20/08/2014 14:12 . Рубрика: Кино. Метки: кино, премьера.

«Посвященный»: что бывает с идеальными людьми

Текст: Екатерина Гаранина

Герой ленты, Юнас Джонас живет в идеальном государстве, где царит мир, май, дружба. В его жизни нет красок, нет эмоций, нет чувств, нет снега и дождя, нет войн. Обученные женщины рожают детей, которых распределяют в семьи. Этакое идеальное гетто, где все создано для того, чтобы не выделяться. Девочки и мальчики одеты одинаково, цвет фильма — черно-белый. Каждому по достижению определенного возраста старейшины выбирают занятие. Джонс стал хранителем памяти — единственным, кто помнит всю историю мира.

Кадр из фильма

Зритель проходит путь взросления вместе с героем. Глаза зрителя — глаза Джонаса. Вместе с прозрением мы начинаем видеть краски, чувствовать эмоции. Режиссер гармонично собрал в фильме весь яркий калейдоскоп эмоций. Настолько ярких, что вы или смеетесь, или плачете. Как всякий романтический герой, Джонас скоро понимает, что его мир вовсе не идеален… И вот тут начинается самое интересное…

«Посвященный» — очередная фантазия на тему идеального мира. Каким бывает мир без войн? Какой стала бы наша Вселенная без боли? А без смеха и любви? Идеальной?! Да. Но в этой идеальности есть своя тоталитарность — контроль. Герои фильма вынуждены соблюдать уставы, установленные обществом: говорить правильно, не задавать вопросов, не лгать, в определенное время ложиться спать и отдыхать. Им даже в голову не приходит нарушить их и посмотреть, что будет за зоной комфорта.

Посвященный смотреть онлайн

Брентон Туэйтс вполне правдоподобно сыграл романтичного подростка, которого разрывают мысли о бренности бытия и чувство ответственности за каждого. Возможно, брови Туйэтса вполне составят конкуренцию бровям Роберта Патиссона (по крайней мере, первый не успел так надоесть, как второй). Из Мерил Стрип хорошо получилась строгая училка (Миранда Присли из «Дьявол носит Prada» — сущий ангел по сравнению с героиней в «Посвященном»), которая предпочитает чаще бить кнутом, чем пряником. В роли строгой мамаши «Я такая правильная, что убью любого, кто нарушит правила» побывала Кэти Холмс. В фильме даже на несколько минут появляется Тейлор Свифт. Красивым украшением ленты стали кадры с пронзительно голубыми глазами 17-летней Одейи Раш.

В ленте нет комических или откровенных сцен (вы же помните, что в местном гетто запрещалось смеяться, проявлять эмоции и вообще держаться за руки), что позволяет взять с собой в кинотеатр маленьких детей. Сцен насилия тоже нет. Зато много других хороших кадров, которые радуют глаз.

«Посвященный» — сказка об идеальном мире, где люди коллективно потеряли память. Полезно пересмотреть и вновь ощутить чувство свободы и радости от того, что ты есть.

Идем смотреть «Посвященный» в кино с 21 августа!

В ролях: Брентон Туэйтс («Малефисента», «Окулус»), Мэрил Стрип («Дьявол носит Prada», «Железная леди»), Кэти Холмс («Бэтмен: начало», «Вундеркинды»), Джефф Бриджес («Планета Ка-Пекс», «Железный человек»), Александр Скарсгард («Развод в большом городе», «Меланхолия»), Одейя Раш («Странная жизнь Тимоти Грина») и другие.


Расскажите друзьям:
   

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

15.10.2017 в 11:17

«Остров сокровищ» – шалость удалась


Пиратствующие студенты-щукинцы принесли в театр «У Никитских ворот» страшную чёрную метку.

05.10.2017 в 21:09

Не от мира сего


На площадке филиала театра им. Пушкина состоялась премьера пьесы А.Островского «Не от мира сего».

04.10.2017 в 20:53

Бегущий по лезвию 2049: исповедь Дени Вильнёва


«Человек или Репликант?» — теперь не единственный вопрос, на который герои и зрители будут искать ответ.

25.09.2017 в 11:58

Сны господина де Мольера


Ленком показал премьеру – спектакль «Сны господина де Мольера» по пьесе Михаила Булгакова «Кабала святош».

24.09.2017 в 12:53

Зайончковский и Землякова: печальная российская константа


В родном городке Сергеева время остановилось, и наступило «всегда». Ненужные люди, бесцельно блуждающие в пространстве, нормально живут. Нормально.

18.09.2017 в 18:43

«Мама!»: Да поможет тебе Бог

>
Один из главных голливудских собирателей человеческих страхов Даррен Аронофски воз-вращается к зрителям с новой готовой переворачивать сознания историей о «Маме!».

12.09.2017 в 23:11

«Напарник»: Под конфетами.


Пока сценаристы старательно прорабатывают сюжеты новых комедий, российский кинематограф учится работать со спецэффектами — главный герой фильма «Напарник» полностью создан на компьютере. Так у нас еще никто не заморачивался!

02.09.2017 в 14:10

«Тайна 7 сестер»: По дороге в светлое будущее


«Тайна 7 сестер» это сатира на стандарты современного общества, в котором мнение государства превыше долга, любви и понимания между людьми.

02.09.2017 в 13:01

«Гоголь. Начало»: Сериально-киношный абсурд


«Гоголь. Начало» это расследования интригующих, запутанных дел, готовых напугать даже самых подготовленных зрителей. Распутывать их будут: будущий классик Николай Васильевич и дознаватель, очень похожий на смесь их Шерлока и нашего Эраста Фандорина.

02.09.2017 в 12:50

Про любовь. Только для взрослых. Как сохранить любовь?


Анна Меликян решила продолжить свой проект «Про любовь», отдав бразды правления пяти молодым и перспективным режиссерам.

16.10.2017 в 11:06

Кемерово с высоты: неспешный уют и успешная индустрия


Первые упоминания о населенных пунктах на месте современного города относятся к 20-м годам XVIII века. Официальный же год рождения Кемерова — 1918, он был образован из старых сёл Щеглово и Кемерова.

16.10.2017 в 10:22

Танковый фестиваль «БОЕВАЯ СТАЛЬ. СВИНЦОВАЯ ОСЕНЬ»


Единое масштабное событийное пространство, где история целого столетия ожила на наших глазах.

15.10.2017 в 11:32

Цирковая сказка «Тринадцать месяцев»


В преддверии Нового года УСКА ЦСКА открывает свои двери новым проектом Цирка Дарьи Костюк «Тринадцать месяцев».

15.10.2017 в 11:25

«Руслан и Людмила» зазвучит в жанре мюзикла-фантазии на льду


Татьяна Навка представляет мировую премьеру мюзикла на льду – «Руслан и Людмила».

15.10.2017 в 11:15

«Ромео и Джульетта» на льду в Москве


Московская премьера постановки состоится с 28 октября по 6 ноября в МСА «Лужники».

15.10.2017 в 11:09

Чайф на сцене Главклуба


Зрителю ЧАЙФа посвящается концерт группы с говорящим душевным названием – «Вместе теплей».

12.10.2017 в 15:03

Прекрасный Омск


Омск является родиной, местом жизни и смерти Егора Летова. Кроме того, здесь 36 Северных улиц, 34 Рабочих, 27 Линий, 14 Судоремонтных и ещё несколько десятков других жизнеутверждающих топонимов.

Система Orphus