20/10/2015 13:06 . Рубрика: Культура. Метки: театр, театр Луны.

Театр Луны посетил «Оскар Уайлд»

Текст и фото: Сергей Чалый

15 октября в театре Луны торжественно отметили пятилетие со дня премьеры одного из самых оригинальных спектаклей в репертуаре театра — «Дориан Грей». По случаю годовщины в театр заглянул сам «автор» романа, положенного режиссерами Гюльнарой Галавинской и Дмитрием Бикбаевым в основу сценической версии. Почетного гостя тепло приветствовали сотрудники театра и заранее собравшиеся зрители. В ответной речи «Оскар Уайльд» поблагодарил собравшихся, порадовался, что его произведение до сих пор пользуется популярностью,и отметил, что с интересом познакомится с его современно сценической интерпретацией, после чего состоялась небольшая экскурсия по театру. Режиссер Гюльнара Галавинская коротко рассказала о возникновении замысла и работе над спектаклем. И еще одно уникальное событие состоялось этим вечером — автограф-сессия с Оскаром Уайлдом, ставшая возможной, благодаря издательству «ЭКСМО». Согласитесь, не у каждого в коллекции есть книга с размашистой подписью «Oscar Wilde» на титульной странице.

Нет смысла пересказывать сюжет столь известного произведения. Отмечу лишь оригинальность некоторых сценических решений. Во-первых, в действии активно участвуют три греческие театральные маски — символы человеческих пороков, что позволило языком пластики и танца рассказать о том круговороте страстей и соблазнов, куда окунулся юный Дориан и приведшем в итоге к разрушению личности. Во-вторых, портрет Дориана Грея ожил и оказался женщиной — «душа — женского рода». Юная и прекрасная в начале, она становится все более грязной и потасканной с каждым неблаговидным поступком Дориана, и лишь в финале происходит очищение. И наконец, огромное зеркало — символ искусства. В завершении спектакля сцена погружается в темноту, луч света скользит в зал, и зрители видят в отражении себя.

Спектакль непростой, наполнен условностями, символами и знаками, за что и любим зрителями. В этот вечер, как и на протяжении пяти лет, зал был полон, по окончании долго не смолкали аплодисменты. А исполнитель роли Дориана Дмитрий Бикбаев ушел со сцены с огромным букетом цветов.

Оскар Уайлд в театре Луны

Оскар Уайлд в театре Луны

Оскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре ЛуныОскар Уайлд в театре Луны


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

16.01.2018 в 11:49

Кто такой Андрей Гончаров?


Театральная Москва отметила 100-летие со дня рождения режиссёра Андрея Гончарова фестивалем «Гончаров-100».

16.01.2018 в 00:02

Маниозис-2. Продолжение и завершение


В Электротеатре Станиславский состоялась премьера второй части камерной оперы «Маниозис-2. Продолжение и завершение«.

23.12.2017 в 22:25

«Взглянуть на наше странное, искажённое время»


Славно смахнули пыль с комедии Грибоедова «Горе от ума» в Театре на Малой Бронной!

20.12.2017 в 11:58

«Школа современной пьесы» поставила сборник анекдотов про евреев


В дни празднования Хануки на сцене ШСП состоялась премьера постановки «Умер-Шмумер, лишь бы был здоров!».

14.12.2017 в 21:26

«Сирано»: десять лет с носом


12 декабря в Театре МОСТ отметили десятилетие спектакля «Сирано».

13.12.2017 в 12:48

В Денежном переулке обнаружен дом с привидениями


Дом с мезонином в Денежном переулке был построен в 1823 году дворянином, кавалергардом, поручиком в отставке Александром Поливановым.

03.12.2017 в 21:43

Не рубите, мужики, не рубите!


Спектакль «Вишнёвый сад», поставленный Сергеем Безруковым в Губернском театре, принадлежит к таким постановкам, после просмотра которых понимаешь: вот он настоящий классический театр.

01.12.2017 в 10:55

Театр не дает ответов. Театр ставит вопросы


Городской Театр представил первую премьеру этого сезона на сцене Конюшенного флигеля Юсуповского дворца.

23.11.2017 в 20:57

«Я стою, как перед вечною загадкою…»


Совсем недавно режиссер Алексей Учитель поведал миру историю влюбленности императора Николая II в балерину Матильду, а вот и новая лав-стори царственных особ.

13.11.2017 в 15:52

«Магический лабиринт» и трудности перевода


Постановка испанского театра на сцене РАМТ не удостоилась качественного перевода. Подробности здесь.

17.01.2018 в 00:50

Журналисты прочитали дневники своего коллеги, попавшего в беду


Чтение дневников Али Феруза состоялось в Театре.doc.

16.01.2018 в 20:30

Грудинин представил свою предвыборную программу


На московской пресс-конференции кандидат в Президенты от партии КПРФ ответил на вопросы прессы.

14.01.2018 в 16:52

Пять причин посмотреть «Видоизмененный углерод»


«Видоизмененный углерод» новый лидер среди сериалов, от Netflix?!

13.01.2018 в 12:43

«Шестой раз» или о взаимоотношениях по-фински


«Послушай, дело не в тебе, дело во мне», — не правда ли, очень знакомая фраза-клише завершения отношений? Её очень любят использовать в фильмах и бульварных романах.

13.01.2018 в 09:02

Горе тому почтальону, что письма чужие читает


Режиссёр Владимир Марков решил всех удивить и выпустить мистический триллер «Конверт». Не типичный жанр для отечественного кино, согласитесь?

12.01.2018 в 10:01

Открытие трансферного окна в футболе


Речь нашего президента и бой курантов подарили не только новый год, но и открытие трансферного окна в футболе. Это особенно интересное время.

Система Orphus