17/05/2015 13:03 . Рубрика: Репортаж. Метки: ВДНХ, авиация, космос, МАИ.

«Майский взлет»: мир, МАИ, дружба

Текст: Екатерина Гаранина
Фото: Виктор Поляков

«Майский взлет» — традиционный молодежный фестиваль, организованный МАИ. В этом году фестиваль отпраздновал небольшой юбилей – 5 лет.

Как всегда, «Майский взлет» происходил на открытой площадке. Погода, конечно, солидно подпортила праздник. Но как сказал ректор института, Анатолий Геращенко: «Настоящих инженеров не должно ничего пугать». А тех, кто не испугался откровенно отвратной погоды и проливного дождя было достаточно. В основном это — студенты ВУЗа, совсем немного потенциальных абитуриентов и посетители ВВЦ, которые вдруг оказались около площадки.

«Майский взлет»

Самый популярный персонаж выставки – космонавт в скафандре. Ох и повезло кому-то, кто был внутри: к нему с улыбкой подходили девушки, парни, дети – всем хотелось пожать руку, обнять его и сфотографироваться. Впрочем, и сам космонавт отличался дружелюбностью и даже сам протягивал руку. Иногда это пугало посетителей, которые не ожидали, что внутри кто-то есть.

На выставке можно было узнать информацию о крупнейших институтах, НИИ и компаниях, которые напрямую связаны с космосом, авиацией и инженерией. Корреспонденты «Русского Блогера» остановились у первого же факультета (двигателей летательных аппаратов), заинтересовавшись механизмами разных размеров. «А вы девушек принимаете?» — первым делом спросила я, решив узнать, есть ли у меня шансы стать инженером-мотористкой. «Приходите! Мы берем всех, сексизма нет»- сказала студентка. Около стенда был декан факультета, который провел нам целый ликбез о механизмах для летательных аппаратов. Он объяснял все так просто и интересно, что было понятно, не смотря на то, что мой последний урок физики был 8 лет назад. Нам даже завели представленные механизмы и рассказали военную тайну (кончено, мы ее вам не расскажем). После того, как «РБ» лично убедился в том, что в авиации мы по-прежнему впереди планеты всей, отправился дальше. На другом стенде нам наглядно показали, как металлы, которые используют в авиации и космосе, применимы в медицинских целях. И даже подарили шпунтики, чтобы показывать эти опыты друзьям.

Организаторы фестиваля придумали для гостей разную активность. Например, миниатюрный баскетбол или гольф. Но самый популярный аттракцион, у которого была очередь весь день – Angry Birds. Согреваться посетителям помогал горячее меню в палатках – без теплого чая в такую погоду сложно простоять на улице и не продрогнуть.

Фишка фестиваля и самая интересная часть –выступление Judebox Trio, «Смысловых Галлюцинаций» и «Ундервуд». В общем, Гагарины, мы вас любим. А первым делом, конечно же, самолеты.

«Майский взлет»

«Майский взлет»«Майский взлет»«Майский взлет»«Майский взлет»«Майский взлет»«Майский взлет»«Майский взлет»«Майский взлет»


Расскажите друзьям:
   

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

07.11.2017 в 17:35

Кросс «Памяти ВОСР» состоялся в Москве


Осенние кроссы Альпклуб МАИ организовывал с незапамятных времён. Ещё, наверное, можно встретить тех, кто с уверенностью скажет, что бегали даже до войны.

26.10.2017 в 09:36

На ВДНХ собрались хранители ритуала


Профессиональный форум сотрудников ритуального бизнеса «Некрополь-TANEXPO 2017» состоялся на ВДНХ.

16.10.2017 в 21:12

Звездный замок


Если вам нравятся приключения и фантастика, то комикс Звездный замок обязателен к прочтению.

09.10.2017 в 12:01

«День науки» познакомил школьников с традициями МАИ


Московский авиационный институт организовал крупномасштабное мероприятие для старшеклассников «День науки в МАИ».

21.07.2017 в 04:21

Жюльен Павийяр оставит москвичей наедине с природой


Фестиваль «Вдохновение» в этом году посвящён Природе как источнику.

10.07.2017 в 09:49

Полиция приехала на ВДНХ в День московского транспорта


Сотрудники полиции умеют не только штрафовать и арестовывать.

07.02.2017 в 21:22

Люстра и Осака первыми приехали на «АгроФарм-2017»


В рамках обширной деловой программы запланировано свыше 50 мероприятий.

22.11.2017 в 08:52

Йохан Кобборг в Петербурге поставил балет «Дон Кихот»


Академический Театр балета имени Леонида Якобсона готовит сюрприз любителям балета. Декабрь подарит широкой публике постановку «Дон Кихот».

22.11.2017 в 08:31

34 очка Шведа не спасли «Химки» от поражения в матче с «Зенитом»


Состоялся очередной матч регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ между подмосковными «Химками» и петербургским «Зенитом». Победу одержал петербургский клуб со счетом 76:66.

22.11.2017 в 07:58

Конный двор князя Голицына


Конный двор в усадьбе Кузьминки построен к 1823 году по проекту Доменико Жилярди и представляет собой несколько зданий, замкнутых в каре.

22.11.2017 в 07:29

Революция 17 года свершилась. Что дальше?


Ответ на этот вопрос искали на шестой Blockchain&Bitcoin Conference, которая прошла в Москве 15 и 16 ноября.

20.11.2017 в 19:03

Вениамин Смехов сделал постановку к 100-летию Октябрьской революции


Большой зал Филармонии в Питере на два дня стал местом баталий одного из этапов развития Российского государства.

Система Orphus