20/08/2014 14:12 . Рубрика: Кино. Метки: кино, премьера.

«Посвященный»: что бывает с идеальными людьми

Текст: Екатерина Гаранина

Герой ленты, Юнас Джонас живет в идеальном государстве, где царит мир, май, дружба. В его жизни нет красок, нет эмоций, нет чувств, нет снега и дождя, нет войн. Обученные женщины рожают детей, которых распределяют в семьи. Этакое идеальное гетто, где все создано для того, чтобы не выделяться. Девочки и мальчики одеты одинаково, цвет фильма — черно-белый. Каждому по достижению определенного возраста старейшины выбирают занятие. Джонс стал хранителем памяти — единственным, кто помнит всю историю мира.

Кадр из фильма

Зритель проходит путь взросления вместе с героем. Глаза зрителя — глаза Джонаса. Вместе с прозрением мы начинаем видеть краски, чувствовать эмоции. Режиссер гармонично собрал в фильме весь яркий калейдоскоп эмоций. Настолько ярких, что вы или смеетесь, или плачете. Как всякий романтический герой, Джонас скоро понимает, что его мир вовсе не идеален… И вот тут начинается самое интересное…

«Посвященный» — очередная фантазия на тему идеального мира. Каким бывает мир без войн? Какой стала бы наша Вселенная без боли? А без смеха и любви? Идеальной?! Да. Но в этой идеальности есть своя тоталитарность — контроль. Герои фильма вынуждены соблюдать уставы, установленные обществом: говорить правильно, не задавать вопросов, не лгать, в определенное время ложиться спать и отдыхать. Им даже в голову не приходит нарушить их и посмотреть, что будет за зоной комфорта.

Посвященный смотреть онлайн

Брентон Туэйтс вполне правдоподобно сыграл романтичного подростка, которого разрывают мысли о бренности бытия и чувство ответственности за каждого. Возможно, брови Туйэтса вполне составят конкуренцию бровям Роберта Патиссона (по крайней мере, первый не успел так надоесть, как второй). Из Мерил Стрип хорошо получилась строгая училка (Миранда Присли из «Дьявол носит Prada» — сущий ангел по сравнению с героиней в «Посвященном»), которая предпочитает чаще бить кнутом, чем пряником. В роли строгой мамаши «Я такая правильная, что убью любого, кто нарушит правила» побывала Кэти Холмс. В фильме даже на несколько минут появляется Тейлор Свифт. Красивым украшением ленты стали кадры с пронзительно голубыми глазами 17-летней Одейи Раш.

В ленте нет комических или откровенных сцен (вы же помните, что в местном гетто запрещалось смеяться, проявлять эмоции и вообще держаться за руки), что позволяет взять с собой в кинотеатр маленьких детей. Сцен насилия тоже нет. Зато много других хороших кадров, которые радуют глаз.

«Посвященный» — сказка об идеальном мире, где люди коллективно потеряли память. Полезно пересмотреть и вновь ощутить чувство свободы и радости от того, что ты есть.

Идем смотреть «Посвященный» в кино с 21 августа!

В ролях: Брентон Туэйтс («Малефисента», «Окулус»), Мэрил Стрип («Дьявол носит Prada», «Железная леди»), Кэти Холмс («Бэтмен: начало», «Вундеркинды»), Джефф Бриджес («Планета Ка-Пекс», «Железный человек»), Александр Скарсгард («Развод в большом городе», «Меланхолия»), Одейя Раш («Странная жизнь Тимоти Грина») и другие.


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

19.04.2018 в 12:21

Дом под снос


В малом зале театра Российской Армии состоялась премьера спектакля «Дом под снос» в постановке Андрея Бадулина по пьесе современного драматурга Анатолия Крымова

10.04.2018 в 11:36

Мюзикл «Последнее Испытание» возвращается на большую сцену


Долгожданная премьера музыкального спектакля «Последнее испытание» состоится в конце мая на сцене театра «Русская песня»

29.03.2018 в 16:01

Всегда найдутся те, кто знает, что с вашей жизнью делать


4 апреля в Театре на Малой Бронной состоится премьера «Самоубийцы» по сценарию Николая Эрдмана

29.03.2018 в 10:54

Когда ты «Не в себе»


Стивен Содерберг снял новый триллер

26.03.2018 в 21:15

Запредельный мир «Первого игрока» — приготовьтесь!


Добро пожаловать в «Оазис» — мир за гранью реальности, ограниченный лишь вашим воображением.

25.03.2018 в 12:34

Миссия: спасти Русь


23 марта в РАМТе состоялась премьера спектакля «Четвёртый богатырь» по пьесе Родиона Белецкого.

23.03.2018 в 17:10

Барбара спасает мир, сражаясь с великанами


Историю 12-летней Барбары, погруженной в мир собственных фантазий.

22.05.2018 в 11:39

«ЭпиЦентр мира» объединил цирк и футбол


Удивительный вояж в «ЭпиЦентр мира» совершат поклонники циркового искусства. В новой цирковой программе на манеже цирка появится аэробус, а зрителей на посадку пригласит самый лучший экипаж

22.05.2018 в 09:29

«Слава» — высокая планка советского счастья


15 мая на новой сцене МХТ зрители имели возможность увидеть эскиз спектакля по пьесе В. М. Гусева «Слава».

18.05.2018 в 15:35

Ladies of Burlesque


Международная звезда бурлеска Аня Павлова приглашает на свое шоу Ladies of Burlesque 19-ого мая.

18.05.2018 в 09:03

В Лужниках будут рады всем гостям


Корреспондент РБ принял участие в медиа-туре и убедился, что арена в Лужниках соответствует требованиям безбарьерной среды.

16.05.2018 в 17:13

На Патриарших замечены неизвестные


В Москве состоялся праздник Булгакова

15.05.2018 в 23:24

Большой Московский цирк представляет новую программу «ЭпиЦентр мира»


Новое представление приурочено к проведению в России футбольного Чемпионата мира.

Система Orphus