22/08/2014 15:01 . Рубрика: Кино. Метка: премьера.

Избави нас от лукавого

Текст: Никита Смирнов

Избави нас от лукавого
.
Избави нас от лукавого
Избави нас от лукавого

…и не введи нас во искушение, но «Избави нас от лукавого»

Peoples are strange, when you’re a stranger
(Люди странные, когда незнакомы тебе)
The Doors

Лето подходит к концу, скоро в школу/институт/на работу, поэтому надо постараться урвать максимум: посещать музеи и выставки, встречаться с друзьями или любимыми, ходить в парки и кино. Вкусы относительно кино у нас всех разные, поэтому в репертуаре уважающего себя кинотеатра обязательно должны одновременно идти боевик, комедия, мультфильм и ужастик. Именно поэтому ежегодно в мире снимается такое количество фильмов различных жанров. И не стоит обращать внимания на то, что многие из них похожи друг на друга (где-то лучше, где-то хуже), главное, что у нас с вами есть выбор.

Если вы, как и ваш покорный слуга, не прочь пощекотать себе нервы и получить дозу адреналина, то стоит обратить внимание на фильм «Избави нас от лукавого». Эта лента основана на книге «Бойся ночи», своеобразных мемуарах сержанта полиции 46-го участка в Бронксе Ральфа Сарчи. История расскажет о некоторых делах сержанта, несвязанных, на первый взгляд, между собой, но способных в совокупности заставить задуматься о существовании зла в его первостепенном обличии. Это то самое зло, которое неподвластно обычному толкованию, оно не зависит от человеческих желаний или побуждений, а определить его могут далеко немногие, лишь те, у кого есть специальный «радар». Сержанту Сарчи «повезло», у него он есть. И именно «радар» приводит его к понимаю первостепенного зла, снова возвращает к вере в Бога и даже кардинально меняет его судьбу.

Как уже говорилось, фильм основан на реальных событиях, жизни реального человека, поэтому создатели «Избави нас от лукавого» – режиссер Скотт Деррикосн и продюсер Джери Брукхаймер – постарались сделать ленту максимально реалистичной с применением минимального количества спецэффектов и прочих «обманок». Во многом, именно благодаря этому напряженность в атмосфере сохраняется до финальных титров.

Атмосфера действительно передана хорошо, как при помощи визуальных составляющих (локации и декорации, грим и уловки специалистов по эффектам) так и звуковых эффектов (шумов, скрипов, звуковых проявлений «радара» сержанта Сарчи). Ну и конечно же проникнуться атмосферой нам помогают актеры (Эрик Бана, Джоэл МакХэйл, Эдгар Рамирес и др.), чьи персонажи со всех сторон и максимально полно рассказывают историю борьбы с первостепенным злом в Бронксе.

Однако, думаю, вы понимаете, что при такой мировой киноиндустрии все гладко и идеально в конечном продукте быть не может. На лицо уже довольно приевшаяся за последний десяток лет тема одержимости и непременного экзорцизма, сюжет, который местами «проваливается», ставя перед зрителем ряд вопросов, на которые нет ответа, определенные стереотипы, например стереотипные приемы разрушения стереотипов о священниках (хотя девушка в соседнем кресле со мной на сеансе сказала, что священник был очень даже секси). Некоторые персонажи и их действия не совсем увязываются в канву фильма, либо не получили должного количества экранного времени, чтобы показать и рассказать о себе все, что было для них прописано сюжетом. Жене главного героя как раз не повезло в этом плане, ибо, исходя из полученных пресс-материалов, выяснилось, что у этого персонажа большая роль в поддержке и становлении сержанта Сарчи, что в сценарии все было приписано куда обширнее и полнее, нежели мы увидим на экране за время трех или четырех ее появлений на экране. Конечно же, могут возникнуть другие претензий к фильму. Но давай не будем углубляться в это, ведь не буду кривить душой, желание найти отрицательные стороны в чем либо, не есть хорошее деле. Грешновато, проще говоря.

Поэтому, если вам нравятся мистические триллеры с непременным присутствием демонов и бесов, а так же ритуалами экзорцизма, вам хочется покричать (за компанию с друзьями или чтобы ваша половинка не чувствовала себя одиноко, прикрывая глаза руками полфильма) или вы поклонник творчества группы “The Doors”, то смело отправляйтесь в кинотеатры, начиная с 28 августа.

В ролях: Эрик Бана («Халк», «Еще одна из рода Болейн», «Хана. Совершенное оружие»), Эдраг Рамирес (сериал «Карлос», «Цель номер один», «Гнев Титанов»), Оливия Манн (сериал «Служба новостей», «Супер Майк»), Джоэл МакХэйл (сериал «Суп», сериал «Однокурсники»). Режиссер: Скотт Дерриксон («Шесть демонов Эмили Роуз», «Синистер»)


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

13.12.2017 в 21:24

«Последние джедаи»: что не так с франшизой «Звёздных войн»?!


Буря эмоция: от разочарования до восхищения. Именно в таком состояние пребываешь после просмотра восьмого эпизода «Звездных войн».

03.12.2017 в 21:43

Не рубите, мужики, не рубите!


Спектакль «Вишнёвый сад», поставленный Сергеем Безруковым в Губернском театре, принадлежит к таким постановкам, после просмотра которых понимаешь: вот он настоящий классический театр.

01.12.2017 в 10:55

Театр не дает ответов. Театр ставит вопросы


Городской Театр представил первую премьеру этого сезона на сцене Конюшенного флигеля Юсуповского дворца.

23.11.2017 в 20:57

«Я стою, как перед вечною загадкою…»


Совсем недавно режиссер Алексей Учитель поведал миру историю влюбленности императора Николая II в балерину Матильду, а вот и новая лав-стори царственных особ.

22.11.2017 в 08:52

Йохан Кобборг в Петербурге поставил балет «Дон Кихот»


Академический Театр балета имени Леонида Якобсона готовит сюрприз любителям балета. Декабрь подарит широкой публике постановку «Дон Кихот».

07.11.2017 в 21:49

Сметана из облаков, жаркое из буржуев, «Светлый путь» в МХТ


Можно сказать, дожили, и ста лет не прошло… Дожили до того времени, когда можно уже в каком-то роде немного выдохнуть и даже местами без боязни рассыпать смех.

02.11.2017 в 22:18

Старая дама наносит визит: «Месть — это блюдо, которое следует подавать холодным»


«Визит старой дамы» — пожалуй, самая востребованная театральной сценой пьеса Фридриха Дюрренматта.

31.10.2017 в 21:09

Матрешки на округлости Земли


В театре «Модерн» премьера. Спектакль, который нельзя пропустить, если хоть немного интересно, каков он, новый театр «Модерн».

25.10.2017 в 09:13

«Матильда» наносит ответный удар


Вопреки протестам отдельных граждан, премьера фильма «Матильда» состоялась 23 октября в Петербурге, а спустя сутки в московском кинотеатре «Октябрь».

15.12.2017 в 23:33

Братья Запашные перевыполняют план по цирковым шоу


В ближайшие месяцы братья Запашные покажут на цирковой арене сразу три премьерных шоу!

14.12.2017 в 21:26

«Сирано»: десять лет с носом


12 декабря в Театре МОСТ отметили десятилетие спектакля «Сирано».

14.12.2017 в 21:14

Горе от «бабла»


В новейшей российской футбольной истории были не единичные случаи, когда клубы страдали от больших денег. Каждая история напоминала мне сказку про золотую антилопу. В роли Раджи были сами клубы, которые погубили деньги.

13.12.2017 в 14:52

Что посмотреть в Барселоне за три часа


Между утренним выходом из гостиницы и посадкой в автобус, у меня было все лишь три часа, поэтому сегодня прогуляюсь по классическим центральным достопримечательностям.

13.12.2017 в 12:48

В Денежном переулке обнаружен дом с привидениями


Дом с мезонином в Денежном переулке был построен в 1823 году дворянином, кавалергардом, поручиком в отставке Александром Поливановым.

13.12.2017 в 12:36

«Химки» победили «Нижний Новгород» в овертайме


Очередной матч регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ между подмосковными «Химками» и «Нижним Новгородом» завершился победой хозяев площадки со счетом 90:87.

13.12.2017 в 12:20

Москва простилась с Леонидом Броневым


Церемонию прощания устроили в Москве, в театре «Ленком», где Броневой прослужил с конца 80-х годов, став одним из тех актеров золотого состава, который сделал этот театр легендарным и знаменитым на всю страну.

12.12.2017 в 15:51

Концерт «Алиса. БлокАда»


В клубе Stadium состоится концерт группы Алиса, посвященный 30-летию альбома «Блок ада»!

Система Orphus