22/12/2014 15:56 . Рубрика: Репортаж. Метки: Сад Эрмитаж, ярмарка, The Seasons.

Праздник к нам приходит

Текст и фото: Екатерина Гаранина


.

Русские люди обожают праздники. А Новый Год, пожалуй, занимает место одного из самых любимых. Может поэтому мы выбрасываем елки только в конце февраля? Русских не пугает ни отсутствие снега в декабре, ни плюсовая температура, ни кризис. Потому что мы – оптимисты. И, если нужно, сделаем новогоднее настроение в любых климатических и политических условиях.

20 и 21 декабря в Саду «Эрмитаж» состоялась очередная зимняя ярмарка журнала Seasons of Life. По словам организаторов, прообразом ярмарки стали европейские рождественские ярмарки с игрушками, вертепами, развлечениями, горячими и сладкими угощениями. С первых шагов ты забываешь, что находишься в Москве. Хочется посмотреть сразу все-все: новогодние шатры, сцену, потрогать декорации, сфотографироваться с забавными снеговиками, сделать селфи на фоне ангела. Или последовать за соблазнительным ароматом угощений и засесть на фудкорте с горячим шоколадом.

Благодаря декорациям и живой музыке Сад «Эрмитаж» напомнил мне предновогоднюю Прагу, которая томится в ожидании главного дня года. Я застала потрясающее выступление детского хора. Рождественские колядки напомнили о том, что в России есть очень много замечательных традиций и обрядов, связанных с зимними днями. Только мы о них забываем…

Самое главное в любой ярмарке – это, конечно, подарки и украшения. Чего только нельзя было найти в шатрах! При входе в большой павильон «Подарки» тебя сшибает запах живых елок. Желающих порадовать близких так много, что сразу же приходилось включаться и лавировать в толпе. На выставке было представлено более 100 дизайнеров! Посмотреть было на что: это и натуральная косметика, и различная бижутерия для барышень, текстиль для дома, забавные игрушки и куклы ручной работы (мне больше всего приглянулись серые британские коты в смокингах), талисманы года, посуда (опять же, авторской росписи дивной красоты), подсвечники, фоторамки из дерева, дизайнерская одежда, вязаные шапки, варежки и носки, различные талисманы, деревянные надписи, необычные шкатулки…

А сколько елочных игрушек было представлено! Это и хрупкие стеклянные шары с забавными надписями, и деревянные фигурки в виде зимних символов, и шары с бубенчиками, и красные праздничные звезды, и новогодние елочные венки с апельсинами и коричными палочками, гирлянды… Хотелось взять все и сразу, чтобы домашний очаг стал самым уютным и красивым. Взрослые и дети с улыбками выбирали подарки. Пока я мерила браслет, рядом стояла женщина: «Что там нужно, чтобы замуж выйти? С чем браслет? А давайте сразу три –подарю всем девушкам своим». Школьницы стояли у креативных чехлов для телефонов. Детей больше всего увлекали мягкие игрушки, которых было огромное количество: зайцы, мишки, козы и овечки, коты, совы… Кто-то мерил цветные шерстяные шапки с помпонами (наверное, верили, что морозы не за горами).

Какая ярмарка без угощений? Теплый глинтвейн, кофе со специями, сладости и конфеты ручной работы, яблоки в глазури, горячий шоколад – все это добавляло колорит и переносило тебя в волшебную зимнюю сказку.

Организаторы ярмарки сделали так, чтобы было интересном всем. В течение двух дней работали мастер-классы для детей и взрослых, где можно было сотворить что-то своими руками. Например, новогодние декорации, деревянные елочные игрушки, фонарики. А можно было почувствовать себя актером на занятиях по фольклору и театру, и даже архитектором! А молодых мам ждал мастер-класс по стилю от обозревателя одного из глянцевых журналов.

На следующий день после ярмарки, как по заказу, выпал белый пушистый снег. Хочется верить, что он не растает до марта… А если и растает, то помните – главное – это настроение! Чего вам и желает «Русский блоггер» в оставшиеся 9 дней до праздника.


Расскажите друзьям:
   

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

28.08.2017 в 05:58

20 лет джаза в саду «Эрмитаж»


В минувшие выходные, 19 и 20 августа, в саду «Эрмитаж» состоялся юбилейный двадцатый московский Международный фестиваль джаза.

28.03.2017 в 19:59

Фестиваль Корана прошел в Москве


26 марта в красивых залах Московской Соборной мечети прошел Фестиваль Корана.

29.11.2016 в 18:03

Нежные световые гиганты открыли Главный каток страны


25 ноября на ВДНХ начал свою работу Главный каток страны.

18.08.2016 в 09:34

Дождливый джаз в саду Эрмитаж


Заключительный день знаменитого джазового фестиваля отличился джазовыми импровизациями, великолепным вокалом и сильным дождем.

11.09.2015 в 13:46

Театральный марш в саду «Эрмитаж»


10 театральных коллективов Москвы всю субботу сутра до глубокой ночи показывали свои лучшие спектакли.

20.08.2015 в 13:42

Джаз в саду «Эрмитаж», день второй


Джазовый фестиваль удался и стал настоящим праздником для всех поклонников этой удивительной музыки.

18.08.2015 в 10:58

C успехом прошел 18-й международный фестиваль «Джаз в саду Эрмитаж»


В эти выходные московские любители джаза собрались в саду «Эрмитаж», чтобы послушать джазовые хиты в исполнении замечательных музыкантов.

27.05.2015 в 21:30

Bosco Fresh Fest: день второй


Программа заключительного дня музыкального фестиваля в Саду Эрмитаж была очень насыщенной и соблазнительной.

25.05.2015 в 10:51

Bosco Fresh Fest: день первый


Bosco Fresh Fest – международный open air фестиваль, который собирает самых модных концептуальных исполнителей из разных стран.

08.09.2014 в 17:30

Всё смешалось в доме книжек


Завершилась XXVII Московская международная книжная выставка-ярмарка, проходившая на территории ВДНХ.

16.10.2017 в 11:06

Кемерово с высоты: неспешный уют и успешная индустрия


Первые упоминания о населенных пунктах на месте современного города относятся к 20-м годам XVIII века. Официальный же год рождения Кемерова — 1918, он был образован из старых сёл Щеглово и Кемерова.

16.10.2017 в 10:22

Танковый фестиваль «БОЕВАЯ СТАЛЬ. СВИНЦОВАЯ ОСЕНЬ»


Единое масштабное событийное пространство, где история целого столетия ожила на наших глазах.

15.10.2017 в 11:32

Цирковая сказка «Тринадцать месяцев»


В преддверии Нового года УСКА ЦСКА открывает свои двери новым проектом Цирка Дарьи Костюк «Тринадцать месяцев».

15.10.2017 в 11:25

«Руслан и Людмила» зазвучит в жанре мюзикла-фантазии на льду


Татьяна Навка представляет мировую премьеру мюзикла на льду – «Руслан и Людмила».

15.10.2017 в 11:17

«Остров сокровищ» – шалость удалась


Пиратствующие студенты-щукинцы принесли в театр «У Никитских ворот» страшную чёрную метку.

15.10.2017 в 11:15

«Ромео и Джульетта» на льду в Москве


Московская премьера постановки состоится с 28 октября по 6 ноября в МСА «Лужники».

Система Orphus