08/04/2015 12:12 . Рубрика: Кино. Метка: комедия.

«Мама дарагая»: смешно до колик

Текст: Екатерина Гаранина

Смотреть «Мама Дарагая» стоит по двум причинам. Первая: Ярослав Чеважевский снял очередное смешное и искреннее кино про любовь и отношения отцов и детей. Второе: это действительно смешно!
Фабула проста до лампочки. Он – примерный сын-подкаблучник. Она – мать, которая душит единственную кровинушку заботой… До тех пор, пока не приходит настоящая любовь и не переворачивает привычный семейный уклад с ног голову.

Главный герой фильма – любовь. Именно она является толчком к раскрытию характеров каждого персонажа и обнажает реальное положение вещей. И потом (у нас же комедия с хэппи эндом) – мирит.

Ярослав Чеважевский редкий тип режиссера. Он не стремится к спецэффектам, к обилию шуток, к количеству звездных актеров и астрономическим бюджетам. Актерский состав «Мамы» немногочислен, зато какой! Ксения Раппопорт в роли матери-гестаповца, Игорь Яцко в роли аптекаря-приколиста, Нина Лощина, которую мы не так часто видим на экране, но запомнили еще по «Простым истинам». Юрий Колокольников, который после брутального людоеда сыграл гопника (в ленте у него спортивные широкие штаны и жиденькая челка на полубритой голове – все, как у реальных пацанов). И наконец, Марина Голуб. Еще живая. Яркая. С энергией, которая передается с экрана в зал.

За что еще можно похвалить Чеважевского, так это за умение глумиться по-доброму. В «Маме» треш начинается с самой первой сцены и продолжается все 90 минут. Но он такой добрый, искренний, от души, пусть даже и доведенный где-то до гротеска. Этот треш не выглядит натянутым или упоротым (хотя тема грибов в фильме есть). Наоборот, зритель от души смеется, наблюдая за всем происходящим.

Марина Голуб: «Я играю тетю Люсю. Вся наша обычная российская жизнь – не глянцевая и гламурная, а настоящая – вращается вокруг таких теток. Они живут страстями. Тетки эти неустроенные, недолюбившие, поэтому ими движет поиск счастья. Но не для себя, а для других. Знаете, так и в жизни бывает – к тому, кто старается сделать лучше жизнь других, неожиданно приходит удача. Я в эту формулу верю».

Юрий Колокольников: «Всех персонажей, которые изображены в фильме, можно найти в жизни – это же все реальные человеческие типажи. Играть Юрца было достаточно сложно, потому что он существует в острохарактерной форме. И мне нужно было отыскать баланс между «слишком» и «не слишком», сыграть смешно, но не скатиться в пошлость».

Премьера фильма удачно совпала с весной, когда хочется любви и подвигов. В фильме все это есть. «Мама Дарагая» — отличное кино, на которое можно сходить как со второй половинкой, так и с друзьями и родителями.


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

19.04.2018 в 12:21

Дом под снос


В малом зале театра Российской Армии состоялась премьера спектакля «Дом под снос» в постановке Андрея Бадулина по пьесе современного драматурга Анатолия Крымова

29.03.2018 в 16:01

Всегда найдутся те, кто знает, что с вашей жизнью делать


4 апреля в Театре на Малой Бронной состоится премьера «Самоубийцы» по сценарию Николая Эрдмана

11.02.2018 в 17:17

Эротический египетский анекдот в Театре Фоменко


Состоялась восхитительная премьера восстановленного спектакля «Египетские ночи».

29.01.2018 в 21:44

Рубрика «Кино»: итоги недели


За прошедшую неделю в киноиндустрии произошло множество значимых событий. Спешим поделиться с вами самыми интересными!

09.12.2017 в 23:13

Чего же хочет Джульетта?


Французская комедия про трудности принятия решений уже в кино.

16.04.2017 в 19:36

«Ты моё Солнышко» — комедийная история о любви


13 апреля на сцене Театриума на Серпуховке состоялась премьера спектакля «Ты моё Солнышко».

08.02.2017 в 17:33

Актрисы не бывают бывшими


Режиссёр Евгений Писарев поставил пьесу «Апельсины & Лимоны» на сцене Театра имени Пушкина.

26.11.2016 в 18:07

Вуди Аллен и Константин Богомолов. Что-то будет


На Малой сцене Московского Художественного театра имени А.П.Чехова представили спектакль «350 СЕНТРАЛ-ПАРК ВЕСТ, New York, NY 10025».

23.04.2018 в 22:35

На Москве-реке открылась навигация


На борту теплохода «Капелла» из Флотилии «Рэдиссон Ройал» состоялась пресс-конференция, посвящённая различным аспектам речного туризма в этом сезоне.

23.04.2018 в 19:55

Откуда двигатель у самолета


Где и как собирают сердца стальных птиц.

23.04.2018 в 17:57

Сквозь территорию любви идти по звуку. Sound-Юбилей на Соколе


День рождения студии SounDrama с красочно отметили в ЦДР на Соколе.

22.04.2018 в 21:34

Д’Артаньяны фехтовали в подвале дома Нирнзее


Пора-пора-порадуемся на своём веку!

22.04.2018 в 20:56

Тюремная жизнь, как она есть


«Новый Алькатрас» – квест имитация тюремной жизни.

22.04.2018 в 18:24

Балерины станцевали на лыжах


Артисты театра «Марибора» выступили на фестивале Dance Open.

Система Orphus