16/03/2016 16:09 . Рубрики: Репортаж, Культура. Метки: драма, пресс-показ.

В Театре сатиры появилась собака. На сене

Текст и фото: Сергей Чалый

13 марта на сцене Театра сатиры состоялся пресс-показ спектакля Павла Сафонова «Собака на сене» по пьесе великого испанского драматурга Лопе де Вега.

Вечная история о любви, ревности, о социальном неравенстве и предрассудках, о гордости и страсти. С детства знакомый, благодаря замечательному советскому 1977 года фильму Яна Фрида, сюжет. Молодая красавица вдова графиня Диана де Бельфлор, которую в спектакле великолепно играет Елена Подкаминская, влюблена в своего секретаря Теодоро (Андрей Барило), из-за гордости не может решиться на более близкие отношения, но и «отпустить» Теодоро она не в состоянии — дикая ревность сжигает ее. Эти качели — то неожиданные знаки внимания, то арктический холод во взгляде — приводят Теодоро в отчаянье. А тут еще бывшая подружка Марсела добавляет остроты ощущений. В конце концов скандал выходит за пределы дома, Дианины воздыхатели — аристократы собираются убить Теодоро, и тот вынужден готовиться к отъезду в Испанию. Положение спасает слуга Теодоро — плут и пройдоха Тристан (Олег Кассин). Он находит безродному подкидышу Теодоро «отца» — знатного вельможу, много лет назад потерявшего сына. Диана счастлива — теперь нет препятствий к браку с Теодоро. Не желая обманывать любимую, Теодоро раскрывает Диане хитроумную комбинацию Тристана, но Диана предпочитает обманывать весь свет, но не потерять любовь.

Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»

Классический текст в прекрасном переводе Михаила Лозинского, великолепная игра актеров, оригинальные костюмы, яркое, веселое, динамичное зрелище, полное страсти, юмора, сыгранное с большим пылом наверняка понравится зрителям.

Премьерные показы состоятся 16 и 19 марта.

Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»

Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

01.12.2017 в 19:01

«Дыши ради нас»: жизнь против здравого смысла


Основанная на реальных событиях картина «Дыши ради нас» готова покорить зрительские сердца.

22.10.2017 в 20:27

Охотничий сезон открыт в театре им. Ермоловой


В театре им. Ермоловой поставили пьесу классика драматургии советского периода А. Вампилова «Утиная охота».

21.10.2017 в 11:58

Уроки истории за партой в Губернском театре


20 октября на Малой сцене Губернского театра состоялась премьера спектакля «Восемь».

18.10.2017 в 00:41

«Последний богатырь»: А вы верите в сказки?


Дисней вновь покоряет российского зрителя звездной сказкой на новый лад, причем с российским колоритом и знакомыми с детства героями и историями.

05.10.2017 в 21:09

Не от мира сего


На площадке филиала театра им. Пушкина состоялась премьера пьесы А.Островского «Не от мира сего».

26.09.2017 в 23:33

«Пиковая дама» в усадьбе Гончаровых


Относительно новый жанр в искусстве, как иммерсивный театр, набирает обороты, становясь все более востребованным.

17.09.2017 в 13:02

«Северный ветер». Новогоднее безумие Ренаты Литвиновой


На Малой сцене МХТ имени Чехова состоялся пресс-показ спектакля «Северный ветер» по одноименной пьесе Ренаты Литвиновой, для которой это режиссерский дебют.

10.09.2017 в 19:48

«Старый дом»: Back in USSR


«Центр драматургии и режиссуры», что на Соколе, созвал журналистов на показ отрывка спектакля «Старый дом» по пьесе драматурга и режиссера Алексея Казанцева.

14.06.2017 в 21:41

Сквозь огонь и воду


В июне на сцене Московского «Театра Луны» под руководством Сергея Проханова впервые увидел свет новый спектакль по пьесе писателя и драматурга Александра Звягинцева с загадочным названием «Ордалии».

27.05.2017 в 19:39

Школа сна в ЦДР


«Школа сна» — это совместное предприятие театра «Трикстер» и Центра драматургии и режиссуры.

15.12.2017 в 23:33

Братья Запашные перевыполняют план по цирковым шоу


В ближайшие месяцы братья Запашные покажут на цирковой арене сразу три премьерных шоу!

14.12.2017 в 21:26

«Сирано»: десять лет с носом


12 декабря в Театре МОСТ отметили десятилетие спектакля «Сирано».

14.12.2017 в 21:14

Горе от «бабла»


В новейшей российской футбольной истории были не единичные случаи, когда клубы страдали от больших денег. Каждая история напоминала мне сказку про золотую антилопу. В роли Раджи были сами клубы, которые погубили деньги.

13.12.2017 в 21:24

«Последние джедаи»: что не так с франшизой «Звёздных войн»?!


Буря эмоция: от разочарования до восхищения. Именно в таком состояние пребываешь после просмотра восьмого эпизода «Звездных войн».

13.12.2017 в 14:52

Что посмотреть в Барселоне за три часа


Между утренним выходом из гостиницы и посадкой в автобус, у меня было все лишь три часа, поэтому сегодня прогуляюсь по классическим центральным достопримечательностям.

13.12.2017 в 12:48

В Денежном переулке обнаружен дом с привидениями


Дом с мезонином в Денежном переулке был построен в 1823 году дворянином, кавалергардом, поручиком в отставке Александром Поливановым.

13.12.2017 в 12:36

«Химки» победили «Нижний Новгород» в овертайме


Очередной матч регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ между подмосковными «Химками» и «Нижним Новгородом» завершился победой хозяев площадки со счетом 90:87.

Система Orphus