20/08/2014 14:12 . Рубрика: Кино. Метки: кино, премьера.

«Посвященный»: что бывает с идеальными людьми

Текст: Екатерина Гаранина

Герой ленты, Юнас Джонас живет в идеальном государстве, где царит мир, май, дружба. В его жизни нет красок, нет эмоций, нет чувств, нет снега и дождя, нет войн. Обученные женщины рожают детей, которых распределяют в семьи. Этакое идеальное гетто, где все создано для того, чтобы не выделяться. Девочки и мальчики одеты одинаково, цвет фильма — черно-белый. Каждому по достижению определенного возраста старейшины выбирают занятие. Джонс стал хранителем памяти — единственным, кто помнит всю историю мира.

Кадр из фильма

Зритель проходит путь взросления вместе с героем. Глаза зрителя — глаза Джонаса. Вместе с прозрением мы начинаем видеть краски, чувствовать эмоции. Режиссер гармонично собрал в фильме весь яркий калейдоскоп эмоций. Настолько ярких, что вы или смеетесь, или плачете. Как всякий романтический герой, Джонас скоро понимает, что его мир вовсе не идеален… И вот тут начинается самое интересное…

«Посвященный» — очередная фантазия на тему идеального мира. Каким бывает мир без войн? Какой стала бы наша Вселенная без боли? А без смеха и любви? Идеальной?! Да. Но в этой идеальности есть своя тоталитарность — контроль. Герои фильма вынуждены соблюдать уставы, установленные обществом: говорить правильно, не задавать вопросов, не лгать, в определенное время ложиться спать и отдыхать. Им даже в голову не приходит нарушить их и посмотреть, что будет за зоной комфорта.

Посвященный смотреть онлайн

Брентон Туэйтс вполне правдоподобно сыграл романтичного подростка, которого разрывают мысли о бренности бытия и чувство ответственности за каждого. Возможно, брови Туйэтса вполне составят конкуренцию бровям Роберта Патиссона (по крайней мере, первый не успел так надоесть, как второй). Из Мерил Стрип хорошо получилась строгая училка (Миранда Присли из «Дьявол носит Prada» — сущий ангел по сравнению с героиней в «Посвященном»), которая предпочитает чаще бить кнутом, чем пряником. В роли строгой мамаши «Я такая правильная, что убью любого, кто нарушит правила» побывала Кэти Холмс. В фильме даже на несколько минут появляется Тейлор Свифт. Красивым украшением ленты стали кадры с пронзительно голубыми глазами 17-летней Одейи Раш.

В ленте нет комических или откровенных сцен (вы же помните, что в местном гетто запрещалось смеяться, проявлять эмоции и вообще держаться за руки), что позволяет взять с собой в кинотеатр маленьких детей. Сцен насилия тоже нет. Зато много других хороших кадров, которые радуют глаз.

«Посвященный» — сказка об идеальном мире, где люди коллективно потеряли память. Полезно пересмотреть и вновь ощутить чувство свободы и радости от того, что ты есть.

Идем смотреть «Посвященный» в кино с 21 августа!

В ролях: Брентон Туэйтс («Малефисента», «Окулус»), Мэрил Стрип («Дьявол носит Prada», «Железная леди»), Кэти Холмс («Бэтмен: начало», «Вундеркинды»), Джефф Бриджес («Планета Ка-Пекс», «Железный человек»), Александр Скарсгард («Развод в большом городе», «Меланхолия»), Одейя Раш («Странная жизнь Тимоти Грина») и другие.


Расскажите друзьям:
   

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

07.08.2017 в 18:25

«Проклятие Аннабель: Зарождение зла». Игра по канонам


Разнообразные вариации «Заклятия» Джеймса Вана продолжают поставляться на зрительский суд.

01.08.2017 в 22:54

Трепещите — “Сверхлюди” скоро в кино


В ожидании выхода сериала «Сверхлюди» в IMAX Лазер устроили специальный показ отрывков.

01.08.2017 в 22:33

«Теснота». Одиночество в семье


Режиссерский дебют стал достойным конкурентом “Нелюбви” Звягинцева

26.07.2017 в 00:30

Взрывная блондинка. Отголоски холодной войны


Один из режиссеров «Джона Уика» доказал свою состоятельность экранизацией комикса «Взрывная блондинка». Аттракцион вышел крышесносящий!

19.07.2017 в 18:42

Последние новости Приречной страны, с любовью, из сада «Эрмитаж»


На сцене театра «Сферы» презентовали новые истории из жизни обитателей Приречной страны.

18.07.2017 в 10:00

Осторожно, двери закрываются! Следующая станция «Престольная»


Московский метрополитен совместно с сервисом Амедиатека провели показ нового эпизода «Игры престолов» на одной из станций подземки.

02.07.2017 в 21:05

Иллюзия Игры: мистика на сцене Юго-Запада


На сцене Московского Театра на Юго-Западе состоялся предпремьерный показ спектакля «Игроки» по одноименной пьесе Николая Васильевича Гоголя.

17.08.2017 в 00:28

Вконтакте банит группы за материалы «слитой» серии.


Социальная сеть новыми методами борется со сливами.

16.08.2017 в 22:53

Неявные воздействия


Самая необычная постановка за последнее время.

15.08.2017 в 00:46

«Флюгтаг» отправил «хрущёвки» на дно


Середина августа. За бортом +30 градусов. А где-то в городе люди прыгают в воду на нелепых недолетательных аппаратах! Что это такое? Это День Полётов Red Bull, или Flugtag.

09.08.2017 в 11:31

17 августа в Центральном Доме Художника Billy’s Band даст концерт по заявкам.


Billy’s Band давно занимают особое место на нашей сцене — их одинаково тепло принимает и взыскательная джазовая публика, и аудитория многотысячных рок-фестивалей.

07.08.2017 в 22:36

«Темная башня». Противостояние


Многострадальную и давно застрявшую в производственном аду экранизацию «Темной башни» Стивена Кинга наконец-то можно увидеть в кино.

Система Orphus