26/11/2015 17:28 . Рубрика: Разное.

Бакинский фотограф «сделал карьеру» в турецких ВВС

Текст: Яна Рудавина

Второй день по социальным сетям гуляют фотографии человека в летной форме с подписями о том, то именно он сбил российский СУ-24, выполняющий боевой вылет над территорией Сирии.

Бакинский фотограф

На самом деле человек на снимках — известный бакинский фотограф Вугар Ибадов, который не имеет никакого отношения к вооруженным силам Турции.

Бакинский фотограф

Узнав о внезапно свалившейся на него славе, Вугар написал на своей страничке в Facebook: «Многие из вас знают, что со вчерашнего дня мое имя всплывает во многих статусах социальных сетей. За один день я стал очень популярным. Многие из вас узнали меня на фотографии и знают, что я простой фотограф. Я очень люблю свою профессию и всегда был человеком творческим, мне очень неприятно, что мое имя стало известно в той сфере, куда я вообще не имел отношения. Также хотелось бы отметить, что, как и любой другой представитель сферы искусства, я против войны и насилия во всем мире. Мне всегда хотелось, чтобы мои фотографии отображали красоту, счастье, любовь и доброту. Мне очень жаль, что мое имя упоминается в данном контексте, и прошу вас довести до каждого пользователя, который пишет про меня не соответствующую истине информацию — правду. А она проста: «Вюгар Ибадов — это просто фотограф».

Кто-то просто нашел на просторе интернета снимок фотографа, где он в форме пилота позирует около военного самолета, и решил, что именно этот человек вполне возможно и виноват в трагическом инциденте с российским самолетом. А дальше все просто — репост за репостом, и вот итог — простой фотограф из Баку проснулся знаменитым, вот только не за свои хорошие фотографии, а за то, к чему он даже отдаленно не имеет никакого отношения.

Возможно, этот случай заставит людей чуть менее серьезно относиться к стихийным массовым репостам в социальных сетях, которые далеко не всегда содержат правдивую информацию из проверенных источников.


Расскажите друзьям:
   

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

21.08.2017 в 17:18

В Москве прошел фестиваль «РОСТЕХ 2017»


Что связывает Москву, фейерверки, спорт и музыку? Конечно, одно из самых заметных событий уходящего сезона – фестиваль «РОСТЕХ».

20.08.2017 в 18:45

Тодос Хунтос, Архентина!


Рассказываем о некоторых тонкостях аргентинской культуры, которые группа танцоров из «Мастерской танца» решили привезти в Москву первый раз этим летом.

18.08.2017 в 18:36

Скажи мне Билли, где спит твоё сердце?


17 августа, летним томным вечером, в стареньком театральном зале ЦДХ с черным пыльным занавесом собрались те, кто пришел послушать самые любимые песни Billy’s Band.

18.08.2017 в 13:59

Children of Bodom на сцене ГЛАВCLUB


Children of Bodom отпразднуют 20-летний юбилей своего дебютного альбома Something Wild.

18.08.2017 в 13:52

Amon Amarth на сцене ГЛАВCLUB


5 сентября 2017 года в Москве состоится концерт шведской группы «AMON AMARTH».

18.08.2017 в 13:31

Bullet For My Valentine в клубе «Космонавт»


Повзрослевшие герои металкора Bullet For My Valentine снова в России, с концертами в Санкт-Петербурге и Москве!

18.08.2017 в 11:42

Ночную Гатчину снова осветили по полной программе


Красочный и яркий фестиваль «Ночь света» превратился в настоящую добрую традицию для Гатчины – небольшого городка, расположенного в Ленинградской области.

18.08.2017 в 10:44

Затерянный в прошлом волгоградский метротрам


Самый страшный общественный транспорт можно найти в Волгограде – это волгоградское метро, а точнее гибрид трамвая и подземки названный «метротрам».

Система Orphus