20/10/2015 13:06 . Рубрика: Культура. Метки: театр, театр Луны.

Театр Луны посетил «Оскар Уайлд»

Текст и фото: Сергей Чалый

15 октября в театре Луны торжественно отметили пятилетие со дня премьеры одного из самых оригинальных спектаклей в репертуаре театра — «Дориан Грей». По случаю годовщины в театр заглянул сам «автор» романа, положенного режиссерами Гюльнарой Галавинской и Дмитрием Бикбаевым в основу сценической версии. Почетного гостя тепло приветствовали сотрудники театра и заранее собравшиеся зрители. В ответной речи «Оскар Уайльд» поблагодарил собравшихся, порадовался, что его произведение до сих пор пользуется популярностью,и отметил, что с интересом познакомится с его современно сценической интерпретацией, после чего состоялась небольшая экскурсия по театру. Режиссер Гюльнара Галавинская коротко рассказала о возникновении замысла и работе над спектаклем. И еще одно уникальное событие состоялось этим вечером — автограф-сессия с Оскаром Уайлдом, ставшая возможной, благодаря издательству «ЭКСМО». Согласитесь, не у каждого в коллекции есть книга с размашистой подписью «Oscar Wilde» на титульной странице.

Нет смысла пересказывать сюжет столь известного произведения. Отмечу лишь оригинальность некоторых сценических решений. Во-первых, в действии активно участвуют три греческие театральные маски — символы человеческих пороков, что позволило языком пластики и танца рассказать о том круговороте страстей и соблазнов, куда окунулся юный Дориан и приведшем в итоге к разрушению личности. Во-вторых, портрет Дориана Грея ожил и оказался женщиной — «душа — женского рода». Юная и прекрасная в начале, она становится все более грязной и потасканной с каждым неблаговидным поступком Дориана, и лишь в финале происходит очищение. И наконец, огромное зеркало — символ искусства. В завершении спектакля сцена погружается в темноту, луч света скользит в зал, и зрители видят в отражении себя.

Спектакль непростой, наполнен условностями, символами и знаками, за что и любим зрителями. В этот вечер, как и на протяжении пяти лет, зал был полон, по окончании долго не смолкали аплодисменты. А исполнитель роли Дориана Дмитрий Бикбаев ушел со сцены с огромным букетом цветов.

Оскар Уайлд в театре Луны

Оскар Уайлд в театре Луны

Оскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре Луны


Расскажите друзьям:
   

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

04.08.2017 в 23:54

Летние балетные сезоны на сцене РАМТ


На сцене Российского Академического Молодежного Театра с 1 июля по 29 августа в семнадцатый раз проходит уникальный балетный марафон «Летние балетные сезоны».

02.07.2017 в 21:05

Иллюзия Игры: мистика на сцене Юго-Запада


На сцене Московского Театра на Юго-Западе состоялся предпремьерный показ спектакля «Игроки» по одноименной пьесе Николая Васильевича Гоголя.

20.06.2017 в 16:38

Прощание с Баталовым


В Москве в Доме кино состоялось прощание с народным артистом СССР Алексеем Баталовым.

17.06.2017 в 16:33

«Мужья и жены»: бег по кругу


Вуди Аллен признанный мастер психологической драмы. А Константин Богомолов имеет статус эпатажного театрального провокатора.

14.06.2017 в 21:41

Сквозь огонь и воду


В июне на сцене Московского «Театра Луны» под руководством Сергея Проханова впервые увидел свет новый спектакль по пьесе писателя и драматурга Александра Звягинцева с загадочным названием «Ордалии».

13.06.2017 в 19:16

Это больше, чем я, это больше, чем ты: юбилей Московского театра на Юго-Западе


Московский театр на Юго-Западе отмечал свое сорокалетие. История театра началась даже немного раньше, чем 40 лет назад, в 1974 году, когда на сцене клуба «Мещерский» в подмосковном Востряково был поставлен спектакль по пьесе Гоголя «Женитьба».

07.06.2017 в 21:21

Дон Кихот — премьера в театре «Эрмитаж»

>
Интересная адаптация всем известной классики.

07.06.2017 в 21:13

Грустный анекдот

>
Притча о том, что не надо делать еврею, решившему купить козу.

27.05.2017 в 19:49

Любовь — это значит, что ты не один


В театре Сфера этим летом пройдет серия спектаклей по книгам современного норвежского писателя Руне Белсвика.

27.05.2017 в 19:39

Школа сна в ЦДР


«Школа сна» — это совместное предприятие театра «Трикстер» и Центра драматургии и режиссуры.

20.08.2017 в 18:45

Тодос Хунтос, Архентина!


Рассказываем о некоторых тонкостях аргентинской культуры, которые группа танцоров из «Мастерской танца» решили привезти в Москву первый раз этим летом.

18.08.2017 в 18:36

Скажи мне Билли, где спит твоё сердце?


17 августа, летним томным вечером, в стареньком театральном зале ЦДХ с черным пыльным занавесом собрались те, кто пришел послушать самые любимые песни Billy’s Band.

18.08.2017 в 13:59

Children of Bodom на сцене ГЛАВCLUB


Children of Bodom отпразднуют 20-летний юбилей своего дебютного альбома Something Wild.

18.08.2017 в 13:52

Amon Amarth на сцене ГЛАВCLUB


5 сентября 2017 года в Москве состоится концерт шведской группы «AMON AMARTH».

18.08.2017 в 13:31

Bullet For My Valentine в клубе «Космонавт»


Повзрослевшие герои металкора Bullet For My Valentine снова в России, с концертами в Санкт-Петербурге и Москве!

18.08.2017 в 11:42

Ночную Гатчину снова осветили по полной программе


Красочный и яркий фестиваль «Ночь света» превратился в настоящую добрую традицию для Гатчины – небольшого городка, расположенного в Ленинградской области.

18.08.2017 в 10:44

Затерянный в прошлом волгоградский метротрам


Самый страшный общественный транспорт можно найти в Волгограде – это волгоградское метро, а точнее гибрид трамвая и подземки названный «метротрам».

Система Orphus