21/04/2016 09:48 . Рубрики: Репортаж, Культура. Метки: танцы, Red Bull, театр, актер, спектакль, конкурс, эксперимент, драма, Dancehall.

Экспериментальные танцы спектакля «Red Bull Изнанка» дебютировали в Петербурге

Текст: Ирина Юршина
Фото: Евгений Юршин

18 и 19 апреля жители и гости Петербурга имели возможность побывать на танцевальном спектакле «Red Bull Изнанка», который показала команда уличного и экспериментального танца Jack’s Garret на сцене театра «БУФФ».

Главное отличие такого спектакля — это своеобразное сочетание классической театральной постановки и уличных танцев. Он призван показать внутренний мир человека, ожидающего перемены. Участники спектакля — это «разные мысли» в его голове, его страхи, переживания и надежды. Даже само название команды Jack’s Garret в переводе означает «Чердак Джека» или даже по словам самих участников «Голова Джека». На время спектакля зрителей погрузились в голову персонажа, об этом говорят даже декорации: окна — это глаза, лампа в центре — нос, а диван — губы. Мысли, чувства, переживания и воспоминания артисты передали с помощью современных уличных танцев. Все действо происходит без единого слова. Есть только музыка и движения танцоров, им дают возможность показать себя, свое творчество.

Для команды Jack’s Garret это дебют в качестве постановки для театральной сцены.

Команда образовалась в Москве в 2008 году. В ее составе 9 человек. В 2014 году они стали чемпионами в танцевальном проекте Red Bull Beat Battle. Кроме того, они принимали участие во множестве других конкурсов, в телевизионных проектах, делали постановки для кинофестивалей и музыкальных исполнителей, а также у них есть своя танцевальная школа «Чердак Джека» и проект «Лагерь уличного и экспериментального танца Jack’s Garret».

В команде нет лидера или единого хореографа. Все участники в равной степени привносят в постановки свои идеи. Именно поэтому они такие уникальные и носят такой необычный интересный характер. Основные танцевальные стили участников команды: Hip-Hop, Experimental, Dancehall, Breaking, House.

Вот как оценивают спектакль сами участники: «Чтобы осуществить эту театральную постановку, мы прошли тернистый и сложный путь с препятствиями, загадками, тупиками – как в настоящем голливудском фильме. Все на 100% погрузились в этот проект и в какой-то момент поняли, что отступать некуда, только вперед. В проекте было задействовано огромное количество людей, каждый отвечал за что-то своё: музыка, декорации, костюмы и т.д. Мы до последнего момента не могли представить, как пройдет танцевальная постановка. Пазл сложился. У нас получился непредсказуемый, но прекрасный продукт. Спектакль прошёл на высшем уровне.»

В создании спектакля команде помогали танцдраматург Александр Андрияшкин, художник-постановщик Ольга Никитина и композитор Сергей Луран.

В ближайшее время спектакль «Red Bull Изнанка» ожидают Ростов-на Дону и Москва.

Спектакль «Red Bull Изнанка»

Спектакль «Red Bull Изнанка»Спектакль «Red Bull Изнанка»Спектакль «Red Bull Изнанка»Спектакль «Red Bull Изнанка»Спектакль «Red Bull Изнанка»Спектакль «Red Bull Изнанка»Спектакль «Red Bull Изнанка»Спектакль «Red Bull Изнанка»Спектакль «Red Bull Изнанка»Спектакль «Red Bull Изнанка»Спектакль «Red Bull Изнанка»Спектакль «Red Bull Изнанка»Спектакль «Red Bull Изнанка»Спектакль «Red Bull Изнанка»


Расскажите друзьям:
   

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

22.10.2017 в 20:27

Охотничий сезон открыт в театре им. Ермоловой


В театре им. Ермоловой поставили пьесу классика драматургии советского периода А. Вампилова «Утиная охота».

21.10.2017 в 11:58

Уроки истории за партой в Губернском театре


20 октября на Малой сцене Губернского театра состоялась премьера спектакля «Восемь».

19.10.2017 в 01:10

«Калейдоскоп фантазий» вернулся в Vegas City Hall


Цирковому шоу «Калейдоскоп фантазий» исполняется год.

18.10.2017 в 12:44

Центр драматургии и режиссуры. Две сказки


ЦДР – это в первую очередь место, где выпускники художественных и театральных вузов имеют возможность не только оттачивать своё профессиональное мастерство, но и предпринимать смелые шаги на пути трансформации современного театра.

18.10.2017 в 00:41

«Последний богатырь»: А вы верите в сказки?


Дисней вновь покоряет российского зрителя звездной сказкой на новый лад, причем с российским колоритом и знакомыми с детства героями и историями.

15.10.2017 в 11:17

«Остров сокровищ» – шалость удалась


Пиратствующие студенты-щукинцы принесли в театр «У Никитских ворот» страшную чёрную метку.

07.10.2017 в 13:25

Открытие интерактивного музея в театре на Таганке


Коллектив театра, возглавляемый сегодня Ириной Апексимовой, создал и открыл для посетителей интерактивный музей, посвященный прошлому и настоящему театра.

05.10.2017 в 21:09

Не от мира сего


На площадке филиала театра им. Пушкина состоялась премьера пьесы А.Островского «Не от мира сего».

24.09.2017 в 12:53

Зайончковский и Землякова: печальная российская константа


В родном городке Сергеева время остановилось, и наступило «всегда». Ненужные люди, бесцельно блуждающие в пространстве, нормально живут. Нормально.

20.09.2017 в 10:54

Open-аir на строительной площадке, или Сбор труппы театра «Школа современной пьесы»


Один за другим московские театры приглашают зрителей на первые спектакли, но перед тем как выйти на сцену, актеры и художественный руководитель собираются вместе.

22.10.2017 в 22:39

Счастливого пути, цирковые!


С названием «Опять нам в путь!» — строчкой из песни Юрия Никулина — стартовал новый цирковой проект Московского Цирка Никулина на Цветном бульваре.

22.10.2017 в 19:58

К 80-летию Александра Вампилова в театре на Таганке поставили «Старшего сына»


Это одна из популярнейших пьес драматурга, много раз поставленная в разных театрах.

21.10.2017 в 15:11

В Москве протестуют против реконструкции парка


В столичном парке Покровское-Стрешнево состоялся народный сход граждан, выступающих против проекта реконструкции парка.

16.10.2017 в 11:45

Всемирный фестиваль молодежи и студентов


Грандиозный парад-карнавал прошел по набережным города от московского Кремля до спорткомлекса Лужники.

16.10.2017 в 11:06

Кемерово с высоты: неспешный уют и успешная индустрия


Первые упоминания о населенных пунктах на месте современного города относятся к 20-м годам XVIII века. Официальный же год рождения Кемерова — 1918, он был образован из старых сёл Щеглово и Кемерова.

16.10.2017 в 10:22

Танковый фестиваль «БОЕВАЯ СТАЛЬ. СВИНЦОВАЯ ОСЕНЬ»


Единое масштабное событийное пространство, где история целого столетия ожила на наших глазах.

15.10.2017 в 11:32

Цирковая сказка «Тринадцать месяцев»


В преддверии Нового года УСКА ЦСКА открывает свои двери новым проектом Цирка Дарьи Костюк «Тринадцать месяцев».

15.10.2017 в 11:25

«Руслан и Людмила» зазвучит в жанре мюзикла-фантазии на льду


Татьяна Навка представляет мировую премьеру мюзикла на льду – «Руслан и Людмила».

15.10.2017 в 11:15

«Ромео и Джульетта» на льду в Москве


Московская премьера постановки состоится с 28 октября по 6 ноября в МСА «Лужники».

15.10.2017 в 11:09

Чайф на сцене Главклуба


Зрителю ЧАЙФа посвящается концерт группы с говорящим душевным названием – «Вместе теплей».

12.10.2017 в 15:03

Прекрасный Омск


Омск является родиной, местом жизни и смерти Егора Летова. Кроме того, здесь 36 Северных улиц, 34 Рабочих, 27 Линий, 14 Судоремонтных и ещё несколько десятков других жизнеутверждающих топонимов.

Система Orphus