15.06.2015 01:48

Евгений Анегин: «Все события в нашей жизни – это воля божья»

Текст: Алла Павлова

Певец и общественный деятель Евгений Анегин, финалист телепроекта «Народный артист», рассказал «РБ» о творческих планах, о духовных поисках и о благотворительном фонде «Дарим надежду», президентом которого он является.

О музыке

– Расскажите о дуэте с Юлией Михальчик, о песне «Тебя я знаю». Это уже второй ваш дуэт, насколько известно.

– Да, это второй наш дуэт. Первый назывался «О любви». А не так давно мне прислали дуэтную песню, и в этот же день я встретил Юлю, совершенно случайно. Я предложил ей спеть вместе, она согласилась. На мой взгляд и по откликам, песня получилась очень хорошей. Это песня очень близких людей, там очень глубокий смысл и красивые слова: «Ты день, я ночь. Ты лед, я пламя. Ты снег, я зной. Тебя я знаю…» Это песня много говорящая для нас с Юлей, так как ни для кого не секрет, что мы вместе прожили три года. Нас развела судьба, но нас связывают сейчас очень теплые отношения. Мне приятно и комфортно с ней работать. Я надеюсь, что слушатели тоже оценят наши старания.

– Сейчас вы готовите альбом. Какой он будет?

– Альбом практически готов. Частично он был записан в Америке, где я работал с композитором Уолтером Афанасьевым, четырехкратным обладателем Грэмми. Уже в Москве я записал песни с композитором Владимировым Евзеровым. Песни в альбоме будут разноплановые. Будут также быстрые танцевальные композитора Александра Лунева, будут песни душевные, жизненные. Каждый найдет свое, я надеюсь.

– Кстати, об Уолтере. Как вам работалось? И как так получилось, что он вас позвал к себе?

– С Уолтером нас в буквальном смысле свела судьба. По-другому не сказать. На тот момент Уолтер не работал с русскими исполнителями, как сейчас, но следил за тем, что происходит. А случилось все так: мои друзья поехали в путешествие на яхте в Майами и познакомились с ним. Рассказали про меня и попросили Уолтера послушать мои песни. Чуть позже мне позвонил мой друг и спросил, знаю ли я Уолтера Афанасьева – я сказал, что знаю, конечно. Тогда он рассказал про поездку на яхте и знакомство. Я выслал Уолтеру свои песни – «Небо и земля», которую мне подарил Филипп Киркоров, и песню «Отпусти меня». Уолтеру понравилось мое творчество, и он предложил приехать в Америку попробовать поработать. Я, если честно, до последнего не верил во все это.

Работали мы день и ночь. Я занимался с педагогом, которого порекомендовал Уолтер, также специально для меня он написал песни, которые мы там же записывали. На одну из них – «Песня о любви», был снят клип. Эту песню очень любят влюбленные, расстающиеся, любящие на расстоянии… Она очень лирическая. В клипе снялась победительница телепроекта «Топ-модель по-американски» Джессика Серфатти, которая сейчас как актриса очень популярна.

Помимо этой композиции было записано еще 4 трека. Один из них называется «Осенняя» и очень нравится Уолтеру. Русский зритель пока не слышал ее, но в Америке слушатели, не понимая о чем она, проникались ей и высказывали множество положительных отзывов. Это медленная очень красивая композиция, это не баллада, а по стилю скорее как саундтрек к фильму.

Что касается моих впечатлений об Уолтере – он прекрасный человек, профессионал. И это время я запомню на всю жизнь. Я могу сказать, что он до мозга костей лирик. Он нашел свою нишу. И это очень большой опыт в жизни для меня соприкоснуться с ним. Это очень большое счастье и удача, что нас свела судьба. Пока шел проект «Главная сцена», где он был в составе жюри, он часто приезжал, мы много общались.

О духовных поисках

– Вы верите в судьбу?

– В судьбу верят атеисты, а я верю в бога. Все события и все встречи в нашей жизни – это воля божья.

– Вы несколько лет посвятили духовным поискам. К чему вы пришли?

Каждый в этой жизни ищет себя. Только все по-разному. Для многих свойственно заглядывать в себя поглубже и искать в себе какие-то недостатки или достоинства. Этот самоанализ неизбежен. Я с раннего детства понимал, что существует невидимая сила, которая помогает мне. В моей жизни все складывается очень интересно — встречи, люди… И все происходит непосредственно так, как видит Господь. Важно понять, что как видим мы и как видит бог – это совершенно разное. И очень часто это не совпадает. Многие ходят в церковь, молятся постоянно, прося что-то у высших сил. Но им это не дается. Люди обижаются, перестают верить. А на самом деле то, что они просят им совершенно не нужно – вот и все. И поэтому им это не дается. И важно еще понять, что многое зависит от нас. Есть такая фраза «У бога нет рук, кроме наших». Кто-то просит о богатстве, но не хочет для этого работать. Кто-то просит о здоровье, но при этом ведет неправильный образ жизни. Достаточно просто понять, что многие вещи просить не нужно. Нужно просить сил и терпения.

Я посещал много различных святых мест, ездил на Афон, посетил много святынь, как российских, так и зарубежных, укреплялся тем самым в вере. А самая главная вера в том, что между нами и богом существует нить, одна единственная, она и есть вера. Если эту нить оборвать, то становится очень тяжело жить. Ты должен ощущать, осязать, видеть присутствие бога в твоей душе. И быть готовым верить в чудеса.

Я такой же человек, как и все, И мне сложно было поверить во что-то сверхъестественное, то, что пока ты не увидишь своими глазами – не поверишь. Например, на острове Корфу в Греции находятся нетленные мощи Святителя Спиридона. Они мягкие, теплые, как будто он живой. Но главное – то, во что сложно поверить – каждый год Святитель Спиридон снашивает свои тапочки. Как это происходит, никто объяснить не может. Но и не нужно объяснять. Нужно просто верить, что есть чудеса. Мы люди постоянно ищем логику, во всем. А ведь иногда нужно просто взять и поверить.

– Что послужило поводом для поисков?

– Это сложно объяснить. Я искал свое предназначение. Каждый человек рождается на земле и несет в себе какую-то миссию для вселенной, для людей. Я хотел понять для себя какие-то вещи. Например, что же делать мне дальше – продолжать петь или заниматься чем-то другим. В итоге я пришел к тому, что творчество останется в моей жизни, но оно отошло на второй план. Я неплохо разбираюсь в медицине. В частности, в травах. И я, и моя семья, друзья уже не болеют долгое время, так как я могу им подсказать, что пить для того, чтобы избавиться от того или иного недуга. Также у меня не плохо получается помогать людям в решении их проблем. Мне часто звонят друзья, знакомые за советами. И я рад, что могу помочь им решить какие-то их внутренние дилеммы. Рад, что могу служить людям.

– Вам лично это как-то помогло?

– Да. У меня многие вещи встали на свои места. Я стал более гармоничен. Работа над собой помогает мне и по жизни. Например, мне удалось справиться с какими-то своими страхами. Их можно победить силой своих мыслей и работой над ними. Самая главная победа в жизни, на мой взгляд – победа над своими негативными мыслями и над самим собой. Вот к этому я и стремлюсь. И всем этого желаю.

О фонде

– Сейчас все ваше время занимает общественная деятельность, вы являетесь вице-президентом благотворительного фонда «Дарим Надежду». Как появился фонд?

– Я твердо уверен, что чтобы быть счастливым, нужно что-то отдавать этому миру. А что мы можем дать? Мы можем дать поддержку другим, дать им веру. Чем больше мы отдаем, тем больше сами получаем. Так и пришла мысль сделать фонд. Нашлись единомышленники.

– Кому помогает ваш фонд?

– Всем. Мы дарим надежду всем. Но особое внимание мы уделяем детям, так как они – незащищенные создания. Они не виноваты в том, что их жизнь сложилась не так удачно, как у других, что у них нет родителей… Мы выступаем некими посредниками и проводниками, помогаем им раскрыть этот мир, предоставить какие-то знания, возможности, даем понять, что все возможно.

– Какие главные задачи у фонда?

– На сегодняшний день у нас есть несколько направлений и задач. Мы планируем привезти святыню со священной горы Афон, чтобы люди могли прикоснуться к ней. Это икона Божьей Матери «Достойно Есть». В рамках нашего Фонда мы сотрудничаем с Патриархией и наш Фонд – в Патриаршем резерве. И икону мы хотим привезти совместно с фондом «Красногорье». Эта икона не покидала Афон никогда, и это будет знаменательным событием для России. Мы понимаем, что не у всех есть возможность поехать на гору. Тем более, женщин туда не пускают. Также мы восстанавливаем Храм Александра Невского. Что касается детей, то мы и их стараемся приобщить к духовности. Мы готовим поездку детей с приютов в паломнический тур в Муром к Святым князьям Петру и Февронье.

В рамках Фонда мы принимали участие в восстановлении приюта для детей больных ДЦП. Мы там принимали финансовое и консультативное участие.

Также трудоустраиваем выпускниц приюта Хотьковского монастыря. И еще одно направление – планируем привозить детей-сирот на стадион «Спартак» на матчи. Возможно, кто-то после этого увлечется спортом и футболом, в частности.
И конечно, в рамках Фонда проводим благотворительные концерты, где я, как артист, принимаю участие, и призываю других артистов подарить детям радость и хорошее настроение. Они действительно нуждаются в общении. Это для них очень важно.

– Какие планы на будущее?

– Они есть, но пока рано о них говорить. На данный момент наша задача – показать людям свою деятельность, завоевать доверие. А это делается не обещаниями, а конкретными делами. Поэтому пока мы будем развивать те направления, которые у нас уже есть.

Рубрика: Разное. Метка: интервью.

20.11.2018 в 12:50

Еще одна «Вальпургиева ночь» и пророчества Венедикта Ерофеева

В театре МОСТ поставили новую версию спектакля к 80-летию Венедикта Ерофеева.

07.02.2018 в 12:55

«Страдающее Средневековье» даёт интервью

Разговор с Константином Мефтахудиновым, одним из отцов-основателей проекта.

18.01.2018 в 00:51

Интервью с капитаном женской сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Ириной Аввакумовой

В преддверии Олимпиады журналист РБ Лев Нудель побеседовал с ведущей «летающей лыжницей» олимпийской сборной России Ириной Аввакумовой.

06.12.2017 в 20:44

Большое интервью с администратором “Протестной Москвы” Соней Блейд

Из протестных уст про историю с накруткой голосов, отечественную политику, киберспорт и хайп.

29.11.2017 в 16:49

Интервью с руководителем предвыборного штаба Ксении Собчак в Екатеринбурге

Несмотря на на то, что работа в штабе в самом разгаре, Евгений нашел время пообщаться с корреспондентом РБ Львом Нуделем.

04.10.2017 в 19:54

Zero People: «Вообще я не особо верю во всех этих одухотворенных авторов»

Откровенное интервью с Александром Красовицким.

24.10.2016 в 09:46

7 вопросов: Дмитрий Терещенко

7 вопросов smm-щику «Спартака» Дмитрию Терещенко.

09.10.2016 в 10:19

Блогер Mary Tur: от самолетов к моде

Никогда бы не подумала, что утонченная миниатюрная Мари, которую многие знают как fashion и lifestyle блогера, окончила факультет самолетостроения.

13.09.2016 в 17:03

По следам пенного

Корреспонденты портала посмотрели, как устроена изнутри “кухня” одной московской крафтовой пивоварни.

11.09.2016 в 14:10

Роман Ягупов – о том, как за 20 лет не надоесть слушателю

Zdob Si Zdub популярны в России. А все — благодаря каверу на «Видели ночь» и двум выступлениям на Евровидении.

11.09.2016 в 13:47

Забить с метра? До сих пор! Максиму Афиногенову – 37

Благодаря рекламе Максима Афиногенова знают даже те, кто не следит за хоккеем. «Забить с метра? Легко!» помнят до сих пор.