19/10/2015 10:18 . Рубрика: Кино. Метки: кино, сериал.

«РЕН ТВ» нашли двойников героев «Игры Престолов»

Текст: Екатерина Гаранина
Фото: Евгений Чесноков

Оживет ли в следующем сезоне Джон Сноу? Что будет с Дейенерис Таргариен? Как долго Арья Старк будет слепой? Кто из героев умрет в первой серии, а кто протянет дольше всех? До шестого сезона далеко, поэтому нам и вам остаётся только гадать, что придумают сценаристы и режиссеры. А уже в ноябре на телеканале РЕН ТВ состоится премьера пятого сезона.

Корреспонденты «Русского блоггера» пытались выведать эти тайны сегодня, но у них не получилось. До нового сезона еще далеко, поэтому вам придется терпеливо дожидаться апреля и гадать, что придумали сценаристы и режиссеры, взяв черновики Джорджа Мартина. А пока зритель в ожидании интриг, телеканал «Рен Тв» подвел итоги всероссийского конкурса двойников персонажей сериала. Организаторам было очень сложно: некоторые участники были похожи на героев, словно близнецы. Поэтому выбрали компромисс: троих определили зрители, а еще двоим дал шанс канал. Пять победителей, пять героев: Джон Сноу, Арья Старк, Дейенерис Таргариен, Маргери Тиррелл и Король Ночи.

Двойники игр престолов

Первое, что мы увидели на съемочной площадке – это огромные камеры, направленные на актеров. «Больше движения в кадре» — просил режиссер, делая очередной дубль. Ну а мы стояли в каких-то трех метрах от двойников, которые, казалось, действительно сошли с экранов знаменитого сериала. И даже … оживший Джон Сноу, по которому убивалась добрая половина поклонников сериала.

В команде двойников были приезжие из разных городов России: Дарья (Маргарет) — Красноярск, Анна (мать Драконов) – Новороссийск, Алексей (Белый Ходок, Король Ночи) – Челябинск, Мария (Арья) – Новосибирск, Михаил (Сноу) – Санкт-Петербург.

Алексей, выбравший роль Короля Ночи, выглядел настолько правдоподобно зловеще, что было страшно к нему подходить (вспомните события последней серии, и вы меня поймете). Пожалуй, ему пришлось неудобнее всех, так как пока остальные просто кутались в куртки или меховые пальто, Алексей ходил в образе. Представляю, что творилось с гостями завода «Флакон» (на нем проводились съемки – прим. авт.), когда Белый Ходок в полном облачении выходил из павильона. «Главное в гриме, чтобы между кожей лица и ним не попадал воздух, иначе будет очень жарко. Весь процесс вхождения в образ занимает около двух часов, — делится он, — в обычной жизни я работал кадастровым инженером. Читал три книги, потом начал смотреть сериал. Есть очень много книг в жанре фэнтези, но вот сериалов практически нет. Я не суеверный человек, поэтому не переживаю, что выбрал именно такой образ. Мне облик понравился еще в сериале, когда я увидел его впервые. Подумал, что если сумею реализовать этот образ, изучу и узнаю для себя новые моменты. Специально для этого я изучил, как делается маска, доспехи. Костюм полностью рукотворный. Например, работа над доспехами была очень трудоемкой. Материал склеивал, обрабатывал, чтобы придать ему нужный вид. Рельеф выдалбливал через специальную деталь, потом он отгибался и придавал форму благодаря высокой температуре. Король Ночи противопоставлен всем остальным, да и выглядит он весьма специфично. Раздражает, когда в сюжете происходит человеческая грызня: мир находится в опасности, а люди решают личные мелкие проблемы. Были ли шутки, что могу детей пугать? Да. Предлагали по улицам походить, людей от алкоголизма лечить, но пока не пробовал. Кто не нравится в «Играх»? Дайенерис. Она себя позиционирует как добрый персонаж, но на мой взгляд, она очень любит тешить этим фактом свое самолюбие. Никакого доброго самаритянства в ней нет, она делает все для того, чтобы потешить свое эго маленькой девочки».

Двойники игр престолов

В отличие от своих экранных героинь, «российские» Дайенерис, Арья и Маргарет были просто душки. Барышни постоянно смеялись и фотографировались (первое надо попросить вписать Джорджа Мартина в сценарий, который стравливает женских персонажей между собой), а также охотно общались со всеми.

«Сериал нравится и не нравится одновременно тем, что сценарий очень сильно отходит от сюжета в книге, — делится мнением Анна, изображающая Дейенерис, — Нравятся пейзажи, игра актеров – все то, что делает этот сериал зрелищным и интересным зрителю. Два моих любимых персонажа – это Дейенерис, которая мне понравилась еще в книге, и Серсея Ланистер. В начале сюжета Дейенерис предстает маленькой забитой тринадцатилетней девочкой, которая находится во власти брата-тирана. Но она не поплыла по течению, не покорилась судьбе и со временем превратилась в сильную и мудрую королеву. Серсея — своеобразная. Это мать, которая защищает своих детей, она пойдет ради них на все. Да, у нее много недостатков, при этом сильный материнский инстинкт, и мы видим, что она готова на многое, чтобы оградить детей. Это один из самых колоритных персонажей и, я надеюсь, ее не постигнет судьба героев, которых уже нет в сериале. Конечно, когда я читала и смотрела «Игры престолов», у меня не было даже мысли о том, что я стану двойником Дайенерис и окажусь в Москве на съемках. Знакомая прислала ссылку на конкурс «Вконтакте» и сказала, что я обязательно выиграю. Все мои друзья и близкие следили за конкурсом, подбадривали меня. Для меня это — новый опыт. Что мы увидим в «Играх престолов» дальше? Мне кажется, что никто из героев не взойдет на железный трон, потому что как таковых никого не останется: мир будет или заморожен, или в огне. Даже самого трона как такового, не будет существовать».

Двойники игр престолов

Михаил приехал из Санкт-Петербурга, а образ Джона Сноу он примерил на себя задолго до конкурса. Последнюю серию, где Сноу убивают, он смотрел как раз сидя в полном облачении в кинотеатре и ему было, мягко говоря, не по себе. Говорит, что соседи хлопали по плечу, кто-то говорил «Тебя воскресят!», кто-то говорил: «За дозор!». «Я уверен, что Джон оживет, потому что его линия очень важна. Он принимает участие в настоящей войне с белыми ходоками. Его линия полна загадок, наверное, было бы глупо вот так взять и оборвать ее. Мне интересно было бы узнать, кто его настоящие родители: не очень верится, что Эддард Старк мог нарушить семейные клятвы и изменить жене. Успех «Игр» в том, что мир проработан до мелочей, персонажи неоднозначны, от них можно ожидать все, что угодно».

Двойники игр престолов

Дарья, которая воплотила в реальность роль Маргарет, очень похожа внешне на Натали Дормер: «Многие говорят, что у нас даже похожа мимика, эмоции». Это действительно так: во время съемок промо-ролика девушка надевала на себя маску надменности и ухмылялась краешком рта совсем как Натали.

Двойники игр престолов

Для Арьи Старк последний сезон закончился не очень радушно. На мой взгляд, в последней серии она побила все свои личные рекорды по кровожадности. Нет, мы все знали, что Арья – смелая девчонка, которая может постоять за себя в случае опасности, но такой мы ее еще точно не видели в предыдущих сезонах. Глядя на Марию из Новосибирска, можно подумать, что у Мэйси Уильямс в России есть сестра-близнец. «О конкурсе двойников узнала совершенно случайно: ехала в машине и услышала по радио. Друзья отправили участвовать, и так получилось, что я здесь. Конечно, не думала, что стану победительницей конкурса и окажусь в Москве. Мне многие говорили, что я похожа на Арью. Посмотрела один сезон, забросила, а перед кастингом осилила остальные. Когда узнала о том, что я один из победителей, очень обрадовалась. Сериал просто потрясающий в плане сюжета, музыки, подбора актеров, персонажей – захватывает настолько, что оторваться нельзя. Даже не знаю, что мы увидим в апреле, но хотелось бы, чтобы Арья дожила до конца. Там уже почти всех срубили! (смеется) Ты знаешь, что все когда-нибудь умрут, смотришь и думаешь «Вот, сейчас!». А нет, не сейчас! (смеется). Его говорить о нелюбимых персонажах, то это Рамси Болтон, который мучает всех. А так, мне нравится даже Серсея — за ней интересно наблюдать».

Одна из причин бешеной популярности «Игры престолов» — лихо закрученный сюжет. Никто не знает, что станет с его персонажем в следующей серии: Джордж Мартин может убить любого героя. Дейенерис, Арью, Маргарет и Короля Ночи мы точно увидим в апреле. И надеемся, что к ним присоединиться Джон Сноу, которого волшебным способом оживят. А пока ч то будем ждать промо-ролика с двойниками от Рен Тв, который появится в ноябре.

Двойники игр престолов

Двойники игр престоловДвойники игр престоловДвойники игр престоловДвойники игр престоловДвойники игр престоловДвойники игр престоловДвойники игр престоловДвойники игр престоловДвойники игр престоловДвойники игр престолов


Расскажите друзьям:
   

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

16.11.2017 в 11:36

Лига справедливости: в поисках своего пути


Новый фильм киновселенной DC comics продолжает историю, начатую в «Бэтмен против Супермена: на заре справедливости».

07.11.2017 в 21:00

Убийство в восточном экспрессе


Пожалуй, величайший детектив в мире, как сам про себя говорит Эркюль Пуаро, отправляется в дальнюю дорогу на знаменитом «Восточном экспрессе».

03.11.2017 в 18:22

8осемь. Что такое Мелд и как в него попасть?


Когда нет времени на кино и книги, можно взять комикс и переместиться из реальности. Например, 8осьмой. Чужак.

18.09.2017 в 18:43

«Мама!»: Да поможет тебе Бог

>
Один из главных голливудских собирателей человеческих страхов Даррен Аронофски воз-вращается к зрителям с новой готовой переворачивать сознания историей о «Маме!».

17.09.2017 в 19:45

«Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов»: Длинная дорога домой


На премию Оскар российские кинематографисты выдвигают каждый раз все более странные картины. В этом году таким фильмом станет «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов». Название удивляет? Как и само кино.

12.09.2017 в 23:11

«Напарник»: Под конфетами.


Пока сценаристы старательно прорабатывают сюжеты новых комедий, российский кинематограф учится работать со спецэффектами — главный герой фильма «Напарник» полностью создан на компьютере. Так у нас еще никто не заморачивался!

02.09.2017 в 14:10

«Тайна 7 сестер»: По дороге в светлое будущее


«Тайна 7 сестер» это сатира на стандарты современного общества, в котором мнение государства превыше долга, любви и понимания между людьми.

02.09.2017 в 13:01

«Гоголь. Начало»: Сериально-киношный абсурд


«Гоголь. Начало» это расследования интригующих, запутанных дел, готовых напугать даже самых подготовленных зрителей. Распутывать их будут: будущий классик Николай Васильевич и дознаватель, очень похожий на смесь их Шерлока и нашего Эраста Фандорина.

02.09.2017 в 12:50

Про любовь. Только для взрослых. Как сохранить любовь?


Анна Меликян решила продолжить свой проект «Про любовь», отдав бразды правления пяти молодым и перспективным режиссерам.

17.11.2017 в 16:07

Надежда Бабкина и ансамбль «Русская песня»


Представят концертную программу «Россия, слово о тебе!» на сцене Астраханского театра Оперы и Балета.

17.11.2017 в 16:00

HIM. Прощальный тур. StadiumLive


Легенда стиля LoveMetal отправляется в тур в последний раз

14.11.2017 в 05:46

Иван Третий подвинул Ленина


На главную площадь Калуги торжественно водрузили памятник великому Московскому князю.

13.11.2017 в 23:08

Большой концерт группы Звери


Большой электрический концерт в СК «Юбилейный»!

13.11.2017 в 15:52

«Магический лабиринт» и трудности перевода


Постановка испанского театра на сцене РАМТ не удостоилась качественного перевода. Подробности здесь.

13.11.2017 в 15:37

Ледовый спектакль Ильи Авербуха «Ромео и Джульетта»


Ледовый спектакль Ильи Авербуха в СК «Юбилейный»!

Система Orphus