19.04.2015 17:13

The Коля: Секс, спорт и рок-н-ролл

Текст: Алла Павлова

The Коля

В 2008 году Коля Серга стал участником юмористического телешоу «Смех без правил» на ТНТ под псевдонимом «Тренер Коля». Он пел смешные песни под гитару. Сначала Николай переделывал известные композиции, но очень скоро стал сочинять тексты и музыку.

В 2010 год Коля занял третье место на украинском телешоу «Фабрика Звезд». На проект Серга шел без серьезных намерений и с большими сомнениями – станет ли вообще участником музыкального телепроекта, ведь он не был типичным вокалистом. В результате Коля поразил умением импровизировать и стал бронзовым призером «Фабрики Звезд». Константин Меладзе заявил, что в будущем Коля может стать отличным композитором.

В июне 2011 года Коля Серга выступил в качестве участника от Украины на международном фестивале «Новая волна» в Юрмале.
В феврале 2014 года состоялась премьера нового сезона телепрограммы «Орел и решка» (8 сезон), в которой Коля Серга в паре с Региной Тодоренко выступили в качестве ведущих.

В феврале 2015 года в эфире телеканала «Россия 1» Коля Серга представил свой музыкальный проект – группу The Коля, став участником телешоу «Главная сцена». Группа The Коля поразила судей ярким необычным выступлением и моментально обрела всенародную любовь.

Музыкант, шоумен и телеведущий Коля Серга, лидер группы The Коля, в жизни такой же легкий, безбашенный и веселый, как и на сцене. Один из ярких участников телепроекта «Главная сцена» на канале «Россия-1». Продюсер Виктор Дробыш, который был наставником Коли, верно подметил: «Именно такого артиста не хватает сегодня на российской сцене!»

— Коля, каким образом ты попал на проект «Главная Сцена»?

— У меня есть определенный рейтинг популярности, но все-таки меня больше узнают, как ведущего программы «Орел и решка», а не как музыканта. А прежде всего я – музыкант, у которого есть хорошие песни. Посовещавшись с ребятами из группы, решили пойти на «Главную сцену». Это была яркая вспышка! Все было классно, и я ни о чем не жалею. Хотя до сих пор не понимаю, как мы вообще попали в четверть финал, являясь абсолютно «не форматом».

— Познакомился с интересными для тебя людьми?

— Безумно рад, что имел возможность познакомиться с такими отличными людьми, как Виктор Дробыш. Никогда не думал, насколько Виктор потрясающий человек, рок-н-рольщик. Мы и сейчас общаемся. Людей с такой внутренней свободой очень мало, поэтому они очень нужны шоу-бизнесу.

— Исполнение песни «Мокасины» на «Главной Сцене» было ярким моментов всего телепроекта! В каком стиле ты выступаешь?

— Какое-то время назад, как говорил Костя Меладзе, я практиковал панк-рок, а потом начал попсить, искать и экспериментировать. Буквально недавно я понял, что поп – это не мое. Угнетающая тема. В Москве я собрал команду, с которой играю рок-н-ролл.

На подходе альбом под названием «Отличный поп для отличных поп». Там будут собраны все наши эксперименты с поп-музыкой. Говорят, летом не принято ничего выпускать, но мы не можем уже держать себя в руках. Альбом словно горячая картошка, которая уже нагрелась и обжигает. Поэтому мы не хотим, чтобы она остыла в руках.

— Планируешь сделать презентацию?

— Скорее всего отыграем большой концерт. Слово «презентация», на мой взгляд, очень показушное. Мы не из таких ребят. Мы за то, чтобы в концертах было больше душевности.

— Большинство телезрителей знают тебя по программе «Орел и решка». Расскажи самую интересную историю со съемок?

— «Орел и решка» – это большая яркая история моей жизни. И поверьте, съемки в этой программе – не всегда мегарадужные тона, иногда бывают блеклые. Но, тем не менее, практически все страны, куда мы приезжали со съемочной группой, я бы посетил вновь.
У меня есть сравнение. Когда приезжаешь на отдых на неделю или больше, то ты смотришь кино. Когда же мы ездили с «Орлом и решкой» из-за плотных графиков рабочего режима, словно попадали на фестиваль тизеров. Все очень быстро пролетает, ты видишь ролик, и понимаешь, что хочется пойти на этот фильм. Вот незадача! (улыбается)
Очень понравились Исландия, Новая Зеландия, Тайвань. Япония – вообще инопланетная страна.

Как повлияли на твою жизнь эти многочисленные путешествия?

— Путешествия помогают относиться проще к жизни, меньше концентрироваться на каких-то материальных вещах. Когда путешествуешь, начинаешь понимать, что все твои внутренние суетливые проблемы настолько ничтожны по сравнению с масштабами планеты, что о них стоит забыть.
Возможно, когда мы начнем летать в космос — все будет ничтожно. Новые места, как смазка механизмов жизни, помогают двигаться вперед и в правильном направлении.

— Видел цветущую сакуру в Японии?

Мы видели её в каком-то маленьком саду в Токио, где было пять или шесть деревьев. Мы не прочувствовали то, что чувствовали самураи в книгах. По-видимому в это время надо было ехать в другое место, где большие сады.

— Какой ты увидел Аляску?
Аляска – класс! Мы были там в мае. Это еще и не летний сезон, когда там безумно красиво, и уже не зима, когда присутствует определенный шарм. Тем не менее, я протащился. Попадаешь в особую атмосферу, как только выходишь из самолета. Даже воздух другой.

Я ходил словно ребенок в магазине игрушек, когда отец говорит: «Покупай что хочешь, но мы тебе выберем что-то одно». Ты смотришь на все внимательно и понимаешь, что хотел бы здесь жить.

Ледники, ледяные пещеры, американская свобода, парящие орлы, как в старых американских фильмах про золотоискателей – это Аляска!

— В одном из выпусков «Орла и решки» ты похвастался сертификатом дайвера. Он действительно у тебя есть?

— Да, у меня около 250 погружений. Я много путешествовал и занимался дайвингом еще до съемок в программе «Орел и решка». Был на Филиппинах, Мальдивах, часто бывал в Египте. От дайвинга я быстро устал. Я из тех, кто любит экстремальный спорт, поэтому меня увлек фри-дайвинг. Испытываешь совершенно неописуемые чувства, когда при погружении понимаешь, что хочется вдохнуть, а нельзя, надо еще несколько метров проплыть. Мой личный рекорд – 35 метров.

— На одном из погружений ты правда столкнулся с огромным скатом?

— Я видел манту. Манта — это скатоакульное создание, самый крупный скат. Вообще мне больше нравятся акулы, они в большинстве своем не такие агрессивные, как о них говорят. Под водой все сказочное. Это особый мир, с другой жизнью и иными созданиями. Поэтому мой совет: надо обязательно путешествовать и расширять сознание!

— А что еще может расширить сознание?

— Безусловно, книги. Ты погружаешься в микромир, созданный автором. Вообще любые легальные способы наращивать сознание необходимо использовать. (улыбается)

— Твой клип на песню «Орел и решка» набрал немыслимое количество просмотров в интернете! Как создавался этот ролик?

— Я самостоятельно записал этот трек и снял на него видео. Остался доволен этой работой. Фишка клипа в большом количестве локаций. Видео мы снимали специально для клипа между дублями «Орла и решки». Этот клип для меня словно маленькая шкатулка воспоминаний.

— Где можно услышать твои прежние опыты и современные композиции?

— В интернете есть много материала, достаточно вбить в поисковик The Коля Серга. А сейчас сократилось до The Коля.

Ты обладаешь особым чувством юмора, это сказывается во всем твоем творчестве. Наверняка не последнее место здесь сыграла Одесса, откуда ты родом…

— Вообще жизнь очень скучная штука, если подходить к ней без призмы остроумия. Там где пропадает улыбка – пропадает свет, а этого допускать нельзя. Но цель моего юмора – не рассмешить, а удивить. Мне нравится экспериментировать с формами и содержанием. В первую очередь мне важна форма, чтобы расшатать свое сознание и аудитории. Очень важно уметь абстрагироваться и смотреть на не смешные вещи с разных сторон.
Ребята с хорошим чувством юмора думают и чувствуют по-другому. Юмор необходим окружающим как воздух. Есть отличный фильм «Догма», где в титрах замечательная фраза: «Даже у Бога есть чувство юмора, взять, к примеру, утконоса».

— В песне Мокасины есть фраза «Я готовлю круто». Любишь готовить?

— Я готовлю вкусно. Но кроме меня этого никто не знает. Готовлю только для себя (улыбается). Не люблю долгий процесс готовки. Я уже говорил, что по характеру холерик и мне важно, чтобы все происходило быстро. Как только что-то замедляется, ухожу в ждущий режим.

— Какие твои жизненные принципы?

— Я считаю, что в современном динамичном мире необходима гибкость принципов. Хотя у всего есть предел упругости.

— Из чего черпаешь вдохновение для творчества?

— Зачастую, как не парадоксально это прозвучит, именно творчество дает силы творить. Когда ты пишешь что-то крутое, хочется делать еще и еще.
Для того, чтобы научится писать нужно много читать. Это относится и к музыке. Для того, чтобы писать хорошую музыку, нужно много слушать хорошей музыки.

The Коля

— Фотографии в социальных сетях чаще всего отмечены хэштегами #Кекс и #Секс. Расскажи почему?

— #Кекс — клуб единомышленников Коли Серги. Единомышленники – люди, которым нравится мое творчество. Сообщества в социальных сетях — наш клуб. Если людям, нравится то, что я делаю, значит они мыслят также как и я.

#Секс — собрания единомышленников Коли Серги. Это чаще всего концерты.
Сейчас популярность набирает встреча единомышленников под названием «The Бег». Каждую субботу в Серебряном бору мы бежим 5 км с людьми, которым небезразлична моя персона и их собственное здоровье. У нас было уже несколько таких мероприятий со спортивным уклоном. Но я планирую их сделать регулярными. Присоединяйтесь!

— Кто принимает участие в «The Беге»? Как поклонники восприняли эту инициативу?

— Единомышленники хорошо восприняли. «The Бег» – это уникальная возможность встретиться со мной, познакомиться друг с другом. Иными словами, каждый может совместить приятное с полезным. Главное, чтобы это было не в напряг. В «The Беге» принимают участие абсолютно разные люди — все, кто проснулся, пришел вовремя и побежал. У каждого участника в конце забега есть возможность спросить у меня о том, что его интересует, сделать фото. Кто не добежал – тот в пролете. В принципе, это хорошая тема! (улыбается)

Я желаю, чтобы клуб единомышленником Коли Серги, с каждым «The Бегом» увеличивался!

— Какими видами спорта ты занимаешься, чтобы поддерживать потрясающую форму?

— Я занимаюсь бразильским Джиу-джитцу, микс-файтом (смешанные единоборства). По утрам делаю зарядку, бегаю, люблю гимнастику на брусьях. Все это помогает держать себя в форме.

— На твоем теле есть несколько татуировок. Для чего ты их делаешь?

— Каждая татуировка имеет смысл для меня. Я набрасываю эскизы, художник рисует, а потом татуировщик набивает это на мне. На своем теле я увековечил жизненные принципы. Когда есть сомнения, смотрю на них и только после этого принимаю решение.

— Расскажи о значении некоторых из татуировок.

— Скелет рыбы — символ обособленности в творчестве и в жизни. Каждый человек должен быть самостоятельным и двигаться в своем направлении. Как только он примыкает к толпе, он умирает творчески. В толпе нет творчества. Толпа топорна.
Вот и в моей татуировке — маленькие рыбки — они живые и движутся хаотично в разных направлениях, а когда они все вместе — они скелет.

— А татуировка с сердцем, внутри которого планета?

— Это некий космополитизм. Ее сделал до начала всех событий на Украине, сепаратизмов и разделений людей, конфликтов на фоне политических неурядиц. Я понял, что мне категорически нельзя в этом во всем участвовать. Я очень люблю людей. В моем сердце нет границ. Когда человек себя ограничивает рамками государства, он мыслит ограниченно. Мне кажется, что есть одна большая граница, которая проводится над атмосферой, а весь остальной мир един. Неважно, к какой расе ты относишься, надо понимать, что все мы люди, и все должны любить себя и друг друга.

— А что означает татуировка «Мир, спорт, рок-н-ролл»? Это твой девиз?

— Вообще главный мой девиз и двигатель по жизни – «Секс, спорт, рок-н-ролл» – это три кита, на которых стоит мой мир. Но когда бил это тату, почему-то решил завуалировать. Буду перебивать.

— Вижу татуировку – боксерская перчатка с пальцами Peace. Что она означает?

— Есть теория ненасилия. Раньше я занимался боевыми единоборствами, сейчас тоже занимаюсь, но гораздо меньше. Имея холеричный тип характера, я был очень вспыльчив и мог ударить. Потом понял, что нельзя так делать. Обладая Силой — ты обладаешь большой ответственностью. Я стал по-другому вести себя в сложных ситуациях.

— Нигде нет информации о твой личной жизни. Почему?

— Потому что она – личная. Это не та сторона, о которой я люблю говорить. Считаю, что артист должен рассказывать о том, чем он занимается в студии, а не о том, что происходит дома, в постели. Не нужно знать, что делает его творчество таким. Пусть личное остается личным. Всех прижал к сердцу!

Рубрика: Разное. Метка: интервью.

20.11.2018 в 12:50

Еще одна «Вальпургиева ночь» и пророчества Венедикта Ерофеева

В театре МОСТ поставили новую версию спектакля к 80-летию Венедикта Ерофеева.

07.02.2018 в 12:55

«Страдающее Средневековье» даёт интервью

Разговор с Константином Мефтахудиновым, одним из отцов-основателей проекта.

18.01.2018 в 00:51

Интервью с капитаном женской сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Ириной Аввакумовой

В преддверии Олимпиады журналист РБ Лев Нудель побеседовал с ведущей «летающей лыжницей» олимпийской сборной России Ириной Аввакумовой.

06.12.2017 в 20:44

Большое интервью с администратором “Протестной Москвы” Соней Блейд

Из протестных уст про историю с накруткой голосов, отечественную политику, киберспорт и хайп.

29.11.2017 в 16:49

Интервью с руководителем предвыборного штаба Ксении Собчак в Екатеринбурге

Несмотря на на то, что работа в штабе в самом разгаре, Евгений нашел время пообщаться с корреспондентом РБ Львом Нуделем.

04.10.2017 в 19:54

Zero People: «Вообще я не особо верю во всех этих одухотворенных авторов»

Откровенное интервью с Александром Красовицким.

24.10.2016 в 09:46

7 вопросов: Дмитрий Терещенко

7 вопросов smm-щику «Спартака» Дмитрию Терещенко.

09.10.2016 в 10:19

Блогер Mary Tur: от самолетов к моде

Никогда бы не подумала, что утонченная миниатюрная Мари, которую многие знают как fashion и lifestyle блогера, окончила факультет самолетостроения.

13.09.2016 в 17:03

По следам пенного

Корреспонденты портала посмотрели, как устроена изнутри “кухня” одной московской крафтовой пивоварни.

11.09.2016 в 14:10

Роман Ягупов – о том, как за 20 лет не надоесть слушателю

Zdob Si Zdub популярны в России. А все — благодаря каверу на «Видели ночь» и двум выступлениям на Евровидении.

11.09.2016 в 13:47

Забить с метра? До сих пор! Максиму Афиногенову – 37

Благодаря рекламе Максима Афиногенова знают даже те, кто не следит за хоккеем. «Забить с метра? Легко!» помнят до сих пор.