28/03/2016 17:16 . Рубрика: Репортаж. Метки: Москва, традиции, танцы, бал.

В Доме Пашкова состоялся Первый Московский Кадетский Бал

Текст: Юлия Арсеньева
Фото: Евгений Чесноков, Эмин Джафаров

25 марта 2016 г. в парадном зале одного из красивейших московских дворцов — в Доме Пашкова — состоялся Первый Московский Кадетский Бал. Его участниками стали кадеты Первого Московского Кадетского корпуса и ученицы Русской национальной балетной школы Илзе Лиепа. По словам организаторов, подготовка к балу длилась почти целый год – участники изучали церемониальную культуру, репетировали танцы.

«Бал – это церемониал, который складывался веками, это традиции, которые мы возрождаем вопреки кризису. С начала XVIII века танцы были обязательным предметом всех учебных заведениях. Бальные традиции, умение вести себя на балу, отношения к даме, независимо от ее возраста, с одной стороны, а с другой — умение быть очаровательно-кокетливой, передавались из поколения в поколения», — отметила в своей приветственной речи хозяйка праздника Илзе Лиепа.

Первый Московский Кадетский Бал

Мария Субботовская, соучредитель благотворительного фонда «Культура-детям» и директор Школы-студии Илзе Лиепа, сказала, что состоявшийся бал — это отчасти презентация большого бального проекта. Фонд планирует сделать балы ежегодными, а так же создать цикл лекций о бальном этикете и истории бальной культуры.

Среди гостей, приехавших на праздник, были замечены главный судебный пристав России Артур Парфенчико с сыном-кадетом, соучредитель «Лаборатории Касперского» Наталья Касперская с дочерью, народный артист СССР Василий Лановой.

Помимо кадетов и юных балерин на паркет в праздничный вечер выходили педагоги Исторического общества «Бал в русской усадьбе» (г. Москва) Анна Николаева и Сергей Сосницкий. Они исполнили танцы, посвященные представителям династии Романовых – императрице Елизавете Петровне, Александру I и семье последнего Российского императора Николая II. Хозяйка бала Илзе Лиепа исполнила танец, который на балу 1903 года в Зимнем дворце танцевала Зинаида Юсупова.

Первый Московский Кадетский Бал

Первый Московский Кадетский БалПервый Московский Кадетский БалПервый Московский Кадетский БалПервый Московский Кадетский БалПервый Московский Кадетский БалПервый Московский Кадетский БалПервый Московский Кадетский БалПервый Московский Кадетский БалПервый Московский Кадетский БалПервый Московский Кадетский БалПервый Московский Кадетский БалПервый Московский Кадетский БалПервый Московский Кадетский БалПервый Московский Кадетский БалПервый Московский Кадетский БалПервый Московский Кадетский БалПервый Московский Кадетский БалПервый Московский Кадетский БалПервый Московский Кадетский БалПервый Московский Кадетский БалПервый Московский Кадетский Бал


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

22.11.2017 в 07:58

Конный двор князя Голицына


Конный двор в усадьбе Кузьминки построен к 1823 году по проекту Доменико Жилярди и представляет собой несколько зданий, замкнутых в каре.

28.10.2017 в 21:04

«Аэроэкспресс» стал двухэтажным


27 октября от перрона Киевского вокзала отправился во Внуково первый двухэтажный электропоезд «Аэроэкспресс» производства компании «Штадлер Минск».

21.10.2017 в 15:11

В Москве протестуют против реконструкции парка


В столичном парке Покровское-Стрешнево состоялся народный сход граждан, выступающих против проекта реконструкции парка.

19.10.2017 в 01:10

«Калейдоскоп фантазий» вернулся в Vegas City Hall


Цирковому шоу «Калейдоскоп фантазий» исполняется год.

01.10.2017 в 12:13

На Сретенке открывается новый храм


Храм в честь Воскресения Христова, Новомучеников и Исповедников Церкви Русской на крови возведён на территории Сретенского монастыря на месте нескольких снесённых построек.

14.09.2017 в 14:01

Руководитель Департамента культуры Александр Кибовский провёл экскурсию по Зарядью


В дни празднования 870-летия Москвы в центре города открылся ландшафтный парк «Зарядье», занимающий площадь в 13 гектаров.

10.09.2017 в 23:25

Москве исполнилось 870 лет!


Власти города решили сделать из простого дня рождения целый юбилей.

09.09.2017 в 23:49

Парк «Зарядье» открылся (спойлер: это лучшее, что случалось с Москвой за последние годы)


Сегодня в Москве на месте давным-давно снесенной гостиницы «Россия» открылся долгожданный парк.

04.09.2017 в 23:32

Салон «ЭКСПО 1520» представил историю российских железных дорог за 120 лет


Ретроспектива российского железнодорожного транспорта за 120 лет.

15.12.2017 в 23:33

Братья Запашные перевыполняют план по цирковым шоу


В ближайшие месяцы братья Запашные покажут на цирковой арене сразу три премьерных шоу!

14.12.2017 в 21:26

«Сирано»: десять лет с носом


12 декабря в Театре МОСТ отметили десятилетие спектакля «Сирано».

14.12.2017 в 21:14

Горе от «бабла»


В новейшей российской футбольной истории были не единичные случаи, когда клубы страдали от больших денег. Каждая история напоминала мне сказку про золотую антилопу. В роли Раджи были сами клубы, которые погубили деньги.

13.12.2017 в 21:24

«Последние джедаи»: что не так с франшизой «Звёздных войн»?!


Буря эмоция: от разочарования до восхищения. Именно в таком состояние пребываешь после просмотра восьмого эпизода «Звездных войн».

13.12.2017 в 14:52

Что посмотреть в Барселоне за три часа


Между утренним выходом из гостиницы и посадкой в автобус, у меня было все лишь три часа, поэтому сегодня прогуляюсь по классическим центральным достопримечательностям.

Система Orphus