21/07/2014 16:03 . Рубрика: Путешествия. Метки: города, Европа, Швеция.

Уютный Мальмё

Текст и фото: Яна Рудавина

Мальмё – необычный шведский городок, расположенный на берегах пролива Эресунн, аккурат напротив датского стольного града. Мальмё городок очень необычный. Он кажется крошечным, но на самом деле он является третьим по величине городом в Швеции. А еще этот город считается одним из самых быстроразвивающихся в Евросоюзе. На самом деле, назвать Мальмё чисто шведским язык не поворачивается, так как почти половина населения города – иммигранты, в основном из Дании, Ирака и бывшей Югославии.

Мальмё сложно назвать старым городом, напичканным средневековой архитектурой. Он очень современный, но с редкими вкраплениями древних живописных радостей – церкви, ратуша, красивые дома. Раньше город был сильно на отшибе от самых популярных туристических троп, но с открытием Эресуннского моста-тоннеля ситуация в корне изменилась. Теперь большая часть туристов, приезжающих в Копенгаген, обязательно выделяет хотя бы один день на эту шведскую жемчужину. Доехать до Мальмё очень просто – дорога на поезде от центрального железнодорожного вокзала Копенгагена занимает всего полчаса.

Начать знакомство с Мальмё лучше всего с воды – предприимчивые шведы организуют туры по каналам. Этот город одновременно просторный и уютный. После прогулки по воде самое время взять ноги в руки и погулять пешком, обязательно отходя в сторону от главных туристических троп.
А самое удивительное в этом городе – это огромное количество магазинов, продающих уют. Не просто хозяйственные товары или мебель, а именно уют – всякие приятные штуки, которые делают из жилья дом. Серьезно, весь город состоит из улиц, наполненных уютными магазинами, среди которых иногда попадаются кафешки и магазины одежды.

Мне сложно судить о том, насколько Мальмё похож на другие шведские города, я оказалась в этой стране впервые, но благодаря этому месту Швеция открылась для меня именно такой – прибрежной, просторной и уютной.

Уютный Мальмё

Уютный МальмёУютный МальмёУютный МальмёУютный МальмёУютный МальмёУютный МальмёУютный МальмёУютный МальмёУютный МальмёУютный МальмёУютный МальмёУютный МальмёУютный МальмёУютный МальмёУютный МальмёУютный Мальмё


Расскажите друзьям:



Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

23.05.2018 в 18:30

«Фотографировать разрешается». Акция ОАО «РЖД»


22 мая все вокзалы ОАО «РЖД» приняли участие в акции «Фотографировать разрешается»

07.05.2018 в 12:58

Весна в Вейшнории


Мы совершили дружественный визит в вымышленную страну, с которой белорусская и российская армии воевали осенью 2017 года.

19.04.2018 в 11:24

Калуга – колыбель космонавтики


Калуга по праву считается колыбелью космонавтики. Здесь жил и трудился дедушка космонавтики Константин Циолковский.

02.04.2018 в 10:45

Сердце России: Ноябрьск


Обычно в России говорят, что я приехал не в то время, чтобы объяснить окружающую грязь и разруху. Наконец-то, я попал в тот город, в котором существует «то» время. Это самый чистый и светлый из городов России, которые мне довелось посетить.

19.03.2018 в 09:51

Серый Милан


На серой Соборной площади стоял серый собор. Напротив собора стояла серая ёлка, вдоль которой шли серые туристы.

06.03.2018 в 14:04

Падал итальянский снег


В Ливиньо все магазины работают в режиме дьюти-фри. Городок находится на границе со Швейцарией и является свободной экономической зоной.

18.02.2018 в 10:19

Уездный город М


Однажды друзья сделали мне предложение, от которого я не смог отказаться.
– А хочешь, мы свозим тебя в настоящую жопу мира?

12.02.2018 в 10:53

Калуга — просто космос!


Сейчас я хочу рассказать о увлекательном путешествии вокруг храма Казанской иконы Божией Матери «под горой». Уже с первого взгляда на город я могу сказать: Калуга – просто космос!

06.02.2018 в 11:26

Туманный Брянск


Говорят, название Брянска трансформировалось из изначального Дебрянск. Городу уже больше тысячи лет, а часть своих дебрей он всё-таки смог сохранить, и это хорошо.

01.02.2018 в 18:09

Лас-Пальмас — столица Канарских островов


Температура воздуха тут на протяжении года колеблется около 20 градусов. С одной стороны Атлантический океан, с другой пустыня Сахара уравновешивают друг друга, создавая здесь лучший на Земле климат.

22.05.2018 в 14:47

Поговорим о стволах?


Интервью с Чемпионом мира по спортивной стрельбе

22.05.2018 в 11:39

«ЭпиЦентр мира» объединил цирк и футбол


Удивительный вояж в «ЭпиЦентр мира» совершат поклонники циркового искусства. В новой цирковой программе на манеже цирка появится аэробус, а зрителей на посадку пригласит самый лучший экипаж

22.05.2018 в 09:29

«Слава» — высокая планка советского счастья


15 мая на новой сцене МХТ зрители имели возможность увидеть эскиз спектакля по пьесе В. М. Гусева «Слава».

18.05.2018 в 15:35

Ladies of Burlesque


Международная звезда бурлеска Аня Павлова приглашает на свое шоу Ladies of Burlesque 19-ого мая.

18.05.2018 в 09:03

В Лужниках будут рады всем гостям


Корреспондент РБ принял участие в медиа-туре и убедился, что арена в Лужниках соответствует требованиям безбарьерной среды.

Система Orphus