10/12/2014 10:39 . Рубрики: Репортаж, Культура. Метки: русский рок, Главклуб, Крематорий.

«Крематорий» отпраздновал день рождения в Главклубе

Текст: Виктор Поляков
Фото: Евгений Чесноков

Когда-то, уже давно, ко мне в гости зашёл одногруппник и попросил одолжить ему кассету Цоя, стоявшую на полке среди прочего антиквариата. Странный он, подумал я, отдавая запись. Ведь события происходили во время расцвета компакт-дисков и прочего mp3. У каждого тогда было по 50 дисков с фильмами и с музыкой, и еще столько же пустых болванок на всякий случай.

Приехав на каникулы к родителям, я всё понял. Мой друг вырос в Москве, а я в Советском Союзе. У нас было немного разное детство – у него был магнитофон, а у меня проигрыватель винила. В общем, кассета его привлекла именно звуком из детства. Для меня таким ласкающим слух звуком была игла, скребущая по шершавой дорожке.

«Крематорий»

К чему я это всё. А к тому, что недавно, во время переезда, разгребал коробки с мусором, который жалко выбросить, и наткнулся на пластинку «Двойного альбома» «Крематория». Никогда «Крематорий» не слушал так, чтобы полноценно ознакомиться с репертуаром группы, но что-то накатило и захотелось услышать «Мусорный ветер».

Проигрывателя под рукой не было, а душевнее музыка может быть только в живом исполнении. Так я 9 декабря попал на день рождения Крематория в московском Главклубе.

Группе 31 год. Больше всего я боялся, что Григорян уже стал взрослым дядькой в очках и шляпе, как Боярский, и не услышать мне больше своё родное «Катманду». Но, с первых песен стало понятно, что, как и прежде, мы живём для того, чтобы завтра сдохнуть, а значит, ничего не изменилось!

Праздничный концерт прошел в формате, приближенном к старым добрым квартирникам. К «Крематорию» в гости пришли друзья и участники коллектива разных лет и жгли на протяжении трёх часов. Выступление не было похоже на рабочий концерт, действительно, атмосфера была домашней. Григорян между песнями давал слово и инструменты друзьям, делился воспоминаниями, пару раз даже упомянул «Музыкально-Алкогольный институт», где мы с Арменом вместе учились (с разницей в 30 лет).

Не смотря на то, что, как я уже писал, фанатом Крематория я не являюсь, к моему удивлению, из трёх часов выступления, не меньше двух играла не просто знакомая музыка, а, можно даже сказать, любимая.

«Крематорий»

«Крематорий»«Крематорий»«Крематорий»«Крематорий»«Крематорий»«Крематорий»«Крематорий»«Крематорий»«Крематорий»«Крематорий»«Крематорий»«Крематорий»«Крематорий»«Крематорий»«Крематорий»«Крематорий»«Крематорий»«Крематорий»«Крематорий»«Крематорий»«Крематорий»«Крематорий»


Расскажите друзьям:
   

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

07.09.2017 в 11:38

Рагнарек в Москве


Москву очередной раз посетили с концертом культовые викинг-металлисты Amon Amarth, представившие свой последний на данный момент альбом, Jomsviking.

11.11.2016 в 15:40

Глеб Самойлов выступил с симфоническим оркестром


3 ноября на сцене ДК имени Ленсовета и 9 ноября в Москве в «Крокус Сити Холле» выступил Глеб Самойлов и группа «The Matrixx» в сопровождении большого симфонического оркестра.

17.04.2016 в 20:04

Улыбчивая Чичерина дала Жару в Volte


15 апреля в московском клубе Volta при полном аншлаге состоялся эмоциональный концерт Юлии Чичериной.

08.03.2016 в 11:46

Диана Арбенина выпустила весну на охоту


Ночные Снайперы представили новую программу «Выживут только влюбленные» накануне Международного женского дня.

20.01.2016 в 10:36

Диана Арбенина уверена, что только любовь спасет человечество


Накануне релиза нового альбома лидер группы «Ночные Снайперы» рассказала о чудодейственной силе любви.

14.12.2015 в 15:41

Stigmata завершила свой тур


Легендарная отечественная альтернативно метал группа Stigmata завершила свой «Легион Тур 2015» в родных стенах, на сцене клуба «Космонавт» в Санкт-Петербурге.

19.11.2015 в 10:35

Юбилей рок-группы «Интеграл»


Таланты и поклонники «Интеграла» отмечают юбилей первой нашей рок-группы.

08.10.2015 в 10:11

«Наступила осень – идем на „Грибы“!» — Infected Mushroom снова в Москве


Сказать, что концерт удался – это ничего не сказать. Он Удался, причем с большой буквы!

23.09.2015 в 11:35

Рок-музыканты исполнили мечту одной девочки


Гарик Сукачёв, Алексей Кортнев, Вадим Самойлов, Noize MC и другие исполнители организовали рок-концерт в Российской детской клинической больнице.

25.09.2017 в 11:58

Сны господина де Мольера


Ленком показал премьеру – спектакль «Сны господина де Мольера» по пьесе Михаила Булгакова «Кабала святош».

25.09.2017 в 11:21

В Москве состоялся марафон


В воскресение, 24 сентября, в Москве прошло главное соревнование года по бегу в нашей стране – «Промсвязьбанк Московский марафон – 2017».

24.09.2017 в 12:53

Зайончковский и Землякова: печальная российская константа


В родном городке Сергеева время остановилось, и наступило «всегда». Ненужные люди, бесцельно блуждающие в пространстве, нормально живут. Нормально.

23.09.2017 в 23:41

Танки против бигфутов


Организаторы шоу Мастера Панина «Танки против бигфутов» приготовили потрясающий подарок для мальчишек и их родителей.

23.09.2017 в 22:19

Полное «Погружение» в мир квестов и жарких приключений


Хотите попытаться выбраться из замкнутого пространства или почувствовать себя заключенным в известной тюрьме?

20.09.2017 в 10:54

Open-аir на строительной площадке, или Сбор труппы театра «Школа современной пьесы»


Один за другим московские театры приглашают зрителей на первые спектакли, но перед тем как выйти на сцену, актеры и художественный руководитель собираются вместе.

Система Orphus