29/03/2016 16:49 . Рубрика: Спорт. Метки: Зенит, Химки, финал, чемпионат.

«Зенит» не смог одолеть «Химки»

Текст: Светлана Крылова
Фото: Алексей Петров

Регулярный чемпионат Единой Лиги ВТБ сезона 2015/16 уже определил не только своего чемпиона, но и всех участников серии плей-офф. За оставшиеся несколько туров команды постараются улучшить свои итоговые позиции перед играми на вылет. В одной из таких встреч, прошедшей 28 марта в Баскетбольном Центре Московской области, в очной встрече сошлись хозяева паркета БК «Химки» и гости из Санкт-Петербурга БК «Зенит».

Обе команды в особом представлении не нуждаются. Питерский клуб недавно выбывший из стадии 1/8 финала Кубка Европы, полностью теперь сосредоточен на предстоящей серии плей-офф Единой Лиги ВТБ, в то время, как «Химки» продолжают борьбу на двух фронтах, сохраняя шансы и на выход в следующую стадию Евролиги.

После целой серии громких поражений, подмосковному клубу пришлось идти на серьезные кадровые перестановки и к огромному сожалению расстаться со своим главным наставником. За проведенные 5 лет у руля желто-синих, Римас Куртинайтис привел команду к большим победам, завоевав несколько крупных трофеев и записав свое имя большими буквами в историю клуба. Новым тренером клуба стал черногорский специалист Душко Иванович, имеющий большой опыт работы в командах топ-уровня. С новым рулевым команда уже одержала две непростые выездные победы, теперь предстояло выиграть и в родных стенах.

«Зенит» — «Химки»

В старте матча хозяева стремительно захватили инициативу, буквально за несколько минут создав двухзначное преимущество, обескураженные гости пытались плотно защищаться, но результативность продолжала «хромать». Подмосковная защита полностью доминировала на паркете, не давая сопернику близко подобраться к своему кольцу. На большой перерыв химчане ушли уже с 25-очковым перевесом, практически снимая вопрос об исходе встречи. Но после паузы ситуация изменилась с точностью до наоборот, команды в прямом смысле поменялись местами. Включившийся с ходу в борьбу «Зенит» сделал колоссальный рывок. Тайм-аут желто-синих на ситуацию не повлиял, питерцы продолжали рвать оборону хозяев. Особыми стараниями Райана Тулсона и Забиана Дауделла химкинский задел таял на глазах. В итоге дальнее попадание Вихрова оставляет химчанам одно очко преимущества. Уже далеко не первую встречу концовку матча «Химки» играют по одному сценарию, исправлять ситуацию пришлось Алексею Шведу и Тайрису Райсу, а также Джеймсу Огастину, грамотно действовавшему под щитом. «Зениту» совсем немного не хватило до победы, «Химки» оказываются сильнее в этом матче, одерживая победу со счетом 90-84.

«Зенит» — «Химки»

«Зенит» — «Химки»«Зенит» — «Химки»«Зенит» — «Химки»«Зенит» — «Химки»«Зенит» — «Химки»«Зенит» — «Химки»«Зенит» — «Химки»«Зенит» — «Химки»«Зенит» — «Химки»«Зенит» — «Химки»«Зенит» — «Химки»«Зенит» — «Химки»«Зенит» — «Химки»«Зенит» — «Химки»«Зенит» — «Химки»«Зенит» — «Химки»«Зенит» — «Химки»«Зенит» — «Химки»«Зенит» — «Химки»«Зенит» — «Химки»«Зенит» — «Химки»


Расскажите друзьям:
   

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

20.07.2017 в 00:15

Динамо – Спартак: возвращение старейшего дерби страны стало жарким


В минувший вторник на арене «Химки» встретились столичный «Спартак» и вернувшееся из ФНЛ Московское «Динамо».

04.06.2017 в 14:58

«Химки» сравняли счет в серии. Пятому матчу быть


Четвертый полуфинальный матч розыгрыша Единой Лиги ВТБ между командами «Зенит» и «Химки» состоялся 1 июня в Подмосковье.

17.04.2017 в 20:21

«Спартак» обыгрывает «Зенит» и рвётся в чемпионы


В матче 23 тура РФПЛ на арене «Открытие» московский «Спартак» принимал «Зенит» из Санкт-Петербурга и победил со счетом 2-1.

09.04.2017 в 21:36

«Алиса» на сцене СК «Юбилейный»


Группа «Алиса» отметит двадцатилетие альбома «Дурень» большим концертом в ДС «Юбилейный».

19.07.2017 в 18:42

Последние новости Приречной страны, с любовью, из сада «Эрмитаж»


На сцене театра «Сферы» презентовали новые истории из жизни обитателей Приречной страны.

19.07.2017 в 15:28

«Дюнкерк». Никто не хотел умирать


Кристофер Нолан отошёл от привычного для него кино и знакомит кирозрителей с «Дюнкерком» — на данный момент, самым реалистичным своим проектом.

18.07.2017 в 10:00

Осторожно, двери закрываются! Следующая станция «Престольная»


Московский метрополитен совместно с сервисом Амедиатека провели показ нового эпизода «Игры престолов» на одной из станций подземки.

17.07.2017 в 20:05

Белый шум Белого моря


Каждое лето, в июле, на полуострове Медвежка, вблизи старинного карело-поморского поселка Чупа, что на севере Карелии, на побережье Белого моря, проводится музыкальный фестиваль «Белый шум».

Система Orphus