26/11/2015 17:28 . Рубрика: Разное.

Бакинский фотограф «сделал карьеру» в турецких ВВС

Текст: Яна Рудавина

Второй день по социальным сетям гуляют фотографии человека в летной форме с подписями о том, то именно он сбил российский СУ-24, выполняющий боевой вылет над территорией Сирии.

Бакинский фотограф

На самом деле человек на снимках — известный бакинский фотограф Вугар Ибадов, который не имеет никакого отношения к вооруженным силам Турции.

Бакинский фотограф

Узнав о внезапно свалившейся на него славе, Вугар написал на своей страничке в Facebook: «Многие из вас знают, что со вчерашнего дня мое имя всплывает во многих статусах социальных сетей. За один день я стал очень популярным. Многие из вас узнали меня на фотографии и знают, что я простой фотограф. Я очень люблю свою профессию и всегда был человеком творческим, мне очень неприятно, что мое имя стало известно в той сфере, куда я вообще не имел отношения. Также хотелось бы отметить, что, как и любой другой представитель сферы искусства, я против войны и насилия во всем мире. Мне всегда хотелось, чтобы мои фотографии отображали красоту, счастье, любовь и доброту. Мне очень жаль, что мое имя упоминается в данном контексте, и прошу вас довести до каждого пользователя, который пишет про меня не соответствующую истине информацию — правду. А она проста: «Вюгар Ибадов — это просто фотограф».

Кто-то просто нашел на просторе интернета снимок фотографа, где он в форме пилота позирует около военного самолета, и решил, что именно этот человек вполне возможно и виноват в трагическом инциденте с российским самолетом. А дальше все просто — репост за репостом, и вот итог — простой фотограф из Баку проснулся знаменитым, вот только не за свои хорошие фотографии, а за то, к чему он даже отдаленно не имеет никакого отношения.

Возможно, этот случай заставит людей чуть менее серьезно относиться к стихийным массовым репостам в социальных сетях, которые далеко не всегда содержат правдивую информацию из проверенных источников.


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

17.01.2018 в 00:50

Журналисты прочитали дневники своего коллеги, попавшего в беду


Чтение дневников Али Феруза состоялось в Театре.doc.

16.01.2018 в 20:30

Грудинин представил свою предвыборную программу


На московской пресс-конференции кандидат в Президенты от партии КПРФ ответил на вопросы прессы.

16.01.2018 в 11:49

Кто такой Андрей Гончаров?


Театральная Москва отметила 100-летие со дня рождения режиссёра Андрея Гончарова фестивалем «Гончаров-100».

16.01.2018 в 00:02

Маниозис-2. Продолжение и завершение


В Электротеатре Станиславский состоялась премьера второй части камерной оперы «Маниозис-2. Продолжение и завершение«.

14.01.2018 в 16:52

Пять причин посмотреть «Видоизмененный углерод»


«Видоизмененный углерод» новый лидер среди сериалов, от Netflix?!

13.01.2018 в 12:43

«Шестой раз» или о взаимоотношениях по-фински


«Послушай, дело не в тебе, дело во мне», — не правда ли, очень знакомая фраза-клише завершения отношений? Её очень любят использовать в фильмах и бульварных романах.

13.01.2018 в 09:02

Горе тому почтальону, что письма чужие читает


Режиссёр Владимир Марков решил всех удивить и выпустить мистический триллер «Конверт». Не типичный жанр для отечественного кино, согласитесь?

12.01.2018 в 10:01

Открытие трансферного окна в футболе


Речь нашего президента и бой курантов подарили не только новый год, но и открытие трансферного окна в футболе. Это особенно интересное время.

Система Orphus