20/08/2014 14:12 . Рубрика: Кино. Метки: кино, премьера.

«Посвященный»: что бывает с идеальными людьми

Текст: Екатерина Гаранина

Герой ленты, Юнас Джонас живет в идеальном государстве, где царит мир, май, дружба. В его жизни нет красок, нет эмоций, нет чувств, нет снега и дождя, нет войн. Обученные женщины рожают детей, которых распределяют в семьи. Этакое идеальное гетто, где все создано для того, чтобы не выделяться. Девочки и мальчики одеты одинаково, цвет фильма — черно-белый. Каждому по достижению определенного возраста старейшины выбирают занятие. Джонс стал хранителем памяти — единственным, кто помнит всю историю мира.

Кадр из фильма

Зритель проходит путь взросления вместе с героем. Глаза зрителя — глаза Джонаса. Вместе с прозрением мы начинаем видеть краски, чувствовать эмоции. Режиссер гармонично собрал в фильме весь яркий калейдоскоп эмоций. Настолько ярких, что вы или смеетесь, или плачете. Как всякий романтический герой, Джонас скоро понимает, что его мир вовсе не идеален… И вот тут начинается самое интересное…

«Посвященный» — очередная фантазия на тему идеального мира. Каким бывает мир без войн? Какой стала бы наша Вселенная без боли? А без смеха и любви? Идеальной?! Да. Но в этой идеальности есть своя тоталитарность — контроль. Герои фильма вынуждены соблюдать уставы, установленные обществом: говорить правильно, не задавать вопросов, не лгать, в определенное время ложиться спать и отдыхать. Им даже в голову не приходит нарушить их и посмотреть, что будет за зоной комфорта.

Посвященный смотреть онлайн

Брентон Туэйтс вполне правдоподобно сыграл романтичного подростка, которого разрывают мысли о бренности бытия и чувство ответственности за каждого. Возможно, брови Туйэтса вполне составят конкуренцию бровям Роберта Патиссона (по крайней мере, первый не успел так надоесть, как второй). Из Мерил Стрип хорошо получилась строгая училка (Миранда Присли из «Дьявол носит Prada» — сущий ангел по сравнению с героиней в «Посвященном»), которая предпочитает чаще бить кнутом, чем пряником. В роли строгой мамаши «Я такая правильная, что убью любого, кто нарушит правила» побывала Кэти Холмс. В фильме даже на несколько минут появляется Тейлор Свифт. Красивым украшением ленты стали кадры с пронзительно голубыми глазами 17-летней Одейи Раш.

В ленте нет комических или откровенных сцен (вы же помните, что в местном гетто запрещалось смеяться, проявлять эмоции и вообще держаться за руки), что позволяет взять с собой в кинотеатр маленьких детей. Сцен насилия тоже нет. Зато много других хороших кадров, которые радуют глаз.

«Посвященный» — сказка об идеальном мире, где люди коллективно потеряли память. Полезно пересмотреть и вновь ощутить чувство свободы и радости от того, что ты есть.

Идем смотреть «Посвященный» в кино с 21 августа!

В ролях: Брентон Туэйтс («Малефисента», «Окулус»), Мэрил Стрип («Дьявол носит Prada», «Железная леди»), Кэти Холмс («Бэтмен: начало», «Вундеркинды»), Джефф Бриджес («Планета Ка-Пекс», «Железный человек»), Александр Скарсгард («Развод в большом городе», «Меланхолия»), Одейя Раш («Странная жизнь Тимоти Грина») и другие.


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

13.12.2017 в 21:24

«Последние джедаи»: что не так с франшизой «Звёздных войн»?!


Буря эмоция: от разочарования до восхищения. Именно в таком состояние пребываешь после просмотра восьмого эпизода «Звездных войн».

09.12.2017 в 23:13

Чего же хочет Джульетта?


Французская комедия про трудности принятия решений уже в кино.

08.12.2017 в 20:29

Как устроено кино


Теория и история кинематографа в комиксе «Как устроено кино» для любителей и знатоков.

07.12.2017 в 19:35

Счастливого дня смерти


Странно, что никто раньше не додумался применить фабулу «Дня сурка» к слэшеру. Эта концепция позволила Кристоферу Лэндону (режиссер) сломать устоявшийся шаблон и снять действительно что-то новое в этом жанре.

03.12.2017 в 21:43

Не рубите, мужики, не рубите!


Спектакль «Вишнёвый сад», поставленный Сергеем Безруковым в Губернском театре, принадлежит к таким постановкам, после просмотра которых понимаешь: вот он настоящий классический театр.

01.12.2017 в 19:01

«Дыши ради нас»: жизнь против здравого смысла


Основанная на реальных событиях картина «Дыши ради нас» готова покорить зрительские сердца.

01.12.2017 в 10:55

Театр не дает ответов. Театр ставит вопросы


Городской Театр представил первую премьеру этого сезона на сцене Конюшенного флигеля Юсуповского дворца.

23.11.2017 в 20:57

«Я стою, как перед вечною загадкою…»


Совсем недавно режиссер Алексей Учитель поведал миру историю влюбленности императора Николая II в балерину Матильду, а вот и новая лав-стори царственных особ.

22.11.2017 в 08:52

Йохан Кобборг в Петербурге поставил балет «Дон Кихот»


Академический Театр балета имени Леонида Якобсона готовит сюрприз любителям балета. Декабрь подарит широкой публике постановку «Дон Кихот».

16.11.2017 в 11:36

Лига справедливости: в поисках своего пути


Новый фильм киновселенной DC comics продолжает историю, начатую в «Бэтмен против Супермена: на заре справедливости».

15.12.2017 в 23:33

Братья Запашные перевыполняют план по цирковым шоу


В ближайшие месяцы братья Запашные покажут на цирковой арене сразу три премьерных шоу!

14.12.2017 в 21:26

«Сирано»: десять лет с носом


12 декабря в Театре МОСТ отметили десятилетие спектакля «Сирано».

14.12.2017 в 21:14

Горе от «бабла»


В новейшей российской футбольной истории были не единичные случаи, когда клубы страдали от больших денег. Каждая история напоминала мне сказку про золотую антилопу. В роли Раджи были сами клубы, которые погубили деньги.

13.12.2017 в 14:52

Что посмотреть в Барселоне за три часа


Между утренним выходом из гостиницы и посадкой в автобус, у меня было все лишь три часа, поэтому сегодня прогуляюсь по классическим центральным достопримечательностям.

13.12.2017 в 12:48

В Денежном переулке обнаружен дом с привидениями


Дом с мезонином в Денежном переулке был построен в 1823 году дворянином, кавалергардом, поручиком в отставке Александром Поливановым.

13.12.2017 в 12:36

«Химки» победили «Нижний Новгород» в овертайме


Очередной матч регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ между подмосковными «Химками» и «Нижним Новгородом» завершился победой хозяев площадки со счетом 90:87.

Система Orphus