

Полное «Погружение» в мир квестов и жарких приключений


Хотите попытаться выбраться из замкнутого пространства или почувствовать себя заключенным в известной тюрьме?

08.09.2017 в 21:30

«Штука» за сотню. Фестиваль гик-культуры состоялся в ЦДХ


Московские гики, косплееры, настольщики и моделисты стройными рядами отправились в ЦДХ. За символические сто рублей можно было попасть на фестиваль масштабных увлечений «Штука».

26.07.2017 в 14:24

Берлинский синдром


Картина о девушке, для которой некая неосмотрительность в половых контактах закончилась длительным заточением в уединенной квартире миловидного школьного учителя.

04.06.2017 в 14:58

«Химки» сравняли счет в серии. Пятому матчу быть


Четвертый полуфинальный матч розыгрыша Единой Лиги ВТБ между командами «Зенит» и «Химки» состоялся 1 июня в Подмосковье.

18.05.2017 в 00:24

Любители шахмат приобщились к большой игре


Любители шахмат бросили вызов гроссмейстеру Карякину.

15.12.2017 в 23:33

Братья Запашные перевыполняют план по цирковым шоу


В ближайшие месяцы братья Запашные покажут на цирковой арене сразу три премьерных шоу!

14.12.2017 в 21:26

«Сирано»: десять лет с носом


12 декабря в Театре МОСТ отметили десятилетие спектакля «Сирано».

14.12.2017 в 21:14

Горе от «бабла»


В новейшей российской футбольной истории были не единичные случаи, когда клубы страдали от больших денег. Каждая история напоминала мне сказку про золотую антилопу. В роли Раджи были сами клубы, которые погубили деньги.

13.12.2017 в 21:24

«Последние джедаи»: что не так с франшизой «Звёздных войн»?!


Буря эмоция: от разочарования до восхищения. Именно в таком состояние пребываешь после просмотра восьмого эпизода «Звездных войн».

Система Orphus