17/05/2015 13:03 . Рубрика: Репортаж. Метки: ВДНХ, авиация, космос, МАИ.

«Майский взлет»: мир, МАИ, дружба

Текст: Екатерина Гаранина
Фото: Виктор Поляков

«Майский взлет» — традиционный молодежный фестиваль, организованный МАИ. В этом году фестиваль отпраздновал небольшой юбилей – 5 лет.

Как всегда, «Майский взлет» происходил на открытой площадке. Погода, конечно, солидно подпортила праздник. Но как сказал ректор института, Анатолий Геращенко: «Настоящих инженеров не должно ничего пугать». А тех, кто не испугался откровенно отвратной погоды и проливного дождя было достаточно. В основном это — студенты ВУЗа, совсем немного потенциальных абитуриентов и посетители ВВЦ, которые вдруг оказались около площадки.

«Майский взлет»

Самый популярный персонаж выставки – космонавт в скафандре. Ох и повезло кому-то, кто был внутри: к нему с улыбкой подходили девушки, парни, дети – всем хотелось пожать руку, обнять его и сфотографироваться. Впрочем, и сам космонавт отличался дружелюбностью и даже сам протягивал руку. Иногда это пугало посетителей, которые не ожидали, что внутри кто-то есть.

На выставке можно было узнать информацию о крупнейших институтах, НИИ и компаниях, которые напрямую связаны с космосом, авиацией и инженерией. Корреспонденты «Русского Блогера» остановились у первого же факультета (двигателей летательных аппаратов), заинтересовавшись механизмами разных размеров. «А вы девушек принимаете?» — первым делом спросила я, решив узнать, есть ли у меня шансы стать инженером-мотористкой. «Приходите! Мы берем всех, сексизма нет»- сказала студентка. Около стенда был декан факультета, который провел нам целый ликбез о механизмах для летательных аппаратов. Он объяснял все так просто и интересно, что было понятно, не смотря на то, что мой последний урок физики был 8 лет назад. Нам даже завели представленные механизмы и рассказали военную тайну (кончено, мы ее вам не расскажем). После того, как «РБ» лично убедился в том, что в авиации мы по-прежнему впереди планеты всей, отправился дальше. На другом стенде нам наглядно показали, как металлы, которые используют в авиации и космосе, применимы в медицинских целях. И даже подарили шпунтики, чтобы показывать эти опыты друзьям.

Организаторы фестиваля придумали для гостей разную активность. Например, миниатюрный баскетбол или гольф. Но самый популярный аттракцион, у которого была очередь весь день – Angry Birds. Согреваться посетителям помогал горячее меню в палатках – без теплого чая в такую погоду сложно простоять на улице и не продрогнуть.

Фишка фестиваля и самая интересная часть –выступление Judebox Trio, «Смысловых Галлюцинаций» и «Ундервуд». В общем, Гагарины, мы вас любим. А первым делом, конечно же, самолеты.

«Майский взлет»

«Майский взлет»«Майский взлет»«Майский взлет»«Майский взлет»«Майский взлет»«Майский взлет»«Майский взлет»«Майский взлет»


Расскажите друзьям:
   

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

21.07.2017 в 04:21

Жюльен Павийяр оставит москвичей наедине с природой


Фестиваль «Вдохновение» в этом году посвящён Природе как источнику.

10.07.2017 в 09:49

Полиция приехала на ВДНХ в День московского транспорта


Сотрудники полиции умеют не только штрафовать и арестовывать.

07.02.2017 в 21:22

Люстра и Осака первыми приехали на «АгроФарм-2017»


В рамках обширной деловой программы запланировано свыше 50 мероприятий.

24.12.2016 в 18:02

Голливудские киногерои поселились в «летающей тарелке»


На выставке «Музея восстания машин» представлено 140 экспонатов от двух с половиной метров до десятиметрового робота.

22.12.2016 в 17:37

На ВДНХ вспоминают сражения под Москвой


Трёхмерная панорама «Москва, сорок первый. Контрнаступление» открылась 21 декабря на ВДНХ.

10.12.2016 в 19:25

На ВДНХ начались новогодние спектакли «Затерянный мир»


С 17 декабря по 8 января 2016 году шоу «Затерянный мир» будет проходить в одном из крупнейших океанариумов Европы – «Москвариуме».

07.12.2016 в 22:22

Мистик и Звездный Лорд стали «Пассажирами»


Первое что бросается в глаза при просмотре картины «Пассажиры» — это невероятная красота спецэффектов.

20.09.2017 в 10:54

Open-аir на строительной площадке, или Сбор труппы театра «Школа современной пьесы»


Один за другим московские театры приглашают зрителей на первые спектакли, но перед тем как выйти на сцену, актеры и художественный руководитель собираются вместе.

19.09.2017 в 18:14

Тулу посетил Хироши Масуока – легенда ралли «Дакар»


Хироши – японская легенда ралли, многократный чемпион, японского чемпионата JFADA, брал первые места на трассах в ОАЭ, на итальянской «Бахе».

18.09.2017 в 18:43

«Мама!»: Да поможет тебе Бог

>
Один из главных голливудских собирателей человеческих страхов Даррен Аронофски воз-вращается к зрителям с новой готовой переворачивать сознания историей о «Маме!».

18.09.2017 в 13:26

Фестиваль циркового искусства «ИДОЛ-2017» продолжается


«ИДОЛ-2017» вновь принял гостей в Большом Московском цирке. Четыре сентябрьских дня жители и гости столицы могли посещать Всемирный фестиваль циркового искусства.

18.09.2017 в 12:47

Обманутые дольщики. Забытые и никому не нужные


16 сентября на площади Революции прошел очередной митинг обманутых дольщиков. Сотни тысяч людей по всей стране продолжают жить вне оплаченных ими квартир.

Система Orphus