10/02/2016 16:08 . Рубрика: Кино. Метка: рецензия.

«В активном поиске»: найди себя, а потом уже любовь

Текст и фото: Екатерина Гаранина

О чем мечтает каждый человек? Найти вторую половинку. (Особенно, в преддверии Дня всех влюбленных. Можно любить или не любить этот праздник, но нельзя не замечать количество активизировавшихся парочек на улицах, обилие сердец в магазинах, подарков в витринах и т.д.)
«В активном поиске» — фильм про четырех героев, которые живут в большом городе (замените Нью-Йорк на Москву, а имена героев на имена знакомых) и пытаются найти любовь.

Amorphis

Элис (Дакота Джонсон) – милая девушка, которая никогда не оставалась одна, а всегда была с кем-то или подчинялась кому-то: родителям, сестре, бойфренду. В какой-то момент она понимает, что совершенно не знает кто она такая и чего хочет. Элис решает взять паузу в отношениях с бойфрендом и уходит искать себя.

Робин (Ребел Уилсон) – отжигательница и прожигательница. Главная тусовщица Нью-Йорка, которая не ночует дома. При этом она искренне кайфует от своей буйной жизни. Не забивает себе голову постоянными отношениями, а живет здесь и сейчас.

Мэг (Лесли Манн) – сестра Элис. Медсестра 30+: уже не молода, но и списывать себя в архив рано. Замужем за своей работой. Боится близких отношений.

Том (Андерс Холм) – сексуальный бармен. Каждую ночь-новая девушка. Избегает серьезных отношений вплоть до того, что все в его квартире подчинено тому, чтобы новая пассия побыстрее ушла после приятной ночи.

Люси (Элисон Бри) – девушка в вечном активном поиске: для того, чтобы найти идеального мужчину сидит на сайтах знакомств. Разработала специальную формулу благодаря которой рассчитывает найти Того Самого.

Когда ты идешь на фильм, то ожидаешь увидеть нечто вроде «Мальчишника в Вегасе» или что-то слащавое ко Дню всех влюбленных – в общем, третьесортную голливудскую комедию, полную пошлых шуток и обнаженки. Да, в фильме есть пошлые шутки (особенно забойно звучащие в устах героини Ребел Уилсон, которая режет правду-матку), есть обнаженка, но вместе с этим это искренний легкий фильм.

Это лента про поиск во всех смыслах слова: про поиск себя, про поиск партнера, про борьбу со своими самыми глубинными страхами, которые мешают нам любить. Это кино про смелость: взглянуть внутрь самого себя, на свои плюсы и минусы, перебороть их и двигаться вперед к заветной мечте. Ну и конечно, это кино про любовь во всех ее проявлениях… Добавьте к этому миксу красивые городские пейзажи Нью-Йорка, которые очаруют кого угодно.

В течение фильма мы наблюдаем как каждый герой ищет, меняется под давлением обстоятельств, становится другим. При этом, сценарий нельзя назвать предсказуемым: тебе действительно интересно, что же будет в финале (помимо вашей слезы, которая неожиданно скатится вниз).




Дакота Джонсон после «50 оттенков серого» никак не выйдет из образа соседской милой девочки-студентки. Робин в исполнении Ребел Уилсон – самая смелая и шумная героиня в фильме (а как может быть иначе?), которая в отличие от всех, прекрасно знает чего хочет и помогает советами другим. Андерс Холм, который играет обольстительного Тома – приятное открытие.

Фильму можно поставить твердую четверку: у вас не будет ощущения выкинутых денег после просмотра. А идти на него можно с кем угодно: подругой, другом или любимым человеком.

В ролях: Дакота Джонсон (Социальная сеть», «Мачо и ботан»), Элисон Бри («Однокурсники»), Лесли Манн («Папе снова 17», «Кабельщик», «Большой папа»), Ребел Уилсон («Идеальный голос», «Удар молнии»), Дэймон Уэйнс-мл («Новенькая», «Счастливый конец»), Андерс Холм («Стажер»), Джейк Лэйси («Офис», «Девочки»).


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

26.03.2018 в 21:15

Запредельный мир «Первого игрока» — приготовьтесь!


Добро пожаловать в «Оазис» — мир за гранью реальности, ограниченный лишь вашим воображением.

09.02.2018 в 17:23

Кого готов принести в жертву Колин Фаррелл за «Убийство священного оленя»?


Завораживающий триллер с вопросами без ясных ответов, который ломает наши головы ужасающими, причудливыми ситуациями с небольшой надеждой на счастливый конец

20.01.2018 в 09:58

«Астрал 4: Последний ключ». Начало истории


В прокате появился новый фильм ужасов «Астрал 4: Последний ключ». Лента является продолжением знаменитой линейки хорроров и повествует нам, с чего всё начиналось.

18.01.2018 в 10:34

Джеки Чан в новом амплуа


Недавно на большие экраны вышел новый боевик «Иностранец» с Джеки Чаном и Пирсом Броснаном в главных ролях. Это не типичный фильм для Джеки: здесь нам не покажут огромное количество трюков, драк и смешных моментов, зато в полной мере раскроют талант актера.

13.01.2018 в 12:43

«Шестой раз» или о взаимоотношениях по-фински


«Послушай, дело не в тебе, дело во мне», — не правда ли, очень знакомая фраза-клише завершения отношений? Её очень любят использовать в фильмах и бульварных романах.

13.01.2018 в 09:02

Горе тому почтальону, что письма чужие читает


Режиссёр Владимир Марков решил всех удивить и выпустить мистический триллер «Конверт». Не типичный жанр для отечественного кино, согласитесь?

25.12.2017 в 20:46

Сериал «Вавилон-Берлин»: Классическая история под непривычным углом


Не только американцы умеют радовать и удивлять телевизионными проектами. Европейцы тоже стали снимать дорогие, закрученные сериалы.

23.12.2017 в 22:25

«Взглянуть на наше странное, искажённое время»


Славно смахнули пыль с комедии Грибоедова «Горе от ума» в Театре на Малой Бронной!

23.12.2017 в 22:14

«Джуманджи: Зов джунглей» – перезагрузка


21 декабря в российских кинотеатрах вышел «Джуманджи: Зов джунглей» — сиквел оригинального фильма 1995 года.

22.05.2018 в 14:47

Поговорим о стволах?


Интервью с Чемпионом мира по спортивной стрельбе

22.05.2018 в 11:39

«ЭпиЦентр мира» объединил цирк и футбол


Удивительный вояж в «ЭпиЦентр мира» совершат поклонники циркового искусства. В новой цирковой программе на манеже цирка появится аэробус, а зрителей на посадку пригласит самый лучший экипаж

22.05.2018 в 09:29

«Слава» — высокая планка советского счастья


15 мая на новой сцене МХТ зрители имели возможность увидеть эскиз спектакля по пьесе В. М. Гусева «Слава».

18.05.2018 в 15:35

Ladies of Burlesque


Международная звезда бурлеска Аня Павлова приглашает на свое шоу Ladies of Burlesque 19-ого мая.

18.05.2018 в 09:03

В Лужниках будут рады всем гостям


Корреспондент РБ принял участие в медиа-туре и убедился, что арена в Лужниках соответствует требованиям безбарьерной среды.

16.05.2018 в 17:13

На Патриарших замечены неизвестные


В Москве состоялся праздник Булгакова

15.05.2018 в 23:24

Большой Московский цирк представляет новую программу «ЭпиЦентр мира»


Новое представление приурочено к проведению в России футбольного Чемпионата мира.

Система Orphus