27/09/2015 08:39 . Рубрики: Репортаж, Спорт. Метки: футбол, Зенит, Спартак, стадион Открытие.

«Спартак» и «Зенит» сварили вкусную ничью

Текст и фото: Александр Кочубей

В субботу 26 сентября в матче десятого тура РФПЛ московский «Спартак» на домашней «Открытие арене» принимал действующего Чемпиона — санкт-петербургский «Зенит».

В день перед игрой Председатель совета директоров ОАО «Газпром» и главный болельщик «Зенита» Алексей Миллер представил, как задорно могла бы звучать вывеска матча с названиями из прежних времен: «Пищевик» — «Сталинец». Шутка была специфической, и расшифровывать ее было нелегко, но вот метафоричный вариант трактовки мне пришел такой. В разболтавшихся механизмах не побеждавшего уже три тура к ряду «Зенита», с расшатавшимися нервами тренера, с потерявшим надолго ворота, но пока не место в основе, Лодыгиным, и захандрившей коллективной игрой питерцев требовалась железная рука диктатора, чтобы, так авторитетно хлопнув по столу призвать коллектив к дисциплине и спокойствию. От спартаковцев же – «Пищевиков» (простим Алексею Борисовичу незнание точного названия московской команды), так сказать, пора немного подотстать с требованием немедленного налаживания зрелища, и наладить пока поступление пищи, т.е. очков в ненасытный турнирный желудок чемпионата.

«Спартак» – «Зенит»

Результат матча же показал, что пища удалась весьма вкусной и аппетитной (главный повар красно-белых Дмитрий Аленичев даже назвал этот матч самым вкусным за все его время работы на кухне, т.е. в команде), но на домашней кухне у москвичей вновь свершилось небольшое несварение и, державшийся победным, счет 2:1 не устоял всего несколько минут. Пропустили спартаковцы на 88-й минуте. Пропустили от того, от кого хотели бы пропустить меньшего всего на свете в этот день. И от того, кто хотел сегодня забить больше, чем кто бы то ни было – от Артема Дзюбы, признавшегося после матча, что перед игрой до пяти утра он не мог уснуть, так переживал перед встречей со своей родной и уже бывшей командой.

А ведь вели москвичи. Два раза вели. Сначала Зе Луиш уже на шестой минуте перекинул, далеко вышедшего из ворот, Лодыгина. А во втором тайме Ивелин Попов еще раз удивил кипера питерцев, закинув ему за шиворот очень красивый мячик. Говорят, что Вилаш Боаш выписал в этом сезоне для Лодыгина и остальных вратарей нового специального тренера и тот так взялся переучивать своих подопечных, что теперь даже страшно подумать, чему новому научились сменщики Юрия, что он, не смотря на результативные ляпы в каждом матче, продолжает оставаться первым номером команды. За Лодыгина же уже становится просто не по себе. Хотя бы в прицеле на сборную, в которой Юрий держался крепким вторым номером.

Сравнял счет в первый раз еще в первом тайме Халк, немного перевернув ход этого тайма в сторону проседавших под атаками «Спартака» сине-бело-голубых. И ведь знали, наверное, защитники, что не стоит фолить перед штрафной, и про пушку его наслышаны били, и насмотрены, чай не первый раз его видят и ощущают. Но фолят, а потом получают, да прямым ударом, разрывающим и стенку, и капитанские прыжки Реброва, мячик в свою сетку. Защита по-прежнему остается пока самой несъедобной частью пищевых рецептов крано-блого блюда. И без смены ингредиентов, на более адекватные запросам клиентов, собравших на трибуне в этот день полный аншлаг, похоже, не обойтись. Вот и второй гол, тот, что от Дзюбы. Стоило, игравшему по Артему до этого, Бокетти отлучиться на бровку для перевязки, как защитники моментально растерялись, выискивая офсайдные линии в штрафной, и потерялись, в глазах их бывшего форварда, спокойно расстрелявшего Ребровские ворота всем своим сбереженным в предыдущих холостых турах, Фауст-патроном. На 88-й, как уже было сказано, минуте.

«Спартак» – «Зенит»

«Спартак» – «Зенит»«Спартак» – «Зенит»«Спартак» – «Зенит»«Спартак» – «Зенит»«Спартак» – «Зенит»«Спартак» – «Зенит»«Спартак» – «Зенит»«Спартак» – «Зенит»«Спартак» – «Зенит»«Спартак» – «Зенит»«Спартак» – «Зенит»«Спартак» – «Зенит»


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

19.06.2018 в 11:06

Проиграть самим себе


Германия — Мексика. 0-1

19.06.2018 в 10:47

Пролёт над Ростовом


Бразилия — Швейцария. 1:1

19.06.2018 в 10:29

Ещё раз по крупному


Бельгия — Панама. 3-0

17.06.2018 в 17:43

Сербский матч


Коста-Рика — Сербия. 0-1

19.06.2018 в 11:55

Хороший аэропорт Симферополя


Сегодня мы специально отправимся в Крым, чтобы посмотреть новый терминал аэропорта «Симферополь»

18.06.2018 в 22:18

В Москве прошел фестиваль Low и Custom культуры «Листва 2018»


В выходные на дизайн-заводе Flacon показывали специфичный тюнинг и стригли бороды.

18.06.2018 в 09:38

Астана: по Акмолинску и Целинограду


Астана – это не только построенный в чистом поле «сити». Здесь намного интереснее, чем вы думаете.

16.06.2018 в 18:03

«Ешкинкот» на сцене «ЛДМ»


Новая постановка кардинально отличается от предыдущих по своей концепции, самой идее. Это музыкальная пародийная трагикомедия «Ешкинкот».

15.06.2018 в 16:20

«Холмы России». Домашняя гонка


11 июня в Ульяновской области завершился второй этап Кубка страны, третий этап открытого чемпионата области по ралли-рейдам – баха «Холмы России»

Система Orphus