10/05/2016 07:31 . Рубрика: Репортаж. Метки: Москва, видео, задержание, МВД, instagram, министр, вокал.

Петь «Get lucky» разрешается только хору МВД

Текст и фото: Евгений Еникеев

В предпраздничный субботний вечер 7 мая, наш корреспондент, гуляя в центре Москвы, по улице Кузнецкий Мост, увидел людей столпившихся вокруг уличных музыкантов. Группа из барабанщика, двух гитаристов и девушки-вокалиста исполняла хит Get lucky французского дуэта Daft Punk. Ту самую песню, которую три года назад пел хор МВД. Не смог пройти мимо и наш корреспондент — он остановился послушать и запостил небольшой отрывок в instagram:

#getlucky

A video posted by Evgeny Enikeev (@enikeevevgeny) on

Справа от музыкантов стояли двое сотрудников полиции, как позже выяснилось это были лейтенант Савченков и старший сержант Привознов. После того как бэнд закончил исполнять песню полицейские подошли к музыкантам с требованием прекратить выступление и проследовать с ними в отделение полиции для написания объяснений. В разговоре с музыкантам полицейские объяснили свои требования указанием начальства: «Я не хочу чтобы генерал-майор уволил меня завтра за то что, я не выполнил его приказ», а в качестве правовых оснований предложили на выбор несколько административных правонарушений — от «Появления в общественных местах в состоянии опьянения» (у полицейских появились подозрения, что барабанщик употреблял алкоголь), до «Осуществления предпринимательской деятельности без государственной регистрации» (перед музыкантами стоял чехол от барабана, в который прохожие бросали деньги). При этом на вопросы возмущенных граждан почему задерживают музыкантов полицейские сначала придумывали нелепые отговорки, а потом и вовсе отказались что-либо объяснять собравшимся. Все это есть на видео.

К сожалению, снять на видео весь процесс задержания не удалось. После того как видео запись обрывается происходит следующее: двое полицейских под руки ведут барабанщика (его зовут Никита) к патрульному автомобилю и доставляют его в Тверское отделение полиции, примерно в 22:45. Нужно отметить что Никита не сопротивлялся, а лишь просил полицейских не хватать его за руки. В отделение был доставлен и один из гитаристов. Следом за доставленными пришли несколько неравнодушных свидетелей задержания для того, чтобы поддержать музыкантов.

В ОВД сотрудники полиции производившие задержание, оформляли необходимые документы. С гитариста было взято письменное объяснение и ему было объявлено что он может быть свободен, а барабанщика Никиту задержали до составления протокола. При этом полицейские неоднократно озвучивали возможность составления протокола по статье 19.3 КоАП «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Около полуночи Никиту повезли на медицинское освидетельствование, т.к. у полицейских возникли подозрения что он находится в состоянии алкогольного опьянения. Через некоторое время после возвращения с освидетельствования в отделение полиции Никита был освобожден.

Осталось не ясным что именно нарушили музыканты, был ли составлен протокол и во сколько точно Никита был освобожден. Для выяснения всех подробностей редакция отправит соответствующий запрос в пресс службу ГУ МВД России по г. Москва.

UPD:
Из ответа пресс службы УВД по ЦАО следует что музыкант был оштрафован по статье 11.13 КоАП г. Москвы, предусматривающее наказание в виде штрафа в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей. Комментариев по поводу упомянутого лейтенантом Савченковым приказа пресс служба не предоставила.


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

13.07.2018 в 15:59

Московский автосалон совсем близко!


«Крокус Экспо» открывает Московский международный автомобильный салон

10.07.2018 в 11:24

«Москва» меняется


В электродепо «Фили» поступают новые поезда «Москва», специально адаптированные для эксплуатации на наземных перегонах Филёвской линии Московского метрополитена

03.07.2018 в 23:03

Вопрос везения


Швеция — Швейцария. 1-0

02.07.2018 в 11:28

«Чудо хотим видеть мы!»


В жизни всегда есть место празднику.

01.07.2018 в 21:41

На пенальти и нервах


Испания — Россия. 1-1 (пенальти 3-4)

28.06.2018 в 10:45

Немцев нет? Выходим


Сербия — Бразилия. 0-2

14.06.2018 в 15:40

Колдовству, как известно, стоит лишь начаться…


10 июня в «ZIL ARENA» на Автозаводской улице прошёл праздник нечистой силы

13.06.2018 в 14:05

Клуб автопутешествий


7 июня состоялось первое заседание автомобильного клуба

16.07.2018 в 10:41

«Черный молот» — другой взгляд на комиксы о супергероях


Устали от бесконечной череды смертей и воскрешений любимых героев? Запутались в том, кто сейчас носит костюм Капитана Америки или Флеша? Хочется чего-то нового в жанре супергероики?

Система Orphus