29/05/2015 16:11 . Рубрика: Интервью. Метки: попса, интервью.

Гаяна Бойцова: «Хочется быть не просто фоном, а донести что-то важное до людей»

Текст: Екатерина Гаранина

У хрупкой и миниатюрной Гаяны Бойцовой (фронтвумен англоязычной российской группы Gayana) глубокий и чувственный голос, который пробирает до мурашек (в хорошем смысле слова). Это почувствовали и те, кто пришел на недавний Bosco Fresh Fest, который группа как раз и открывала. Гаяна подкупает не только искренним отношением к своей работе, но и своей непохожестью на пластмассовых барышень, которые заполонили глянцевые журналы. И глядя на ее открытую улыбку после выступления, понимаешь – вот она, та свежая настоящая музыка.

— Ваше выступление открывало Bosco Fresh Fest. Нервничали? Гадали, сколько народа придет?

— Быть первыми предполагает, что около сцены не будет такого аншлага, как под вечер. Но наша группа была готова. Довольны, что в середине выступления народ подтянулся. Волновались ли? Мы готовились, но в какой-то степени да, волнение было, так как мы презентовали две новые песни. Этот момент — всегда особый для артиста. А вот погода оказалась, как нельзя лучше. Я даже рада, что сегодня облачно: у нас музыка немного тяжелая в плане восприятия и солнечная погода не создала бы нужную атмосферу. А так тепло, дождь не идет – как раз самое оно.

— Чем Bosco fresh Fest отличается от тех фестивалей, где вы уже выступали?

— Bosco хорош тем, что популяризирует концептуальную музыку в особой стилистике и дает возможность молодым командам показать себя. В этом смысле фестиваль уникальный.

— Наверное, организаторы вас недолго уговаривали?

— Да (смеется). Хотели участвовать в том году, но тогда у нас была другая программа. Я рада, что именно в 2015-м мы показали аудитории то, что хотели.

— А каких исполнителей из списка вам бы хотелось послушать самой?

— Честно говоря, из представленных зарубежных хэдлайнеров, я толком никого не слышала, но мне было бы интересно посмотреть на каждого артиста. Почитала, кто приезжает, безусловно, хочетсяуслышать их живьем. Музыканты должны учиться друг у друга. Интересно понаблюдать и за молодыми командами, которые интересны,обладают свежестью и новой мыслью.

Сегодняшний день завершает группа Тherr Maitz, фронтмен которой, как вы, участвовал в шоу «Голос». Телевидение на данный момент – самый эффективный способ популяризации творчества?

— Я считаю, что ТВ не самый лучший способ. Его смотрит определенный круг людей. Интернет- уже для другой аудитории. Вообще, для меня все это загадка. Я не так сильно задумываюсь над тем, что больше приносит популярность. Но масштабные проекты, как «Голос» дают определенный фидбек. Они полезны. Главное — правильно себя показать, потому что в телевизоре хотят «причесать» под свое видение, и редко удается показать себя таким, какой ты есть. Круто, что Антон продолжает гнуть свою линию, правильно воспользовавшись телевидением.

— В контексте «остаться самим собой» пришла в голову цитата из «Завтрака у Тиффани»: «Не думай, что я не хочу разбогатеть или стать знаменитой. Это очень даже входит в мои планы, когда-нибудь, даст бог, я до этого дорвусь, но только пусть мое «Я» останется при мне».

— К богатству и славе я не стремлюсь. Это не самоцель. Мне это не особо интересно. Просто хочется делать свое дело. Каждому музыканту приятно, когда его творчество знают, слушают. Да, есть мечта, чтобы по всему миру люди знали мою музыку, чувствовали ее. Для этого просто нужно много работать и делать все искренне. Результат рано или поздно придет, просто цели должны быть правильными.

— В фейсбуке вы обмолвились, что скоро выйдет ваш новый альбом…

— Да. Он в активном процессе записи. Уже порядка 7-8 песен готово. Этот альбом будет гораздо серьезнее в плане текстов и общего посыла, потому что хочется своей музыкой не просто служить приятным фоном, чтобы можно было подвигаться и отдохнуть, но и что-то донести важное. Мы верующие люди и хотим говорить о Боге, о вере и считаем это в какой-то мере своей миссией. Если Господь дал тебе талант, его нужно использовать, чтобы прославить Его в первую очередь, а не себя. И новый альбом вдохновлен только Богом. Конечно, еще различными музыкантами, но тексты будут глубокие и серьезные. Сегодня мы представили две песни, одна из которых — «Judge». Она концентрирует в себе тему будущего альбома. Мы задали вектор и люди знают, чего ожидать. При этом альбом не грузный — будут и более легкие композиции. Но первостепенно все-таки мы хотим донести что-то важное.

Очень надеюсь, что к нам подтянется новая аудитория после Bosco Fresh Fest. Здесь большая публика, которая готова воспринимать новое. Интересно выступить перед теми, кто нас еще не слышал.


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

07.02.2018 в 12:55

«Страдающее Средневековье» даёт интервью


Разговор с Константином Мефтахудиновым, одним из отцов-основателей проекта.

18.01.2018 в 00:51

Интервью с капитаном женской сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Ириной Аввакумовой


В преддверии Олимпиады журналист РБ Лев Нудель побеседовал с ведущей «летающей лыжницей» олимпийской сборной России Ириной Аввакумовой

18.12.2017 в 10:26

Роман Билык: «Я приехал в Питер навестить друзей»


Большой электронный концерт «Зверей» прошёл в Санкт-Петербурге в СК «Юбилейный».

06.12.2017 в 20:44

Большое интервью с администратором “Протестной Москвы” Соней Блейд


Из протестных уст про историю с накруткой голосов, отечественную политику, киберспорт и хайп.

29.11.2017 в 16:49

Интервью с руководителем предвыборного штаба Ксении Собчак в Екатеринбурге


Несмотря на на то, что работа в штабе в самом разгаре, Евгений нашел время пообщаться с корреспондентом РБ Львом Нуделем.

26.11.2017 в 20:20

Диско правит миром


«Авторадио» вновь собрало аншлаг в спорткомплексе «Олимпийский», пригласив на «Дискотеку 80-х» «Бони М» и Юрия Шатунова, «Смоки» и Максима Леонидова, Пупо и группу «Цветы» и прочих.

04.10.2017 в 19:54

Zero People: «Вообще я не особо верю во всех этих одухотворенных авторов»


Откровенное интервью с Александром Красовицким.

23.04.2018 в 22:35

На Москве-реке открылась навигация


На борту теплохода «Капелла» из Флотилии «Рэдиссон Ройал» состоялась пресс-конференция, посвящённая различным аспектам речного туризма в этом сезоне.

23.04.2018 в 19:55

Откуда двигатель у самолета


Где и как собирают сердца стальных птиц.

23.04.2018 в 17:57

Сквозь территорию любви идти по звуку. Sound-Юбилей на Соколе


День рождения студии SounDrama с красочно отметили в ЦДР на Соколе.

22.04.2018 в 21:34

Д’Артаньяны фехтовали в подвале дома Нирнзее


Пора-пора-порадуемся на своём веку!

22.04.2018 в 20:56

Тюремная жизнь, как она есть


«Новый Алькатрас» – квест имитация тюремной жизни.

Система Orphus