16/03/2016 16:09 . Рубрики: Репортаж, Культура. Метки: драма, пресс-показ.

В Театре сатиры появилась собака. На сене

Текст и фото: Сергей Чалый

13 марта на сцене Театра сатиры состоялся пресс-показ спектакля Павла Сафонова «Собака на сене» по пьесе великого испанского драматурга Лопе де Вега.

Вечная история о любви, ревности, о социальном неравенстве и предрассудках, о гордости и страсти. С детства знакомый, благодаря замечательному советскому 1977 года фильму Яна Фрида, сюжет. Молодая красавица вдова графиня Диана де Бельфлор, которую в спектакле великолепно играет Елена Подкаминская, влюблена в своего секретаря Теодоро (Андрей Барило), из-за гордости не может решиться на более близкие отношения, но и «отпустить» Теодоро она не в состоянии — дикая ревность сжигает ее. Эти качели — то неожиданные знаки внимания, то арктический холод во взгляде — приводят Теодоро в отчаянье. А тут еще бывшая подружка Марсела добавляет остроты ощущений. В конце концов скандал выходит за пределы дома, Дианины воздыхатели — аристократы собираются убить Теодоро, и тот вынужден готовиться к отъезду в Испанию. Положение спасает слуга Теодоро — плут и пройдоха Тристан (Олег Кассин). Он находит безродному подкидышу Теодоро «отца» — знатного вельможу, много лет назад потерявшего сына. Диана счастлива — теперь нет препятствий к браку с Теодоро. Не желая обманывать любимую, Теодоро раскрывает Диане хитроумную комбинацию Тристана, но Диана предпочитает обманывать весь свет, но не потерять любовь.

Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»

Классический текст в прекрасном переводе Михаила Лозинского, великолепная игра актеров, оригинальные костюмы, яркое, веселое, динамичное зрелище, полное страсти, юмора, сыгранное с большим пылом наверняка понравится зрителям.

Премьерные показы состоятся 16 и 19 марта.

Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»

Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

22.05.2018 в 09:29

«Слава» — высокая планка советского счастья


15 мая на новой сцене МХТ зрители имели возможность увидеть эскиз спектакля по пьесе В. М. Гусева «Слава».

19.04.2018 в 12:21

Дом под снос


В малом зале театра Российской Армии состоялась премьера спектакля «Дом под снос» в постановке Андрея Бадулина по пьесе современного драматурга Анатолия Крымова

10.04.2018 в 11:36

Мюзикл «Последнее Испытание» возвращается на большую сцену


Долгожданная премьера музыкального спектакля «Последнее испытание» состоится в конце мая на сцене театра «Русская песня»

29.03.2018 в 16:01

Всегда найдутся те, кто знает, что с вашей жизнью делать


4 апреля в Театре на Малой Бронной состоится премьера «Самоубийцы» по сценарию Николая Эрдмана

25.03.2018 в 12:34

Миссия: спасти Русь


23 марта в РАМТе состоялась премьера спектакля «Четвёртый богатырь» по пьесе Родиона Белецкого.

23.03.2018 в 17:10

Барбара спасает мир, сражаясь с великанами


Историю 12-летней Барбары, погруженной в мир собственных фантазий.

22.03.2018 в 20:27

Люби меня, как я тебя. «Бовари» в Театре Вахтангова


В Вахтанговском событие – премьера Флобера на Симоновской сцене

19.03.2018 в 22:30

«Собака на сене» — теперь и в Мосоперетте


Мосоперетта презентовала всем поклонникам театрального искусства новую музыкальную комедию.

24.02.2018 в 14:33

«Почему спешат часы» в саду «Эрмитаж»


Историю незаконной связи двух людей, решивших отдохнуть от своих надоевших семей, показывают на сцене театра «Сфера».

19.02.2018 в 08:59

Сказки, рассказанные взрослым


Хореографическая лаборатория ЦДР подготовила для зрителя пластический альманах под названием «Процесс. Сказка.».

19.06.2018 в 11:55

Хороший аэропорт Симферополя


Сегодня мы специально отправимся в Крым, чтобы посмотреть новый терминал аэропорта «Симферополь»

19.06.2018 в 11:06

Проиграть самим себе


Германия — Мексика. 0-1

Система Orphus