13/12/2015 16:21 . Рубрика: Культура. Метки: рок, Animal Jazz, Yotaspace.

Animal Jazz справили юбилей

Текст: Екатерина Гаранина
Фото: Александр Миронов

12 декабря в московском клубе Yotaspace питерская группа Animal Jazz праздновала 15-летний юбилей.

На концертах фронтмен коллектива Александр Красовицкий не раз признавался, что Москва – особенный город для группы: «Москва приняла нас сразу». Приняла и очень любит все 15 лет. Огромное количество поклонников, которые заполнили клуб –наглядное тому подтверждение. Фанаты AJ интеллигенты: не устраивают слэма, не зажигают фаеров, не выкрикивают лозунги, а дарят цветы, устраивают милые романтичные флешмобы и поют песни вместе с Михалычем. На концерт Animal Jazz пришли парочки, взрослые люди и даже брутальные парни. Один из таких рассказывал про live-концерт 10-летней давности на горбушке (когда A-one был еще альтернативным каналом и показывал передачу «Парный прогон»). Я тоже помню тот концерт: 14 февраля друзья, чтобы не оставлять меня одну, пригласили на живое выступление Энималов. Тогда группа не произвела на меня впечатление. Но спустя три года я «расслушала» зверский джаз и старалась не пропускать концерты. Чтобы публика не скучала до выхода любимцев на сцену, транслировались итоги конкурса каверов.




Animal Jazz – это магия и дикая энергетика с первых нот. Вживую группа звучит гораздо пронзительнее, чем в записи. Особенно мощными по энергетике были «Можешь лететь», «Никому», «Дыши». На середине одной из песен Михалыч неожиданно остановился, буквально на минуту отвлекся от микрофона, и услышал громкий хор. Это было неожиданно для самого фронтмена. Он удивился и развел руками, мол, «Вот так да, такие у нас преданные поклонники!». И так было на протяжении всего концерта: пел Михалыч в микрофон или нет- зал пел вместе с ним, срывая голос. Московский фан-клуб подготовил несколько флешмобов: на первой песне в воздух подняли таблички «XV» , а несколько позже, то одна половина зала, то вторая, озарились яркими бенгальскими огнями.

Animal Jazz умеют удивлять. Песню «Ответ нет» исполнил Лелик-сын одного из участников группы. Это было очень трогательно. За 1,5 часа группа отыграла 16 композиций («Между нами», «Инопланетянин», «Думать дважды», «Этажи», «Никому», «Я», «Убийца» …). А на бис прозвучали «Можно все» и «Дыши» (еще одна песня с мощным зарядом надежды и положительной энергетике).

Не смотря на возраст, Animal Jazz, как хороший коньяк: только лучше. Они парадоксальным образом не выдыхаются и не теряют своей искренности, пишут такие же разноплановые песни, а на концертах так вообще пробирают нутро до мурашек. Поэтому мне (как и многим) хочется пожелать группе продолжать в таком духе как можно дольше: я бы очень хотела бы сводить на их концерт своих детей.

Animal Jazz

Animal JazzAnimal JazzAnimal JazzAnimal JazzAnimal JazzAnimal JazzAnimal JazzAnimal JazzAnimal JazzAnimal JazzAnimal Jazz


Расскажите друзьям:
   

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

26.07.2017 в 15:03

Концерт группы «Фрукты» прошёл на высоте


На концертах фестиваля «Roof Music Fest» зрители слушают музыку и осматривают город с высоты.

12.07.2017 в 11:24

Нашествие 2017: праздник дождевиков и машин


Каждое «Нашествие» чем то похоже на предыдущее, а чем-то по своему уникально.

26.02.2017 в 14:50

В Москве в 10-ый раз прошла «Чартова дюжина»


23 февраля 2017 года состоялась церемония вручения десятой юбилейной национальной премии «Чартова дюжина».

19.02.2017 в 19:37

Не меняй курс, ПилОт!


Рок-группе «ПилОт» исполнилось 20 лет.

16.02.2017 в 02:23

Секс, наркотики, рок-н-ролл


«Панк-рок жив!» — лозунг концерта безбашенных шведов Backyard Babies.

30.01.2017 в 01:31

Dark Tranquillity выступили в Москве


Музыканты посетили Москву в рамках тура в поддержку нового альбома Atoma, который стал одиннадцатым по счету полноформатным альбомом в дискографии группы.

23.08.2017 в 22:25

«Малыш на драйве» гангстерский мюзикл


Экшен, драйв, хорошая музыка и пара стволов. Все что нужно для летнего боевика.

23.08.2017 в 16:23

WORLD OF DRUM&BASS: 10 YEARS IN MOSCOW!


16 сентября на двух танцполах клуба «Mainstage» состоится юбилейное, самое масштабное за все время проведения, шоу!

21.08.2017 в 17:18

В Москве прошел фестиваль «РОСТЕХ 2017»


Что связывает Москву, фейерверки, спорт и музыку? Конечно, одно из самых заметных событий уходящего сезона – фестиваль «РОСТЕХ».

20.08.2017 в 18:45

Тодос Хунтос, Архентина!


Рассказываем о некоторых тонкостях аргентинской культуры, которые группа танцоров из «Мастерской танца» решили привезти в Москву первый раз этим летом.

18.08.2017 в 18:36

Скажи мне Билли, где спит твоё сердце?


17 августа, летним томным вечером, в стареньком театральном зале ЦДХ с черным пыльным занавесом собрались те, кто пришел послушать самые любимые песни Billy’s Band.

18.08.2017 в 13:59

Children of Bodom на сцене ГЛАВCLUB


Children of Bodom отпразднуют 20-летний юбилей своего дебютного альбома Something Wild.

Система Orphus