28/07/2015 13:27 . Рубрика: Репортаж. Метки: Red Bull, полет.

Red Bull Flugtag: окрыленные трешем

Текст и фото: Екатерина Гаранина
Фото: Никита Зимин

26 июля Red Bull собрал самых смелых пилотов для того, чтобы проверить на прочность их самодельные летательные аппараты и смелость. Как всегда все было безумно весело: много брызг, людей, летчиков и летчиц, самолетов, гостей и ярких эмоций.

Приятно, что столичные жители не испугались жары (в Москву наконец-то пришло долгожданное лето) и солнца, и пришли в большом количестве на Гребной Канал: все трибуны и лужайки были полны. Люди сидели даже на крышах некоторых зданий, беспечно свесив ноги. Организаторы мероприятия сделали все, чтобы каждому было удобно: был фуд-корт, места общественного пользования, детская зона. Но самое интересное творилось около главного понтона. И никакое жаркое солнце (за что наверняка многие поплатились на следующий день) не могло оторвать зрителей от самого главного зрелища.

Red Bull Flugtag: окрыленные трешем

География была во всю ширь родных просторов: Москва, Санкт-Петербург, Вологда, Череповец, Тула, Жуковский, Климовск, Лиски, Руза, Нижний Новгород, Тверь, Жуковский, Екатеринбург и даже Сургут. «Русский Блоггер» не будет вам описывать, как выглядели самолеты: лучше 1 раз в живую увидеть, чем 100 раз услышать (или посмотреть фотоподборку). Но мы расскажем немного о самых необычных названиях команд: «Жгучий кипятильник», «Борода Куанчитты», «Годзилла возвращается домой», «Кошки, тапки и грибы», «Ядрены пчелы», «Где моя пенсия, чувак?». Выступления оценивались по креативности внешнего вида «самолета», оригинальности представления и дальности полета. Кстати, организаторам пришлось нелегко: им пришлось отобрать 39 участников из более чем 2000 заявок.

Среди летательных аппаратов были замечены известные деятели искусства и истеблишмента: Никита Сергеевич, Федор Бондарчук и Елена Малышева (которая вдохновила команду докторов Black ant Crew). Наверное, это показатель по Фрейду: кто больше всего действует на нервы российским жителям.

Red Bull Flugtag: окрыленные трешем

Во время второго этапа произошел курьез: летательный аппарат «Тульских жамок» остановился перед заветной чертой, летчик по инерции вылетел вперед, а вот самолет-самовар остался наверху. На подмогу была вызвана команда толкателей, которая помогла самовару оказаться в воде.

Жарче всего было в зоне, где готовились летчики. Там было очень много народа. Журналисты и поклонники оккупировали любимцев, разговаривали, фотографировались с героями и желали успехов. Все ребята были открыты к общению и с радостью позировали для фотокамер перед полетной полосой. Среди бравых летчиков были не только парни, но и девушки – которым можно поставить пятерку за смелость. Стоит сказать, что никто не пострадал. В зоне подготовки мы поговорили с некоторыми участниками и узнали, что же вдохновило их построить летательные аппараты и принять участие в полетах.

Антон, команда «Болтолет»: «По физике у меня в школе была пятерка, плюс наша команда представляла город Жуковский, поэтому о самолетах мы знаем очень много! Я всю жизнь работаю в авиации, все мои друзья-тоже. Наша задача заключается в конструировании летательных конструкций. Это наш первый самолет- дебютировали сегодня, а при построении применяли весь свой опыт работы и специализированные программы для расчетов. Строили все три недели. Нет, мы не хитрили, а использовали то, что есть. Я не очень доволен тем, что самолет пролетел 8 м –это немного. Наверное что-то не так рассчитали с центровкой: думали, что мы будем заваливаться. В следующем году мы обязательно попробуем еще раз!»

Red Bull Flugtag: окрыленные трешем

Пилота корабля «Нефтевсоса» я поймала за 10 минут до его полета. Главный вопрос, конечно же был о страхе: «Мы из Сургута, поэтому наш самолет называется «Нефтевсос». Страшно? Нет! Скорее, есть ощущение неизвестности: ты не можешь предугадать, как полетит конструкция. В голове какие-то мысли крутятся… Мы построили его буквально за один день. Решили поучаствовать, потому что это драйв и веселье. О нас даже показали сюжет на местном телевидении. Нас поддерживают. В 2016-м обещаем привезти полноценный аппарат и как следует подготовимся!»

Мимо пяти мужчин в симпатичных хирургических костюмах невозможно было пройти мимо. Чуть не подвело: ребята (Black Ant Crew) оказались победителями: «Как называемся? «Здорово жжжжить!» Я помощник доктора. Мы летим от всех болезней. На создание самолета вдохновила одна известная ведущая. Рассказать всю правду? В общем, просыпаюсь я как-то… И слышу… ее прекрасную речь. И вы услышите эти звуки сами через пару минут. У нас в стране один самый главный доктор и нам выпало счастье помочь ему. Вообще, мы ждали отмены земного притяжения к сегодняшнему дню, но этого не произошло. Остается одно: лететь! В дальнейшем мы разовьем флюгтаготерапию, которая будет помогать людям».

Алиса — очаровательная девушка-блондинка, которая стояла около аппарата мечты – большой розовой полосатой конфеты Candyboom: «Задумка нашего аппарата в том, что все мы когда-то были детьми, но забыли об этом. У нас конфета с сюрпризом: мы хотим подарить всем вкус детства. Вы все увидите на рампе. Нам хотелось сделать что-то милое. Почему решили принять участие? В Питере мы участвовали три раза в подобной теме: спускали с горы, теперь дождались чего-то более глобального. Представляете, как был счастлив проводник нашего вагона, когда увидел наш самолет? (смеется). Мы — за эмоции, за драйв. Наш девиз: «Чтоб не слиплось!».

Red Bull Flugtag: окрыленные трешем

Анатолий, команда «Котики на самолетике», которая зажигала под перепевку Rammstein в очаровательных розовых хвостатых костюмах завоевала симпатии многих зрителей. Мы спросили их о том, что же может заставить серьезных мужчин из Вологда надеть добровольно розовые костюмы и прыгнуть вниз с «Сосисколета»: «Мы изначально рассчитывали на победу. Котиков се любят, все обожают, поэтому вопрос с идеей решился быстро. Мы розовые, милые. Взять живых котов? Хотели загрузить фуру с котятами, но Гринпис бы не одобрил. Все в нашей команде беспрекословно любят котят. Нас поддерживает целая группа поддержки, которая приехала вместе с нами из родного города. Мои родители активно болеют, переживают, спрашивают, где можно посмотреть прямую трансляцию. Мы участвует не первый раз и с каждым годом растет уровень организации. В этом году шикарная погода. Нам очень понравилась команда пчелок и ребята на самоваре из Тулы. Какие ощущения во время полета? На самом деле кажется, что вода очень далеко и ты летишь-летишь-летишь… Когда поднимаешься и смотришь со сцены на людей, приходит адреналин и ты просто..прыгаешь!»

Red Bull Flugtag: окрыленные трешем

Red Bull Flugtag: окрыленные трешем

Команды соревновались в креативности аппарата, предстартовом перформансе и расстоянии полета. Лучшими по дальности полёта и оценкам жюри признаны Black Ant Crew (Москва), на втором месте — «Ядрёны Пчёлы» (Москва), на третьем — «Красные Буллки и Старые Херцы» (Лобня, Зеленоград, Конаково).

Red Bull Flugtag: окрыленные трешем

Red Bull Flugtag: окрыленные трешемRed Bull Flugtag: окрыленные трешемRed Bull Flugtag: окрыленные трешемRed Bull Flugtag: окрыленные трешемRed Bull Flugtag: окрыленные трешемRed Bull Flugtag: окрыленные трешемRed Bull Flugtag: окрыленные трешемRed Bull Flugtag: окрыленные трешемRed Bull Flugtag: окрыленные трешемRed Bull Flugtag: окрыленные трешемRed Bull Flugtag: окрыленные трешемRed Bull Flugtag: окрыленные трешемRed Bull Flugtag: окрыленные трешемRed Bull Flugtag: окрыленные трешемRed Bull Flugtag: окрыленные трешемRed Bull Flugtag: окрыленные трешемRed Bull Flugtag: окрыленные трешемRed Bull Flugtag: окрыленные трешемRed Bull Flugtag: окрыленные трешемRed Bull Flugtag: окрыленные трешемRed Bull Flugtag: окрыленные трешемRed Bull Flugtag: окрыленные трешемRed Bull Flugtag: окрыленные трешемRed Bull Flugtag: окрыленные трешемRed Bull Flugtag: окрыленные трешемRed Bull Flugtag: окрыленные трешемRed Bull Flugtag: окрыленные трешемRed Bull Flugtag: окрыленные трешемRed Bull Flugtag: окрыленные трешемRed Bull Flugtag: окрыленные трешемRed Bull Flugtag: окрыленные трешемRed Bull Flugtag: окрыленные трешемRed Bull Flugtag: окрыленные трешемRed Bull Flugtag: окрыленные трешемRed Bull Flugtag: окрыленные трешемRed Bull Flugtag: окрыленные трешемRed Bull Flugtag: окрыленные трешемRed Bull Flugtag: окрыленные трешемRed Bull Flugtag: окрыленные трешем


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

16.10.2017 в 21:12

Звездный замок


Если вам нравятся приключения и фантастика, то комикс Звездный замок обязателен к прочтению.

15.08.2017 в 00:46

«Флюгтаг» отправил «хрущёвки» на дно


Середина августа. За бортом +30 градусов. А где-то в городе люди прыгают в воду на нелепых недолетательных аппаратах! Что это такое? Это День Полётов Red Bull, или Flugtag.

20.02.2017 в 20:24

Взгляд перед тестами. Примерная оценка сил в чемпионате Formula 1 на сезон 2017


Совсем скоро, 27 февраля, команды Формулы-1 начнут новый сезон тестами на трассе Каталунья-Монтмелло. Попробуем представить перспективы команд вслепую, до презентации автомобилей и тестовых результатов, только по итогам заканчивающегося межсезонья.

20.05.2016 в 13:06

Ирина Кривошей: «Надо просто верить в себя и следовать за мечтой»


Воздушный гимнаст и руководитель студии AirDance Moscow рассказала, как детская мечта привела ее на сцену.

03.05.2016 в 10:33

Юные гимнасты показали свое мастерство


Первый фестиваль-конкурс по цирковой гимнастике собрал на арене ГУЦЭИ любителей и молодых артистов.

21.04.2016 в 09:48

Экспериментальные танцы спектакля «Red Bull Изнанка» дебютировали в Петербурге


18 и 19 апреля жители и гости Петербурга имели возможность побывать на танцевальном спектакле «Red Bull Изнанка», который показала команда уличного и экспериментального танца Jack’s Garret на сцене театра «БУФФ».

15.12.2014 в 13:13

Red Bull Crashed Ice: состоялся отборочный этап Чемпионата мира


13 декабря на стадионе «Метеор» прошел национальный отборочный этап Чемпионата мира по скоростному спуску на коньках.

19.01.2014 в 22:51

Москва выбрала участников чемпионата мира Red Bull Crashed Ice


На стадионе-катке «Метеор» были отобраны 64 участника московского этапа чемпионата мира по айс-кросс даунхиллу Red Bull Crashed Ice.

29.07.2013 в 14:26

Фестиваль Red Bull Flugtag 2013 состоялся в Строгинской пойме


28 июля на берегу Строгинской поймы Москва-реки собралось несколько тысяч зрителей, чтобы понаблюдать за соревнованиями Red Bull Flugtag — 2013.

18.07.2013 в 14:59

Словения с высоты


Аэропорты по всему миру очень часто предлагают различные авиационные экскурсии. «Порторожа» в Словении — не исключение.

15.12.2017 в 23:33

Братья Запашные перевыполняют план по цирковым шоу


В ближайшие месяцы братья Запашные покажут на цирковой арене сразу три премьерных шоу!

14.12.2017 в 21:26

«Сирано»: десять лет с носом


12 декабря в Театре МОСТ отметили десятилетие спектакля «Сирано».

14.12.2017 в 21:14

Горе от «бабла»


В новейшей российской футбольной истории были не единичные случаи, когда клубы страдали от больших денег. Каждая история напоминала мне сказку про золотую антилопу. В роли Раджи были сами клубы, которые погубили деньги.

13.12.2017 в 21:24

«Последние джедаи»: что не так с франшизой «Звёздных войн»?!


Буря эмоция: от разочарования до восхищения. Именно в таком состояние пребываешь после просмотра восьмого эпизода «Звездных войн».

13.12.2017 в 14:52

Что посмотреть в Барселоне за три часа


Между утренним выходом из гостиницы и посадкой в автобус, у меня было все лишь три часа, поэтому сегодня прогуляюсь по классическим центральным достопримечательностям.

13.12.2017 в 12:48

В Денежном переулке обнаружен дом с привидениями


Дом с мезонином в Денежном переулке был построен в 1823 году дворянином, кавалергардом, поручиком в отставке Александром Поливановым.

Система Orphus