20/01/2015 09:22 . Рубрика: Кино. Метки: премьера, Бекмамбетов.

«Елки лохматые»: все, как у людей

Текст: Екатерина Гаранина

«Елки лохматые»
«Елки лохматые»

29 января в российский прокат выходит семейная комедия «Елки лохматые». Это первый российский спин-офф про известных многим героев киноэпопеи «Елки»- собак Пирата и Йоко.

Нет ничего удивительного в том, что про двух обаятельных псов решили снять отдельную историю. Сложно не попасть под чары главных героев – влюбленная парочка шаловливых псов вряд ли кого оставит равнодушным. Такая необычная ставка на животных сработает безотказно даже на самого упертого зрителя. Все потому, что животные – это всегда хорошо (тем более уж, когда они симпатичны, умны и всецело преданы хозяевам).

Самарская девочка Настя вместе с бабушкой уезжает в Санкт-Петербург на семейное торжество. Чтобы собаки были под присмотром, питомцев поселяют в специальный отель. Животные, заскучав по дому, сбегают и отрываются по полной в пустом коттедже. Идиллию портят два незадачливых вора, которые во что бы то ни стало решили нажиться на чужом имуществе.

Тимур Бекмамбетов об идее фильма: «Летом 2013-го была готова новелла про собак и мы решили показать ее подопечным благотворительного фонда Константина Хабенского. Я приехал посмотреть на реакцию зала и был поражен, как неподдельно дети и подростки сопереживали животным. Какая-то невероятная вовлеченность. Стало понятно, что Пират и Йоко — готовые звезды, которые заслуживают отдельной истории».

В фильме нет излишней загруженности персонажами. Мы постоянно следим только за дуэтом воришек и парой влюбленных. Изредка узнаем, как дела у хозяев. Каких-то огромных недостатков в фильме нет, а если и есть, то все легко пропустить благодаря обаянию главных героев. К счастью, создатели не стали портить фильм озвучкой животных. Собаки общаются друг с другом и с людьми в основном взглядами или движениями. Создатели фильма признаются, что движения, мимика, реакции в ленте, как и конвекторы nobo — настоящие. Но, чтобы поймать нужный момент, приходилось ждать 3-4 часа. Собаки оказались настолько сообразительными, что сложные сцены удавалось снимать одним планом. И ты, сидя в кресле, не можешь сам сдержать трогательную слезу или умилиться на некоторых моментах. Остается догадываться, какой огромный объем работы провернули кинологи и авторы. Кстати, у псов, как у настоящих актеров, была своя машина, гримеры. Любопытная деталь: чтобы не отвлекать Йоко и Пирата во время съемок, всей группе (в том числе актерам и режиссеру) запрещалось взаимодействовать с ними за кадром.

В «Елках лохматых» владельцы собак смогут узнать себя. Наверное, нет таких, с кого бы хоть раз в жизни питомец не сдернул утром одеяло, не украл из под руки сочное мясо или не разбудил влажным носом и громким лаем. И главное – фильм еще раз напоминает о том, что животные — умные добрые существа, у которых все, как у людей: радость, отчаяние, любовь, дружба и желание повеселиться.

«Елки лохматые» — добрая семейная комедия без грамма пошлости и сальности. Та лента, которую стоит посмотреть со своим ребенком или второй половиной.


Расскажите друзьям:
   

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

15.10.2017 в 11:17

«Остров сокровищ» – шалость удалась


Пиратствующие студенты-щукинцы принесли в театр «У Никитских ворот» страшную чёрную метку.

05.10.2017 в 21:09

Не от мира сего


На площадке филиала театра им. Пушкина состоялась премьера пьесы А.Островского «Не от мира сего».

04.10.2017 в 20:53

Бегущий по лезвию 2049: исповедь Дени Вильнёва


«Человек или Репликант?» — теперь не единственный вопрос, на который герои и зрители будут искать ответ.

25.09.2017 в 11:58

Сны господина де Мольера


Ленком показал премьеру – спектакль «Сны господина де Мольера» по пьесе Михаила Булгакова «Кабала святош».

24.09.2017 в 12:53

Зайончковский и Землякова: печальная российская константа


В родном городке Сергеева время остановилось, и наступило «всегда». Ненужные люди, бесцельно блуждающие в пространстве, нормально живут. Нормально.

26.07.2017 в 00:30

Взрывная блондинка. Отголоски холодной войны


Один из режиссеров «Джона Уика» доказал свою состоятельность экранизацией комикса «Взрывная блондинка». Аттракцион вышел крышесносящий!

19.07.2017 в 18:42

Последние новости Приречной страны, с любовью, из сада «Эрмитаж»


На сцене театра «Сферы» презентовали новые истории из жизни обитателей Приречной страны.

19.10.2017 в 01:10

«Калейдоскоп фантазий» вернулся в Vegas City Hall


Цирковому шоу «Калейдоскоп фантазий» исполняется год.

18.10.2017 в 12:44

Центр драматургии и режиссуры. Две сказки


ЦДР – это в первую очередь место, где выпускники художественных и театральных вузов имеют возможность не только оттачивать своё профессиональное мастерство, но и предпринимать смелые шаги на пути трансформации современного театра.

18.10.2017 в 00:41

«Последний богатырь»: А вы верите в сказки?


Дисней вновь покоряет российского зрителя звездной сказкой на новый лад, причем с российским колоритом и знакомыми с детства героями и историями.

16.10.2017 в 11:45

Всемирный фестиваль молодежи и студентов


Грандиозный парад-карнавал прошел по набережным города от московского Кремля до спорткомлекса Лужники.

16.10.2017 в 11:06

Кемерово с высоты: неспешный уют и успешная индустрия


Первые упоминания о населенных пунктах на месте современного города относятся к 20-м годам XVIII века. Официальный же год рождения Кемерова — 1918, он был образован из старых сёл Щеглово и Кемерова.

16.10.2017 в 10:22

Танковый фестиваль «БОЕВАЯ СТАЛЬ. СВИНЦОВАЯ ОСЕНЬ»


Единое масштабное событийное пространство, где история целого столетия ожила на наших глазах.

Система Orphus