16/03/2016 16:09 . Рубрики: Репортаж, Культура. Метки: драма, пресс-показ.

В Театре сатиры появилась собака. На сене

Текст и фото: Сергей Чалый

13 марта на сцене Театра сатиры состоялся пресс-показ спектакля Павла Сафонова «Собака на сене» по пьесе великого испанского драматурга Лопе де Вега.

Вечная история о любви, ревности, о социальном неравенстве и предрассудках, о гордости и страсти. С детства знакомый, благодаря замечательному советскому 1977 года фильму Яна Фрида, сюжет. Молодая красавица вдова графиня Диана де Бельфлор, которую в спектакле великолепно играет Елена Подкаминская, влюблена в своего секретаря Теодоро (Андрей Барило), из-за гордости не может решиться на более близкие отношения, но и «отпустить» Теодоро она не в состоянии — дикая ревность сжигает ее. Эти качели — то неожиданные знаки внимания, то арктический холод во взгляде — приводят Теодоро в отчаянье. А тут еще бывшая подружка Марсела добавляет остроты ощущений. В конце концов скандал выходит за пределы дома, Дианины воздыхатели — аристократы собираются убить Теодоро, и тот вынужден готовиться к отъезду в Испанию. Положение спасает слуга Теодоро — плут и пройдоха Тристан (Олег Кассин). Он находит безродному подкидышу Теодоро «отца» — знатного вельможу, много лет назад потерявшего сына. Диана счастлива — теперь нет препятствий к браку с Теодоро. Не желая обманывать любимую, Теодоро раскрывает Диане хитроумную комбинацию Тристана, но Диана предпочитает обманывать весь свет, но не потерять любовь.

Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»

Классический текст в прекрасном переводе Михаила Лозинского, великолепная игра актеров, оригинальные костюмы, яркое, веселое, динамичное зрелище, полное страсти, юмора, сыгранное с большим пылом наверняка понравится зрителям.

Премьерные показы состоятся 16 и 19 марта.

Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»

Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»Спектакль Павла Сафонова «Собака на сене»


Расскажите друзьям:
   

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

05.10.2017 в 21:09

Не от мира сего


На площадке филиала театра им. Пушкина состоялась премьера пьесы А.Островского «Не от мира сего».

26.09.2017 в 23:33

«Пиковая дама» в усадьбе Гончаровых


Относительно новый жанр в искусстве, как иммерсивный театр, набирает обороты, становясь все более востребованным.

17.09.2017 в 13:02

«Северный ветер». Новогоднее безумие Ренаты Литвиновой


На Малой сцене МХТ имени Чехова состоялся пресс-показ спектакля «Северный ветер» по одноименной пьесе Ренаты Литвиновой, для которой это режиссерский дебют.

10.09.2017 в 19:48

«Старый дом»: Back in USSR


«Центр драматургии и режиссуры», что на Соколе, созвал журналистов на показ отрывка спектакля «Старый дом» по пьесе драматурга и режиссера Алексея Казанцева.

14.06.2017 в 21:41

Сквозь огонь и воду


В июне на сцене Московского «Театра Луны» под руководством Сергея Проханова впервые увидел свет новый спектакль по пьесе писателя и драматурга Александра Звягинцева с загадочным названием «Ордалии».

27.05.2017 в 19:39

Школа сна в ЦДР


«Школа сна» — это совместное предприятие театра «Трикстер» и Центра драматургии и режиссуры.

02.05.2017 в 12:49

Сколько стоит «счастье» знает «Катерина Ильвовна»


Театр-студия Олега Табакова представил инсценировку очерку Николая Лескова «Леди Макбет Мценского уезда».

16.04.2017 в 19:36

«Ты моё Солнышко» — комедийная история о любви


13 апреля на сцене Театриума на Серпуховке состоялась премьера спектакля «Ты моё Солнышко».

18.10.2017 в 12:44

Центр драматургии и режиссуры. Две сказки


ЦДР – это в первую очередь место, где выпускники художественных и театральных вузов имеют возможность не только оттачивать своё профессиональное мастерство, но и предпринимать смелые шаги на пути трансформации современного театра.

16.10.2017 в 11:45

Всемирный фестиваль молодежи и студентов


Грандиозный парад-карнавал прошел по набережным города от московского Кремля до спорткомлекса Лужники.

16.10.2017 в 11:06

Кемерово с высоты: неспешный уют и успешная индустрия


Первые упоминания о населенных пунктах на месте современного города относятся к 20-м годам XVIII века. Официальный же год рождения Кемерова — 1918, он был образован из старых сёл Щеглово и Кемерова.

16.10.2017 в 10:22

Танковый фестиваль «БОЕВАЯ СТАЛЬ. СВИНЦОВАЯ ОСЕНЬ»


Единое масштабное событийное пространство, где история целого столетия ожила на наших глазах.

15.10.2017 в 11:32

Цирковая сказка «Тринадцать месяцев»


В преддверии Нового года УСКА ЦСКА открывает свои двери новым проектом Цирка Дарьи Костюк «Тринадцать месяцев».

15.10.2017 в 11:25

«Руслан и Людмила» зазвучит в жанре мюзикла-фантазии на льду


Татьяна Навка представляет мировую премьеру мюзикла на льду – «Руслан и Людмила».

15.10.2017 в 11:17

«Остров сокровищ» – шалость удалась


Пиратствующие студенты-щукинцы принесли в театр «У Никитских ворот» страшную чёрную метку.

Система Orphus