10/02/2016 16:08 . Рубрика: Кино. Метка: рецензия.

«В активном поиске»: найди себя, а потом уже любовь

Текст и фото: Екатерина Гаранина

О чем мечтает каждый человек? Найти вторую половинку. (Особенно, в преддверии Дня всех влюбленных. Можно любить или не любить этот праздник, но нельзя не замечать количество активизировавшихся парочек на улицах, обилие сердец в магазинах, подарков в витринах и т.д.)
«В активном поиске» — фильм про четырех героев, которые живут в большом городе (замените Нью-Йорк на Москву, а имена героев на имена знакомых) и пытаются найти любовь.

Amorphis

Элис (Дакота Джонсон) – милая девушка, которая никогда не оставалась одна, а всегда была с кем-то или подчинялась кому-то: родителям, сестре, бойфренду. В какой-то момент она понимает, что совершенно не знает кто она такая и чего хочет. Элис решает взять паузу в отношениях с бойфрендом и уходит искать себя.

Робин (Ребел Уилсон) – отжигательница и прожигательница. Главная тусовщица Нью-Йорка, которая не ночует дома. При этом она искренне кайфует от своей буйной жизни. Не забивает себе голову постоянными отношениями, а живет здесь и сейчас.

Мэг (Лесли Манн) – сестра Элис. Медсестра 30+: уже не молода, но и списывать себя в архив рано. Замужем за своей работой. Боится близких отношений.

Том (Андерс Холм) – сексуальный бармен. Каждую ночь-новая девушка. Избегает серьезных отношений вплоть до того, что все в его квартире подчинено тому, чтобы новая пассия побыстрее ушла после приятной ночи.

Люси (Элисон Бри) – девушка в вечном активном поиске: для того, чтобы найти идеального мужчину сидит на сайтах знакомств. Разработала специальную формулу благодаря которой рассчитывает найти Того Самого.

Когда ты идешь на фильм, то ожидаешь увидеть нечто вроде «Мальчишника в Вегасе» или что-то слащавое ко Дню всех влюбленных – в общем, третьесортную голливудскую комедию, полную пошлых шуток и обнаженки. Да, в фильме есть пошлые шутки (особенно забойно звучащие в устах героини Ребел Уилсон, которая режет правду-матку), есть обнаженка, но вместе с этим это искренний легкий фильм.

Это лента про поиск во всех смыслах слова: про поиск себя, про поиск партнера, про борьбу со своими самыми глубинными страхами, которые мешают нам любить. Это кино про смелость: взглянуть внутрь самого себя, на свои плюсы и минусы, перебороть их и двигаться вперед к заветной мечте. Ну и конечно, это кино про любовь во всех ее проявлениях… Добавьте к этому миксу красивые городские пейзажи Нью-Йорка, которые очаруют кого угодно.

В течение фильма мы наблюдаем как каждый герой ищет, меняется под давлением обстоятельств, становится другим. При этом, сценарий нельзя назвать предсказуемым: тебе действительно интересно, что же будет в финале (помимо вашей слезы, которая неожиданно скатится вниз).




Дакота Джонсон после «50 оттенков серого» никак не выйдет из образа соседской милой девочки-студентки. Робин в исполнении Ребел Уилсон – самая смелая и шумная героиня в фильме (а как может быть иначе?), которая в отличие от всех, прекрасно знает чего хочет и помогает советами другим. Андерс Холм, который играет обольстительного Тома – приятное открытие.

Фильму можно поставить твердую четверку: у вас не будет ощущения выкинутых денег после просмотра. А идти на него можно с кем угодно: подругой, другом или любимым человеком.

В ролях: Дакота Джонсон (Социальная сеть», «Мачо и ботан»), Элисон Бри («Однокурсники»), Лесли Манн («Папе снова 17», «Кабельщик», «Большой папа»), Ребел Уилсон («Идеальный голос», «Удар молнии»), Дэймон Уэйнс-мл («Новенькая», «Счастливый конец»), Андерс Холм («Стажер»), Джейк Лэйси («Офис», «Девочки»).


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

13.12.2017 в 21:24

«Последние джедаи»: что не так с франшизой «Звёздных войн»?!


Буря эмоция: от разочарования до восхищения. Именно в таком состояние пребываешь после просмотра восьмого эпизода «Звездных войн».

09.12.2017 в 23:13

Чего же хочет Джульетта?


Французская комедия про трудности принятия решений уже в кино.

29.11.2017 в 17:54

«Легенда о Коловрате»: История Руси глазами ребенка


Захотел Хан Батый начать захват земель русских с княжества Рязанского. Коловрата с небольшой дружиной и дарами, отправляют знакомиться с захватчиками.

04.10.2017 в 20:53

Бегущий по лезвию 2049: исповедь Дени Вильнёва


«Человек или Репликант?» — теперь не единственный вопрос, на который герои и зрители будут искать ответ.

07.08.2017 в 18:25

«Проклятие Аннабель: Зарождение зла». Игра по канонам


Разнообразные вариации «Заклятия» Джеймса Вана продолжают поставляться на зрительский суд.

13.06.2017 в 21:12

Про самку мумии


Свежая «Мумия» уже в кино. Первое, что нужно сделать после покупки билета — выкинуть из головы все надежды на схожесть с предыдущими мумиями. Серьезно, на этот раз никаких лысых жрецов и милашек О’Коннелов.

30.05.2017 в 23:27

Чудо-Женщина или что не удалось Marvel


Совсем скоро на экраны кинотеатров выходит очередной кино-комикс — Чудо-Женщина.

15.12.2017 в 23:33

Братья Запашные перевыполняют план по цирковым шоу


В ближайшие месяцы братья Запашные покажут на цирковой арене сразу три премьерных шоу!

14.12.2017 в 21:26

«Сирано»: десять лет с носом


12 декабря в Театре МОСТ отметили десятилетие спектакля «Сирано».

14.12.2017 в 21:14

Горе от «бабла»


В новейшей российской футбольной истории были не единичные случаи, когда клубы страдали от больших денег. Каждая история напоминала мне сказку про золотую антилопу. В роли Раджи были сами клубы, которые погубили деньги.

13.12.2017 в 14:52

Что посмотреть в Барселоне за три часа


Между утренним выходом из гостиницы и посадкой в автобус, у меня было все лишь три часа, поэтому сегодня прогуляюсь по классическим центральным достопримечательностям.

13.12.2017 в 12:48

В Денежном переулке обнаружен дом с привидениями


Дом с мезонином в Денежном переулке был построен в 1823 году дворянином, кавалергардом, поручиком в отставке Александром Поливановым.

13.12.2017 в 12:36

«Химки» победили «Нижний Новгород» в овертайме


Очередной матч регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ между подмосковными «Химками» и «Нижним Новгородом» завершился победой хозяев площадки со счетом 90:87.

13.12.2017 в 12:20

Москва простилась с Леонидом Броневым


Церемонию прощания устроили в Москве, в театре «Ленком», где Броневой прослужил с конца 80-х годов, став одним из тех актеров золотого состава, который сделал этот театр легендарным и знаменитым на всю страну.

12.12.2017 в 15:51

Концерт «Алиса. БлокАда»


В клубе Stadium состоится концерт группы Алиса, посвященный 30-летию альбома «Блок ада»!

Система Orphus