05/03/2015 09:29 . Рубрика: Репортаж. Метки: еда, кулинария.

Звезды шоу-бизнеса нашли кулинарный рецепт счастья

Текст и фото: Екатерина Гаранина

«Готовим Счастье по рецепту» — одно из самых заметных кулинарных светских мероприятий Москвы. Оно каждый раз собирает звезд разного калибра, надевает им фартуки, выдает резиновые перчатки и ставит к плите. Это шоу, в котором все по настоящему: участники готовят прямо на глазах у публики и журналистов. Никакого подвоха — все честно.
Весеннее шоу проходило в ресторане Fish, который знаменит деликатесами из морепродуктов. Залы ресторана украшены в морской тематике, можно даже увидеть большой аквариум с тигровыми креветками, которых вам зажарят по первому требованию. Хотя пучеглазых рачков даже немного жалко.

За несколько часов до начала шоу специально была сделана импровизированная кухня, где громоздились всевозможные гаджеты Bork, которые помогали весь вечер быстро готовить блюда. Гриль, фритюрница, блендер, мультишеф – благодаря им все получалось быстро и доставлялось на стол « с пылу, с жару».

Стоит отдать должное шеф-повару ресторана Андрею Евтееву и звездным гостям – они готовили такое, что у многих текли слюнки. Одни названия блюд (которые кстати, в основном соответствовали морской тематике заведения) чего стоят: сашими из лосося в соусе терияки (это готовил олимпийский чемпион по хоккею и тренер u17 Виталий Прохоров), ассорти из брускетт с маринованными огурчиками и артишоками (Костя Грим), соте из мидий (Костя Цзю) салат нисуаз (Михаил Пореченков), малиновый «Наполеон» (Екатерина Вилкова), филе муксуна с соусом из запеченных томатов (Настя Макеева, Глеб Матвейчук в команде с Мариной Демченко и Мариной Ример), салат в азиатском стиле с рисовой бумагой (Митя Фомин), креветки васаби (Лера Кудрявцева и Андрей Разыграев), рыбный суп по-итальянски (Дмитрий Дибров с супругой), тар-тар из сибаса (Анфиса Чехова), травяной витаминный fusion чай (Юлия Началова). Сложнее всего пришлось, наверное, ведущим – Антону Зорькину и Татьяне Морозовой, которые весь вечер провели между кухней и сценой, наблюдая как рождаются кулинарные шедевры. Как тут не пожалеть их, услышав восхитительный запах тунца на гриле или увидев заварной крем для десерта?

Многие звезды отмечали, что узнали для себя новые рецепты. Например, Анфиса Чехова сказала, что не умеет готовить выпечку и рыбу: «Не готовлю печенье, потому что не ем его. Муж просит рыбу, а я не умею». Через 10 минут Анфиса собственноручно отнесла за стол мужу тар-тар из сибаса: «Дорогой, твоя мечта сбылась!». Участники делились с залом кулинарные секретами и даже… семейными тайнами. Коронное блюдо Кости из группы «Братья Гримм» — осетр в сметане. Дочка Стриженовых (которая не смогла наблюдать с фотографами, как готовят родители, и поэтому вышла им помогать) «выдала» отца: «К каждому празднику папа готовит большое блюдо. Например, утку». Екатерина Стриженова во время готовки даже подколола мужа: «Режиссер — он и на кухне режиссирует!». Митя Фомин признался, что сидит на кефирной диете и не ест после 20-00. Шеф Андрей Евтеев быстро ответил: «А мы сейчас будем готовить низкокалорийный салат из зелени!». Анастасия Макеева оценила гриль Bork, с помощью которого их команда готовила блюдо: «Я и муж предпочитаем все полезное. Вот этот гриль мне нравится — на нем можно готовить все с минимальным количеством масла». Семейная чета Дибровых готовила рыбный суп в итальянском стиле. Кстати, супруга Дмитрия, Полина, пришла на шоу в положении. Пара призналась, что ждет мальчика. А еще ведущий «спел оду» чесноку, рассказав про удивительный ресторан в США, где все, даже жвачку, делали из чеснока.

Приятным сюрпризом стало пение Юли Началовой а капелла. Ее стали просить спеть, зазвучала музыка, но Юля сказала, что должна пройти на сцену. Но потом, неожиданно для всех, спела без инструментального сопровождения прямо за кухонным столом. И надо сказать, что ее чистый голос восхитил многих. Антон Зорькин не выдержал и пригласил подругу Юлии на медленный танец. Специальный гость шоу — Чарли Армстронг (да-да, вы не ослышались! Внук знаменитого певца!) поднял всех со стульев хитом «Let my people go».

Самая приятная часть мероприятия – вынос праздничного торта и вручение подарков. Каждый раз в конце шоу повара выносят огромный кулинарный шедевр кондитерского искусства. На этот раз это был воздушный торт с лого проекта, с йогуртовой и ягодной начинкой на нежно бисквите. И кто только такое придумывает? Торт, кстати, вынесли ровно в полночь – самое время забыть про диеты. Ну, а если серьезно, те, кто должны были держать себя в форме, могли попробовать низкокалорийные мясные деликатесы «Доктор». Звезды уходили со сцены с огромными пакетами подарков в руках, а Стриженовым даже вручили поездку на морской побережье в Raffles Praslin Seychelles.

Кулинария – самый приятный, и, безусловно, вкусный тимбилдинг, который доставляет удовольствие всем: и тем, кто готовит, и тем, кто пробует. Пожалуй, самую красивую и точную формулу счастья на шоу озвучил Александр Стриженов: «Счастье — это не цель, а путешествие!». Ну а что вы добавите в свой рецепт – васаби, соли, перца или заварной крем – решать только вам.

Звезды шоу-бизнеса нашли кулинарный рецепт счастья

Звезды шоу-бизнеса нашли кулинарный рецепт счастьяЗвезды шоу-бизнеса нашли кулинарный рецепт счастьяЗвезды шоу-бизнеса нашли кулинарный рецепт счастьяЗвезды шоу-бизнеса нашли кулинарный рецепт счастьяЗвезды шоу-бизнеса нашли кулинарный рецепт счастьяЗвезды шоу-бизнеса нашли кулинарный рецепт счастьяЗвезды шоу-бизнеса нашли кулинарный рецепт счастья


Расскажите друзьям:
   

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

05.09.2017 в 12:21

Кухня высоких скоростей


В преддверии введения нового меню в скоростных поездах «Сапсан», которое состоится в декабре, компания «ЕСП», обеспечивающая питание на борту, пригласила журналистов для дегустации и оценки новых блюд.

01.08.2017 в 13:05

Фиш & Чипс пополнило рыбное меню ресторанов Макдоналдс


«Макдоналдс» приготовил новинку любителям рыбы.

03.04.2017 в 12:00

Тель-Авив: солнце, море и кебаб


Именно за хорошей погодой и сменой обстановки сюда едут многочисленные туристы.

06.02.2017 в 18:09

В Театре Ермоловой продегустировали свежее благотворительное «СтихоВаренье»


Благотворительный спектакль в поддержку детей с поражениями центральной нервной системы.

04.02.2017 в 00:12

Motorsport Expo 2017 в Москве


Первая выставка Motorsportexpo проходит в Москве.

24.02.2016 в 08:52

Солнечный Баку


После приземления выяснилось, что Азербайджан не такой уж и солнечный в начале ноября, а вовсе и наоборот. На улице лил дождь.

27.05.2015 в 15:21

Состоялась акция в защиту майонеза


На Арбате прошла акция в защиту майонеза. Организаторы собрали гоночные болиды: ванно-велосипеды, которые наполнили майонезом и поехали по улице.

17.12.2014 в 11:27

Состоялась выставка сыроедческой кухни


В Измайловкском Кремле прошла выставка сыроедческой кухни «Модная еда», в которой участвовали все передовые магазины, производители и кафе живой еды Москвы.

06.11.2014 в 15:38

Состоялся «Марафон добрых дел»


2 ноября организация «Молодая столица» совместно с профессиональными поварами научила детей готовить шарлотку.

20.09.2017 в 10:54

Open-аir на строительной площадке, или Сбор труппы театра «Школа современной пьесы»


Один за другим московские театры приглашают зрителей на первые спектакли, но перед тем как выйти на сцену, актеры и художественный руководитель собираются вместе.

19.09.2017 в 18:14

Тулу посетил Хироши Масуока – легенда ралли «Дакар»


Хироши – японская легенда ралли, многократный чемпион, японского чемпионата JFADA, брал первые места на трассах в ОАЭ, на итальянской «Бахе».

18.09.2017 в 18:43

«Мама!»: Да поможет тебе Бог

>
Один из главных голливудских собирателей человеческих страхов Даррен Аронофски воз-вращается к зрителям с новой готовой переворачивать сознания историей о «Маме!».

18.09.2017 в 13:26

Фестиваль циркового искусства «ИДОЛ-2017» продолжается


«ИДОЛ-2017» вновь принял гостей в Большом Московском цирке. Четыре сентябрьских дня жители и гости столицы могли посещать Всемирный фестиваль циркового искусства.

18.09.2017 в 12:47

Обманутые дольщики. Забытые и никому не нужные


16 сентября на площади Революции прошел очередной митинг обманутых дольщиков. Сотни тысяч людей по всей стране продолжают жить вне оплаченных ими квартир.

17.09.2017 в 19:45

«Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов»: Длинная дорога домой


На премию Оскар российские кинематографисты выдвигают каждый раз все более странные картины. В этом году таким фильмом станет «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов». Название удивляет? Как и само кино.

17.09.2017 в 13:02

«Северный ветер». Новогоднее безумие Ренаты Литвиновой


На Малой сцене МХТ имени Чехова состоялся пресс-показ спектакля «Северный ветер» по одноименной пьесе Ренаты Литвиновой, для которой это режиссерский дебют.

Система Orphus