01/03/2016 21:16 . Рубрика: Фотоистории. Метки: арт, современное искусство, фестиваль, Burning Man, AfricaBurn.

Русская команда Own Way готовится к фестивалю AfrikaBurn

Текст и фото: Наталья Вершинина

С 25 апреля по 1 мая в южноафриканской пустыне Карру пройдет десятый юбилейный фестиваль AfrikaBurn, который является крупнейшим региональным фестивалем знаменитого Burning Man. В 2015 году AfrikaBurn собрал 9000 участников.
Фестиваль проходит в засушливой полупустыне, он появляется в буквальном смысле в середине Ничего, и после того, как все заканчивается, все строения и объекты разбирается и местность становится такой же дикой как и до фестиваля. Это происходит вследствие того, что AfrikaBurn придерживается философии leave no trace – не оставлять следов. На территории фестиваля действует экономика дара (Gift economy), единственное, что продается за деньги – это лёд.
Для многих участников фестиваль становится тем опытом, который меняет их жизнь – после недели жизни в пустыне трудно вернуться к прежней жизни.

Русская команда Own Way группа творческих единомышленников, движимые желанием дарить людям прекрасное. Начиная с 2013 года Own Way регулярно строит арт-объекты на американском фестивале Burning Man: Cradle of MIR, Russian Library, Own Way, и также является организаторами мероприятия Moscow Burning Man Decompression.

В этом году Own Way расширяет географию строительства арт-объектов и впервые везёт новый проект на фестиваль Afrika Burn 2016.

Объект The Moment строится в Москве на выигранный грант от организаторов африканского фестиваля, а деньги на его отправку будут собираться посредством краудфандинга. The Moment представляет собой огромное яйцо высотой в 9 метров, которое поднимают в воздух 9 жил. Они стараются удержать его, сохранить целиком, но скорлупа дала трещину, а это значит, что нет пути назад. Процесс уже начался, но завершится лишь в последний день фестиваля. Арт-объект полностью сделан из дерева и интерактивен. По одной из жил можно подняться внутрь самого яйца и остаться наедине со своими мыслями где-то высоко. Осознавая неизбежность перемен, мы предлагаем насладиться этим моментом, до тех пор, пока огонь не вырвется из самого центра арт-объекта, разрушит скорлупу и произойдет чудо рождения. Произойдет начало новой эры…

Own Way

Own WayOwn WayOwn WayOwn WayOwn WayOwn WayOwn WayOwn WayOwn WayOwn WayOwn WayOwn WayOwn WayOwn WayOwn WayOwn WayOwn WayOwn WayOwn WayOwn WayOwn WayOwn Way


Расскажите друзьям:
   

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

26.07.2017 в 00:16

Матч «Уфа»-«Спартак» как отражение кризиса в «команде-семье»


Зе Луиш не попадает в ворота и «Спартак» вновь теряет очки.

24.07.2017 в 09:36

Винсент или последние годы Ван Гога в картинках


Графическая биография расскажет нам об интересной и насыщенной жизни художника. И про отрезанное ухо тоже!

17.07.2017 в 20:05

Белый шум Белого моря


Каждое лето, в июле, на полуострове Медвежка, вблизи старинного карело-поморского поселка Чупа, что на севере Карелии, на побережье Белого моря, проводится музыкальный фестиваль «Белый шум».

12.07.2017 в 11:24

Нашествие 2017: праздник дождевиков и машин


Каждое «Нашествие» чем то похоже на предыдущее, а чем-то по своему уникально.

30.06.2017 в 21:30

Битва тысячи мечей. Рагнарёк


Военно-исторический фестиваль, посвящённый раннему Средневековью 9-11 веков.

14.06.2017 в 23:38

Вячеслав Бутусов и «Юные Александровцы» откроют НАШЕСТВИЕ


Каждый год открытие фестиваля НАШЕСТВИЕ становится чем-то особенным, в этом году его украсит хор Юных Александровцев.

17.08.2017 в 00:28

Вконтакте банит группы за материалы «слитой» серии.


Социальная сеть новыми методами борется со сливами.

16.08.2017 в 22:53

Неявные воздействия


Самая необычная постановка за последнее время.

15.08.2017 в 00:46

«Флюгтаг» отправил «хрущёвки» на дно


Середина августа. За бортом +30 градусов. А где-то в городе люди прыгают в воду на нелепых недолетательных аппаратах! Что это такое? Это День Полётов Red Bull, или Flugtag.

Система Orphus