17/05/2015 22:13 . Рубрики: Репортаж, Спорт. Метки: Спартак, ЦСКА, стадион Открытие.

На стадионе «Открытие Арена» состоялось московское дерби «Спартак» — ЦСКА



Текст: Дмитрий Капралов
Фото: Александр Кочубей, Наталия Кондратенко

28 тур чемпионата России по футбола был ознаменован противостоянием Спартака и ЦСКА. Дерби впервые проходило на новом стадионе красно-белых, чем был обусловлен столь высокий ажиотаж перед матчем.

Для начала вспомним, какие события предшествовали этой игре. В 27 туре ЦСКА уверенно обыграл Локомотив на их поле, а Спартак также уверенно, и от того неожиданно, проиграл Тереку со счётом 4:2. Якин в своих интервью говорил, что к этому матчу отнесся с большой ответственностью. И не стоит забывать, что его место на посту главного тренера клуба находится в шатком состоянии, поэтому этот матч был важен не только для команды, но и для самого швейцарца. Между молодежными командами матч окончился в пользу Спартака со счётом 2:1, что вселяло в души болельщиков красно-белых надежду в то, что и «основа» добьётся успеха.

«Спартак» – «ЦСКА»

Напомню, что прошлая игра окончилась победой Спартака. Перед этой игрой пресса и букмекеры отдали ЦСКА в этом матче чуть большее предпочтение. Составы команд хоть и были немного изменены, но удивления не вызвали. У Спартака вместо Макеева с первых минут вышел Паршивлюк, а у ЦСКА в опорную зону ожидаемо вернулся Вернблум, отбывший дисквалификацию.

«Открытие Арена» заполнилась до отказа. Красно-белые вывесили огромный 3D баннер и подготовили огромное количество пиротехники, которую они собирались использовать после забитых мячей. Одним словом, было видно, что абсолютно все готовились к дерби.

Первый тайм был насыщен событиями. Матч начался с атак армейцев. Уже на 2-ой минуте Муса мог отметиться забитым мячом. На 6-ой минуте Ребров показал, что сегодня намерен оставить свои ворота нераспечатанными, отбив великолепный удар Романа Еременко. А 10-ой минуте Артём снова показал чудеса реакции, отбив удар Мусы. И буквально следующая атака завершилась весьма курьёзным голом. Чёльстрем, пытаясь опередить набегавшего на мяч Ерёменко, выбил мяч из штрафной, но попал в голову Таски, от которого мяч мягко опустился в сетку ворот. После гола армейцы полностью взяли контроль над игрой, проводя атаки одну за одной. На 22-ой минуте очередной навал армейцев закончился голом Ерёменко. Роман сам начал атаку, отдав передачу на Дзагоева, а Алан уже выкатил мяч под удар финна.

Через две минуты Спартак был близок к сокращению разрыва. Штанга спасла ворота Акинфеева от Брызгалова, подрезавшего мяч после подачи Эберта. И это был, пожалуй, единственный опасный момент красно-белых в 1 тайме. На 30-ой минуте Зоран Тошич забил третий мяч. Серб устроил в штрафной «перепасовку» с Мусой, что ещё раз доказало несобранность обороны Спартака. До конца первого тайма ничего не менялось. ЦСКА создавал моменты, изредка отвлекаясь на прорывы Промеса и попытки красно-белых перейти в атаку. Игнашевич и Березуцкий, на моё личное удивление, не допустили грубых ошибок, которые стали для не молодеющих защитников не редкостью в последнее время. На этой ноте был закончен первый тайм.

В начале второго тайма болельщики Спартака устроили файер-шоу на своей трибуне, из-за чего матч был приостановлен. Игра уже не имела таких больших скоростей, и было видно, что ЦСКА перешёл на контратаки. Мячом владели красно-белые, безуспешно пытаясь найти лазейку в обороне соперника. На 63-ей минуте Василий Березуцкий отдал голевую передачу на Мусу, который ловко убрал на замахе Брызгалова и отправил мяч мимо Реброва. После этого игра стала совсем вязкой. Спартак всё так же безуспешно пытался забить «гол престижа». Такую возможность имел Кротов на 77-ой минуте, но Акинфеев был на месте и спокойно отразил удар. Под конец матча спартаковская «молодежь» явно вошла в кураж. До свистка они придумали несколько моментов, которые могли увенчаться забитым мячом. По- моему, в следующем матче против Уфы, Якин обязан выставить их в старте.

Итак, по этой игре мы увидели, что ЦСКА нашел свою игру, и команда готова к попаданию в Лигу Чемпионов. А что же Спартак? Думаю, что красно-белые имеют амбиции на высокие места, они уже несколько сезонов назад стали середняком нашего чемпионата. И больше всего жалко фанатов этой команды, которые стали свидетелями окончательного падения любимой команды.

После матча я задал несколько вопросов администратору фан-группы ЦСКА Евгению Жиркову по поводу матча.

— Что же не хватило Спартаку в матче с ЦСКА?

— Спартак «наелся» в матче с Тереком, а на носу было главное дерби сезона. Команда совершенно не была готова к принципиальному поединку. Вопрос к тренеру: «Почему так безвольно проведен важный матч, учитывая провал сезона в целом?»

— Ожидали ли вы такого превосходства от ЦСКА в первом тайме?

— Надеялся, но стоит отметить, что соперники сами дали возможность вести игру в первом тайме. Итог — 0:3 после первых 45 минут.

— Каких игроков вы можете выделить у команд?

— У ЦСКА Еременко + Дзагоев + Тошич. Именно они делали атаку ЦСКА. У Спартака никого.

— Мы видим, что Спартак нацелен на развитие отечественных игроков. Как вы считаете, есть ли шанс у молодежки красно-белых добиться больших успехов в нашем чемпионате?

— Политика внедрения молодых игроков похвальна, но на примере Спартака это выглядит, как бросок человека на амбразуру.

— Как вы считаете, какой тренер необходим Спартаку?

— Их спасёт только настоящий спартаковец, которому не будут мешать и давать советы сверху. И я все-таки предположу, что этот человек — Аленичев.

— Были ли в игре армейцев моменты, которые показались вам неудовлетворительными?

— Думаю, во втором тайме ЦСКА надо было дожимать Спартак, а не садиться в оборону и играть на контратаках. Однако тут на усмотрение Слуцкого. Но лично я это не поддерживаю.

«Спартак» – «ЦСКА»

«Спартак» – «ЦСКА»«Спартак» – «ЦСКА»«Спартак» – «ЦСКА»«Спартак» – «ЦСКА»«Спартак» – «ЦСКА»«Спартак» – «ЦСКА»«Спартак» – «ЦСКА»«Спартак» – «ЦСКА»«Спартак» – «ЦСКА»«Спартак» – «ЦСКА»«Спартак» – «ЦСКА»«Спартак» – «ЦСКА»«Спартак» – «ЦСКА»«Спартак» – «ЦСКА»«Спартак» – «ЦСКА»«Спартак» – «ЦСКА»«Спартак» – «ЦСКА»«Спартак» – «ЦСКА»«Спартак» – «ЦСКА»«Спартак» – «ЦСКА»«Спартак» – «ЦСКА»«Спартак» – «ЦСКА»«Спартак» – «ЦСКА»«Спартак» – «ЦСКА»«Спартак» – «ЦСКА»«Спартак» – «ЦСКА»«Спартак» – «ЦСКА»«Спартак» – «ЦСКА»«Спартак» – «ЦСКА»«Спартак» – «ЦСКА»«Спартак» – «ЦСКА»«Спартак» – «ЦСКА»«Спартак» – «ЦСКА»«Спартак» – «ЦСКА»«Спартак» – «ЦСКА»«Спартак» – «ЦСКА»


Расскажите друзьям:
   

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

10.09.2017 в 21:58

«Спартак» возвращает форму и обыгрывает «Рубин»


В матче 9-го тура Российской Футбольной Премьер Лиги (РФПЛ) московский «Спартак» победил «Рубин» из Казани со счетом 1:0. Гол забил Квинси Промес.

26.07.2017 в 00:16

Матч «Уфа»-«Спартак» как отражение кризиса в «команде-семье»


Зе Луиш не попадает в ворота и «Спартак» вновь теряет очки.

20.07.2017 в 00:15

Динамо – Спартак: возвращение старейшего дерби страны стало жарким


В минувший вторник на арене «Химки» встретились столичный «Спартак» и вернувшееся из ФНЛ Московское «Динамо».

19.05.2017 в 22:08

«Спартак» — Чемпион!


В матче 29 тура московский «Спартак» в ранге Чемпиона победил «Терек» из Грозного со счетом 3-0, а в послематчевой церемонии награждения получил Кубок Чемпионов России.

17.04.2017 в 20:21

«Спартак» обыгрывает «Зенит» и рвётся в чемпионы


В матче 23 тура РФПЛ на арене «Открытие» московский «Спартак» принимал «Зенит» из Санкт-Петербурга и победил со счетом 2-1.

04.04.2017 в 13:13

«Спартак» вырвал победу и сохранил отрыв


Свисток, победа, сумасшествие, Каррера на поле и ощущение Чемпионства, которое все еще далеко и эфемерно.

13.03.2017 в 12:22

«Спартак» побеждает «Анжи» и уходит в отрыв


В Москве на «Открытие арене» в матче 18 тура московский «Спартак» принимал «Анжи».

18.10.2017 в 12:44

Центр драматургии и режиссуры. Две сказки


ЦДР – это в первую очередь место, где выпускники художественных и театральных вузов имеют возможность не только оттачивать своё профессиональное мастерство, но и предпринимать смелые шаги на пути трансформации современного театра.

16.10.2017 в 11:45

Всемирный фестиваль молодежи и студентов


Грандиозный парад-карнавал прошел по набережным города от московского Кремля до спорткомлекса Лужники.

16.10.2017 в 11:06

Кемерово с высоты: неспешный уют и успешная индустрия


Первые упоминания о населенных пунктах на месте современного города относятся к 20-м годам XVIII века. Официальный же год рождения Кемерова — 1918, он был образован из старых сёл Щеглово и Кемерова.

16.10.2017 в 10:22

Танковый фестиваль «БОЕВАЯ СТАЛЬ. СВИНЦОВАЯ ОСЕНЬ»


Единое масштабное событийное пространство, где история целого столетия ожила на наших глазах.

15.10.2017 в 11:32

Цирковая сказка «Тринадцать месяцев»


В преддверии Нового года УСКА ЦСКА открывает свои двери новым проектом Цирка Дарьи Костюк «Тринадцать месяцев».

15.10.2017 в 11:25

«Руслан и Людмила» зазвучит в жанре мюзикла-фантазии на льду


Татьяна Навка представляет мировую премьеру мюзикла на льду – «Руслан и Людмила».

Система Orphus