21/07/2014 00:51 . Рубрика: Кино. Метка: кино.

«Домашнее видео»: пробудит ли оно былую страсть?

Текст: Никита Смирнов


.

Кадры из фильма.

Сложно определить с чего начать рассказ об этом фильме, то ли сразу о плюсах и минусах фильма, то ли начать издалека о превратностях кино в целом, то ли провести параллель между некоторыми актерами, то ли… ну попробую по порядку.

Прокатчики представляют нашему вниманию легкую летнюю комедию о превратностях семейной жизни под пикантным соусом секса. А точнее его отсутствия. И о том, что с этим можно сделать, как и чем это может грозить, особенно если вы не подкованы технически. Это примерно первая четверть фильм. Остальное время мы (зрители) будем наблюдать как непутевая семейная пара будет бороться с последствиями этой неподкованности в компании таких же непутевых пар друзей, родителей, боссов.

Понятное дело, что раз это комедия, то хэппиэнд неминуем, так что конец вполне ожидаем и предсказуем. Поэтому на этом о сюжете ленты закончим и перейдем к небольшому анализу.

Домашнее видео смотреть онлайн

Сюжет, как говорят создатели фильма, придумали почти случайно, решили, что это отличная находка и надо снять его раньше, чем это сделает кто-то другой. В принципе, задумка неплохая, и, согласно тем же интервью, подобные проблемы в жизни обычных людей, не героев кино, вполне распространены. И некоторые наверняка действительно узнают себя в каких-то моментах.

Насколько идея «эксклюзивна» говорить сложно. На мой взгляд, все это уже было так или иначе в разные времена и в разных жанрах. Ну да оставим это на суд создателей.
Относительно второй основной идеи фильма вокруг проблем с технической грамотностью в сфере управления гаджетами и развивающимися сервисами синхронизации и облачных хранилищ, можно сказать что создатели вполне неплохо подкололи людей с подобными затруднениями. Хотя, может показаться, что уж как-то слишком примитивно это выглядит. Но, по собственным наблюдениям, могу сказать, что бывает и хуже.

Продолжим. Следующее, что хотелось бы отметить, авторско-актерский состав. Возможно, кто-нибудь из вас смотрел фильм «Плохая училка» с Кэмерон Диаз, Джастином Тимберлейком и Джейсоном Сигелом. К «Домашнему видео» приложила руку, а точнее много рук и голов, часть команды из «Училки», ну а в главных ролях снялись Кэмерон Диаз и Джейсон Сигел. Можно сказать, что «Домашнее видео» такое негласное продолжение. Поэтому мы встретим все того же аляповатого физрука и почти ту же училку. Сигел идеально подходит на роль такого технологического лоха и просто немного глуповатого парня. Диаз же… помните, я говорил про параллели, так вот, мне кажется, с каждым годом она все плотное встает в один ряд с Николасом Кейджем и Джейсоном Стетамом. Какой бы фильм с Кэмерон вы не включили, вы увидите там одну и ту же Диаз. Так было и с «Рыцарем Дня» и с «Плохой училкой» и с этим новым фильмом. К слову, то, что позволяет себе Дженнифер Энистон в последних комедиях (неважно из каких побуждений) не стоит использовать всем. Ну это опять же, на мой взгляд.

Что еще сказать про команду фильма. Одна из небольших, но, на мой взгляд, ключевых по сюжету и донесению морали фильма (ну не может же быть фильм только развлечением, мораль обязана быть) роль у Джека Блека. Именно из его уст мы понимаем, зачем все это было и что изначально идея была обречена на провал.

Ну что ж. Не утомились? Тогда продолжим. Осталось немного.

Визуальная картинка ленты на высоте, пикантные сцены сняты хорошо, не пошло и не вульгарно. Мило и со вкусом. Хотя детям все же смотреть, думаю, лучше с взрослыми (а то вдруг захотят потом что-то повторить, а никто не подскажет и не объяснит). Музыка ненапряжная, спокойная, местами со знакомыми хитами.

Домашнее видео 2014 смотреть онлайн бесплатно

Если попытаться резюмировать вышенаписанное и коротко охарактеризовать фильм, то:

В середине лета на наш с вами суд предстанет забавная, легкая комедия с неплохим актерским составом, шутками на тему секса и около него, не особо пошлыми, местами даже прикольными. Если вам понравилась «Очень плохая училка», то «Домашнее видео» можно смело смотреть. Для тех, кто не смотрел, настоятельно советовать этот фильм не буду. Возможно, вы найдете что-то более стоящее, на что потратить 1,5 часа своего времени…

В главных ролях: Кэмерон Диаз («Маска», «Банды Нью-Йорка», «Отпуск по обмену»), Джейсон Сигел («11:14», «Немножко беременна», «Люблю тебя, чувак»), Роб Кордри («Однажды в Вегасе», «Тепло наших тел», «Дорога, дорога домой»), Элли Кемпер («Мачо и ботан», «Девичник в Вегасе»), Джек Блек («Кинг Конг», «Отпуск по обмену», «Школа рока») и другие.


Расскажите друзьям:
   

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

18.09.2017 в 18:43

«Мама!»: Да поможет тебе Бог

>
Один из главных голливудских собирателей человеческих страхов Даррен Аронофски воз-вращается к зрителям с новой готовой переворачивать сознания историей о «Маме!».

12.09.2017 в 23:11

«Напарник»: Под конфетами.


Пока сценаристы старательно прорабатывают сюжеты новых комедий, российский кинематограф учится работать со спецэффектами — главный герой фильма «Напарник» полностью создан на компьютере. Так у нас еще никто не заморачивался!

02.09.2017 в 14:10

«Тайна 7 сестер»: По дороге в светлое будущее


«Тайна 7 сестер» это сатира на стандарты современного общества, в котором мнение государства превыше долга, любви и понимания между людьми.

02.09.2017 в 13:01

«Гоголь. Начало»: Сериально-киношный абсурд


«Гоголь. Начало» это расследования интригующих, запутанных дел, готовых напугать даже самых подготовленных зрителей. Распутывать их будут: будущий классик Николай Васильевич и дознаватель, очень похожий на смесь их Шерлока и нашего Эраста Фандорина.

02.09.2017 в 12:50

Про любовь. Только для взрослых. Как сохранить любовь?


Анна Меликян решила продолжить свой проект «Про любовь», отдав бразды правления пяти молодым и перспективным режиссерам.

23.08.2017 в 22:25

«Малыш на драйве» гангстерский мюзикл


Экшен, драйв, хорошая музыка и пара стволов. Все что нужно для летнего боевика.

07.08.2017 в 18:25

«Проклятие Аннабель: Зарождение зла». Игра по канонам


Разнообразные вариации «Заклятия» Джеймса Вана продолжают поставляться на зрительский суд.

01.08.2017 в 22:54

Трепещите — “Сверхлюди” скоро в кино


В ожидании выхода сериала «Сверхлюди» в IMAX Лазер устроили специальный показ отрывков.

01.08.2017 в 22:33

«Теснота». Одиночество в семье


Режиссерский дебют стал достойным конкурентом “Нелюбви” Звягинцева

19.10.2017 в 01:10

«Калейдоскоп фантазий» вернулся в Vegas City Hall


Цирковому шоу «Калейдоскоп фантазий» исполняется год.

18.10.2017 в 12:44

Центр драматургии и режиссуры. Две сказки


ЦДР – это в первую очередь место, где выпускники художественных и театральных вузов имеют возможность не только оттачивать своё профессиональное мастерство, но и предпринимать смелые шаги на пути трансформации современного театра.

18.10.2017 в 00:41

«Последний богатырь»: А вы верите в сказки?


Дисней вновь покоряет российского зрителя звездной сказкой на новый лад, причем с российским колоритом и знакомыми с детства героями и историями.

16.10.2017 в 11:45

Всемирный фестиваль молодежи и студентов


Грандиозный парад-карнавал прошел по набережным города от московского Кремля до спорткомлекса Лужники.

16.10.2017 в 11:06

Кемерово с высоты: неспешный уют и успешная индустрия


Первые упоминания о населенных пунктах на месте современного города относятся к 20-м годам XVIII века. Официальный же год рождения Кемерова — 1918, он был образован из старых сёл Щеглово и Кемерова.

16.10.2017 в 10:22

Танковый фестиваль «БОЕВАЯ СТАЛЬ. СВИНЦОВАЯ ОСЕНЬ»


Единое масштабное событийное пространство, где история целого столетия ожила на наших глазах.

15.10.2017 в 11:32

Цирковая сказка «Тринадцать месяцев»


В преддверии Нового года УСКА ЦСКА открывает свои двери новым проектом Цирка Дарьи Костюк «Тринадцать месяцев».

15.10.2017 в 11:25

«Руслан и Людмила» зазвучит в жанре мюзикла-фантазии на льду


Татьяна Навка представляет мировую премьеру мюзикла на льду – «Руслан и Людмила».

Система Orphus