04/12/2015 08:31 . Рубрики: Репортаж, Спорт. Метки: Лед, хоккей, строительство, фигурное катание.

Второе открытие «Мегаспорта»

Текст и фото: Евгений Чесноков

3 декабря после двухгодичной реконструкции открылась основная городская ледовая арена — «Мегаспорт». Спортивное сооружение полностью готово к проведению соревнований самого высокого ранга, а пока на арене тренируются юные спортсмены из московских школ системы Москомспорта. В день открытия лёд обновили и профессиональные фигуристы.

«С сегодняшнего дня «Мегаспорт» готов принимать все международные и всероссийские соревнования самого высокого ранга. На нашей многофункциональной арене можно проводить соревнования по различным видам спорта: хоккею, баскетболу, фигурному катанию. У нас нет никаких сомнений, что это спортивное сооружение будет ещё долго служить москвичам и гостям столицы», — рассказал руководитель Департамента физической культуры и спорта Москвы Алексей Воробьев.

Глава Москомспорта добавил, что в ходе реконструкции были усилены несущие колонны, обновлено вентиляционное и светотехническое оборудование. «Огромное спасибо департаменту строительства — работу строители провели в срок, практически день в день, и сегодня мы запускаем нашу ледовую арену», — отметил Алексей Воробьев.

Дворец спорта «Мегаспорт» был построен в рекордно короткие сроки — в ноябре 2005 года заложен фундамент, а 15 декабря 2006 года состоялось официальное открытие дворца. Двенадцатитысячник стал самой вместительной хоккейной ареной в России и спустя год принял Чемпионат мира по хоккею. Как и было задумано проектом, «Мегаспорт» готов принимать в своих стенах не только хоккей и фигурное катание, но и другие виды спорта — футбол, баскетбол, волейбол, бокс, теннис. Универсальная арена позволяет проводить концерты, здесь уже выступали Оззи Осборн, Roxette, Massive Attack.

Круглое здание обвивают красный и синий пандусы, делая его похожим на фантастическую улитку. Необычное здание удачно вписалось в ходынский ландшафт, где уже высились жилые дома не менее оригинальной конструкции. Тем временем, к 2013 году эксперты, мониторящие состояние объекта, сообщили о возможных проблемах несущих конструкций. Буквально в шаговой доступности от спортивного сооружения начиналась прокладка новой линии метро и строительство жилых высоток.

Строительные работы в столь близком соседстве могли пагубно сказаться на состоянии колонн — 68 опор, держащих здание. Они начинаются в подвалах и идут до самого верха. Было принято решение укрепить железобетоном все несущие колонны, что и было сделано в течение минувших двух лет, когда «Мегаспорт» был закрыт на реконструкцию.

Оценить работу строителей москвичи смогут уже в декабре, когда на арене будет проходить ледовое шоу Евгения Плющенко «Снежный король–2», приуроченное к новогодним праздникам.

Жаль только, что совсем скоро «Мегаспорт» окажется в тисках жилой застройки, наступающей со всех сторон, а просторы Ходынского поля сохранятся лишь на старых фотографиях.

«Мегаспорт»

«Мегаспорт»«Мегаспорт»«Мегаспорт»«Мегаспорт»«Мегаспорт»«Мегаспорт»«Мегаспорт»«Мегаспорт»«Мегаспорт»«Мегаспорт»«Мегаспорт»«Мегаспорт»«Мегаспорт»«Мегаспорт»«Мегаспорт»«Мегаспорт»«Мегаспорт»«Мегаспорт»«Мегаспорт»«Мегаспорт»«Мегаспорт»«Мегаспорт»«Мегаспорт»«Мегаспорт»«Мегаспорт»«Мегаспорт»«Мегаспорт»


Расскажите друзьям:
   

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

14.02.2017 в 02:07

Юбилей Татьяны Тарасовой отметят ледовым шоу в Лужниках


13 февраля Татьяне Тарасовой исполнилось 70 лет и в день рождения именинницу пришли поздравить её ученики и друзья.

15.01.2017 в 15:12

«Русская Классика» — что это было?


Матч звезд по русски…

24.12.2016 в 17:50

Новые приключения бременских музыкантов на льду


190 тысяч петербургских школьников начальных классов увидят новое ледовое шоу.

12.12.2016 в 14:06

Тут рыбы нет!


В преддверии зимы в Москве активно заливают катки. Корреспонденты «Русского блоггера» посмотрели, как идет работа на двух открытых площадках — катках на Чистых и Патриарших прудах.

11.09.2016 в 13:47

Забить с метра? До сих пор! Максиму Афиногенову – 37


Благодаря рекламе Максима Афиногенова знают даже те, кто не следит за хоккеем. «Забить с метра? Легко!» помнят до сих пор.

27.04.2016 в 20:58

До старта чемпионата мира по хоккею осталось 10 дней


26 марта в международном мультимедийном пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная Чемпионату мира по хоккею с шайбой 2016.

28.01.2016 в 12:07

Обратный отсчет начался на Красной площади


27 января на ГУМ-Катке, швейцарская часовая компания Tissot  запустила обратный отсчет – 100 дней до Чемпионата мира по хоккею.

18.10.2017 в 12:44

Центр драматургии и режиссуры. Две сказки


ЦДР – это в первую очередь место, где выпускники художественных и театральных вузов имеют возможность не только оттачивать своё профессиональное мастерство, но и предпринимать смелые шаги на пути трансформации современного театра.

16.10.2017 в 11:45

Всемирный фестиваль молодежи и студентов


Грандиозный парад-карнавал прошел по набережным города от московского Кремля до спорткомлекса Лужники.

16.10.2017 в 11:06

Кемерово с высоты: неспешный уют и успешная индустрия


Первые упоминания о населенных пунктах на месте современного города относятся к 20-м годам XVIII века. Официальный же год рождения Кемерова — 1918, он был образован из старых сёл Щеглово и Кемерова.

16.10.2017 в 10:22

Танковый фестиваль «БОЕВАЯ СТАЛЬ. СВИНЦОВАЯ ОСЕНЬ»


Единое масштабное событийное пространство, где история целого столетия ожила на наших глазах.

15.10.2017 в 11:32

Цирковая сказка «Тринадцать месяцев»


В преддверии Нового года УСКА ЦСКА открывает свои двери новым проектом Цирка Дарьи Костюк «Тринадцать месяцев».

Система Orphus