18/05/2015 11:23 . Рубрика: Кино. Метки: кино, аль пачино.

«Второй шанс»: Аль Пачино под песни Джона Леннона

Текст: Екатерина Гаранина

Когда-то песни Дэнни Коллинза обожал весь мир. Однако уже много лет он ничего не пишет, почивая на лаврах былой славы. Но однажды музыканта находит адресованное ему много лет назад письмо от …Джона Леннона. И это переворачивает всю его жизнь.

Второй шанс: Аль Пачино под песни Джона Леннона
Второй шанс: Аль Пачино под песни Джона Леннона

Второй шанс смотреть онлайн в хорошем качестве

Если вам близки The Beatles — 100% вероятность, что звуковое сопровождение фильма вы назовете лучшим со времен «Рок-волны». Лирика и музыка Джона Леннона, которого до сих пор не перестали любить (и, наверное, никогда не перестанут) гармонично переплетается с тем, что происходит на экране. Она легкая, спокойная, простая, но в тоже время невероятная глубокая – как и сам сюжет.

В оригинале фильм назван в честь главного героя – Дэнни Коллинса. В России лента выходит как «Второй шанс». Мне кажется, это точнее.

Это один из американских фильмов, от которого получаешь больше, чем ожидаешь. Во «Втором шансе» нет никакого экшна, вывернутого сценария, над которым нужно долго думать, простые типажи героев, в которых узнаешь себя. И два несомненных козыря – Аль Пачино (который вроде бы очаровывает тех, кто рядом в кадре, незаметно перенося магию с экрана в зал) и песни Джона Леннона.
Главный бриллиант фильма – 75-летний Аль Пачино (Дэнни Коллинс), который влюбляет себя с первой секунды. Это звезда рок-н-ролла мирового масштаба, которая за секунду превращается в то в любящего дедушку, то в отца, то в волшебника. Аннетт Бенинг (Мэри Синклер) здорово сыграла управляющую отелем, которая подталкивает рыцаря на подвиги. А Бобби Каннавале (Том Доннели) даже благодаря бровям «аля Брежнев» не смог долго дуться на обретенного отца, который старательно просит прощения.

Аль Пачино, Аннетт Бенинг, Бобби Каннавале, Дженнифер Гарнер – их герои рассказывают свои истории. Люди, которые существовали по отдельности, вдруг пересеклись в одной точке. Для каждого эта встреча – второй шанс, который дает судьба. Это фильм не только об этом, но и о проблемах отцов и детей, о второй любви и зрелости, о мудрости понимать и прощать, о смелости быть собой и делать то, что тебе действительно хочется и нравится. Житейские уроки щедро сдобрены хорошими шутками, за которые не стыдно.

«Второй шанс» — отличный выбор для майского викенда: не загрузит голову, но обязательно оставит приятное послевкусие. Особенно рекомендую сходить на них детям с родителями и поклонникам ливерпульской четверки.

В ролях: Аль Пачино («Адвокат дьявола», «Симона», «Запах женщины»), Дженнифер Гарнер («Даллаский клуб покупателей», «Джуно», «Из 13 в 30»), Аннет Бенинг («Красота по-американски», «Вальмон», «Женщины»), Бобби Каннавале («Повар на колесах», «Жасмин», «Лавлэйс») и другие.


Расскажите друзьям:
   

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

18.09.2017 в 18:43

«Мама!»: Да поможет тебе Бог

>
Один из главных голливудских собирателей человеческих страхов Даррен Аронофски воз-вращается к зрителям с новой готовой переворачивать сознания историей о «Маме!».

12.09.2017 в 23:11

«Напарник»: Под конфетами.


Пока сценаристы старательно прорабатывают сюжеты новых комедий, российский кинематограф учится работать со спецэффектами — главный герой фильма «Напарник» полностью создан на компьютере. Так у нас еще никто не заморачивался!

02.09.2017 в 14:10

«Тайна 7 сестер»: По дороге в светлое будущее


«Тайна 7 сестер» это сатира на стандарты современного общества, в котором мнение государства превыше долга, любви и понимания между людьми.

02.09.2017 в 13:01

«Гоголь. Начало»: Сериально-киношный абсурд


«Гоголь. Начало» это расследования интригующих, запутанных дел, готовых напугать даже самых подготовленных зрителей. Распутывать их будут: будущий классик Николай Васильевич и дознаватель, очень похожий на смесь их Шерлока и нашего Эраста Фандорина.

02.09.2017 в 12:50

Про любовь. Только для взрослых. Как сохранить любовь?


Анна Меликян решила продолжить свой проект «Про любовь», отдав бразды правления пяти молодым и перспективным режиссерам.

23.08.2017 в 22:25

«Малыш на драйве» гангстерский мюзикл


Экшен, драйв, хорошая музыка и пара стволов. Все что нужно для летнего боевика.

07.08.2017 в 18:25

«Проклятие Аннабель: Зарождение зла». Игра по канонам


Разнообразные вариации «Заклятия» Джеймса Вана продолжают поставляться на зрительский суд.

01.08.2017 в 22:54

Трепещите — “Сверхлюди” скоро в кино


В ожидании выхода сериала «Сверхлюди» в IMAX Лазер устроили специальный показ отрывков.

01.08.2017 в 22:33

«Теснота». Одиночество в семье


Режиссерский дебют стал достойным конкурентом “Нелюбви” Звягинцева

16.10.2017 в 11:06

Кемерово с высоты: неспешный уют и успешная индустрия


Первые упоминания о населенных пунктах на месте современного города относятся к 20-м годам XVIII века. Официальный же год рождения Кемерова — 1918, он был образован из старых сёл Щеглово и Кемерова.

16.10.2017 в 10:22

Танковый фестиваль «БОЕВАЯ СТАЛЬ. СВИНЦОВАЯ ОСЕНЬ»


Единое масштабное событийное пространство, где история целого столетия ожила на наших глазах.

15.10.2017 в 11:32

Цирковая сказка «Тринадцать месяцев»


В преддверии Нового года УСКА ЦСКА открывает свои двери новым проектом Цирка Дарьи Костюк «Тринадцать месяцев».

15.10.2017 в 11:25

«Руслан и Людмила» зазвучит в жанре мюзикла-фантазии на льду


Татьяна Навка представляет мировую премьеру мюзикла на льду – «Руслан и Людмила».

15.10.2017 в 11:17

«Остров сокровищ» – шалость удалась


Пиратствующие студенты-щукинцы принесли в театр «У Никитских ворот» страшную чёрную метку.

15.10.2017 в 11:15

«Ромео и Джульетта» на льду в Москве


Московская премьера постановки состоится с 28 октября по 6 ноября в МСА «Лужники».

15.10.2017 в 11:09

Чайф на сцене Главклуба


Зрителю ЧАЙФа посвящается концерт группы с говорящим душевным названием – «Вместе теплей».

Система Orphus