03/05/2015 18:22 . Рубрики: Репортаж, Культура. Метки: театр Луны, пресс-показ.

Пресс-показ спектакля «Мне не больно». История одной балерины

Текст и фото: Алла Павлова

30 апреля в московском Театре Луны прошел закрытый пресс-показ спектакля «Мне не больно. История одной балерины», премьера которого состоится 14 мая.

Режиссер спектакля Дмитрий Бикбаев в своей работе рассказал актуальную и современную историю о закулисной жизни артисток балета. В основу сюжета легла пьеса «Одержимость», написанная Дмитрием.

«Мне не больно» — спектакль о сложной, подчас трагической, закулисной стороне жизни артистов, которая скрыта от глаз зрителей. Здесь мечты, конкуренция, обнаженные чувства и яркие эмоции. Принятие решений часто на грани совести и нравственности. Что движет желанием быть лучшей? Какова цена славы, главной роли или карьеры?
Дмитрий Бикбаев рассказал журналистам: «На написание пьесы меня вдохновило творчество Петра Ильича Чайковского. Такие произведения, как опера «Пиковая Дама» и балет «Лебединое озеро» легли в основу спектакля о балете. Мне хотелось сделать что-то особенное.

Мы приступили к работе в декабре. За этот период драматические актрисы освоили основы академического танца, а артистки балета овладели актерским мастерством. Репетиции проходили по пять часов в день, чтобы добиться результата, который мы имеем на сегодняшний день. Конечно, планируем и дальше усиленно работать, чтобы от спектакля к спектаклю показывать лучшие результаты.

Консультантом проекта стала балерина Большого Театра Анна Нахапетова, под ее чутким руководством актрисы и ученицы центра «Маленькая Луна» за такой короткий срок встали на пуанты.

Люди, имеющие отношение к балету согласились в том, что подобная нашей истории возможна в реальной жизни.
На роль Лизы была выбрана моя ученица Елизавета Бурмистрова. Хочется отметить, что для Елизаветы это двойная премьера, как актрисы и главной героини.».

«Мне не больно»

«Мне не больно»«Мне не больно»«Мне не больно»«Мне не больно»«Мне не больно»«Мне не больно»«Мне не больно»«Мне не больно»«Мне не больно»«Мне не больно»«Мне не больно»«Мне не больно»


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

22.10.2017 в 20:27

Охотничий сезон открыт в театре им. Ермоловой


В театре им. Ермоловой поставили пьесу классика драматургии советского периода А. Вампилова «Утиная охота».

26.09.2017 в 23:33

«Пиковая дама» в усадьбе Гончаровых


Относительно новый жанр в искусстве, как иммерсивный театр, набирает обороты, становясь все более востребованным.

17.09.2017 в 13:02

«Северный ветер». Новогоднее безумие Ренаты Литвиновой


На Малой сцене МХТ имени Чехова состоялся пресс-показ спектакля «Северный ветер» по одноименной пьесе Ренаты Литвиновой, для которой это режиссерский дебют.

10.09.2017 в 19:48

«Старый дом»: Back in USSR


«Центр драматургии и режиссуры», что на Соколе, созвал журналистов на показ отрывка спектакля «Старый дом» по пьесе драматурга и режиссера Алексея Казанцева.

16.02.2017 в 02:40

Оглянись во гневе. Пока ты здесь …


Молодой театр презентует новый спектакль в репертуаре.

04.10.2016 в 13:23

«Стакан воды» в театре Эрмитаж — классика, превращенная в фарс


23 сентября в театре «Эрмитаж» состоялся пресс-показ спектакля «Стакан воды», поставленного Алексеем Шулиным и Алевтиной Пузырниковой.

28.09.2016 в 18:30

Премьера спектакля «Гордость и предубеждение» в МХТ им. Чехова


23 сентября в МХТ им. Чехова состоялся пресс-показ, а 24 и 25 — премьерные показы музыкального спектакля «Гордость и предубеждение».

11.08.2016 в 16:30

Разговоры после прощания


9 августа в Театре на Малой состоялся пресс-показ спектакля Михаила Станкевича «Разговоры после прощания» по пьесе французского драматурга Ясмины Резы «Разговоры после погребения».

16.01.2018 в 11:49

Кто такой Андрей Гончаров?


Театральная Москва отметила 100-летие со дня рождения режиссёра Андрея Гончарова фестивалем «Гончаров-100».

16.01.2018 в 00:02

Маниозис-2. Продолжение и завершение


В Электротеатре Станиславский состоялась премьера второй части камерной оперы «Маниозис-2. Продолжение и завершение«.

14.01.2018 в 16:52

Пять причин посмотреть «Видоизмененный углерод»


«Видоизмененный углерод» новый лидер среди сериалов, от Netflix?!

13.01.2018 в 12:43

«Шестой раз» или о взаимоотношениях по-фински


«Послушай, дело не в тебе, дело во мне», — не правда ли, очень знакомая фраза-клише завершения отношений? Её очень любят использовать в фильмах и бульварных романах.

13.01.2018 в 09:02

Горе тому почтальону, что письма чужие читает


Режиссёр Владимир Марков решил всех удивить и выпустить мистический триллер «Конверт». Не типичный жанр для отечественного кино, согласитесь?

12.01.2018 в 10:01

Открытие трансферного окна в футболе


Речь нашего президента и бой курантов подарили не только новый год, но и открытие трансферного окна в футболе. Это особенно интересное время.

Система Orphus