23/06/2015 13:59 . Рубрика: Кино. Метка: кино.

«Лондонские каникулы»: как веселятся принцессы

Текст: Екатерина Гаранина

Лондонские каникулы 2015 смотреть фильм онлайн

Говоря о «Лондонских каникулах», сразу вспоминаешь «Римские каникулы». Роднит их не только похожее название — оба фильма сняты на одну тему. Только вот в «английском» варианте у нас две принцессы, немного другая романтика, но такой же финал. Романтичная лента, полная юмора почему-то первым делом заявлена как триллер. И это тот случай, когда в оценках не стоит доверять интернету – лучше посмотреть хотя бы трейлер.

Лондонские каникулы
Лондонские каникулы

«Лондонские каникулы» — романтическая комедия про двух английских принцесс, которые мечтают пожить обычной жизнью и хотя бы на одну ночь заглянуть в модные английские клубы, чтобы просто потанцевать. Дворец, этикет, обязанности перед народом — «Мы уже 6 лет живем как монахини» — восклицает в сердцах Елизавета, когда слышит отказ родителей. Король и королева все-таки отпускают дочерей – как никак, полночь с 8 на 9 мая 1945 года стала особенной не только для Великобритании, но и для всего мира. По этому случаю весь Лондон на целую ночь обещал превратиться в царство радости и вакханалии. В этот зубастый мир и попадают изнеженные героини.

В фильме есть на что любоваться и где пустить слезу. При этом не покидает ощущение, что все как-то слишком правильно, предсказуемо и наивно. Например, Сара Гадон (Елизавета) не открыла ничего нового в ее персонаже. Ее принцесса получилось как в сказке: доброй, справедливой, красивой, излишне правильной. В противовес Елизавете была шебутная Маргарет (Бен Паули), которая даже умудрилась попасть в дом терпимости, и летчик Джек (Джек Рейнор). Но все герои получились без полутонов: либо хорошие, либо … хорошие. «Лондонские каникулы» слишком романтический фильм, чтобы показывать в нем злодеев.

Главные роли в фильме сыграли актеры, которых не назовешь слишком засвеченными. Нравится свежее аккуратное лицо Сары Гадон, которое как будто излучало особое сияние даже в потемках криминального Сохо. Или красавец Джек Рейнор, которому военная форма и улыбка только прибавляли мужской сексуальности. «Лондонские каникулы» сняты на твердую 4. Это приятное во всех смыслах кино, после которого не возникнет ощущение времени, потерянного впустую. Но в тоже время, ничего сверх-необычного — просто еще одна милая лента для романтического свидания без пошлого юмора.
Уже в кино!

В ролях: Эмили Уотсон (“Эквилибриум”, “Красный дракон”), Сара Гадон (“Золотой лед 3”), Бел Паули (сериал “Крошка Доррит”), Джек Рейнор (“Трансформеры: эра истребления”) и другие.


Расскажите друзьям:
   

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

18.09.2017 в 18:43

«Мама!»: Да поможет тебе Бог

>
Один из главных голливудских собирателей человеческих страхов Даррен Аронофски воз-вращается к зрителям с новой готовой переворачивать сознания историей о «Маме!».

12.09.2017 в 23:11

«Напарник»: Под конфетами.


Пока сценаристы старательно прорабатывают сюжеты новых комедий, российский кинематограф учится работать со спецэффектами — главный герой фильма «Напарник» полностью создан на компьютере. Так у нас еще никто не заморачивался!

02.09.2017 в 14:10

«Тайна 7 сестер»: По дороге в светлое будущее


«Тайна 7 сестер» это сатира на стандарты современного общества, в котором мнение государства превыше долга, любви и понимания между людьми.

02.09.2017 в 13:01

«Гоголь. Начало»: Сериально-киношный абсурд


«Гоголь. Начало» это расследования интригующих, запутанных дел, готовых напугать даже самых подготовленных зрителей. Распутывать их будут: будущий классик Николай Васильевич и дознаватель, очень похожий на смесь их Шерлока и нашего Эраста Фандорина.

02.09.2017 в 12:50

Про любовь. Только для взрослых. Как сохранить любовь?


Анна Меликян решила продолжить свой проект «Про любовь», отдав бразды правления пяти молодым и перспективным режиссерам.

23.08.2017 в 22:25

«Малыш на драйве» гангстерский мюзикл


Экшен, драйв, хорошая музыка и пара стволов. Все что нужно для летнего боевика.

07.08.2017 в 18:25

«Проклятие Аннабель: Зарождение зла». Игра по канонам


Разнообразные вариации «Заклятия» Джеймса Вана продолжают поставляться на зрительский суд.

01.08.2017 в 22:54

Трепещите — “Сверхлюди” скоро в кино


В ожидании выхода сериала «Сверхлюди» в IMAX Лазер устроили специальный показ отрывков.

01.08.2017 в 22:33

«Теснота». Одиночество в семье


Режиссерский дебют стал достойным конкурентом “Нелюбви” Звягинцева

20.09.2017 в 10:54

Open-аir на строительной площадке, или Сбор труппы театра «Школа современной пьесы»


Один за другим московские театры приглашают зрителей на первые спектакли, но перед тем как выйти на сцену, актеры и художественный руководитель собираются вместе.

19.09.2017 в 18:14

Тулу посетил Хироши Масуока – легенда ралли «Дакар»


Хироши – японская легенда ралли, многократный чемпион, японского чемпионата JFADA, брал первые места на трассах в ОАЭ, на итальянской «Бахе».

18.09.2017 в 13:26

Фестиваль циркового искусства «ИДОЛ-2017» продолжается


«ИДОЛ-2017» вновь принял гостей в Большом Московском цирке. Четыре сентябрьских дня жители и гости столицы могли посещать Всемирный фестиваль циркового искусства.

18.09.2017 в 12:47

Обманутые дольщики. Забытые и никому не нужные


16 сентября на площади Революции прошел очередной митинг обманутых дольщиков. Сотни тысяч людей по всей стране продолжают жить вне оплаченных ими квартир.

17.09.2017 в 19:45

«Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов»: Длинная дорога домой


На премию Оскар российские кинематографисты выдвигают каждый раз все более странные картины. В этом году таким фильмом станет «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов». Название удивляет? Как и само кино.

17.09.2017 в 13:02

«Северный ветер». Новогоднее безумие Ренаты Литвиновой


На Малой сцене МХТ имени Чехова состоялся пресс-показ спектакля «Северный ветер» по одноименной пьесе Ренаты Литвиновой, для которой это режиссерский дебют.

15.09.2017 в 14:34

Театр мюзикла переехал из леса в центр


Завершив шестой сезон в ДК им. Горбунова, труппа Театра мюзикла собралась на новоселье в бывшем кинотеатре «Россия».

14.09.2017 в 14:23

Куда вас, сударь, к черту занесло?


На прошлых выходных в подмосковных Раменках российские джиперы собрались погоняться на очень пересеченной местности. Шел четвертый этап соревнований на кубок Trial Group.

Система Orphus