20/10/2015 13:06 . Рубрика: Культура. Метки: театр, театр Луны.

Театр Луны посетил «Оскар Уайлд»

Текст и фото: Сергей Чалый

15 октября в театре Луны торжественно отметили пятилетие со дня премьеры одного из самых оригинальных спектаклей в репертуаре театра — «Дориан Грей». По случаю годовщины в театр заглянул сам «автор» романа, положенного режиссерами Гюльнарой Галавинской и Дмитрием Бикбаевым в основу сценической версии. Почетного гостя тепло приветствовали сотрудники театра и заранее собравшиеся зрители. В ответной речи «Оскар Уайльд» поблагодарил собравшихся, порадовался, что его произведение до сих пор пользуется популярностью,и отметил, что с интересом познакомится с его современно сценической интерпретацией, после чего состоялась небольшая экскурсия по театру. Режиссер Гюльнара Галавинская коротко рассказала о возникновении замысла и работе над спектаклем. И еще одно уникальное событие состоялось этим вечером — автограф-сессия с Оскаром Уайлдом, ставшая возможной, благодаря издательству «ЭКСМО». Согласитесь, не у каждого в коллекции есть книга с размашистой подписью «Oscar Wilde» на титульной странице.

Нет смысла пересказывать сюжет столь известного произведения. Отмечу лишь оригинальность некоторых сценических решений. Во-первых, в действии активно участвуют три греческие театральные маски — символы человеческих пороков, что позволило языком пластики и танца рассказать о том круговороте страстей и соблазнов, куда окунулся юный Дориан и приведшем в итоге к разрушению личности. Во-вторых, портрет Дориана Грея ожил и оказался женщиной — «душа — женского рода». Юная и прекрасная в начале, она становится все более грязной и потасканной с каждым неблаговидным поступком Дориана, и лишь в финале происходит очищение. И наконец, огромное зеркало — символ искусства. В завершении спектакля сцена погружается в темноту, луч света скользит в зал, и зрители видят в отражении себя.

Спектакль непростой, наполнен условностями, символами и знаками, за что и любим зрителями. В этот вечер, как и на протяжении пяти лет, зал был полон, по окончании долго не смолкали аплодисменты. А исполнитель роли Дориана Дмитрий Бикбаев ушел со сцены с огромным букетом цветов.

Оскар Уайлд в театре Луны

Оскар Уайлд в театре Луны

Оскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре Луны


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

06.06.2018 в 11:01

«На дне» 2.0


На сцене театра «МОДЕРН» — классическая пьеса в новом прочтении

04.06.2018 в 11:56

По сталинским местам


В спектакле «Победа.doc» зритель может почувствовать себя Сталиным

01.06.2018 в 10:52

Налич на воде


Пётр Налич сыграет на водной глади пруда в парке Останкино

30.05.2018 в 13:16

«Работать надо, работать»


Новое прочтение легендарной пьесы на сцене МХТ

22.05.2018 в 09:29

«Слава» — высокая планка советского счастья


15 мая на новой сцене МХТ зрители имели возможность увидеть эскиз спектакля по пьесе В. М. Гусева «Слава».

16.05.2018 в 17:13

На Патриарших замечены неизвестные


В Москве состоялся праздник Булгакова

14.05.2018 в 21:27

Обновлённый балет о жертвах репрессий «Реквием» представлен в Петербурге


В Александринском театре состоялась премьера балета Бориса Эйфмана по поэме Анны Ахматовой «Реквием».

13.05.2018 в 21:32

О чём плачет русское «Чрево»


На новой сцене театра показали эскиз спектакля по рассказу Евгения Замятина «Чрево».

24.04.2018 в 11:19

«Русский Гамлет» покорил Петербург


Возражение шедевра балета на сцене: «Русский Гамлет» в Александринском театре!

19.06.2018 в 11:55

Хороший аэропорт Симферополя


Сегодня мы специально отправимся в Крым, чтобы посмотреть новый терминал аэропорта «Симферополь»

19.06.2018 в 11:06

Проиграть самим себе


Германия — Мексика. 0-1

Система Orphus