03/03/2016 09:39 . Рубрика: Культура. Метка: танцы.

Танцевальный проект ФРАНСДАНС в Москве

Текст и фото: Сергей Чалый

В последние выходные февраля в Культурном центре «Москвич» состоялся фестиваль современного танца ФРАНС ДАНС.

Четыре известных французских хореографа, добившиеся выдающихся успехов у себя на родине, постоянные участники самых престижных теартальных и танцевальных фестивалей — Авиньонского театрального фестиваля, Биеннале танца в Лионе, Фестиваля Монпелье Данс, при поддержке Французского института в Париже были приглашены в Россию и в течении года работали с различными российскими танцевальными коллективами. Результатом их сотрудничества стали четыре спектакля, которые знакомят зрителей с самой передовой европейской хореографией. Екатеринбургский театр «Провинциальные танцы» Татьяны Багановой представил работу «После нас» в хореографии Фабриса Ламбера. Самарский Театр танца Эльвиры Первовой «Скрим» показал «DEMO-Materials», хореограф – Мод Ле Пладек. Премьеру Рашида Урамдана «Удерживая время» исполнил Театр «Балет Москва». Спектакль «Сияние видимости. Унесенные 2» показал Камерный балет «Пантера» из Казани, хореограф — Тома Лебрен. Спектакли уже были показаны в ноябре 2015 на фестивале современного танца «На Грани» в Екатеринбурге, но московские зрители увидели их впервые.

Дневные часы были отданы под мастер-классы, которые провели для российских танцовщиков хореографы и педагоги из Франции. Кроме того, состоялся круглый стол по теме «Актуальные проблемы современного танца. Опыт российско-французских постановок».
Мне удалось попасть лишь на заключительный вечер фестиваля. Конечно, фотографии, представленные ниже, не в состоянии в полной мере передать накал эмоций, царивший в этот вечер на сцене и в зале.

В первом отделении свою работу «DEMO-Materials» показал Самарский Театр танца Эльвиры Первовой «Скрим» в постановке хореографа Мод Ле Пладек.

Танцевальный проект ФРАНСДАНС в Москве

Танцевальный проект ФРАНСДАНС в Москве

Танцевальный проект ФРАНСДАНС в МосквеТанцевальный проект ФРАНСДАНС в МосквеТанцевальный проект ФРАНСДАНС в МосквеТанцевальный проект ФРАНСДАНС в МосквеТанцевальный проект ФРАНСДАНС в МосквеТанцевальный проект ФРАНСДАНС в МосквеТанцевальный проект ФРАНСДАНС в МосквеТанцевальный проект ФРАНСДАНС в МосквеТанцевальный проект ФРАНСДАНС в МосквеТанцевальный проект ФРАНСДАНС в МосквеТанцевальный проект ФРАНСДАНС в МосквеТанцевальный проект ФРАНСДАНС в МосквеТанцевальный проект ФРАНСДАНС в МосквеТанцевальный проект ФРАНСДАНС в МосквеТанцевальный проект ФРАНСДАНС в МосквеТанцевальный проект ФРАНСДАНС в Москве

После перерыва на сцену вышли артисты хорошо известного любителям современного танца театра из Екатеринбурга «Провинциальные танцы». Спектакль французского хореографа Фабриса Ламбера «После нас» стал достойным завершением фестиваля.

Танцевальный проект ФРАНСДАНС в Москве

Танцевальный проект ФРАНСДАНС в Москве

Танцевальный проект ФРАНСДАНС в МосквеТанцевальный проект ФРАНСДАНС в МосквеТанцевальный проект ФРАНСДАНС в МосквеТанцевальный проект ФРАНСДАНС в МосквеТанцевальный проект ФРАНСДАНС в МосквеТанцевальный проект ФРАНСДАНС в МосквеТанцевальный проект ФРАНСДАНС в МосквеТанцевальный проект ФРАНСДАНС в МосквеТанцевальный проект ФРАНСДАНС в МосквеТанцевальный проект ФРАНСДАНС в МосквеТанцевальный проект ФРАНСДАНС в МосквеТанцевальный проект ФРАНСДАНС в МосквеТанцевальный проект ФРАНСДАНС в МосквеТанцевальный проект ФРАНСДАНС в МосквеТанцевальный проект ФРАНСДАНС в МосквеТанцевальный проект ФРАНСДАНС в МосквеТанцевальный проект ФРАНСДАНС в МосквеТанцевальный проект ФРАНСДАНС в МосквеТанцевальный проект ФРАНСДАНС в МосквеТанцевальный проект ФРАНСДАНС в МосквеТанцевальный проект ФРАНСДАНС в МосквеТанцевальный проект ФРАНСДАНС в МосквеТанцевальный проект ФРАНСДАНС в МосквеТанцевальный проект ФРАНСДАНС в МосквеТанцевальный проект ФРАНСДАНС в МосквеТанцевальный проект ФРАНСДАНС в Москве


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

20.08.2017 в 18:45

Тодос Хунтос, Архентина!


Рассказываем о некоторых тонкостях аргентинской культуры, которые группа танцоров из «Мастерской танца» решили привезти в Москву первый раз этим летом.

04.07.2017 в 02:07

Легендарные британцы Depeche Mode снова в Москве с новой пластинкой «Spirit»


Концерт в Москве состоится 15 июля 2017 года на стадионе «Открытие Арена».

27.05.2017 в 19:49

Любовь — это значит, что ты не один


В театре Сфера этим летом пройдет серия спектаклей по книгам современного норвежского писателя Руне Белсвика.

16.04.2017 в 12:26

В Москве прошел чемпионат Европы по латиноамериканским бальным танцам


Профессиональные танцоры сразились на паркете за титул чемпиона Европы.

08.11.2016 в 17:58

Детские фантазии оживают в цирковом шоу Дарьи Костюк


С 31 октября по 13 ноября на сцене «Vegas City Hall» в Мякинино можно увидеть цирковой спектакль «Калейдоскоп фантазий», представленный «Цирком Дарьи Костюк».

31.10.2016 в 12:41

Состоялся Чемпионат Мира по латиноамериканским танцам


29 октября в Кремлевском дворце прошло главное событие в мире профессиональных бальных танцев – чемпионат мира WDC по латиноамериканским танцам.

24.10.2016 в 09:34

TODD вновь в Петербурге


Опера ужасов «Тодд» повествует нам о родной англичанам и хорошо известной по всему миру леденящей кровь истории судьбы невинно осужденного парикмахера с Флит-стрит.

09.10.2016 в 09:55

Четверть века «Русских сезонов»


Один из лучших хореографических коллективов русского народного танца «Русские сезоны» подарил поклонникам оригинальную концертную программу.

20.06.2016 в 08:17

«Мастер и Маргарита» — новый мюзикл уже на сцене!


Создатели мюзикла «Мастер и Маргарита» обновили версию уже полюбившегося зрителю представления с Иваном Ожогиным в роли Воланда.

21.04.2016 в 09:48

Экспериментальные танцы спектакля «Red Bull Изнанка» дебютировали в Петербурге


18 и 19 апреля жители и гости Петербурга имели возможность побывать на танцевальном спектакле «Red Bull Изнанка», который показала команда уличного и экспериментального танца Jack’s Garret на сцене театра «БУФФ».

15.12.2017 в 23:33

Братья Запашные перевыполняют план по цирковым шоу


В ближайшие месяцы братья Запашные покажут на цирковой арене сразу три премьерных шоу!

14.12.2017 в 21:26

«Сирано»: десять лет с носом


12 декабря в Театре МОСТ отметили десятилетие спектакля «Сирано».

14.12.2017 в 21:14

Горе от «бабла»


В новейшей российской футбольной истории были не единичные случаи, когда клубы страдали от больших денег. Каждая история напоминала мне сказку про золотую антилопу. В роли Раджи были сами клубы, которые погубили деньги.

13.12.2017 в 21:24

«Последние джедаи»: что не так с франшизой «Звёздных войн»?!


Буря эмоция: от разочарования до восхищения. Именно в таком состояние пребываешь после просмотра восьмого эпизода «Звездных войн».

13.12.2017 в 14:52

Что посмотреть в Барселоне за три часа


Между утренним выходом из гостиницы и посадкой в автобус, у меня было все лишь три часа, поэтому сегодня прогуляюсь по классическим центральным достопримечательностям.

13.12.2017 в 12:48

В Денежном переулке обнаружен дом с привидениями


Дом с мезонином в Денежном переулке был построен в 1823 году дворянином, кавалергардом, поручиком в отставке Александром Поливановым.

13.12.2017 в 12:36

«Химки» победили «Нижний Новгород» в овертайме


Очередной матч регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ между подмосковными «Химками» и «Нижним Новгородом» завершился победой хозяев площадки со счетом 90:87.

13.12.2017 в 12:20

Москва простилась с Леонидом Броневым


Церемонию прощания устроили в Москве, в театре «Ленком», где Броневой прослужил с конца 80-х годов, став одним из тех актеров золотого состава, который сделал этот театр легендарным и знаменитым на всю страну.

Система Orphus