29/03/2015 14:10 . Рубрики: Репортаж, Спорт. Метки: хоккей, ЦСКА, СКА.

ЦСКА опережает СКА

28 марта на ЛСК им. Боброва разгорелся настоящий триллер. В борьбе за очередное очко в плей-офф Кубка Гагарина ЦСКА и СКА почти побили рекорд протяженности матча. На 102 минуте, в третьем овертайме, нападающий москвичей Роман Любимов забросил победную шайбу.

ЦСКА — СКА

Притчей во языцех стали истории о том, как же трудно и дорого достать билет на плей-офф. Фанаты публиковали фото длиннющих очередей к кассам, жаловались на перекупщиков, на неорганизованность и отношение клуба. Директор клуба говорил о том, что они всячески борются с перекупщиками, объяснял суть проблем реализации билетов… Но похоже, слова остались просто словами. На подходе к арене можно было увидеть человек cемь, которые караулили и пытались всунуть билеты. Около касс — человек 10 болельщиков. Видимо, раздумывали, стоит ли тратить деревянные на такое развлечение. Два билета на дальние ряды в 1 сектор (на сайте цена таких билетов — 1500 р) продавали за 7500. Итого — 15 000 за два билета на хоккей (если вы не встали в 7 утра и не отстояли до 12 дня в длинной очереди).

Впрочем, матч был таким, что вряд ли кто пожалел о потраченных деньгах. 60 минут основного времени, 40 минут дополнительного , а на десерт — еще несколько минут третьего овертайма. Игра началась в 17.00, а закончилась в 21.38 — считайте сами, сколько часов болельщики и журналисты провели на арене.

СКА во что бы то ни стало нужно было не только реабилитироваться за проигрыш, но и сравнять счет в серии. Именно поэтому с первых минут игры петербуржцы начали прессинговать ЦСКА, загружая голкипера Станислава Галимова работой. Открыть счет армейцам с Невы помогло численное преимущество. Максим Мамин получил штраф и поставил коллег в непростую ситуацию. Если в прошлом матче с игрой в большинстве у СКА было туго, то соорудить гол, когда соперник находится 5 минут в меньшинстве, не составило труда. На 12-й минуте Евгений Дадонов добил шайбу с пятака. 1:0 в пользу гостей.

ЦСКА — СКА

Подопечные Дмитрия Квартальнова не привыкли быть в роли догоняющих. Во втором отрезке матча защитник Никита Зайцев сравнивает счет, реализовав большинство. 1:1, на арене стало еще жарче. В конце СКА так плотно насел на хозяев льда, что болельщики выдохнули только за 40 секунд до окончания периода, когда ЦСКА перевел шайбу к воротам Микко Коскинена.

Хоккей любят за непредсказуемость. Разница в одну шайбу-шаткое преимущество, т.к. все старания и везения соперник может свести на нет одним точным ударом. А уж бескомпромиссный хоккей на стадии финала, когда соперники признают, что находятся в состоянии войны между друг другом — яркое зрелище. Третий период начался при счете 1:1. Один гол мог обеспечить психологическое преимущество и решить исход игры.

Второй гол забил СКА. Казалось бы, все решено. Но через 7 минут ЦСКА удалось сравнять счет. Роман Любимов занял место Николая Прохоркина в первом звене, где его партнерами стали Александр Радулов и Игорь Григоренко — лидеры команды. Любимов благодаря своему трудолюбию заслужил право стать острым наконечником этого разящего копья. К слову, все три заброшенные шайбы за игру от ЦСКА — авторства первого звена.

А вот после 52 минуты матча начался триллер, который заставил особо нервных болельщиков держаться за сердце. 50 минут после четвертого гола потребовалось командам,чтобы решить исход игры. Именно на этом моменте в плей-офф выходят вперед не только удача, но и дисциплинированность, возможность терпеть, психологическая устойчивость и запас сил. И у СКА, и у ЦСКА были шансы закончить игру раньше. Но гениальная игра вратарей сказала свое веское слово. Станислав Галимов и Микко Коскинен спасали команды там, где казалось бы, уже ничего нельзя сделать.

На 102 минуте Александр Радулов вывел шайбу на пятак, отдал пас Роману Любимову и тот отправил ее в ворота СКА. Роман Любимов стал героем дня, оформив дубль.

Победа практически была в руках у СКА. Смогут ли подопечные Вячеслава Быкова отыграться-увидим в Санкт-Петербурге в понедельник.

ЦСКА — СКА

ЦСКА — СКАЦСКА — СКАЦСКА — СКАЦСКА — СКАЦСКА — СКА


Расскажите друзьям:
   

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

15.01.2017 в 15:12

«Русская Классика» — что это было?


Матч звезд по русски…

28.09.2016 в 11:55

Обозрение 8-го тура РФПЛ


Встречались армейцы с одной из самых футбольных команд страны, но лишь 14 000 болельщиков из 30 000 возможных.

11.09.2016 в 13:47

Забить с метра? До сих пор! Максиму Афиногенову – 37


Благодаря рекламе Максима Афиногенова знают даже те, кто не следит за хоккеем. «Забить с метра? Легко!» помнят до сих пор.

25.07.2016 в 13:17

«Зенит» выиграл Суперкубок России


В Москве на стадионе «Локомотив» прошел матч за Суперкубок России.

26.05.2016 в 14:53

Дерби «Ленинградки» закончилось в пользу ЦСКА


В Единой Лиге ВТБ определился первый финалист, им стал московский «ЦСКА», обыгравший в полуфинале подмосковные «Химки» с общим счетом 3-0.

20.07.2017 в 00:15

Динамо – Спартак: возвращение старейшего дерби страны стало жарким


В минувший вторник на арене «Химки» встретились столичный «Спартак» и вернувшееся из ФНЛ Московское «Динамо».

19.07.2017 в 18:42

Последние новости Приречной страны, с любовью, из сада «Эрмитаж»


На сцене театра «Сферы» презентовали новые истории из жизни обитателей Приречной страны.

19.07.2017 в 15:28

«Дюнкерк». Никто не хотел умирать


Кристофер Нолан отошёл от привычного для него кино и знакомит кирозрителей с «Дюнкерком» — на данный момент, самым реалистичным своим проектом.

18.07.2017 в 10:00

Осторожно, двери закрываются! Следующая станция «Престольная»


Московский метрополитен совместно с сервисом Амедиатека провели показ нового эпизода «Игры престолов» на одной из станций подземки.

17.07.2017 в 20:05

Белый шум Белого моря


Каждое лето, в июле, на полуострове Медвежка, вблизи старинного карело-поморского поселка Чупа, что на севере Карелии, на побережье Белого моря, проводится музыкальный фестиваль «Белый шум».

Система Orphus