20/01/2015 09:22 . Рубрика: Кино. Метки: премьера, Бекмамбетов.

«Елки лохматые»: все, как у людей

Текст: Екатерина Гаранина

«Елки лохматые»
«Елки лохматые»

29 января в российский прокат выходит семейная комедия «Елки лохматые». Это первый российский спин-офф про известных многим героев киноэпопеи «Елки»- собак Пирата и Йоко.

Нет ничего удивительного в том, что про двух обаятельных псов решили снять отдельную историю. Сложно не попасть под чары главных героев – влюбленная парочка шаловливых псов вряд ли кого оставит равнодушным. Такая необычная ставка на животных сработает безотказно даже на самого упертого зрителя. Все потому, что животные – это всегда хорошо (тем более уж, когда они симпатичны, умны и всецело преданы хозяевам).

Самарская девочка Настя вместе с бабушкой уезжает в Санкт-Петербург на семейное торжество. Чтобы собаки были под присмотром, питомцев поселяют в специальный отель. Животные, заскучав по дому, сбегают и отрываются по полной в пустом коттедже. Идиллию портят два незадачливых вора, которые во что бы то ни стало решили нажиться на чужом имуществе.

Тимур Бекмамбетов об идее фильма: «Летом 2013-го была готова новелла про собак и мы решили показать ее подопечным благотворительного фонда Константина Хабенского. Я приехал посмотреть на реакцию зала и был поражен, как неподдельно дети и подростки сопереживали животным. Какая-то невероятная вовлеченность. Стало понятно, что Пират и Йоко — готовые звезды, которые заслуживают отдельной истории».

В фильме нет излишней загруженности персонажами. Мы постоянно следим только за дуэтом воришек и парой влюбленных. Изредка узнаем, как дела у хозяев. Каких-то огромных недостатков в фильме нет, а если и есть, то все легко пропустить благодаря обаянию главных героев. К счастью, создатели не стали портить фильм озвучкой животных. Собаки общаются друг с другом и с людьми в основном взглядами или движениями. Создатели фильма признаются, что движения, мимика, реакции в ленте, как и конвекторы nobo — настоящие. Но, чтобы поймать нужный момент, приходилось ждать 3-4 часа. Собаки оказались настолько сообразительными, что сложные сцены удавалось снимать одним планом. И ты, сидя в кресле, не можешь сам сдержать трогательную слезу или умилиться на некоторых моментах. Остается догадываться, какой огромный объем работы провернули кинологи и авторы. Кстати, у псов, как у настоящих актеров, была своя машина, гримеры. Любопытная деталь: чтобы не отвлекать Йоко и Пирата во время съемок, всей группе (в том числе актерам и режиссеру) запрещалось взаимодействовать с ними за кадром.

В «Елках лохматых» владельцы собак смогут узнать себя. Наверное, нет таких, с кого бы хоть раз в жизни питомец не сдернул утром одеяло, не украл из под руки сочное мясо или не разбудил влажным носом и громким лаем. И главное – фильм еще раз напоминает о том, что животные — умные добрые существа, у которых все, как у людей: радость, отчаяние, любовь, дружба и желание повеселиться.

«Елки лохматые» — добрая семейная комедия без грамма пошлости и сальности. Та лента, которую стоит посмотреть со своим ребенком или второй половиной.


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

19.04.2018 в 12:21

Дом под снос


В малом зале театра Российской Армии состоялась премьера спектакля «Дом под снос» в постановке Андрея Бадулина по пьесе современного драматурга Анатолия Крымова

10.04.2018 в 11:36

Мюзикл «Последнее Испытание» возвращается на большую сцену


Долгожданная премьера музыкального спектакля «Последнее испытание» состоится в конце мая на сцене театра «Русская песня»

29.03.2018 в 16:01

Всегда найдутся те, кто знает, что с вашей жизнью делать


4 апреля в Театре на Малой Бронной состоится премьера «Самоубийцы» по сценарию Николая Эрдмана

26.03.2018 в 21:15

Запредельный мир «Первого игрока» — приготовьтесь!


Добро пожаловать в «Оазис» — мир за гранью реальности, ограниченный лишь вашим воображением.

25.03.2018 в 12:34

Миссия: спасти Русь


23 марта в РАМТе состоялась премьера спектакля «Четвёртый богатырь» по пьесе Родиона Белецкого.

22.03.2018 в 20:27

Люби меня, как я тебя. «Бовари» в Театре Вахтангова


В Вахтанговском событие – премьера Флобера на Симоновской сцене

20.03.2018 в 18:10

Кролики штурмуют кино!


В российский прокат выходит экранизация сказки английской писательницы Беатрис Поттер «Кролик Питер».

20.03.2018 в 12:15

«Поминальная молитва»: еще раз об усопшей бабушке, молочном борще и семейном счастье


В театре «Мост» состоялась премьера спектакля «Поминальная молитва» по одноименной пьесе Григория Горина.

22.05.2018 в 14:47

Поговорим о стволах?


Интервью с Чемпионом мира по спортивной стрельбе

22.05.2018 в 11:39

«ЭпиЦентр мира» объединил цирк и футбол


Удивительный вояж в «ЭпиЦентр мира» совершат поклонники циркового искусства. В новой цирковой программе на манеже цирка появится аэробус, а зрителей на посадку пригласит самый лучший экипаж

22.05.2018 в 09:29

«Слава» — высокая планка советского счастья


15 мая на новой сцене МХТ зрители имели возможность увидеть эскиз спектакля по пьесе В. М. Гусева «Слава».

18.05.2018 в 15:35

Ladies of Burlesque


Международная звезда бурлеска Аня Павлова приглашает на свое шоу Ladies of Burlesque 19-ого мая.

18.05.2018 в 09:03

В Лужниках будут рады всем гостям


Корреспондент РБ принял участие в медиа-туре и убедился, что арена в Лужниках соответствует требованиям безбарьерной среды.

16.05.2018 в 17:13

На Патриарших замечены неизвестные


В Москве состоялся праздник Булгакова

Система Orphus